Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Азу из свинины – ароматное блюдо с насыщенным вкусом! Рецепты азу из свинины с картофелем, огурцами, грибами, фасолью. Как приготовить азу из свинины?

Азу из свинины с солеными огурцами является очень вкусным, аппетитным и популярным кушаньем. Данное блюдо готовится разными способами и ниже, мы расскажем об одном из многих рецептов!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.

Почистите и измельчите лук.

Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.



Далее поставьте сковородку на огонь, раскалите растительное масло и отправьте обжариваться мясо с луком.



Когда ингредиенты обжарятся, добавьте томат и острый соус, перемешайте и тушите мясо дальше.



Почистите чеснок и измельчите. Данный ингредиент соедините с мясом, сюда же добавьте муку, огуречные кусочки, соль, перец, влейте немного воды, кушанье накройте крышкой и готовьте блюдо еще полчаса. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять свежее и ароматное азу из свинины с солеными огурцами!
  • Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте немного мясные кусочки. Обжаренный мясной продукт переложите в сотейник.
  • Далее следует почистить лук и нарезать кольцами. В той же сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарьте лук. Обжаренный овощ отправьте в сотейник с мясом.
  • Сюда же влейте воду.
  • Потом помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидорные кубики выкладывайте в сотейник к остальным ингредиентам, посолите, поперчите кушанье, накройте емкость крышкой и тушите на слабом огне 40 минут.

    6
    Огурцы следует в виде мелких кубиков. В огуречные кубики добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте получившуюся массу в мясо. Сюда же добавьте лавровый лист и готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают невероятно вкусное и аппетитное азу!

  • Приятного Вам аппетита!

    Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняшний рецепт является немного измененным вариантом, так как в нем будет использоваться свинина. В любом случае вкус нашего азу из свинины не становится хуже, он такой же насыщенный и сытный. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается густым, наваристым и очень сытным.

    Ингредиенты для приготовления азу из свинины:

    • свинина – 450 г
    • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
    • огурцы соленые – 2-3 шт.
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • картофель (крупные клубни) – 7-9 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соль, перец, сушеные травы, лавровый лист – по вкусу
    • масло растительное

    Рецепт приготовления

    Свинину нужно тщательно промыть водой, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.



    Луковицу, освободив от шелухи, измельчить на тонкие полукольца.



    Огурцы соленые нарезать соломкой. Если они слишком крупные, то лучше очистить их от грубой кожицы. Для приготовления азу использовать необходимо именно соленые огурцы, ну или же бочкового засола.



    Далее в казан или сотейник налить подсолнечное рафинированное масло и обжарить на среднем огне кусочки свинины. Когда мясо слегка подрумянится, добавить луковые полукольца и продолжать жарить, регулярно помешивая, еще несколько минут.



    Затем добавить измельченные огурцы и томатную пасту.



    Влить небольшое количество горячей воды, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте, что огурцы добавят солености) и поставить азу из свинины на медленное тушение. Томить мясо практически до готовности.



    За это время картошку очистить и нарезать крупными дольками или соломкой. Обжарить картофель до полуготовности на другой сковороде. Картофель должен подрумяниться, сохранив целостность кусочков. В самом конце жарки его следует посолить и слегка приправить перцем. Выложить румяные дольки картофеля к мясу, перемешать и тушить до полной готовности.



    За несколько минут до снятия азу с огня добавить измельченный чеснок, сушеные травы, а также проверить баланс соли.



    Ароматное азу из свинины с картофелем готово! Подавать блюдо со свежей зеленью: посыпать сверху измельченной или украсить веточками.



    Приятного аппетита!

    Азу - это блюдо, которое можно готовить из самых разных продуктов.

    Его делают с курицей, говядиной, бараниной, неимоверно вкусное и нежное кушанье получается из свинины.

    Если добавить к ней огурчиков, картошечки или грибочков, то получится просто сказка!

    Азу из свинины - общие принципы приготовления

    Готовят азу только из мякоти, куски с костью не используются. Мясо нарезается некрупно, обычно брусочками или кубиками, обжаривается в казане или в сотейники. Постепенно добавляются другие ингредиенты.

    Что обычно кладут:

    Томат, помидоры;

    Огурцы консервированные, бочковые;

    Картофель;

    Есть рецепты с обычной и стручковой фасолью, маринованными или жареными грибами, баклажанами и другими добавками. Особое внимание уделяется специям: разным видам перца, хмели-сунели, карри. Азу всегда заливают жидкостью. Ее не добавляют много. Блюдо должно получиться густое, наваристое. Все ингредиенты тушат до мягкости, в конце кладут зелень: кинзу, петрушку или укроп, добавляется лавр. Все специи и зелень можно выбирать на свой вкус.

    Азу из свинины с жареной картошкой и огурцами

    Для этого блюда можно использовать маринованные или соленые огурчики. В азу из свинины мяса и картофеля должно быть примерно поровну. Но можно добавить чего-то больше или меньше.

    Ингредиенты

    5-6 картофелин;

    500 г свинины;

    3 помидора;

    3 зубка чеснока;

    3 огурчика;

    2 луковицы;

    Зелень, специи.

    Приготовление

    1. Режем свинину соломкой, закладываем в сотейник или в казан. Жарим до румяной корочки, огонь сильный. Если мясо без жира, то можно подлить масла.

    2. Режем полукольцами лук, соломкой огурчики. Закидываем к обжаренному мясу, готовим вместе несколько минут, пока лук не подрумянится.

    3. Отдельно обжариваем порезанную брусочками картошку.

    4. Помидорчики разрезаем пополам, натираем. Добавляем к мясу, прожариваем пару минут.

    5. Добавляем специи.

    6. Перекладываем картофель к свинине.

    7. Заливаем кипяток. Воды не должно быть много, путь она чуть доходит до верхнего слоя продуктов. По вкусу солим, учитывая добавление огурчиков.

    8. Закрываем посудину, тушим азу минут пятнадцать, смотрим по готовности картошки.

    9. Режем зелень, смешиваем с измельченным чесноком.

    10. Засыпаем готовое блюдо ароматной смесью и сразу выключаем. Даем настояться.

    Азу из свинины без картошки

    Рецепт насыщенного азу из свинины, но без картофеля. Оно подходит для любых гарниров из овощей, круп. Чтобы блюдо получилось густое, в заливку добавляется немного муки.

    Ингредиенты

    700 г мяса;

    6 огурцов;

    2 луковицы;

    2 морковки;

    3 зубчика чеснока;

    1 ложка муки;

    30 г масла;

    3 ложки пасты;

    Приготовление

    1. Режем полукольцами, но не очень мелко лук. Морковку режем соломкой либо используем крупную терку, но не мельчим. Огурчики нарезаем соломкой.

    2. Разогреваем до дымка масло либо используем свиной жир. Кидаем лук. Огонь самый большой.

    3. Закидываем через минуту к луку соломку из морковки. Жарим до золотистого цвета и запускаем огурчики.

    4. Нарезаем соломкой свинину. Закладываем через пять минут к овощам.

    5. Еще минут через пять кладем концентрированную томатную пасту. Прогреваем все вместе.

    6. Разводим муку в стакане воды, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

    7. Заливаем воду в мясо. Дополнительно вводим еще столько жидкости, чтобы она прикрыла ингредиенты азу.

    8. Очищаем и измельчаем чеснок, закидываем в блюдо. Добавляем соль и специи.

    9. Все тщательно размешиваем. После закипания ставим огонь на самый минимум. Накрываем крышкой, тушим 35-40 минут. Смотрим по готовности мяса.

    10. В готовое азу кидаем лавр, приправляем блюдо зеленью.

    Азу из свинины с грибами

    Для такого азу из свинины необязательно брать шампиньоны, указанные в рецептуре. Можете смело использовать другие грибочки на свое усмотрение. Блюдо с картофелем.

    Ингредиенты

    0,5 кг свинины;

    0,3 кг шампиньонов;

    0,5 кг картофеля;

    0,1 кг лука;

    3 спелых помидора;

    3 бочковых огурчика;

    Зелень, чеснок, специи.

    Приготовление

    1. Мясо нарезать брусочками, выложить в казан, поджарить до легкой корочки.

    2. Нарезаем лук, перекладываем к мясу. Обжариваем со свининой до полупрозрачности.

    3. Промываем шампиньоны, режем небольшими кусочками. Если выбираете для азу другие грибы, то их нужно немного отварить в отдельной посудине, затем следуете согласно этому рецепту.

    4. Грибы добавляем в лук со свининой. Теперь готовим все вместе до тех пор, пока не выпарится влага, грибочки не начнут поджариваться.

    5. Засыпаем порезанные мелко огурчики.

    6. Самое время добавить порезанные или натертые помидоры.

    7. Еще через пару минут засыпаем порезанную картошку. Ее можно обжарить отдельно, как в первом рецепте, или заложить в сыром виде. Во втором случае азу будет готовиться дольше.

    8. Заливаем подсоленной водой, накрываем, варим до мягкости картофеля.

    9. В конце нужно попробовать на вкус, добавить резану. Зелень, специи и засыпать измельченный чеснок.

    Азу из свинины с баклажанами

    Вариант аппетитного азу со свининой и баклажанами, которое готовится без картошки. Но по желанию ее можно добавить.

    Ингредиенты

    3 баклажана;

    700 г свинины;

    2-3 головки лука;

    1 морковка;

    4 ложки масла;

    2-4 огурчика;

    Чеснок, зелень;

    100 г томата.

    Приготовление

    1. Баклажаны порезать брусками, посыпать солью. Оставляем на время, достаточно 15 минут.

    2. Наливаем ложку масла в казан, чтобы свинина не прилипла. Режем мясо и закидываем, жарим до румяного цвета, накрывать не нужно.

    3. Очищенные головки лука шинкуем соломкой, закидываем к обжаренной свинине. Готовим пару минут.

    4. Следом добавляем огурчики, а потом и морковку. Блюдо уже не будет жариться, просто готовим на сильном огне, выпариваем минут пять влагу, и добавляем томат.

    5. На сковородку выливаем три ложки масла.

    6. Промываем баклажаны от соли, отжимаем и закладываем в разогретое масло. Обжариваем несколько минут и сразу пересыпаем к свинине.

    7. Теперь выдавливаем пару зубчиков чеснока, перчим, заливаем все кипятком. Не солим, так как вымачивались баклажаны и добавлены огурчики.

    8. Накрываем и тушим. Ничего не размешиваем, чтобы баклажаны не потеряли форму.

    9. Через 30 минут кидаем зелень, пробуем на вкус, если нужно солим.

    Азу из свинины с фасолью

    В это блюдо идет фасоль консервированная, но также можно взять обычные отваренные заранее бобы в аналогичном количестве.

    Ингредиенты

    700 г свинины;

    400 г картошки;

    2 луковицы;

    1 банка фасоли;

    50 г томата;

    4 огурца;

    Масло, приправы, чеснок (4 зубчика).

    Приготовление

    1. Режем мясо, выкладываем в казан и жарим до полуготовности. Затем добавляем луки огурчики.

    2. Через пять минут закидываем томат, обжариваем и запускаем картофель.

    3. Открываем банку фасоли, сливаем маринад и также выкладываем в казан.

    4. Очищаем чеснок, выдавливаем в блюдо. Кладем специи, соль.

    5. Все хорошо перемешиваем, заливаем кипятком.

    6. Накрываем, после закипания убавляем огонь и тушим все это 40 минут.

    7. В готовое азу кладем зелень или добавляем в тарелки.

    Азу из свинины в горшочках

    Потрясающий рецепт азу, которое готовится в духовке и не требует много участия. Конечно, можно упростить блюдо и не обжаривать мясо, но так получается вкуснее.

    Ингредиенты

    400 г мяса;

    2-3 картофелины;

    1 головка лука;

    2 помидора;

    2 огурчика;

    Чеснок, специи.

    Приготовление

    1. Режем мясо брусками. Включаем плиту, ставим сковородку. Закидываем свинину и быстро обжариваем на большом огне.

    2. Режем лук, раскладываем по горшочкам.

    3. Сверху идет обжаренная свинина.

    4. Режем огурчики, высыпаем следующим слоем поверх мяса.

    5. Затем кладем порезанный кусочками, но не очень крупно картофель. Его тоже можно обжарить на сковороде после мяса, будет еще вкуснее.

    6. Нарезаем перец кубиками, засыпать в блюдо распределяем равномерно между всеми горшочками.

    7. Натираем помидоры. Добавляем к ним стакан воды и измельченный чеснок, перчим, кидаем соль и хорошо размешиваем.

    8. Распределяем заливку по горшкам.

    9. Накрываем, отправляем на 40 минут в духовку. При необходимости прибавляем время. Температура 180.

    Азу из свинины в мультиварке

    В мультиварке также можно приготовить вкуснейшее азу из свинины с огурчиками. Картофель добавляется, количество можно регулировать.

    Ингредиенты

    По 500 г свинины и картошки;

    150 г огурчиков;

    150 г лука;

    50 г томата;

    4 зубчика чеснока;

    0,5 пучка петрушки;

    1 перец болгарский;

    Немного масла, специи.

    Приготовление

    1. Все овощи очистить, порезать лук соломкой, перец и огурчики также. Картошку можно немного крупнее.

    2. Промыть свинину. Режем мякоть брусками.

    3. Мультиварку включить на выпечку, налить немного масла и добавить мясо. Немножко обжариваем и запускаем порезанный лучок. Готовим около пяти минут.

    4. Теперь можно запустить огурчики сразу вместе с перцем. Перемешиваем, готовим дальше еще около пяти минут.

    5. Запускаем томат. Если паста концентрированная, достаточно одной полной ложки. Обжариваем, чтобы цвет стал более насыщенным.

    6. Теперь выдавливаем чеснок, кладем специи и добавляем картошку.

    7. Заливаем азу кипятком, размешиваем.

    8. Закрываем, переставляем программу мультиварки на режим тушения, готовим азу час.

    Вместо свежих помидоров, в азу можно добавлять консервированные томаты. Вкус блюда будет ярче, но только не забудьте скорректировать количество соли.

    Чтобы мясо подрумянилось до коричневого цвета и не прилипло ко дну казана при закладке, нужно добавить немного масла и прогреть посудину.

    Азу со свежим чесноком намного ароматней и вкусней, чем с вареным овощем, но далеко не всегда приемлемо есть такое блюдо. В этом случае разумней подать измельченный свежий чеснок отдельно на тарелочке, можно смешать с рубленой зеленью.

    Любое блюдо татарской кухни знаменито твоей сытностью и пикантностью. Азу, относится именно к таким блюдам. Готовят его с любым видом мяса — говядиной, бараниной, кониной, мясом кролика, свининой, курятиной, индейкой. Хотя классика жанра предполагает использование исключительно баранины или молодой конины. Но в нашей стране эти два вида мяса не пользуются особой популярностью, да и найти их в продаже не всегда легко. Поэтому я предложу рецепт из свинины, которое, на мой взгляд, получается более нежным и вкусным.

    Картофель можно добавлять непосредственно в само блюдо, а можно подать в качестве гарнира. Но вот соленые огурцы, являются обязательным ингредиентом, они и добавляют особую пикантность второму блюду. Именно такой рецепт соуса с солеными огурцами и томатом называют татарским. И как бы парадоксально это не звучало, блюдо со свиным мясом называют азу со свининой по-татарски.

    Это интересно:

    Исследователям так и не удалось точно определить происхождение и значение слова «азу», обозначающего одноименное блюдо. Кто-то из них полагает, что слово имеет персидские корни и означает смесь из острого соуса и мелких кусочков мяса. Татары считают, что «азу» — это искаженное слово «аздык», что в переводе значит «еда, пища». Часть исследователей утверждает, что название соуса с мясом родилось как подражание металлическому звуку, который можно было услышать при измельчении мяса острым лезвием ножа.


    Информация о рецепте

    • Кухня:Татарская
    • Тип блюда:второе блюдо
    • Способ приготовления:жарка, тушение
    • Порции:6
    • 1 ч 30 мин

    Ингредиенты:

    • мясо свиное - 500 г
    • картофель - 700-800 г
    • репчатый лук - 2-3 шт.
    • соленые огурцы - 3-4 шт.
    • томат- 1 шт.
    • томатная паста - 1 ст. л.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • растительное масло - 50 мл
    • зелень - по вкусу
    • перец черный горошком - 3-4 шт.
    • соль, черный молотый перец, кинза - по вкусу.



    Как приготовить азу из свинины с огурцами

    Предлагаемое горячее блюдо зарекомендовало себя не только исключительным вкусом, но и тем, что продукты для него используются простые, доступные и недорогие. Свиное мясо промываем, просушиваем при помощи кухонных бумажных полотенец и нарезаем тонкими брусочками.



    Приготовление азу по-татарски из свинины начинается с правильного выбора мяса. Лучше всего использовать сочную шейную, грудную или ягодичную часть («яблочко»), боковую часть окорока. Ребрышки не используют, в них много костей. Лопатка не подойдет, так как жестковата и суховата, ее нужно дольше тушить, иначе она будет плохо жеваться. В рульке также много связок, соединительной ткани, она больше подходит для варки холодца. Неплохой выбор – корейка(спинная часть филе), в которой нет сухожилий. После обжарки и тушения она получается мягкой и нежной, хотя и суховатой, поскольку содержит мало жировых прослоек. Свежесть мяса должна быть исключительной.

    Есть варианты приготовления блюда с потрохами (субпродуктами). Если вы желаете отведать постную версию, положите кальмары, грибы.

    Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. Для приготовления данного блюда, репчатого лука потребуется много, не жалейте его.



    Соленые огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой. Подойдут как квашеные, бочковые огурцы, так и маринованные.



    Нарезанное мясо, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем на сильном огне, до румяного цвета. Солить не нужно.



    Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном или казанок.



    В сковороду, где до этого обжаривалось мясо, выкладываем лук. Обжариваем в течение 2 минут.



    Добавляем томатную пасту и томаты, предварительно очищенные от кожуры и натертые на терке. За неимением выбора, хозяйки иногда используют томатный кетчуп, однако я такую замену считаю неполноценной и нежелательной. Перемешиваем, обжариваем 2 минуты.



    Перекладываем овощную зажарку со сковороды в казанок. Сковороду не моем, на ней ещё будем обжаривать картофель.



    Добавляем нарезанные соленые огурцы.



    Перемешиваем, вливаем 2 стакана воды. Если имеется любой мясной бульон, можно добавить его, будет значительно вкуснее.Накрываем казанок крышкой, тушим ингредиенты на медленном огне в течение 20 минут.

    Некоторые кулинары используют рассол, оставшийся от маринованных помидоров. Однако помните, что солить блюдо в таком случае нужно будет меньше, ведь рассол сам по себе слегка соленый.





    Тем временем займемся картофелем. Его необходимо заранее очистить, просушить, затем нарезать брусочками.

    Если вы желаете снизить калорийность блюда, уменьшить состав углеводов в нем, можете стушить азу из свинины и без картофеля, добавив к мясу только лук, огурцы, томат и специи. Чем менее жирное мясо вы выбрали, тем ниже будет калорийность.


    К татарскому соусу, приготовленному без картофеля, можно подавать другие гарниры, например, домашнюю лапшу, отварной рассыпчатый рис либо ризотто. В некоторых татарских семьях к азу подают тарелку с измельченными свежими овощами и зеленью.


    Если вы решили сделать азу без картофеля, можете в конце приготовления соуса добавить в него 1 ст. ложку муки, обжаренную на сухой сковороде. Благодаря муке соус получится более густым, не таким водянистым. Чтобы в процессе добавления не получилось комочков, муку смешивают с небольшим количеством бульона, а затем вливают в казан тонкой струйкой и быстро перемешивают. Доведите се до кипения и выключайте огонь.





    Выкладываем нарезанный картофель в сковороду, где до этого обжаривались мясо и овощи, немного солим.



    Обжариваем картофель на сильном огне до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.



    После того, как мясо потушилось, кладем в казанок, обжаренный картофель. Теперь добавляем соль, черный перец горошком, молотый. При желании добавьте лавровый лист. Соли добавляем немного, так как в состав блюда входят соленые огурцы, есть риск пересолить. Снова накрываем казанок крышкой, продолжаем тушить в течение 7-8 минут.



    Тем временем, мелко порубим очищенный чеснок и зелень. Зелень можно взять любую, на свой вкус — петрушку, укроп, кинзу, базилик, зелёный лук и т. д.



    За 2-3 минуты до окончания тушения закладываем чеснок и зелень в казанок.



    Горячее и источающее аромат второе блюдо можно подавать на стол.Подходит оно для обеда и ужина. Подайте к азу черный или белый хлеб, столовое вино.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить татарское азу, можете попробовать импровизировать с добавлением различных видов мяса и специй на свой вкус. Неплохо зарекомендовали себя в этом блюде наборы прованских и итальянских трав. Есть рецепты, в которых предполагается добавление моркови (тертой на терке или рубленой соломкой), а также сладкого перца. Приятного вам аппетита!





    На заметку

    Отличная идея приготовить азу по-домашнему из свинины в горшочках в печи или в духовке. Прекрасно с задачей справится и мультиварка.





    Азу - это традиционное блюдо татарской кухни. Готовят его из мяса, картофеля и солёных огурцов в остром соусе. В классическом татарском рецепте используют говядину, баранину или молодую конину. Для славянского вкуса более привычной является свинина, что нисколько не портит вкус готового блюда. Мясо обязательно нужно обжаривать до румяной корочки, а уже потом тушить в соусе. Использовать в приготовлении следует только солёные огурцы, заготовленные без капли уксуса. Если кожица у огурцов нежная, то можно её не снимать. Необходимо знать, что картофель остаётся твёрдым в кислой среде, поэтому его обязательно нужно обжарить отдельно и только затем опускать в соус. Вместо томатной пасты можно взять свежие, хорошо вызревшие помидоры.

    Для обжаривания продуктов лучше всего использовать сливочное масло, хотя подойдет и маргарин, и топленый свиной жир. Обязательно посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью укропа или петрушки. Это не только обогатит его витаминами, но и добавит лёгкую пряную нотку.

    Азу из свинины с солеными огурцами - блюдо очень вкусное, но чрезвычайно калорийное. Не следует увлекаться им прекрасной половине человечества, обеспокоенной лишними килограммами.

    Время подготовки – 10 минут. Время приготовления – 1,5 часа.

    Как приготовить азу по-татарски из свинины с солеными огурцами


    Свиную мякоть обмыть, обсушить и нарезать поперёк волокон брусочками шириной в 2 см и длиной 3-4 см.


    Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить до образования золотистой корочки.


    Луковицу очистить и мелко нарезать.


    Обжарить лук на масле до лёгкой золотистости.


    К мясу выложить лук и томатную пасту, посолить по вкусу.


    Смесь перемешать и залить горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость только слегка покрывала мясо.


    Сковороду закрыть крышкой и тушить мясо в течение 40-50 минут на слабом огне.


    Картофель очистить и нарезать крупными кусками.


    Обжарить картофель на масле до полуготовности.


    Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать на 4 части вдоль и тонко нашинковать поперёк.

    Соленые огурцы имеют специфический, «бочковой аромат», который не всем по вкусу. Чтобы не испортить готовое блюдо, перед закладкой их лучше всего обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.


    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на специальной мельнице для чеснока.


    К мясу добавить солёные огурцы, картофель, чеснок и горошины перца.


    Всё вместе тушить около 15 минут под крышкой. При необходимости посолить.


    При подаче азу желательно посыпать измельчённой зеленью.


    Азу по-татарски из свинины идеально подойдет для приготовления в мультиварке. Для этого всего лишь нужно сложить все обжаренные продукты в чашу прибора, залить подготовленным соусом и выставить в режиме «Тушение» таймер на полтора часа. После звукового сигнала блюдо готово к подаче.




    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
    Была ли эта статья полезной?
    Да
    Нет
    Спасибо, за Ваш отзыв!
    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
    Спасибо. Ваше сообщение отправлено
    Нашли в тексте ошибку?
    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!