Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Упражнения, лечение и исправление сутулости. Исправить, выпрямить осанку, позвоночник, спину

Вопрос психологу

Здравствуйте,меня зовут Малика и мне 17 лет.Этим летом я познакомилась с парнем,через знакомых.До него я ни одному парню не позволяла близких отношений,максимум обнять.Но именно ЕМУ я почему то не смогла отказать,нет секса не было, но близко. Я позволяла ему все и он захотел большего,а я отказала. После я уехала на учебу в другой город. Между нами километры и именно из за них мы перестали общаться.Он хотел и хочет до сих пор больше чем общения поцелуев и т.д. Я знаю что мы в любом случае увидимся.Я ему всегда говорила что все будет только после 18 лет.Но у меня ДИКОЕ влечение к нему.Я очень хочу встретить новый год с ним и сделать это.Но я боюсь и не уверена как буду жить с этим дальше.Плевать что мы возможно не будем общаться после этого,но я хочу именно с НИМ.Скажите стоит ли?Я чувствую что это должен быть именно он.Стоит ли до свадьбы сделать это с человеком с которым я хочу.Ответьте пожалуйста.

Здравствуйте, Малика! Вы для себя "решили", что хотите секса с парнем и пишите: "Но я боюсь и не уверена как буду жить с этим дальше.Плевать что мы возможно не будем общаться после этого,но я хочу именно с НИМ." Зачем вам ответы психолога , вы хотите, чтобы ответственность за ваши поступки брал кто-то другой ?
Вы молодая девушка, несовершеннолетняя, гормоны и романтика берут своё, но что после этого? Ведь у вас жизнь только начинается, а сексуальные отношения - это физиология и также душевная близость, тем более в первый раз! Подумайте о своей будующей жизни, и мужчины во все времена, ценили недоступных девушек, чтобы их завоевать, и строить долгосрочные отношения!

Зиннатуллина Жанна Ахатбековна, психолог Алматы

Хороший ответ 1 Плохой ответ 3

Здравствуйте Малика, Вы пишите что "только после восемнадцати лет" это вряд ли Ваша личная установка, но которая безусловно помогла вам быть более защищенной в сексуальном плане. Хотите- это Ваш выбор, как и ответственность, в этом нет не чего сверхъестественного, а будите Вы с ним или нет (вам плевать), помните о контрацепции.

Мужчины которые хотят строить серьезные отношения не всегда любят девственниц, поэтому это может быть опытом для Вас в вашей будущей, счастливой, семейной жизни.

Сотник Дмитрий Михайлович, психолог в Алматы

Хороший ответ 0 Плохой ответ 2

Когда у меня спрашивают разрешения, отвечаю всегда - нет:).

А вот зачем Вы спрашиваете? - хотите, чтобы за Ваши решения отвечали психологи :)?

Все равно "отвечать" и "платить" за свои действия придется Вам. И никому другому.

Самые важные слова - "ДА" и "НЕТ". Каждое из них - результат выбора.

Взрослый человек умеет выбирать и отвечать за свой выбор.

А Вы - взрослый человек...?

Г.Идрисов (работаю и по скайпу).

Хороший ответ 2 Плохой ответ 2

Здравствуйте, Малика. По возрасту у вас идет еще перестройка организма к взрослению, соответствующий гормональный взрыв. Возможно, только он сейчас толкает вас на опрометчивые поступки. Любите- это прекрасно. Это жизненный опыт. У вас двоякие мысли: вы и хотите и боитесь. И совершенно не уверены в своих действиях. Одно вы должны знать наверняка. Это будет один раз в жизни. Возвратиться и исправить это уже не будет возможным. Жить вам с этим придется. Как это будет и как вы себя будете чувствовать никто вам не скажет. Это будет ваш личный опыт. Исключать отрицательную реакцию вашего к этому отношения нельзя. Рассмотрите различные варианты. Представьте, что вы написали не нам- психологам , а своей маме. Что она скажет вам? Ведь до 18 лет ответственность за вас несут родители. Они вправе знать о вашем решении. Чтобы избежать нежелательных сюрпризов, вам надо ответственность за последствия взять на себя. Решать вам. Успехов.

С уважением, психолог г.Алматы, Чемботаева Баяна

Хороший ответ 4 Плохой ответ 1

Здравствуйте,Малика!

Для меня начало сексуальной жизни - это заявление миру о взрослости индивидуума. А взрослый для меня - это прежде всего ответственный за свои поступки. Бояться чего-то и соответствовать чьим-то идеалам и предписаниям я не считаю постыдным, но и уважаю, когда человек рискует совершить поступок, зная, что общество не согласится с этим поступком, кто-то обязательно будет порицать. Больше всего у меня восхищения вызывают люди, способные понять и осознать свои чувства и ответить самому себе на вопрос - почему я совершаю тот или иной поступок, учитывая собственные чувства и потребности. Таких людей я считаю зрелыми.

Готова как психолог поддержать Вас при любом Вашем решении - будете ли Вы расставаться с девственностью сейчас или через год - это навряд ли поменяет мое отношение к Вам. Мне бы хотелось пожелать Вам суметь учитывать свою подлинность, себя настоящую в то же время организовывая себе безопасность. Вы стоите на пороге самостоятельной жизни - берите ее в свои руки, планируйте, управляйте ей, контролируйте ее сами. И удачи Вам.

С уважением, Ольга Хаблова

Хаблова Ольга Евгеньевна, психолог Алматы

Хороший ответ 6 Плохой ответ 0

Читать самые разнообразные книги, смотреть фильмы разных жанров, слушать музыку всех стилей, дабы определиться, что именно тебе нравится. Готовиться к поступлению в ВУЗ, подрабатывать, искать дело, которым хотелось бы заниматься всю свою жизнь. Проводить время с друзьями, с любимым человеком, если нет ни тех, ни других - заняться их поиском (если, конечно, вам это нужно). Гулять в парках, на набережной, изучать мелкие улочки своего города. Ходить по магазинам, пить кофе в небольших уютных кафе, посещать музеи и кинотеатры. Ходить на концерты и вечеринки. Заниматься йогой, фитнесом, танцами, любым видом спорта. Рисовать, играть на музыкальных инструментах, вязать, шить, учиться готовить. Вести дневник. Летом - купаться в реках и озерах, зимой - кататься на коньках и валяться в снегу. Ходить на лекции, посещать какие-либо курсы. Учиться фотографировать, писать стихи, лепить из глины, вырезать по дереву.

Да мало ли, чем можно заниматься в 17 лет? Самое главное - радоваться жизни и не упускать молодость.

В идеале: пробовать как можно больше разных видов деятельности и учиться общаться с разными людьми; налаживать отношения со сверстниками (разные); можно устраиваться на первые подработки, при правильном выборе это даёт очень много свежей информации о людях и устройстве общества, которую сложно где-либо вычитать; наращивать культурный уровень, умение искать объекты культуры, которые нравятся и полезны; решений с далеко идущими последствиями, по-моему, лучше не принимать, потом это и проще, и толка больше.

В реальности в большинстве случаев приходится сдавать ЕГЭ и подвергаться самому большому в жизни количеству давления со стороны старших.

Пробуйте все (в рамках закона, конечно) и как можно больше. Вообще все, я не шучу, не поверите, сколько нового можно обнаружить. Очень многие мои знакомые говорят (да и я не исключение), что сильно пожалели из-за того, что поступили прямо после окончания школы. Крайне не хватило одного года, чтобы не быть привязанным к чему-либо и заниматься только тем, чем хочется, пока есть еще возможность не заботиться о материальном положении, просто чтобы понять и определиться, в каком направлении ты хочешь двигаться по жизни. Тут не стоит идти на поводу у родителей или еще кого-либо, ибо это уже Ваша жизнь и ничья больше, поэтому выбор только за Вами. Если поступили и пожалели о выборе - не придавайте большое значение, загоны по этому поводу вообще ничего не решат, а только принесут постоянный дискомфорт. А главное, получайте знания, не плане посещения учебных заведений, а знания в целом, не сидите на месте и не откладывайте что-либо до конца сессии/лета/года/окончания учебы. Делайте здесь и сейчас, ибо только пожалеете об этом в будущем.

Гулять под липами, конечно!

В 17 лет серьёзность не к лицу,

И как-то вечером оставьте свои полные бокалы,

И шумные кафе и свет слепящих люстр

Вопрос читателя:

Здравствуйте, мне нужна ваша помощь.
Семя первых представлений о Боге в меня положил отец. В течение своей жизни я старалась быть хорошим человеком, придерживаться хотя бы самых простых правил. Для меня было достаточно молитвы утром (но от чистого сердца). В церковь мне очень страшно ходить, очень. Причащаться тем более тяжко. Так вот, ближе к проблеме.
У меня есть молодой человек, мы с ним вместе уже больше года (мне 17), но из-за одной ситуации наши родители категорически против отношений между нами. Вы должны понимать, насколько человеческие души могут быть связаны, то же самое происходит и с нами, поэтому отношения мы скрываем. Нам тяжело будет в дальнейшем, конечно, но об одном я знаю точно: никаких половых актов до венчания и т.д. Пойдет ли батюшка на то, чтобы нас повенчать без штампа в паспорте? Вступать в брак категорически нельзя.
Заранее спасибо, да хранит вас Господь.

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Добрый день! Я не могу сказать, на что готов пойти конкретный священник, но ни один нормальный священник не повенчает таких молодых людей без официальной регистрации брака в ЗАГСе, за исключением редчайшего случая, когда он хорошо знает и жениха, и невесту, и уверен, что спустя небольшое время и брак в ЗАГСе будет оформлен (но откладывается по каким-то объективным причинам). Венчать таких юных людей, о жизни которых ты не знаешь лично, о которых у тебя нет оснований судить, насколько они ответственно относятся к браку – это очень опрометчивый поступок, отвечать за который придется очень серьезно. Вы молодец, что имеете верные представления о воздержании, это правильно и убережет Вас от многих ошибок. Самое разумное в Вашей ситуации – дождаться совершеннолетия и, если Ваш избранник будет готов взять на себя ответственность за вашу с ним семью, заключить брак в ЗАГСе и повенчаться. Это самый нормальный и хороший путь. Если все будет в порядке и хорошо, то со временем и родители ваш брак примут, видя, что и Вам с ним хорошо, и ему с Вами.

В храм-то Вы почему боитесь ходить? Ничего нет страшного в том месте, где совершается пресуществление хлеба и вина в Тело и Кровь Христову во время совершения Евхаристии (на Божественной литургии). Сам Господь пребывает в храме! Это же любовь, свет и радость, страху нет места рядом с ним! Разве что страх огорчить Бога и разорвать с Ним отношения… Пересмотрите свое отношение к храму, побывайте на службах, начните исповедоваться, причащаться и в полной мере входить в церковную традицию, о которой когда-то Вам начал рассказывать Ваш отец. Вы ведь христианка. Так не лишайте себя тех возможностей, которые Господь каждому открыл через свою Церковь и ее Таинства.

На вопрос можно ли в 17 лет выйти замуж? заданный автором Вероника Савицкая лучший ответ это Можно 🙂
Разрешение родителей возьмите с собой при подаче заявления;)
И не слушай никого... делай то, что сама считаешь нужным! У каждого человека своя жизнь.... пусть каждый в своей разбирается 😉 Счастья вам!

Ответ от Приспособление [гуру]
при разрешении родителей - можно


Ответ от роскошь [гуру]
О, господи...) При желании всё можно... Только закономерный вопрос-А НА ФИГА???))))


Ответ от Евровидение [гуру]
Только если по залету. Другие причины ЗАГС не принимает. Да и чего так торопиться-то? До 18-лет один год остался. Прям хоть в день 18-летия идите подавать заявление и никто Вам слова не скажет.


Ответ от ***катюша***не верю в чюдеса*** [гуру]
можно, я сама вышла замуж в 17 лет за 25 летнего своего мужа, да согласие должно быть либо от твоей матери или отца, но нам давал еще согласие мер города, и потом мы пошли в загс и через 2 месяца сыграли свадьбу


Ответ от Лариса [гуру]
Можете! и согласия матери не требуется по -моему)


Ответ от Владимир Радугин [активный]
надо вам, всем, сходить в муниципалитет за разрешением о снижении брачного возраста. Когда получите документ, то с ним и с паспортом в загс.


Ответ от Лола [гуру]
В соответствии со ст. 13 Семейного Кодекса, при наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту государственной регистрации заключения брака вправе по просьбе лиц, желающих вступить в брак, разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста 16 лет. Разрешение на брак выдается только органом местного самоуправления (районной, городской администрацией) по месту регистрации брака. Для решения вопроса о снижении возраста брачного совершеннолетия не требуется получения согласия родителей несовершеннолетнего.


Ответ от ....... [гуру]
Честно, не знаю. . Попробуйте зайти на сайт ЗАГСа или сходите так и спросите.


Ответ от Kamilla Gasanova [новичек]
можно конечно! но надо ли? мои друзья поженились когда им было 16-18 лет, но подруга была беременна - вот в принципе главная причина брака. Столько у них было скандалов, драк, очень много чего - в том числе измен, НО ОНИ ВМЕСТЕ ВОТ УЖЕ 10 ЛЕТ! но только сейчас когда дети уже подросли (2 детей!) они начинают по-тихоньку гулять, развлекаться - вобще вести себя как подростки))) Это забавно - но у них на это времени не было раньше. Но они молодцы. Так что и в этом вопроси вам решать самим. Стоит ли торопить события?)))


Ответ от Katerina katerina [активный]
С согласием родителей можно. И конечно же есть " своя голова ".Только та самая голова через пару лет подумает: ну и дура-ж я была. Боитесь забот на свои плечи не успеете брать.


Ответ от Black Wolf [активный]
у тебя тяжёлое детство =(


Ответ от Маргаритка [гуру]
идите в ЗАГС с матерью и женихом и получите ТАМ консультацию!


Ответ от Pumabudu*я-ОНА!* [гуру]
Голова??!!))))) Нет, это точно... Все ранние браки заканчиваются разводами... Не надейтесь, что выпадет один шанс из миллиона... Повзрослеете-лучше будете понимать друг друга... Это так, к слову.. А по поводу согласия.. По-моему и отец, и мать должны согласны быть. Если отец родительских прав не лишён..

Здравствуйте.Разрешение на брак несовершеннолетнего в возрасте от 16 до 18 лет выдается только органом местного самоуправления (районной, городской, районной в городе администрацией) по месту регистрации брака. Решения других органов или должностных лиц о снижении возраста брачного совершеннолетия не имеют юридической силы и не являются основанием для регистрации брака несовершеннолетнего. Для решения вопроса о снижении возраста брачного совершеннолетия не требуется получение согласия родителей несовершеннолетнего. Их согласие или, наоборот, возражение против регистрации брака их несовершеннолетним сыном или дочерью не имеет решающего значения для решения вопроса по существу. Другое дело, что их позиция по законному вопросу может быть (а иногда - должна быть) выявлена в процессе принятия решения о снижении брачного возраста, но само по себе их согласие или несогласие юридической силы не имеет.

Павел Макаренко

Здравствуйте Марина! Возможно или нет, на этот вопрос может дать ответ лишь орган местного самоуправления по месту регистрации. Голос родителей в этом вопросе большой роли не играет.

Ирина Шлячкова

Здравствуйте!

Законодательством РФ предусмотрена возможность снижения брачного возраста. Для снижения брачного возраста необходимо наличие уважительных причин (п. 2 ст. 13 Семейного кодекса РФ). Перечень таких причин законодательством не предусмотрен, однако, как правило, к ним относят беременность, рождение ребенка, фактически сложившиеся брачные отношения с гражданином, не достигшим брачного возраста, и др. Разрешение на вступление в брак несовершеннолетним гражданам выносит орган местного самоуправления по месту жительства этих граждан и на основании их письменного заявления (п. 2 ст. 13 СК РФ).К заявлению должны быть приложены в том числе документы, подтверждающие наличие уважительных причин для снижения брачного возраста.

Брачный возраст согласно российскому законодательству устанавливается в восемнадцать лет.

При этом, в силу п. 2 ст. 13 Семейного кодекса РФ , ПРИ НАЛИЧИИ УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц (совместное письменное заявление с указанием конкретных обстоятельств, которые могут быть оценены как уважительные) разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

Для снижения брачного возраста до 16 лет необходимо наличие уважительных причин (п. 2 ст. 13 СК РФ). Перечень таких причин законодательством не обозначен, однако, как правило, к ним относят беременность, рождение ребенка, фактически сложившиеся брачные отношения с гражданином, не достигшим брачного возраста, и др.

Согласия родителей несовершеннолетних на заключение брака не требуется, однако их мнение может быть учтено. Можно приложить к заявлению в орган местного самоуправления согласие родителей, выраженное в письменной форме (подлинность подписи на согласии, вероятно, надо будет засвидетельствовать у нотариуса).



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!