Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Что актуально будет на новогоднем столе. Крупы и мучные изделия

Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных хлопьев, неумолимо приближает ту волшебную ночь, которую так любят отмечать и взрослые, и дети. И, если Новый год приносит с собой целый ворох новых надежд, мечтаний, то предновогодние дни несут в себе массу хлопот относительно самого главного торжества в году.

Чтобы удача, счастье и благосостояние не покидало семью и дом ни на минуту, крайне важно знать, что должно быть на столе в Новый год 2017 . Наступает год Красного Огненного Петуха, а ему не так-то просто угодить.

Сервировка новогоднего стола согласно знаку 2017 года

Деревенский стиль

Замечательным решением в украшении и на Новый год Огненного Петуха будет накрыть стол в деревенском стиле. С помощью льняных скатертей и салфеток, деревянных плетеных корзинок, фруктовых и овощных композиций, а также красивых букетов из колосков пшеницы или сухих полевых цветов можно создать удивительную атмосферу, в которой каждому гостю будет уютно и комфортно.

Для сервировки стола в деревенском стиле можно взять глиняную расписную посуду, а также керамическую или деревянную посуду самых разнообразных расцветок. Под горячее можно использовать соломенные подставки. Прекрасно будут смотреться стеклянные подставки, украшенные мешковиной, не подшитой холстиной, рогожкой или любой другой грубой тканью.


В разброс по столу можно «рассадить» глиняные или деревянные фигурки. Отличными украшениями послужат интересные плетеные гнезда, которыми можно украсить как дом, так и праздничный стол. В сами гнезда можно положить подарки родным и близким, а еще – милые сувениры для гостей.

На каждые столовые приборы хорошо повесить деревянные или картонные бирочки с пожеланиями, именами гостей или же картинками на новогоднюю тематику. Бирочки можно прикрепить на обычной тесьме.

В стиле стихии огня

В Новый год Огненного Петуха стол можно и нужно сервировать в теплых красных тонах. Самый простой, но очень нарядный вариант новогодней сервировки стола в 2017 году – это использование белого и, как контраст, красного цвета. Допустим, скатерть выбрать красного цвета, а тарелки и салфетки будут белыми. И наоборот – белоснежная скатерть и тарелки красного цвета с красными же салфетками.

Свечи красного, золотого и белого цвета выгодно украсят праздничный стол и подарят гостям чувство уюта и домашнего комфорта.

Интересные варианты украшения стола – несколько еловых веточек с красными шарами и другими украшениями в самом центре новогодней «поляны»; композиция из еловых веток, фруктов красного цвета, орехов и шишек; рассаженные по периметру стола милые снеговички в красных колпачках или красных шарфах, деды морозы, красные елочки-открытки с пожеланиями веселого и счастливого года.



Блюда на Новый год 2017

По традиции, встреча Нового года подразумевает витающий в воздухе запах мандаринов, весело поднимающиеся со дна бокала пузырьки шампанского, тазик салата «Оливье» и, непременно, «Селедку под шубой». При желании, новогоднее меню можно существенно разнообразить, добавив в него оригинальные рецепты очень .

Петух – птица очень серьезная, он любит все естественное и простое. Поэтому блюда на Новый год 2017 не должны быть замысловатыми, а сама пища не должна быть тяжелой и жирной. Очень острую пищу с добавлением химических приправ также следует исключить из праздничного меню.

По восточным традициям на столе в новогоднюю ночь должна стоять тарелочка с тем блюдом, которое любит сам символ наступающего года. То есть, на праздник в честь встречи Нового года Петуха надлежит поставить на стол пшено, просо или лакомство, сделанное в виде червячков (к примеру, сладких).



Вооружившись фантазией, практически любой салат можно «обыграть» в виде петушка, использовав тертые желтки, белки, нарезанный тонкими полосочками болгарский перец и т.д.

Вся зелень, соления, овощи и фрукты должны быть разложены на больших тарелках, а мясная, сырная, колбасная нарезка – на небольших тарелочках и блюдцах. Но лучше всего нарезку разложить на небольшие кусочки пшеничного или зернового хлеба.

Обязательно на столе должна быть порционная выпечка. Из алкогольных напитков, помимо бодрящей выпивки (ликеры, вина, настойки и наливки) всенепременно должны стоять разнообразные коктейли (слово «коктейль» в переводе с английского означает буквально «петушиный хвост»).

Рыбные блюда могут присутствовать на праздничном столе в этот день. Можно приготовить заливное с рыбкой, сделав его разноцветным за счет разнообразных овощей. Ведь год Красного Огненного Петуха подразумевает яркий и пестрый новогодний стол!

Крупы и мучные изделия

Но все-таки больше всего по вкусу задорному Петуху придутся блюда, которые содержат муку, крупы, рис, кукурузные зерна. Так что можете приготовить канапе с хлебом или приготовьте домашнюю пиццу. Из мясных блюд можете приготовить жаркое. Вот только куриное мясо не стоит подавать в этом году на стол. Символ года оценит, если вы украсите салаты сверху пшеничными сухариками.

Напитки для новогоднего стола

Напитки тоже должны быть разноцветными, поднимать настроение и радовать цветастого Петуха! Конечно, шампанское – это уже традиционный напиток. Но помимо него на столе должны присутствовать разные соки, морсы, крюшоны, коктейли. Отдельно можете к напиткам подавать разноцветный лед, сделав его с добавлением пищевых красителей.

Овощи, фрукты и прочее

Добавьте в меню новогоднего стола 2017 грибы, овощи, фрукты, красную икру. Петух же огненно-красный, так что стол должен изобиловать продуктами красного цвета. Приготовьте красный фаршированный перец, подайте помидоры. Украсьте готовые салаты фигурками из морковки и свеклы. Подайте отдельно красные яблоки, ягоды. Ну и, конечно, не забудьте про мандарины! Они на новогоднем столе всегда уместны! Как же обойтись без аромата свежих мандаринов?

Украшение новогоднего стола

Декор для стола выбирайте с символом наступающего года. Например, скатерть может быть расшита петухами. Оформите красиво посуду, например, красными ленточками. Поставьте свечи в виде символа года. И не забудьте про новогоднюю елку – небольшая елка должна присутствовать на самом столе, а если вы собираетесь нарядить и большую зеленую красавицу, то украсьте ее игрушками в виде символа Нового года.

Добавьте в праздничное меню побольше выпечки, тогда вы добьетесь благосклонности символа Нового года! В новом году вам во всем будет сопутствовать удача – отметьте праздник ярко, чтобы запомнить этот светлый праздник надолго!

Наступает год Желтой Земляной Собаки. Она символизирует мир и благополучие, спокойствие и стабильность. Год Собаки располагает к тому, чтобы задуматься о здоровье, позаботиться о себе и избавиться от вредных привычек. Почему бы не начать с питания?

Восточные мудрецы очень серьезно относятся к смене года и к тому как встречать нового его владельца, поэтому лучше опираться на некоторые принципы при выборе блюд к праздничному столу:

Поскольку собака - простое, домашнее, добродушное животное, то и еду она предпочитает простую в приготовлении и желательно из натуральных продуктов;

Неплохо было бы приготовить домашнюю выпечку, например, испечь самостоятельно хлеб с интересными добавками (семена, лук, сухофрукты);

На закуски вполне подойдут элементарные канапе с мясом, сыром и соленьями (на ваш вкус);

Непременно на столе должны быть свежие овощи и зелень;

Напитки желательно приготовить собственноручно, например глинтвейн для взрослых и компот из сухофруктов для деток и непьющих гостей;

В основных блюдах следует избегать слишком жирного и острого, а соусы лучше приготовить самим.

Совет 3: Что должно быть обязательно на новогоднем столе в 2018 году

Через несколько дней наступит самый долгожданный праздник в году – Новый год. Он принесет много счастья, удачи и любви. Символом наступающего года будет Желтая Земляная Собака. Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018, чтобы задобрить это животное?

Для того чтобы задобрить это очень веселое животное, необходимо начать с украшения стола. Скатерть на него лучше выбрать желтого или золотистого цвета. Для украшения стола использовать свечки с позолоченными подсвечниками, блестящие елочные игрушки и шишки. Также необходимо красиво расположить на столе коричневые салфетки и маленькую фигурку собачки. Все эти мелочи не обладают громоздкими размерами, и останется достаточно места для размещения всех блюд.

Все собаки любят мясо. И символ Нового года не исключение. Поэтому на столе должны обязательно присутствовать различные мясные блюда: отбивная, жаркое, голубцы, пельмени и так далее. Также будет лучше, если вы приготовите парочку мясных салатов, которые станут украшением праздничного стола.

А в остальном на новогодний стол в 2018 году можно приготовить обычные закуски: бутерброды, заливное, нарезки из ветчины, колбасы и сыра и так далее. Придутся к месту и знаковые для всех салаты в этот праздник: крабовый и оливье. А вот селедку под шубой делать нежелательно. Символ года не любит рыбные продукты, поэтому от них можно отказаться.

Среди сладостей гостей можно побаловать различными сметанными и творожными угощениями: тортами, пирожными, конфетами и печеньем.

На столе должно присутствовать большое количество овощей, без которых употреблять мясные продукты нежелательно.

Крепкие алкогольные напитки в этот праздник запрещены. Все знают, что собаки не любят пьяных. Поэтому лучше ограничиться легкими белыми винами.

Пример вкусного новогоднего блюда

Для приготовления блюда понадобится:

300 г говядины, 1 стакан бульона, 5 соленых огурцов, 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 4 картофелины, 2 головки чеснока, соль, перец, зелень, растительное масло.

Говядина, тушеная с чесноком и солеными огурцами

Небольшое количество мяса отварить в кастрюле до полуготовности для получения бульона. Получившийся бульон процедить. Затем говядину нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью и перцем и слегка обжарить на растительном масле. Туда же добавить нарезанное мясо из бульона. Отдельно на сковороде обжарить лук и картофель. Соленые огурцы нарезать дольками, а чеснок натереть. Обжаренное мясо заливают бульоном, добавляют лук, картофель, соленые огурцы, томатную пасту и чеснок. Сковороду закрывают крышкой и тушат в течение 15-17 минут до полной готовности. Готовое блюдо подают на стол, украсив зеленью петрушки или укропа.

Видео по теме

Друзья, продолжим наш разговор о предстоящем празднике. Самое время продумать 2018 и определиться с тем, что приготовить на новый 2018 год, чтобы и стол удался, и чтобы удачу привлечь, задабривая Желтую Земляную Собаку.

Стучится праздник в мою дверь,
И новогоднее меню
Пора придумать мне
К весьма торжественному дню.

Новогодние салаты,
И десерты, и закуски…
Стол накрою я богато,
Будет празднично и вкусно!

Что приготовить на новый год 2018

Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2018 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2018, а и поговорим о сервировке праздничного стола. Но для начала давайте составим план будущего меню.

Каким должно быть меню новогоднего стола 2018

Поскольку 2018 - это год Собаки, то нам придется считаться с ее вкусовыми предпочтениями. Хорошо, что она - существо всеядное и любит разнообразную пищу. Поэтому и рецепты для праздничного стола мы будем подбирать различные, с учетом вкусов тех гостей, которые разделят с нами праздничный ужин.

Что разрешается

  • мясо. Куриное, свиное, говяжье, любое. Собака любит мясные продукты, поэтому блюда из мяса должны быть на праздничном столе обязательно;
  • рыба;
  • мучные сытные изделия;
  • сладости.

Обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов. Ведь символ будущего года - Собака Желтая и Земляная.

Итак, с главными продуктами определились, самое время продумать новогодний стол 2018 и подобрать особенные и вкусные рецепты.

Новогоднее меню 2018 для дома

  • гарниры из картофеля;
  • соленая выпечка;
  • фаршированные блюда.
  • рулеты;
  • запеченная птица;
  • варианты для нарезки.
  • семга в сливочном соусе;
  • рыба под «шубой» запеченная.
  • булочки с жульеном;
  • печеночный торт;
  • «снежки» с кальмарами.
  • глинтвейн;
  • пунш.

Горячие блюда на Новый год 2018

Даже самое простое меню на новый год не обходится без горячих блюд. И нам просто необходимо подобрать себе подходящий рецепт для праздничного застолья. Что приготовить? Да все, что хочется. К примеру, подать красиво обычную картофель, приготовить сытные рулеты или запечь рыбу.

Начнем с картофеля

Картофель по-деревенски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель очищенный 800 г;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • соль 1 ч.л.;
  • молотый перец 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Хорошо вымытую картошку разрезаем вдоль на 4 части и смешиваем с солью, перцем, маслом.
  2. Выкладываем каждый ломтик на смазанный маслом противень и запекаем 35 – 45 минут при 180 градусах.

Совет.
Этот же рецепт можно сделать более изысканным. К примеру, добавить в качестве приправ кинзу, базилик и специальную приправу для картофеля. Или же смешать картошку с дробленым чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты (6 порций):

  • очищенный картофель 1 кг;
  • твердый сыр 50 г;
  • куриных желтка 2;
  • мускатный орех (на кончике ножа);
  • перец и соль

Приготовление


Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.

Соленая выпечка

Ингредиенты (10 порций):

  • куриное филе 1,5 кг;
  • зубчики чеснока 5 – 6;
  • сыр твердый 250 г;
  • мука 1 стакан;
  • майонез 6 – 7 стол. ложек;
  • горчица 2 ч.л.;
  • зелень (необязательно);
  • соль и перец;
  • приправа для мяса или курицы;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина - около 1,5 см).

После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.

Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.

Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.

Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.

Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.

И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • перец и соль.

Приготовление


Фаршированные блюда

Ингредиенты (2 порции):

  • голень 5 шт.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • целых грецких ореха 3;
  • брусники 50 г;
  • соль и перец, приправа для курицы;
  • сахар 2 ч.л.;
  • свежая зелень петрушки 2 веточки.

Приготовление

  1. Бруснику, голени моем, орехи очищаем.
  2. Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.
  4. Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.
  5. Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.
  6. Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом.
  7. Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.

При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • свиного и говяжьего фарша по 150 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук 1 луковица;
  • готового теста бездрожжевого 300 г;
  • желток 1.

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш с перцем, солью и мелко порезанным луком.
  2. Тесто раскатываем тонко (5 мм) и нарезаем на узкие полоски («ниточки»).
  3. Формируем небольшие фрикадельки и обматываем их тестом наподобие клубка.
  4. Выкладываем подготовленные «шашлыки» на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем около часа при 180 градусах.

Рулеты

Карловарский

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 500 г;
  • бекон 40 г;
  • ветчина 70 г;
  • маринованный огурец 2 шт;
  • куриных яйца 2;
  • растительного масла (лучше оливкового) 1 ч.л. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца вилкой, чуть солим и перчим.
  2. Силиконовой кисточкой слегка смазываем сковороду и разогреваем ее. Выкладываем сюда яйца и жарим омлет в виде большого блина.
  3. Вырезку разрезаем вдоль волокон и делим на несколько порций (ширина каждого куска должна быть около 5 см, длина - 10 – 15 см).
  4. Каждый кусок обматываем пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и посыпаем перцем.
  5. 5.На каждую отбивную выкладываем тонкие ломтики бекона, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
  6. Следующим слоем у нас будет тонко нарезанная ветчина.
  7. Затем - слой омлета.
  8. Дальше: слой тонко нарезанных вдоль огурцов.
  9. Сворачиваем заготовку рулетиком и перевязываем ниткой.
  10. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (не до готовности).
  11. Дальше кладем полуготовые рулеты в форму для запекания, наливаем в емкость немного воды и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
  12. Выпекаем 50 – 60 минут, каждые 10 секунд поливая выделяющимся соком.

Ингредиенты:

  • 1 кусок мякоти свинины (прямоугольник из вырезки около 1 кг размерами примерно 12 х 22 см);
  • луковая шелуха от 7 средних луковиц;
  • петрушка;
  • 1 -2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • приправа к мясу.

Приготовление

  1. Покрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  2. Получившийся прямоугольный пласт посыпаем приправой, перцем и солью, а сверху - тертым чесноком и рубленой петрушкой.
  3. Скручиваем пласт с начинкой в рулет и обматываем нитью. В нескольких местах прокалываем мясо иголкой.
  4. Промываем шелуху и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  5. Высыпаем шелуху в кастрюлю, заливаем водой и кладем сюда рулет. Воды нужно столько, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Варим 1,5 часа.
  6. Готовый рулет вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце на несколько минут.
  7. Дальше мясо натираем сверху чесноком, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
  8. Перед подачей снимаем пленку, нитку и нарезаем порционными кусками.

Ингредиенты (2 порции):

  • филе курицы 0,5 кг;
  • твердый сыр 100 г;
  • сливочное масло 70 г;
  • масло растительное 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезаем вдоль филе, накрываем пленкой, отбиваем. Снимаем пленку, солим, перчим.
  2. Делим сыр и масло на равное количество порций (столько же, сколько и порций филе) в виде прямоугольников.
  3. Кладем на каждое филе по кусочку масла и сыра, сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой.
  4. Обжариваем заготовки на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 200 градусах.

Запеченная птица

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5 кг);
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • специи для курицы;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет ли волосков (если есть, выщипываем и осмаливаем на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.
  2. Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу.
  3. Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.
  4. Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2 часа.
  5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу.
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.

Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.

Чтобы мясо было сочнее и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.

Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.

Таким же образом можно готовить и утку.

Ингредиенты:

  • индейка 1 тушка (около 4 кг);
  • масло сливочное топленое 40 г

Для начинки:

  • растительное масло 2 ст.л.;
  • панчетта (она же сыровяленая грудинка). Нарезаем кубиками по 0,5 см 150 г;
  • луковицы 2 средние;
  • чеснок 3 зубчика;
  • измельченного сухого шалфея 2 ст.л.;
  • жареных кедровых орехов 3 ч.л.;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • рубленой зелени петрушки 0,5 стакана;
  • свежих хлебных крошек 2 стакана;
  • слегка взбитых яйца 2.

Приготовление

Делаем начинку

  1. Обжариваем грудинку в сливочном масле на сильном огне 2 минуты.
  2. Уменьшаем огонь и добавляем сюда чеснок и лук. Тушим еще 5 минут, чтобы лук стал мягким.
  3. Добавляем шалфей, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.
  4. Затем, сюда же, подмешиваем орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, петрушку, яйца.
  5. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Готовим индейку

  1. Тушку промываем и сушим бумажными полотенцами.
  2. Фаршируем начинкой и связываем ножки прочной ниткой. Крылья заводим назад.
  3. Укладываем индейку в большую сковороду, поливаем топленым маслом (половина нормы), солим, перчим.
  4. Вливаем в сковороду 2 – 3 стакана воды и накрываем тушку фольгой.
  5. Запекаем 2,5 часов. Затем снимаем фольгу, смазываем топленым маслом. При необходимости, добавляем воду.
  6. Тушим еще около 45 минут. Птица должна быть золотистой.
  7. Вынимаем готовую индейку из духовки, укутываем в фольгу и оставляем так еще на 20 минут.
  8. Совет. Если индейку нужно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, ориентируясь на вес птицы (на каждые 0,5 кг нужно 5 часов).

Варианты для нарезки

А что вкусного приготовить на новый год 2018, чтобы и самой интересно было, и на праздничном столе было к месту? Может, нарезку? Мы-то привыкли покупать готовую колбасу, ветчину и прочее в магазинах. А если попробовать самим сделать что-нибудь эдакое, используя новые рецепты?

По сути, это то же сало с мясными прожилками, приготовленное по итальянскому рецепту. Готовится панчетта не один день, так что лучше заняться ею заранее, чтобы успеть к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • понадобится большой, достаточно жирный, кусок грудинки;
  • измельченный чеснок;
  • перец молотый черный;
  • измельченные можжевеловые ягоды;
  • молотый лавровый лист и мускатный орех;
  • тимьян;
  • коричневый сахар и соль.

Приготовление

  1. С грудинки снимаем кожу и формируем из нее прямоугольник с помощью ножа.
  2. Натираем специями, кладем в пакет, хорошо завязываем и оставляем в холодильнике на неделю.
  3. Важно каждый день переворачивать мясо и встряхивать.
  4. Затем грудинку проверяем. Если мясо везде однородно упругое, приступаем к следующему этапу. Если есть рыхлость, оставляем еще на пару дней.
  5. Выдержанную грудинку промываем, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет. Обвязываем веревкой на расстоянии через каждые 3 см и подвешиваем в темном, прохладном и не сухом месте на 2 недели.

Эту же грудинку можно приготовить быстрее. Для этого ее хорошо нужно натереть специями, туго свернуть в рулет, обмотать марлей и поставить в холодильник на неделю. В таком виде она получается нежнее, но без характерного вяленого вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Острым ножом делаем небольшие надрезы в мякоти и шпигуем мясо кусочками чеснока и лаврового листа.
  2. Натираем свинину специями и даем постоять 2 часа.
  3. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на противень.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 90 минут.
  5. Снимаем фольгу и ставим в духовку, чтобы буженина подрумянилась.
  6. После того, как мясо готово, снимаем его с противня и заворачиваем в фольгу на 20 минут, чтобы оно было сочным.

Рыба

Ингредиенты:

  • филе семги 1 кг;
  • лимон 1;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • сливки средней жирности 1 л;
  • дижонской горчицы 1 ч.л.;
  • свежей зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона по 10 г;
  • яичных желтка 3.

Приготовление

  1. Из лимона натираем цедру, а в отдельную посуду хорошо выдавливаем сок.
  2. Семгу нарезаем на полоски толщиной 5 см. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 15 минут.
  3. Отдельно смешиваем желтки со сливками, затем добавляем сюда горчицу, зелень, лимонную цедру.
  4. Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Подаем с кусочками лимона и веточками зелени.

Вместо свежей зелени можно взять и сушеную, количество тогда регулировать нужно по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г филе любой морской рыбы. Подойдет и речная, но тогда нужно будет тщательней выбирать кости;
  • 8 яиц;
  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г молока;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу.

Приготовление

Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями.

Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле.

Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.

Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу.

Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до готовки вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром.
Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.

Новогодние закуски 2018

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 500г.;
  • лук 2 луковицы;
  • мука 40 г;
  • масло растительное (лучше оливковое);
  • сыр твердый;
  • сметана 300 г;
  • небольшие булочек с хрустящей корочкой 8 шт.

Приготовление

  1. Режем лук соломкой и слегка обжариваем.
  2. Добавляем в лук нарезанные грибы и жарим до готовности.
  3. В готовую грибную смесь вводим муку и быстро смешиваем. Медленно вливаем сметану и снимаем с огня.
  4. С булочек срезаем верхушку, вынимаем серединку.
  5. Заполняем пустоту в булочке грибной начинкой и посыпаем сыром.
  6. Ставим булочки на противень и накрываем их срезанными верхушками.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг печени (лучше куриной, она нежнее и быстрее прожаривается);
  • 3 яйца;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 250 г майонеза;
  • 3 стол. ложки 20% сметаны;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли (половина - в тесто, половина - в зажарку).

Приготовление

  1. Печень хорошо моем, убираем пленки и проверяем, нет ли желчного пузыря. Если есть, аккуратно вырезаем.
  2. Смешиваем печень с яйцами, мукой, сметаной и взбиваем в блендере до однородного состояния. Солим.
  3. Сковороду, диаметр которой равен диаметру будущего торта, смазываем маслом и прогреваем.
  4. Половником выливаем на горячую сковороду печеночную смесь, чтобы получить тонкий блин.
  5. Жарим на среднем огне до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, одним движением, чтобы блин не порвать.
  6. Отдельно делаем зажарку. Для этого режем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Жарим на среднем огне с растительным маслом около 10 минут (овощи не должны подрумяниться, а просто стать мягкими). Солим, перчим.
  7. Делим морковно-луковую смесь на равные части, количество которых равно количеству печеночных блинов минус один (если получится 8 блинов, тогда овощи делим на 7 частей).
  8. Смешиваем майонез с толченым чесноком.
  9. Приступаем к формированию торта. Для этого выкладываем первый корж на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем жареные лук и морковь.
  10. Накрываем следующим блином и точно так же смазываем майонезом и посыпаем овощами.
  11. Таким образом создаем торт, оставляя верхний блин нетронутым.

Чтобы торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.
Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи к столу, чтобы торт пропитался.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердого;
  • 2 – 3 кальмара;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Варим кальмары под крышкой в течение 1 -2 минут. Дольше держать нельзя, иначе мясо станет жестким. Режем кубиками.
  2. Яйца натираем на средней терке, лук мелко режем.
  3. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра).
  4. Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в тертом сыре.
  5. Выкладываем на блюдо, украсив по своему вкусу.

Десерты

Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки - это праздничный торт. Можно, к примеру, испечь вкусный и нарядный , а можно даже соорудить красивый . Но ведь иногда хочется приготовить что-то по-настоящему особое и более изысканное. Тогда, может, подадим к столу муссы и конфеты?

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ч.л. меда;
  • 300 мл сливок 33%.

Приготовление

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.
  3. Оставшуюся часть сливок вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.
  4. Ставим в холодильник на 10 часов.
  5. Достаем из холодильника и снова взбиваем.
  6. Дальше шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы.
  7. Украшаем черным тертым шоколадом.

Ингредиенты (6 порций):

  • 600 чернослива;
  • 250 г марципана;
  • по 100 г черного и белого шоколада;
  • 200 г грецких орехов очищенных;
  • 50 мл бренди;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
  2. Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.
  3. Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
  4. Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.
  5. Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем - в кокосовой стружке.
  6. Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.

Ингредиенты (8 порций):

  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 стакана молока или сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Готовим формочки. Для этого блюда нужно 8 рамекин объемом 115 мл. Их ставим на противень.
  2. Духовку разогреваем до 160 градусов.
  3. В небольшую кастрюлю вливаем 4 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и ставим на средне-высокий огонь. Варим 6 – 8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться карамель янтарного цвета.
  4. Быстро разливаем получившуюся карамель по формочкам.
  5. Отдельно в кастрюлю наливаем молоко (сливки) и прогреваем, не доводя до кипения.
  6. В миске взбиваем яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
  7. Взбивая, потихоньку вливаем горячее молоко в яичную смесь.
  8. Получившийся крем процеживаем сквозь сито, добавляем ваниль и разливаем по рамекинам.
  9. На противень с формами наливаем воды в количестве, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
  10. Ставим в прогретую духовку и запекаем около 35 минут. Крем должен загустеть.
  11. Щипцами вынимаем горячие рамекины из воды, накрываем и даем остыть в течение 3 и более часов.
  12. После того, как десерт полностью охладится, проводим по краям формочек острым ножом, отделяя крем от стенок.
  13. Переворачиваем крем-карамель на сервировочные тарелки и подаем к столу.

Новогодние напитки 2018

А давайте встретим новый год Собаки с традиционными новогодними напитками из разных стран. В Германии, к примеру, любят подавать горячий глинтвейн, а в Великобритании смакуют ароматный пряный пунш.

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина;
  • 1,5 палочки корицы;
  • 4 гвоздики;
  • стакан яблочного натурального сока;
  • 1 апельсин;
  • 8 стол. ложек меда.

Приготовление

  1. Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.
  2. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.
  3. Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.
  4. После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.
  5. Готовый напиток цедим через сито и сразу подаем к столу.
  6. Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему красивая сервировка новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.

Ингредиенты:

  • по 0,75 л воды и белого сухого вина;
  • 0,25 л белого рома;
  • 3 лимона;
  • 6 апельсинов;
  • 1 лайм;
  • 200 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 гвоздичек;
  • 3 звездочки кардамона.

Приготовление

  1. Откладываем в сторону по одному лимону и апельсину, с остальных цитрусовых (кроме лайма) выдавливаем сок, предварительно сняв с них кожуру.
  2. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, цедрой цитрусовых и доводим до кипения. Варим 7 минут.
  3. Процеживаем сироп и добавляем в него апельсиново-лимонный сок и вино.
  4. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем ром.
  5. Переливаем готовый пунш в красивый графин и украшаем оставшимися цитрусами и лаймом.

Итак, с меню определились. А как украсить стол на Новый год, чтобы это было по-настоящему празднично?

Давайте учтем, что мы встречаем новый год Собаки Желтой и Земляной, поэтому и стол будем накрывать в соответствии с ее предпочтениями.

Актуальные цвета

Все натуральные:

  • зеленый;
  • песочный;
  • коричневый;
  • желтый;
  • золотистый;
  • белый;
  • бежевый.

Из тканей лучше подобрать хлопок и лен.

Украсить новогодний стол 2018 можно плетеными корзинками, сушеными цветами, глиняной посудой. Что касается свечей, то лучше зажигать их только если очень хочется, а свечи ароматические вообще лучше оставить для другого случая. Собака с опаской относится к открытому огню и очень не любит резких запахов.

Ну, и помимо вкусного меню и красивой сервировки, давайте не забудем про искреннюю улыбку и радость от встречи Нового года. Загадаем в столь особенную ночь самые заветные желания и встретим грядущий праздник с особым настроением. И пусть Новый год 2018 станет для нас счастливым, удачным и богатым на удивительные события и встречи!

Совсем скоро наступит октябрь, но многие люди уже сейчас начинают задумываться о том, что должно быть на новогоднем столе 2018 года. И это правильно, ведь чем раньше все продумаешь, тем лучше удастся сам праздник.

Многие психологи и даже экстрасенсы говорят о том, что для того чтобы в наступающем году было больше счастливых дней необходимо угодить символу Нового года. В этот раз к нам придет Желтая Земляная Собака, поэтому в первую очередь следует сделать акцент на мясных блюдах.

Если же праздник проходит в доме, где мясо не водится в принципе, то заставлять стол нелюбимой едой вовсе не обязательно – сделайте акцент на необычной сервировке стола и оригинальной подаче.

Тем, у кого в доме живет собака сравнительно легче – просто вспомните, что любит ваш питомец кроме костей и используйте эти продукты в приготовлении. Включите фантазию, немного креатива и о ваших праздничных угощениях будут говорить еще очень долго.

Первым делом – закуски

Новогоднюю ночь можно назвать одной из самых долгих и до самого рассвета желудки подвергаются тяжелому испытанию. В это время на столе много алкогольных напитков, которые распиваются еще с начала Старого Нового года, поэтому с закусками затягивать не стоит. Они должны быть сытными и довольно жирными, чтобы снизить негативное воздействие алкоголя.

Итак, что же из закусок должно быть на новогоднем столе 2018 года:

  1. Всеми привычные канапе с красной икрой при желании можно заменить тарталетками с плавленым сырком, которые сверху украшаются веточкой зелени и кусочком лимона.
    2. Без мясной нарезки в этот раз точно не обойтись – выбранные копчености нарежьте тонкими кусочками и разместите на красивом блюде. В качестве украшений подойдут помидоры черри, маслины, кусочки маринованных огурчиков и все та же зелень. Грамотные и экономные хозяйки по окончанию пиршества из остатков этих продуктов готовят сытную солянку, которая так актуальна в последующие дни после Нового года.
    3. Хорошо в качестве закусок идут блюда из птицы – довольно популярен легкий салат, в состав которого входит отварная курочка, твердый сыр, несколько долек дробленого чеснока, горсть очищенных семечек, приправы и домашний майонез. Он подается в маленьких пиалочках, иногда он украшается «лепестками» из чипсов.
    4. Следующие на очереди – фаршированные яйца. Довольно популярное блюдо на русской кухне, но и из него можно сделать диковинку, если в качестве начинки использовать мясо кроля.
    5. Холодец с хреном может так же подаваться в самом начале торжества вместе с канапе, начиненные печенью трески.

В любом случае закуски не обязательно должны быть тяжелыми или заморочными, ведь самое главное, чтобы люди, которые занимаются готовкой, получали от этого удовольствие, а не ломали голову над тем, как приготовить экзотическое блюдо. К тому же, это только самое начало.

Гвоздь программы – основное новогоднее блюдо

Вряд ли найдется человек, который захочет заниматься готовкой за несколько часов до боя курантов. Поэтому из всех существующих горячих блюд рекомендуется выбрать те, которые легко приготовить заранее без лишней спешки и за разумные деньги.

Довольно неожиданное, но актуальное решение – подать к праздничному столу пельмени с сытной мясной начинкой. Многих гостей такой вариант порадует, а символ года – и подавно.

Основной совет – подавать только пельмени, приготовленные вручную и исключительно из качественного мяса. Можно слепить заготовки заранее, и тогда останется лишь сварить «малышей» незадолго до прихода гостей, а можно устроить настоящее соревнование, где гости будут показывать свое мастерство в лепке пельменей.

Не забудьте, что при наличии такого блюда, на новогоднем столе 2018 года обязательно должен быть счастливый пельмень с перцем. Кому он достанется – того в новом году жизнь кусать не будет.

Важно запомнить! К горячим блюдам преподносятся в обязательном порядке разносортные соусы и приправы – острые, сладкие, с кислинкой. В общем, на любой вкус.

Лучше всего, если они будут приготовлены в домашних условиях, но подойдут и магазинные варианты, если из некрасивых баночек соусы будут перелиты в сотейники и послужат украшением стола.

Никто не запрещает в новогоднюю ночь приготовить классическую курицу в духовке или утку на банке. Но для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое в предстоящем году – рекомендуем испытать рецепт грузинской кухни «чинахи».
Оно подается в глиняных горшочках и для его приготовления необходим лишь картофель, лук, любое мясо, острые специи и томаты. Все это расфасовывается в посуду, заливается куриным (или любым другим) бульоном и ставиться в духовку сразу после наступления Нового года.

Готовиться оно около двух часов – к этому времени охмелевшие гости не откажутся от чего-то горячего, чтобы освежить голову и порадовать свои желудки. Это блюдо может стать козырной картой всего вечера, так как из привычных ингредиентов получается просто невероятно вкусная вещь.

Чаще всего в русских домах одним основным блюдом не ограничиваются – это говорит о щедрости души и о желании угодить всем гостям. Поэтому в качестве дополнения могут выступать:

  • куриный жюльен с белыми грибами и сливочным соусом;
  • запеченная индейка, жареная курица или перепелка с овощным гарниром;
  • свиной шашлык;
  • пирог, начиненный мясом, кулебяка;
  • фаршированная щука или любое другое рыбное блюдо.

Как видите, существует довольно много вариантов из того, что должно быть на новогоднем столе 2018 года. Но не перестарайтесь, так как на очереди сладкое окончание вечера.

Какие сладости придутся по вкусу Желтой Собаке

Без десерта любой праздник – не праздник. И чтобы там не говорили о том, что до торта руки доходят лишь на плохом мероприятии, а сладкоежка найдется в любой компании. Да и символ года с помощью печенья задобрить не помешает.
Чтобы не мучиться от желудочной боли и не сильно навредить фигуре – десерты лучше всего делать из фруктов, без лишних жиров и сахара.

Если хозяйка с выпечкой на «вы» — всегда есть возможность заказать праздничный торт с необычными украшениями, пряники или домашние конфеты. Поскольку сейчас профессия «домашнего» кондитера очень популярна, то всегда можно найти вариант, подходящий по качеству и по деньгам.

Но с некоторыми вкусняшками справится даже неопытная хозяйка. И речь идет о:

  • фруктовом салате;
  • желе;
  • яблоках, что покрыты карамелью;
  • грушах с корицей, запеченные в духовом шкафу;
  • домашнем муссе из фруктов.

Еще один вариант подачи фруктов – запечь их в духовке, предварительно посыпав сахарной пудрой. Они будут выглядеть очень аппетитно, а так же пахнуть на всю квартиру.

За несколько дней до праздника в многих семьях готовятся цукаты из апельсинов и лимонных долек. Они выступают и как самостоятельное блюдо, и как отличное дополнение к классическому пломбиру.

А вообще, Земляная Собака любит сладкую и разнообразную пищу, поэтому любые десерты сумеют ее порадовать. Так что предлагайте гостям все, что, по вашему мнению, должно быть на новогоднем «сладком» столе 2018 года.

Как не прогадать с оформлением

Как известно, у собак дружелюбный и игривый характер, но они не очень хорошо относятся к ярким цветам и пестрому оформлению помещения. То же самое можно сказать и о символе наступающего года – поэтому праздничный стол должен быть оформлен в спокойных тонах.

В этот период внимание обращается на такие оттенки:

  • ненавязчивый желтый;
  • бежевый;
  • оранжевый (но не кричащий, а мягкий);
  • золотистый;
  • молочный.

В этой цветовой гамме должна быть выдержана не только скатерть, но и желательно вся праздничная посуда. Такая атмосфера расслабляет и поможет всем присутствующим забыть о всех неприятностях минувшего года.

Не забудьте поставить на стол несколько новых свечей, которые только усилят романтическую и праздничную атмосферу. В качестве украшения можно использовать и омелу – очень популярную в европейских странах.

И очень важно, что на новогоднем столе 2018 года обязательно должна быть «виновница торжества» — маленькая фигурка собачки или мягкая игрушка. Если собачку неудобно разместить на столе, то украсьте с ее помощью другую мебель или же приобретите заранее «висюльку», которой самое место на елке.

В таком случае, если намечается празднование в маленькой группе людей, забудьте о других украшениях (по крайней мере, на столе), чтобы не перегружать композицию и дать возможность своим близким поесть без лишних хлопот.

Если хочется приготовить новое блюдо для своих гостей – попробуйте сделать его заранее, чтобы убедиться в хорошем вкусе и своих кулинарных способностях. Ведь порой, блюда даже из самых простых ингредиентов вызывают слишком много вопросов во время готовки.

В случае, когда в человеке живет художник – не сдерживайте свою фантазию. Оформляйте кушанья в виде елочки, хлопушки, большой конфеты и другой новогодней атрибутики. Пользуйтесь натуральными красителями и воплощайте свои самые смелые идеи.

Но при этом, не пытайтесь прыгнуть выше головы, если не уверены в своих силах. Малейшая ошибка грозит срыву праздничного настроения, а это никому радости не принесет. Так что просто делайте то, что приносит вам удовольствие и помогает насладиться зимними пейзажами и праздниками, которые приближаются тихими шагами все ближе и ближе.

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.

Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.

Что должно быть на столе в Новом 2017 году?

Огненный петух - гордая, но несколько эгоистичная птица. Так что важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию.

Прежде всего, стоит отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Второй запрет – куриные яйца. Для выхода из ситуации в знаменитом оливье их можно заменить перепелиными. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью.

Зато Петух порадуется большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года огненный, так что отдавайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.

Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.

Чему стоит отдать предпочтение:

  1. Нежирным сортам мяса;
  2. Овощам и фруктам;
  3. Легким салатам;
  4. Морепродуктам;
  5. Азиатской кухне;
  6. Рыбе;
  7. Слабоалкогольным коктейлям;
  8. Вину или шампанскому;
  9. Любым десертам (без алкоголя и жирных кремов).

Особенности сервировки и оформления стола

Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь Петухи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому.

  1. Как ни странно, но петух не порадуется красной скатерти, напротив она должна быть светлых, пастельных оттенков. Подойдут белые, золотистые, бежевые или розовые разновидности. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Лучше отдать предпочтение тряпичным вариантам, нежели бумажным, так как Петух любит все изящное;
  2. Сервизы могут быть любыми, но обязательно красивыми. Так что если вы решили праздновать новый год на природе или в общественном месте захватите с собой настоящие бокалы, тарелки и вилки;
  3. По традиции на центральной части новогоднего стола необходимо установить емкость с пророщенной пшеницей или овсом;
  4. Обязательно поставьте свечи на стол. Отдавайте предпочтение красным или золотистым вариантом. Особенно порадуют Петуха изящные свечи ручной работы. Это придаст ему уверенности. Что он долгожданный гость в вашем доме.

Горячие праздничные блюда

Новогодний пирог с мясом

Ингредиенты Количество
отварной говядины - 500-600 г
замороженного слоеного теста - упаковка
красный болгарский перчик - 1 шт.
репчатого лука - 1 головка
маслин (без косточек) - 20 шт.
жирных сливок (20 и более процентов) - 2-3 ст.л.
масла подсолнуха (раст.) - 2 ст. л.
сливочного (несладкого) масла) - 20-25 г
перепелиных яичек - 8 шт.
мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп) - 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить).

Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом.

Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара.

Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода. Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).

Шашлык в баклажанах

Для приготовления этого необычного блюда понадобится:

  • 500-гр. свиной вырезки;
  • 4 баклажана среднего размера (выбирайте упругие плоды);
  • 1-2 ч. л. паприки;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло.

Мясо нарезается как на шашлык, крупными кубиками. Затем маринуется 1-2 часа в соевом соусе с добавление паприки и перца (можно использовать душистый). Соль не нужна, так как соевый соус очень соленый, так что лучше ее не добавлять.

Баклажаны моются, срезается плодоножка и верхний слой с одной стороны. Удаляется сердцевина. Должна получиться лодочка с толстым дном и стенками. Затем их нужно вымочить около получаса в сильносоленой воде. После чего их нужно просушить.

Шпажкой прокалываете баклажан по центу срезанной плодоножки. Внутри на него нанизывается мясо. Затем шпажку протягиваете, чтобы появился кончик с другой стороны баклажана. Готовится в духовке (200-220ᴼ) около получаса.

Салаты для новогоднего стола 2017 года

Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые украсят любой стол.

Салат мясное «Хе» (корейский рецепт)

Для этого блюда понадобится:

  • 400 гр. мяса (говядины или нежирной свинины);
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. уксуса (крепкого 15-20%);
  • 1 головка лука;
  • 350 гр. свежей морковки (если сердцевина плотная лучше удалить);
  • 3 ст. л. маслица (подсолнечного или кунжутного);
  • 4 ст. л. зелени (зеленый лук/укроп/тимьян).

Мясо режется тонкими длинными полосками-червячками.

Морковь натирается на специальной терке для корейской кухни (длинной стружкой) или режется ножом.

Лук рубится тонкими полукольцами.

Мясо обжаривается на масле до выпаривания влаги. Остальные ингредиенты смешиваются в миске.

Потом туда добавляется обжаренное мясо. Не забудьте приперчить и посолить. В оригинальном рецепте перца должно быть много, но остроту подбирайте под себя.

Салат «Райский»

Для этого салата нужно взять:

  • 1 свежий ананас;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. песочного сахара.

Ананас очищается от кожуры и сердцевины. Затем нарезается средними кубиками. Затем нарезаются лук и огурец (мелкими кусочками). Сок лимона смешивается с сахаром, перчится и солится.

Все ингредиенты нужно перемешать и оставить в прохладном месте на час. После можно подавать, не забыв вновь тщательно смещать, чтобы тщательнее распределить лимонный сок. Для оформления можно использовать веточки петрушки или укропа.

Салат с орешками

Для этого шедевра нужно:

  • 2 больших мандарина;
  • 1 морковка (средняя по размеру);
  • 2-3 яблока;
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие или смесь);
  • 5 ст. изюма (без косточек);
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Соус сладкий:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Соус несладкий:

  • 2 ст. л. ложки масла (оливковое или подсолнечное без запаха);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы.

Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить). Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона.

Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам. После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.

Закуски на Новый Год 2017

Приведем для примера несколько рецептов закусок, которые порадуют Огненного Петуха.

Шарики из печени трески

Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 отварные картошины;
  • 50-60 гр. сыра (твердого или полутвердого);
  • 1-2 луковицы;
  • 6 отваренных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 3-4 ст. л. кунжутных семечек.

Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.

Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:

  • 6 помидор (небольших);
  • 200-250 гр. сыра;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 2 ст. л. (зависит от вкуса) мелко нарезанной зелени;
  • 4 ст. л. сметаны.

С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор.

По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.

Торт и коктейль: подсластим новогоднюю ночь

Торт – центральное украшение стола. Предлагаем вам интересный рецепт, который всем придется по вкусу.

Шоколадный брауни

Нужно взять следующий перечень продуктов:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. какао;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • Упаковка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. масла подсолнуха;
  • 1 ст. воды;
  • Пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Для нежнейшего крема:

  • 200 гр. взбитых сливок (30 и более процентов жирности);
  • 50 гр. пудры из сахара.

Для глазури:

  • 100 гр. плитка шоколада;
  • 25-30 гр. масла сливочного.

В миску выкладываются все ингредиенты кроме сливок и тщательно перемешиваются. Масса должна быть однородной без комков. Можно воспользоваться миксером с насадками для размешивания теста (винтообразные) и смешать все на небольшой скорости.

Духовка разогревается до 180ᴼС. В круглую (желательно разъемную форму) выливается подготовленное тесто. Выпекается все около получаса (поверхность должна перестать блестеть). Затем торт вынимается из формы.

Пока он остывает нужно подготовить шоколад. Его нужно растопить на водяной бане вместе с маслом. Затем нанести глазурь на торт и отправить в холодильник на 16-20 минут. Пока глазурь застывает нужно взбить сливки с пудрой.

Торт укрощается розочками из сливок и до подачи хранится в холодильнике.

Коктейль «Фантазия»

Из напитков для новогоднего стола 2017 года представим вам рецепт идеального коктейля, который подойдет для встречи предстоящего года.

Для подготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 персиков;
  • Бутылка игристого вина (розового или белого);
  • 50-100 гр. сахара (количество регулируйте на свой вкус);
  • 50 мл. коньяка.

Из персиков удаляются косточки. Затем они запекаются около 15-17 минут в духовке при 180ᴼC. После этого им нужно дать остыть. Затем протереть через сито или измельчить в блендере.

Смешать все составные, кроме вина. И наполнить бокалы на треть. Сверху залить игристым вином. Смешать коктейльной ложкой. По желанию можно красить кусочками персика.

Вот такое интересное меню вы можете составить, чтобы порадовать Огненного Петуха и удивить своих гостей.

Самое главное - не забывать, что новый год нужно встречать с теми, кто дорог, тогда ваша улыбка будет искренней, а это будет лучшим подарком для самовольной птицы.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!