Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Что нужно есть, чтобы долго жить. Как правильно питаться, чтобы долго жить

Что влияет на продолжительность жизни человека? Существует масса факторов: генетика, условия существования и, конечно же, правильное питание. Специалисты выяснили, что питание определяет продолжительность жизни, и то количество лет, которые человек может прожить «сверх нормы». От того, какой едой питается человек в преклонные годы, зависит его самочувствие.

В молодые годы мы не придаем значения тому, сколько мы живем, что мы едим, да и состоянию здоровья не придаем так много значения. Но вот когда начинаются проблемы, уже не так легко исправить ситуацию. Для того, чтобы мотивировать молодое поколение к заботе о себе, американские ученые придумали интересную методику. Они надевают на детей очки с мутными стеклами, затыкают уши ватой, дышат через трубочку, надевают перчатки во время работы, которые набиты ватой. Некоторые одевают даже специальные костюмы, которые ограничивают подвижность человека. Таким образом, это позволяет почувствовать молодому поколению, как люди себя чувствуют в старости.

Но успеха такие американские эксперименты так и не достигли. Соединенные Штаты попали, тем не менее, в десятку лидеров среди стран со средней продолжительностью жизни 77 лет. США заняли восьмое место. В Америке пищевая индустрия ориентирована на изготовление высококалорийной пищи, которая плохо усваивает человеческим организмом. Поэтому американская нация страдает от ожирения, что не позволяет стране подняться выше восьмой позиции в десятке лидеров.

В Украине , состоянием на 2011 год, средняя продолжительность жизни достигла 71 года. Это объясняется тем, что жизнь в Украине достаточно подорожала. Хотя связь между этими фактами на первый взгляд не прослеживается, на самом деле, люди просто стали больше экономить, и стали больше выращивать овощи и фрукты у себя на огородах. Люди стали реже покупать продукты на рынках и в супермаркетах. Медицинские препараты стали тоже менее популярны, так как люди стали чаще применять народные методы лечения. Люди поменяли «чипсы» на картошку «по-селянски», а этим продлили себе жизнь.

А в России ситуация гораздо хуже. Там продолжительность жизни в среднем достигла всего 60 лет. И она продолжает падать. Это можно попробовать объяснить тем, что россияне пристрастились к различным, таким вредным для человеческого здоровья, ароматизаторам, красителям в продуктах. Еще одна причина, которая могла послужить такой тенденции – это алкоголь. Если же убрать эти два фактора, то меню россиян достаточно интересное и разнообразное – в нем и каши, молоко, и фрукты, овощи, и мясо с рыбой, что позволяло бы оставаться организму постоянно в тонусе, аж до глубокой старости.

Во время того, как составлялся рацион долгожителя, учитывались только лидеры рейтинга: Япония, Франция, Италия, Корея, Швейцария, Китай и Норвегия.

Дольше всех живут жители Японии – средняя продолжительность жизни японца составляет 92 года. Основное, чем питаются японцы это, конечно же, рис. В нем содержится много кальция, а он позволяет сохраниться сердцу длительное время. Кроме того, они употребляют морепродукты, которые полны йода, а он способствует хорошей работе щитовидной железы, морскую рыбу, она снижает холестерин в крови, овощи – капусту, огурцы, редьку, морковь и салат.

Французы живут в среднем 80 лет . они отличаются требовательностью к качеству продуктов, которые употребляют в пищу. Сыры, рыба, корнеплоды и овощи – это основные компоненты рациона французов, и все они должны быть просто безупречны в своем качестве. В Италии люди живут тоже приблизительно до 80 лет. Дожить до такого возраста им помогает средиземноморская диета, которая состоит из фруктов и овощей, а также цитрусовые и оливки. И тот вред, который наносится итальянцам страстью к мучному, покрывается пользой зелени, фруктов и овощей.

Корейцы почти не пьют и не курят, что позволяет им находиться на четвертом месте в рейтинге. Они едят очень мало соли, питаются регулярно, и не имеют привычки переедать. Поэтому средняя продолжительность жизни корейца составляет 79,7 лет. в Швейцарии живут немного меньше. В этой стране не переносят замороженных продуктов, полуфабрикатов и концентратов. Жители этой страны стараются вести здоровый образ жизни, а в него входит употребление натуральной пищи. В Швейцарии достаточно популярны злаки – каши и мюсли, и также травяные чаи. Но то, что швейцарцы любители фондю и мясных блюд, могло повлиять на их расположение в рейтинге.

Китайцы поговаривают, что могут съесть все, что могут поймать, собрать и приготовить. Но, на самом деле, китайцы не такие уж всеядные. Они доживают в среднем до 73 лет. Они питаются в основном рисом, морепродуктами, соей, чечевицей и горохом. Именно благодаря бобовым, жители Китая живут так долго. Хотя китайцы употребляют много масла, что и способствует уменьшению средней продолжительности их жизни.

В Норвегии употребляют в основном каши, рыбу и молочные продукты. Норвежцы не любители сахара, что и позволяет им долго жить, и позволяет избегать проблемы лишнего веса. В Норвегии зато не хватает фруктов и овощей, и там злоупотребляют мясом, что не позволяет ей занять более высокую позицию.

Так что же все-таки нужно для того, чтобы дожить до ста лет? Давайте подытожим.

Первое условие. Стоит обратить внимание на качество продуктов, которые вы употребляете.

Второе условие. Нужно исключить из своего меню сигареты и алкоголь.

Третье условие. Замените мясо рыбой, или хотя бы разбавьте мясные блюда зеленью и овощными гарнирами.

Четвертое условие. Ешьте без ограничений фрукты и овощи, а вот о соли лучше забыть, старайтесь есть ее поменьше.

Пятое условие, назовем его «японское». Употребляйте рис и морепродукты – это японский рецепт молодости и долголетия.

Для того, чтобы жить так же долго как японцы или жители других стран, необязательно переезжать в их среду обитания. Стоит изъять из их образа жизни все полезное и применить к своему. Это касается не только еды, но и всего остального. Не даром же говорят, что на чужих ошибках учатся. В этом случае, стоит учиться не на ошибках, а как раз на достижениях. В любом случае, чтобы прожить как можно дольше, необходимо не забывать о своем организме, и вести здоровый образ жизни.

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ

Защищает от рака кишечника. Выпивая в день две чашки этого ароматного напитка, вы не только утоляете жажду и наслаждаетесь любимым вкусом, но и занимаетесь профилактикой рака кишечника. В состав чая входят вещества кахетины, которые являясь мощными антиоксидантами, в значительной мере подавляют рост и развитие больных клеток.

МАЛИНА

Отлично стабилизирует уровень сахара в крови. Присутствующий в составе ягод растительный пигмент – антоциан, участвует в процессе выработки инсулина поджелудочной железой и является профилактическим средством от сахарного диабета.

МОРКОВЬ

В её составе большое количество каротина, поэтому регулярное употребление моркови приводит к снижению риска рака кожи в 6 раз (по выводам американских ученых из национального института по исследованиям онкологических заболеваний).

ЛОСОСЬ И ДРУГИЕ ЖИРНЫЕ СОРТА РЫБ

Защищают сердечно-сосудистую систему и улучшают ее функционирование. Дело в том, что систематическое употребление полезных натуральных жиров, которые присутствуют в рыбе, оливковом масле, орехах и т.д., увеличивает содержание «хорошего» холестерина. Помимо этого, наличие полезных кислот омега-3 предотвращает развитие сердечных заболеваний и улучшает мозговое кровообращение, улучшает память, ясность мышления, внимательность и является профилактикой старческого слабоумия.

КРЕВЕТКИ И ДРУГИЕ МОРЕПРОДУКТЫ

Выступают в роли защитников костно-мышечной системы. Присутствующий в составе моллюсков витамин В12, повышает прочность костей и участвует в процессе образования новых клеток, а витамин D – является важной составляющей костных тканей.

ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО И ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ (хлеб)

Регулярное употребление таких продуктов являются отличной профилактикой рака молочной железы. Ежедневная норма в 30 грамм цельного зерна поможет уменьшить риск возникновения этого опасного заболевания вдвое. А добавление в готовую кашу ягод черники, земляники, смородины или измельченных сухофруктов поспособствует улучшению зрения и стимуляции иммунитета. Ягоды можно употреблять не только в сезон; в сушеном или замороженном виде они сохраняют большую часть полезных веществ.

ПЕЧЁНЫЙ ИЛИ ВАРЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Стабилизирует кровяное давление и является отличным источником калия. 300 гр картофеля в день, съеденного со шкуркой, поможет понизить давление. ВНИМАНИЕ! Картофель должен быть выращен без применения химикатов, иначе в кожуре накапливается большое количество вредных для организма веществ.

СЫЧУЖНЫЕ СОРТА СЫРА (чеддер, моцарелла, сулугуни)

Такие сыры укрепляют зубную эмаль и предотвращают разрушение зубов. Всего 10 гр в день легко поможет снизить уровень кислотности во рту и не допустить образования кариеса.

САЛАТ ЛАТУК И ШПИНАТ

Эта зелень хорошо защищает органы зрения. Регулярное присутствие в рационе продуктов, богатых лютеином, значительно снижает риск появления дегенерации желтого пятна.

КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО

Такое вино может по праву претендовать на звание эликсира молодости и хорошего настроения. Полстакана натурального вина в день насытит ваш организм ресвератролом. Это природный антиоксидант, содержащийся в виноградных косточках и ягодах, который выводит из организма вредоносные свободные радикалы, повреждающие и разрушающие клетки.

ГОВЯДИНА

Этот вид мяса помогает предотвратить чрезмерное выпадение волос. Железо, которым богата говядина, непосредственно воздействует на обновление волосяных луковиц и рост волос, а цинк – не допускает их выпадение.

ЧЕСНОК

Он незаменим в профилактике рака простаты. Активные биологические вещества, входящие в состав этого растения, уменьшают вероятность возникновения онкологии на 50 %.

ГРЕЙПФРУТ

Ззащитит от рака легких. В соке и мякоти этого цитрусового имеется растительный флавоноид нарингин, понижающий количество энзимов, провоцирующих образование вредных опухолевых клеток.

На продолжительность жизни влияет множество факторов, например, наследственная предрасположенность, экология, физическая активность, вредные привычки и, конечно же, питание. Недаром говорится: мы то, что мы едим. Правильное питание позволит избежать или отсрочить развитие многих опасных болезней, поддерживать хорошую физическую форму и даже продлить жизнь.

Как же правильно питаться, чтобы долго прожить?

Прежде всего, обратите внимание на режим вашего питания. Завтрак должен стать основным приемом пищи, ведь именно с завтраком человек должен получить енергию на весь день. Поэтому на завтрак лучше приготовить полезную овсянку на молоке и фрукты, омлет или творог с медом. Медленные углеводы и глюкоза помогут поддерживать активность организма, а калории переработаются во время рабочего дня, а не перейдут в жировые отложения.

Как правильно питаться, чтобы долго жить


Обед тоже должен быть плотным. Перекусы бутербродами на работе не пойдут на пользу вашему здоровью. Так что отдайте предпочтение здоровому комплексному обеду, обязательно с горячим первым блюдом. Ваши желудок и кишечник скажут вам “спасибо”

А вот ужин должен быть легким. Не стоит нагружать пищеваительную систему перед сном, ограничьтесь овощным салатом, кисломолочными продуктами.

Конечно, если вы хотите прожить долго, нужно тщательно выбирать, что именно вы едите. Откажитесь от полуфабрикатов и консервов, продуктов с большим сроком годности. Там много вредных консервантов, эмульгаторов, усилителей вкуса и других химических добавок, которые не пойдут на пользу вашему здоровью. Болезни пищеварительной системы (гастрит, панкреатит, язвы желудка и кишечника), аллергические реакции, проблемы с микрофлорой — все это последствия воздействия на организм разной пищевой “химии”.

Как правильно питаться, чтобы долго жить видео

Избегайте фаст-фуда и жирной, жареной пищи. Во-первых, при таком питании легко заработать лишний вес, а значит, увеличить нагрузку на сердце, на суставы, на эндокринную систему. Во-вторых, холестерин, который закупоривает сосуды, что приводит к инсультам и микроинсультам, и риск их возрастает с каждым годом. В-третьих, жареная пища содержит канцерогены — вещества, провоцирующие развитие онкологических заболеваний.

Ограничьте употребление сладкого. Ведь чем больше сахара вы едите, тем выше риск развития сахарного диабета. Да и пустые калории вашему организму совсем ни к чему.

В рационе тех, кто заботится о своем здоровье и хочет прожить долго, должно быть много овощей и фруктов, которые пополняют запасы витаминов и минералов, обеспечивают необходимую для хорошего пищеварения клетчатку и помогают держать организм в тонусе. Вместо жирного мяса лучше выбрать рыбу, более легкую и полезную. Жареные блюда заменить приготовленными на пару или запеченными в фольге без масла. Вместо пышных десертов лакомиться орехами и сухофруктами, побалуйте себя хорошим черным шоколадом, в котором содержатся флавониды, борющиеся с тромбами. А хлеб замените цельнозерновыми продуктами, в которых много антиоксидантов и укрепляющих иммунитет веществ. Введите в рацион полезные кисломолочные продукты, которые будут поддерживать в норме микрофлору организма, помогать пищеварению. И обязательно выпивайте не меньше двух литров воды в день.

Вопросу долголетия посвящено немало исследований и научных трудов. К регионам-долгожителям относятся греческий остров Икария, высокогорье Сардинии, полуостров Никоя в Коста-Рике, Окинава в Японии и Лома Линда в Калифорнии, США. Что весьма занимательно – у людей, проживающих в этих местах, имеются одинаковые привычки и традиции в питании. Нет, они не считают калории, не принимают витамины и не взвешивают белки. Если проанализировать исследования за последние 100 лет, то можно сделать вывод о том, что едят люди, живущие до ста и более лет.

Вот 15 подсказок, которые помогут прожить долго.

Большую часть рациона должна составлять растительная пища

Цельное зерно и бобовые должны употребляться круглый год. Овощи по сезону необходимо употреблять либо в свежем виде, либо заготавливать впрок. Наиболее благоприятной для долгожительства является листовая зелень.

Употреблять мясо нужно не более двух раз в неделю

Мясо не должно составлять основную часть порции. Старайтесь съедать кусочек размером с колоду карт. Частота приема мяса – 5 раз в месяц. Предпочтение отдавайте домашней курице, баранине или свинине.

Ешьте до 100 граммов рыбы ежедневно

Самым здоровым выбором станут сардины, анчоусы и треска, так как они в наименьшем количестве содержат ртуть и другие химические вещества.

Уменьшите потребление молочных продуктов

Пищеварительная система человека не предназначена для переваривания коровьего молока, которое богато жирами и сахарами. Кальций можно потреблять из растений, например, из кормовой капусты.

Съедайте до 3 яиц еженедельно

За один раз старайтесь съедать всего одно яйцо. Сварите яичный суп, сделайте бутерброд с цельнозерновым хлебом, съешьте вареным на завтрак с кусочками фруктов или овощами, или с порцией каши.

Добавьте полчашки бобовых в день

Черные и соевые бобы, чечевица, нут и белая фасоль – одни из основных составляющих питания долгожителей. В среднем бобовые на 21% состоят из белков, на 77% - из сложных углеводов и содержат лишь малую долю жиров. Они также являются отличным источником клетчатки и просто изобилуют полезными веществами.


Выбирайте цельнозерновой хлеб и хлеб на закваске

Если вы едите хлеб, то выбирайте тот, который делается из цельного зерна – пшеницы, ржи, ячменя. Такие виды хлеба содержат широкий спектр питательных элементов и много клетчатки. Хлеб на живых дрожжах содержит меньше глютена, чем безглютеновые изделия. В процессе брожения в тесте крахмал и глютен «перевариваются» живыми бактериями.

Сократите потребление сахара

Долгожители потребляют в пять раз меньше сахаросодержащих продуктов и сахара. Вместо этого они кладут в чай мед и едят десерты только по праздникам. Старайтесь не добавлять больше 4 чайных ложек сахара в день в напитки и употреблять сладкую выпечку не чаще пары раз в неделю. Избегайте подслащенных продуктов, особенно если сахар указан в числе первых ингредиентов в составе.

Съедайте две пригоршни орехов в день

Последние исследования в Гарварде показали, что уровень смертности среди тех, кто регулярно ест орехи, на 20% ниже, чем среди тех, кто их вообще не ест. Также орехи эффективно снижают уровень «плохого» холестерина.


Увеличьте потребление воды

Увеличение влаги снижает риск образования тромбов. Положительный момент в употреблении чистой воды – вы не пьете сахаросодержащие напитки с искусственными добавками.

Если пьете алкоголь, пейте красное вино

Оказывается, вино помогает организму усваивать растительные антиоксиданты. Кроме того, выпивая бокал в конце дня, вы расслабляетесь и снимаете стресс, накопленный за день.

Пейте зеленый и травяной чай

Зеленый чай снижает риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Чай из розмарина, дикого шалфея и одуванчиков, а также другие травяные сорта обладают противовоспалительными свойствами.


Пейте кофе ради кофеина

Исследования показали, что кофеин снижает риск развития слабоумия и болезни Паркинсона.

Сочетайте белки друг с другом

Придерживаетесь растительной системы питания или хотите начать одну из них? Сочетая овощи, зерновые, орехи и листовую зелень, вы сможете обеспечить себя всеми девятью аминокислотами, так необходимыми нашему организму. Вот некоторые примеры:

1,3 части порубленного сладкого перца и 3 части приготовленной цветной капусты;
1 часть приготовленного нута и 3 части приготовленной зелени горчицы;
1 часть фасоли и 2 части приготовленной моркови;
1,5 части брокколи и 1,3 части приготовленного дикого риса;
0.5 части твердого тофу и 1,25 части приготовленной гречневой лапши.

Ешьте продукты такими, какие они есть

Люди-долгожители употребляют пищу в ее полноценном виде – они не выбрасывают яичные желтки и не отделяют фруктовую мякоть для получения соков. Также они не принимают пищевые добавки. Все, что необходимо, они потребляют из продуктов, выращиваемых в местности, где они проживают.


Как видите, никаких волшебных пилюль для долгой жизни принимать не требуется. Кушайте правильно и понемногу – вот залог здоровья и долголетия.

Трудность заключается и в том, что к этому времени в организме тех, кто желает продлить свою жизнь, могут начаться необратимые процессы. Но геронтологи считают, что оздоравливать свой организм никогда не поздно.

Рыба - главное лекарство

Кстати, Россия по продолжительности жизни занимает в мире 111-е место. Причем мужчины у нас в стране живут в среднем 58 лет, женщины - 72 года.

А вот у наших восточных соседей в Стране восходящего солнца эти показатели самые лучшие в мире. Японские женщины живут в среднем 85 лет, а мужчины - 78. В чем же секрет японского долголетия? Почему на протяжении десятков лет Япония является страной долгожителей, несмотря на то что это одна из крупных промышленных держав c не самой лучшей в мире экологией? И работают японцы, что называется, на износ. Их рабочий день длится почти 10 часов.

Такую «живучесть» японских граждан минздрав страны объясняет низким уровнем заболеваемости атеросклерозом, который приводит человека к таким тяжким заболеваниям сердечно-сосудистой системы, как инфаркт и инсульт.

Проведенные исследования показали, что от этих грозных заболеваний наших восточных соседей спасает… рыба! Японская кухня традиционно состоит главным образом из морепродуктов.

Но самое главное, что значительная их часть потребляется в сыром виде, то есть не подвергается термической обработке. Что позволяет сохранить в них омега-3 жирные кислоты, защищающие наши сосуды от атеросклероза и повышающие в организме уровень высокоплотного липопротеинового «хорошего» холестерина, который предотвращает отложение жиров на стенках артерий. К тому же жирные омега-3 кислоты снижают риск возникновения рака груди и толстой кишки.

Ввести в рацион сограждан продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, пытались и у нас в стране. Всем без исключения детям рекомендовали принимать рыбий жир. Но потом от него отказались. Вместо поголовного употребления рыбьего жира на всех предприятиях общественного питания ввели рыбный день. Но и эта попытка оздоровления нации не увенчалась успехом. Привычные для россиян способы приготовления рыбы полностью разрушают омега-3 комплексы. Да и достичь японского рыбного изобилия нам вряд ли удастся. Поэтому нам, россиянам, в своем рационе следует больше внимания уделять растительным продуктам.

Природная аптека

Хорошим источником омега-3 кислот являются семена льна, соевое масло, грецкий орех, масло зародышей пшеницы, портулак, некоторые луговые и полевые травы, а также куриные яйца. Чтобы организм получил дневную норму омега-3 кислот, необходимо ежедневно выпивать 1–3 ч. ложки льняного масла, или съедать 1 ст. ложку льняного семени, или 1 ст. ложку льняной муки. Льняное масло можно добавлять в любые холодные блюда, а льняную муку - в овсяные хлопья, например во время завтрака. Льняным семенем можно посыпать салат или съедать семена льна с сухофруктами. Годится и соевое нерафинированное масло, оно идеально подходит для салатов. В нем содержится больше омега-3 кислот, чем в рафинированном.

Для лечения достаточно 1 ст. ложки такого масла. Но хранить его следует в холодильнике, поскольку омега-3 кислоты при комнатной температуре разрушаются. Суточная норма грецкого ореха - 5–6 ядер, а масла зародышей пшеницы - 1 ст. ложка. Дневная порция куриных яиц составит два яйца.

Омега-3 кислоты в небольших количествах содержатся также в шпинате, брокколи, которая содержит много витаминов и считается целебным овощем.

Меньше хлеба, больше сырых овощей

Из фруктов полезны лимон, гранат, сливы, орехи. В вашем ежедневном рационе необходимо иметь минимум семьсот граммов сырых овощей и фруктов, среди которых особое значение имеют капуста, морковь, свекла. Обратите внимание на количество потребляемого сахара - не более 70 г в день. Также следует меньше потреблять белого хлеба.

Не брезгуйте и съедобными дикорастущими растениями. Они тоже обладают способностью уменьшать проявление атеросклероза. Это листья березы пушистой, цветы (головки) клевера лугового, цветы лекарственного (желтого) донника, плоды конского каштана, листья крапивы двудомной, листья мать-и-мачехи и лебеды, рыльца кукурузы. И непременно корни пырея ползучего и одуванчика, листья подорожника большого, смородины черной, травы зверобоя, тимьяна, душицы, мелиссы, а также семена моркови, тмина и лимонника. Многие из этих трав можно употреблять сырыми в салатах, в первых и вторых блюдах или приготовить из них соответствующие препараты.

Что именно включить в состав приготавливаемого вами блюда или препарата, зависит от характера вашего заболевания и его проявлений. Из перечисленных растений готовят лечебные сборы, в состав которых включают по 3–5 составляющих. Из таких сборов можно приготовить чай, отвар или настой на воде, а также настойку на водке или спирте. И в зависимости от этого пить приготовленный препарат по стакану, столовой или чайной ложке, а может, по 15–30 капель 2–3 раза в день (зависит от используемого для приготовления препарата лекарственного растения).

Личный опыт

А этот рецепт от атеросклероза родом из Франции. И предназначен для снятия сосудистых спазмов.

Перепонки грецких орехов (внутренние перегородки) настаивают в течение 2 недель на 40-градусном спирте (водке) в соотношении 1:10. Принимают натощак 1 раз в день по 5–6 капель в 2 ст. ложках теплой воды. Курсом от 3–4 недель до 3 месяцев.

Читателям на заметку

Настойки готовим сами. Прекрасным лекарством от атеросклероза являются плоды боярышника и рябины (красной и черноплодной). Их лучше использовать в компотах, в киселях. А из фитопрепаратов рекомендуем прием настойки, которую можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления такой настойки в состав сбора кроме плодов боярышника и рябины добавьте листья пустырника, мяты перечной (можно и огородной), цветов донника желтого, листьев душицы, ромашки (лучше всего безлепестковой) и листьев полыни горькой. Всех компонентов берите по 15 граммов.

Полученный сбор настаивайте на лечебных винах «Кагор», «Каберне» или «Мадера» в соотношении 1:10, на водяной бане в течение 30 минут. Для повышения эффективности препарата можно в сбор добавить еще 15 граммов перемолотых (в кофемолке) перегородок грецких орехов. Охлаждайте и процеживайте препарат. Принимайте полученный бальзам по две чайные ложки два раза в день до еды.

Остается лишь добавить, что разрушить поступившие в наш организм омега-3 жирные кислоты может употребление в пищу большого количества вредных жирных кислот, содержащихся в говядине, баранине, свинине, субпродуктах, тушенке, маргарине, паштете, белом хлебе, сдобных изделиях, жареном картофеле, чипсах, некоторых салатных соусах и во всех рафинированных продуктах, потребление которых лучше сократить.

Рецепт противосклеротического чесночного масла «Антисклеротин». Возьмите головку чеснока, очистите дольки (в том числе и от пленок) и измельчите в ступке. Залейте в бутылку темного стекла 1 стакан растительного масла (если у вас под рукой подсолнечное, то выберите нерафинированное), тщательно перемешайте и настаивайте 1 сутки. Хранить полученный целебный напиток лучше в холодильнике. Принимайте 1 ч. ложку смеси и 1 ч. ложку сока лимона, смешав обе составляющие и приняв внутрь за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения 1–3 месяца. Через 1 месяц лечение можно повторить.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!