Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Девушка работает официанткой. Долой комплексы, или как познакомиться с официанткой

Мир делится на два типа людей: те, кто не умеет ходить с подносом и те, кто умеет. Можно занимать любую должность, хоть быть акционером крупного банка, но если умеешь ходить с подносом, всегда есть пути для отступления. Допустим, миллионер становится банкротом и продает все свое имущество, чтобы вернуть долги. После этого ему необходимо скрыться из страны (да, предположим, что на дворе 95-й), и найти себе неспешную работу. Если этот человек относится к касте, которая с подносами на «ты», он пойдёт работать официантом в серьёзный ресторан. Тем более, на этой должности можно неплохо зарабатывать, совсем неплохо.

Мало кто знает что происходит с работой официанта в Европе (хотя, было несколько исследований), но в серьезных ресторанах Москвы эти люди запросто «поднимают» полторы сотни «рублей» в месяц. Да, именно «поднимают» а не зарабатывают и именно «рублей», а не тысяч рублей, потому что это официантский жаргон. 150 000 рублей в месяц - это зарплата офисного работника на хорошей должности. Скажем, руководителя отдела. Эту сумму а то и большую запросто «поднимают» (зарабатывают) с помощью подноса.

Но это только если найти «рестик» (так они называют ресторан), который «качает» (здесь имеется в виду, что у заведения хорошая проходимость). Они получают легкие деньги в виде чаевых и не могут представить себе, что за половину от этой суммы, а то и меньше, другим приходится работать 5 дней в неделю с двумя отпусками. Поэтому официанты очень легко тратят своё богатство. На выходных они сами ходят в «рестик» в качестве гостей. Всё это делает официантов особой кастой. Работа официантом до такой степени меняет человека, что вступать с ним в личные отношения опасно для психики тех, кто не умеет носить подносы. Вот пять доводов почему:

Они говорят на своем языке

Если это пока не стало понятно, то стоит попробовать привыкнуть вот к такой лексике: «Все офики уже отвалили, а я стол катаю на 10 курсов, рестик проседает неделю, наценка на винчик никакая, считай, по закупи отдаем». Скажем так, здесь всё как с белорусским языком. Многое понятно, но каждую секунду таких речей кажется, что над тобой издеваются. А главное, это очень заразительно. Через пару недель общения с «офиком» начинаешь все цены называть «прайсами», а крепкие алкогольные напитки - «крепышами». Кстати, что касается алкогольного жаргона, у сомелье всё ещё тяжелее.

У них другое расписание жизни

Точнее, у них его нет. Если простой (не любящий подносы) человек привык к тому, что ванна занята в будние дни с 7 до 10 утра, то официант может в это время приходить с работы. График официанта - это запутанная матрица, которая никогда не работает по заданной схеме. Их расписание работает так: «Я за тебя выходил в понедельник, так что подмени меня с четверга на пятницу, будут гости мажоры». И они друг друга подменяют! Вечер пятницы - самое время, чтобы выпить? Ну уж нет. Эти ребята начинают отдыхать в воскресенье вечером.

Официанты - те самые люди, которые так и не бросили курить

Из заядлых курильщиков, пожалуй, таковыми остались только балерины и официанты. Последние не пострадали от запрета курения в общественных местах, потому что они всегда курили на заднем дворе общественных мест. Работа официанта подразумевает короткие перерывы и ребята заполняют их никотином по полной программе. После работы, кстати, они курят еще больше.

Они всегда пытаются что-то продать

Привести официанта на шумную вечеринку с коктейлями - это особенный садизм. Через три-четыре дринка он подойдёт к гостям вечеринки с подносом шотов, которые только что сделал на кухне и будет «впаривать» их по 50 рублей собственным друзьям. И это вовсе не для заработка, а просто потому что по-другому официант не может. Когда они напиваются особенно сильно, они начинают пытаться продать свой телефон или кроссовки.

Официанты всегда сидят уткнувшись в смартфон

Кстати, смартфоны у них всегда самые дорогие. Бог его знает почему, но официанты скупают серьёзную технику тоннами. У одного из них может быть два, а то и три смартфона. Что там у нас новенького на цифровом рынке? Iphone 6s? Можно быть уверены, что у каждого второго официанта он уже лежит в кармане передника. Но самое парадоксальное, что официантам не разрешают ими пользоваться на работе. Единственное время, когда они могут подержать телефон в руках - в вашей компании. Это нечто вроде сублимации недостатка соцсетей на работе. Офисным клеркам этого точно не понять.

Слишком часто обедая в одном и том же заведении, вы можете начать понимать, что ходите сюда в виду не низких цен на продукты питания, а только потому, что одна из обслуживающих официанток вам значительно приглянулась.

Ничего удивительного в том, что вам понравилась официантка нет. Все девушки весьма приветливы, как это обязывает их работа, достаточно симпатичные. И то, что вы до сих пор с одной из них не познакомились – полностью ваша вина. Не следует убегать от очевидного. Что ж, пора, наконец-таки, познакомиться. Но как это сделать?

Поговорите с администратором заведения. Скажите, что вы постоянный клиент и попросите, чтобы ваш столик обслуживала только одна, именно та самая, официантка, которая вам приглянулась. Хотя, можно этого и не делать. Обслуживающий персонал и так знает всех своих завсегдатаев в лицо. Так что, вы сами того можете не замечать, как ваш заказ постоянно принимает одна и та же девушка в униформе.

Чтобы обратить ее внимание , старайтесь не ограничиваться только своим заказом. Постарайтесь, подключив все свое воображение, сделать ей лестный комплимент. Скажите, что она всегда выглядит изумительно, но именно сегодня она полностью себя превзошла. Было бы неплохо, если бы вы смогли обратить внимание на ее возможные перемены. Не исключено, что она сменила прическу, стала пользоваться другой косметикой. Девушкам очень нравиться, когда молодые люди обращают внимание на разного рода мелкие нюансы, а не только стараются разглядеть истинный размер груди. Поэтому, для начала вы должны показать, что официантка интересует вас как личность, как человек, а не как объект вашего сексуального желания. От таких клиентов, которых интересует только женское тело, уж поверьте, отбоя нет.

Вы не должны навязывать себя. Это лишь отпугнет и она больше не будет обслуживать вас , как бы вы не старались и не упрашивали администратора заведения.

Чтобы привлечь внимание понравившейся официантки, не следует оставлять ей большие чаевые. Как правило, их сумма составляет 10% от общего сделанного заказа. Если вы будете запихивать в ее фартук дополнительные средства, она может это рассудить, как вы ее покупаете и что отныне она является вашей собственностью.

Не следует с первого дня, как вы отважитесь на разговор, пытаться зацепить ее внимание всевозможными темами. Самым идеальным вариантом будет считаться тот, как если вы начнете интересоваться ее мнением. Попросите ее порекомендовать вам какое-нибудь вкусное, возможно, новое блюдо, которое вы еще не пробовали. Старайтесь таким образом удерживать, как можно дольше ее внимание. Хвалите ее советы, даже, если ничего особенного она вам так и не смогла порекомендовать.

Многие молодые люди, дабы познакомиться с прекрасной незнакомкой, идут на всевозможные ухищрения. Например, представляются фотографами, обещая сделать шикарную фотосессесию с ее непосредственным участием. Но эту вашу должность, многие девушки могут воспринять немного иначе. Они могут посчитать, что вы им предлагаете сделать интимные фотографии. Поэтому, забудьте про фотографов, видеооператоров и прочих работников сцены. Будьте самим собой.

Не бойтесь попытаться назначить ей свидание . Получив отказ за столиком, поинтересуйтесь у администратора, когда заканчивается ее смена? К концу ее рабочего дня, вы можете подойти к заведению с охапкой цветов, хоть это банально. Не спешите предлагать девушке проводить ее до дома, ведь она живет совершенно недалеко и у нее больная мать, за которой она ухаживает. Чаще всего, именно такие отговорки можно услышать на свое предложение. Вместо этого, предложите ей поужинать в каком-нибудь ресторане. Но не предлагайте то место, где она работает. Иначе ваша пассия станет объектом сплетен и прочих рассуждений, со стороны других коллег.

Можно попытаться пойти по другому пути. Заранее забронируйте столик в этом кафе на определенное время, а с самого утра закажите букет цветов, которые поставят вазу на ваш стол. Целый день до вашего прихода, эта официантка будет видеть на столе изысканный букет цветов. Будет ими любоваться. Когда вы придете в кафе и к вам подойдет эта девушка-официантка, чтобы принять ваш заказ, вручите эти цветы именно ей, сказав, что они с самого утра дожидаются именно ее. Вы произведете неизгладимое впечатление. Ей будет приятно.

Как правило, расплачиваясь, вы вкладываете деньги в специальную книжку в кожаном переплете. Не поленитесь вложить туда свою визитку, обведя номер своего контактного телефона. А сверху подпишите, для кого она предназначается. Теперь вам необходимо ждать. Быть может, уже прямо сегодня она вам позвонит.

Запомните, что, если вы хотите познакомиться с девушкой, работающей в кафе, то трапезничать вы должны в одиночестве – без каких-либо сопровождающих вас лиц. Когда за столиком сидят двое или более людей, это в лишний раз отпугнет молодую особь от знакомства с вами. Не редко, молодые люди таким образом пытаются завести знакомство на спор.

Никак не получается познакомиться и назначить свидание? Смените ресторан.

Каждый человек должен соблюдать правила этикета в ресторане, чтобы произвести хорошее впечатление о себе.

Соблюдение правил этикета поможет отлично провести вечер, и оставить хорошие впечатления у окружающих о себе. Не знаете, как вести себя в ресторане? Расслабьтесь и получайте удовольствие. Но не забывайте об этикете.

  • Все мы любим обедать и ужинать дома. Но иногда такое постоянство надоедает, и хочется сходить в дорогой ресторан, отведать настоящие шедевры кулинарии.
  • Часто дам приглашают в ресторан их поклонники, женихи или мужья. Как произвести хорошее впечатление о себе? Что нужно говорить официанту, и что можно у него спросить?
  • Нам часто кажется, что ничто не сможет испортить отдых, разрушить атмосферу праздника. Но многое зависит от поведения. Если все соблюдать правильно, останутся хорошие воспоминания о празднике.

Столик лучше забронировать заранее, но если решение пойти в ресторан было спонтанным, следует решить все вопросы с администратором. Не стоит сразу заходить в зал и занимать первое свободное место. Ведь, возможно, столик уже забронирован другими гостями.

Администратор обычно находится за своей стойкой возле входа. Если его нет на месте, значит, нужно подождать, он может заниматься посетителями, которые пришли раньше вас.

Итак, администратор пригласил вас за столик. Сейчас возникает вопрос: как вести себя в ресторане, как общаться с официантом? Этикет и правила поведения:

  • Расслабьтесь и держитесь непринужденно . Уберите лишнее напряжение, получайте удовольствие от вечера. Приятная атмосфера, красивый дизайн зала, галантные официанты, прекрасный наряд — все это располагает быть героем вечера. Проведите время с удовольствием.
  • Начинайте кушать вместе со всеми . Если вам принесли еду, а другим людям из вашей компании еще нет, не нужно сразу хвататься за вилку с ножом и использовать их по назначению. Вы можете заранее предупредить официанта, чтобы он принес блюда в одно и то же время.
  • Учитывайте специфику ресторана, забудьте о своих вкусах. Если вы идете в рыбный ресторан, не заказывайте мясо. В знаменитом ресторане, который подает вкуснейшие стейки, не нужно ограничиваться только салатом.
  • Не бойтесь задавать официанту вопросы. Если в меню есть непонятные названия блюд, спросите у официанта, из чего сделано это блюдо. Особенно, это важно, если у вас есть аллергия на определенные продукты питания.
  • Всегда спрашивайте цену, если вас это интересует. Ничего постыдного в этом нет. Официант может предложить фирменное блюдо ресторана, а вы может спросить его цену.
  • Оставляйте чаевые. По правилу этикета нужно оставить 10% (от стоимости чека) и более официанту «на чай». Стыдно не оставить чаевых, если вас хорошо обслужили.


Посетители в основном не разговаривают с официантами. Работник ресторана должен принять заказ, обслужить гостя на высшем уровне и попросить оплатить ужин. Посетители должны хорошо отдохнуть и не заморачиваться о том, что они могут что-то не так сделать или не то сказать.



Этикет в ресторане — столовые приборы: как пользоваться, как класть после еды?

В ресторане обычно приходится пользоваться не одной вилкой и ножом. Но не нужно пугаться большого количества приборов возле вашей тарелки. Вот несколько советов, как пользоваться, как класть после еды столовые приборы. Правила этикета в ресторане по этому поводу говорят следующее:

  • Вспомните, в какой последовательности подают блюда. Сначала салат — холодный или горячий, потом первое блюдо, если вы его заказывали, и второе блюдо.
  • Начинайте обед с вилок и ножей, которые лежат дальше всего от тарелки , и двигайтесь к тем, которые располагаются ближе.
  • Если вилка или нож упали со стола, не заостряйте на этом внимание . Позовите работника заведения, и попросите заменить вам прибор.

Запомните: Длина ножа для салата равна диаметру тарелки для закусок, вилка для закусок чуть короче. Длина ножа для вторых блюд равна диаметру тарелки, в которой вам принесли блюдо. Столовая вилка длинная, а длинная ложка и нож используются для того, чтобы накладывать порции из общей тарелки.

  • К десертным блюдам подаются другие приборы : нож с острым кончиком, вилка с тремя зубчиками и ложка небольшого размера.
  • К фруктам подают особенные столовые приборы : вилка и нож для употребления плодов меньше размером, чем десертные приборы.
  • Для напитков используются отдельные ложечки : для кофе — кофейная, для чая — чайная. Чайную ложку можно использовать для употребления яиц всмятку, а также для какао-напитка и коктейлей.
  • Дополнительные приборы : щипцы, особые вилки, ложки и ножи. Вилкой с двумя зубчиками можно взять кусочек сельди, а также кушать краба или креветок. Маленькая ложка, которая находится в солонке, помогает присолить блюда. При помощи щипцов кладут к себе в тарелку кондитерские изделия, сахар, зефир, конфеты и мармелад.


Этикет в ресторане — столовые приборы

Важно: Если на столе стоит красная или черная икра, значит, есть и специальная лопатка, чтобы класть это блюдо в тарелку. Большая прямоугольная лопатка предназначена для перекладывания мяса или овощей. Фигурная лопатка небольшого размера используется для паштета.

Общие правила использования столовых приборов:

  • Нож всегда должен находиться в правой руке.
  • Когда будете есть еду вилкой или ложкой, держите приборы параллельно столу . На горячее блюдо не дуйте.
  • Если в тарелке осталось немного супа, вы можете доесть его , наклонив тарелку от себя. Остатки супа черпайте аккуратно, не стукайте по тарелке.
  • Во время паузы или разговора за столом, столовые приборы необходимо класть на тарелку , рядом с едой.
  • Если нож и вилка лежат на тарелке параллельно друг другу, а нож повернут острием к вилке , это свидетельствует об окончании приема пищи. Для официанта это говорит о том, что тарелку можно убрать.

В нижеследующем видео специалист по этикету расскажет, как и что должен делать за столом воспитанный человек, и как правильно пользоваться вилками и ножами.

Видео: Как правильно пользоваться столовыми приборами



Не стоит за столом брать руками то, что можно съесть при помощи столовых приборов. Блюдо, которое можно съесть при помощи вилки, не стоит есть ложкой. Существует множество нюансов поведения за столом, как есть шашлык, бургер или дорогое блюдо. Вот несколько правил:

  • Кусочки шашлыка снимаются с шампуры и употребляются при помощи ножа и вилки .
  • Бургер следует держать руками . Столовые приборы не используются. Откусывайте небольшими порциями и долго пережевывайте блюдо.
  • Дорогое блюдо , например, лангусты подаются со специальными столовыми приборами. При помощи острого ножа с отверстием выламывайте клешни. Двузубой вилкой ешьте мясо лангуста. Слева от тарелки будет стоять чаша с водой. В ней вы можете сполоснуть руки после трапезы.

В ресторане главное — это есть бесшумно. Но, если у вас не получается, например, справиться с лангустом, попросите помочь официанта.



Салфетка сопровождает нас всегда за столом. Это не только предмет декора, но и уникальный предмет сервировки, который помогает облегчить трапезу. Часто в ресторане можно увидеть, что человек игнорирует салфетку или делает вид, что ее не существует. Не нужно бояться этого предмета сервировки.

Как пользоваться салфетками в ресторане — правила:

  • Это средство гигиены должно находиться на коленях, а не на шее или на столе.
  • Если салфетка испачкалась, вы можете попросить работника заведения заменить ее на свежую.
  • По окончании ужина салфетка оставляется слева от тарелки. Не стоит класть этот предмет в тарелку, неважно тканевой салфеткой вы пользовались или бумажной.

Если вам нужно отлучиться во время ужина, салфетка также кладется рядом с тарелкой слева. Недопустимо вешать ее на спинку стула или класть на его сиденье.



Как только официант или ваш спутник разлил пиво по бокалам, необходимо приступать к его употреблению. Этот напиток обычно наливается по специальную отметку. Если такой отметки нет, тогда следует налить не более 3/4 бокала.

Согласно пивному этикету в ресторане нельзя употреблять много пива или растягивать надолго процесс. Сначала выпивается полкружки, а оставшуюся часть разделяют на два приема. Не стоит мешать пиво с другими видами алкоголя. Темные сорта пива стоит пить в холодное время года с салатами и горячими блюдами. Светлые сорта пива хорошо употреблять летом с креветками или фисташками.



Если вы пришли к ресторану раньше остальных друзей из своей компании, то следует подождать всех снаружи. Официант отодвигает стул девушке, когда она садится за стол. Но, если девушек несколько, тогда им помогают их спутники.

Остальные важные правила этикета в ресторане за столом для девушки:

  • Скройте свое волнение . Если вы не знаете, как правильно использовать определенные приборы, посмотрите, как делают остальные.
  • За столом нужно не только кушать, но и поддерживать разговор . Существуют запретные темы: про болезни, смерть, секс, религию и политику.
  • Нельзя курить за столом , даже если это никого не смущает. В ресторан есть специальные места для курения.
  • Когда вино разлито по бокалам, не торопитесь его пить . Хозяин должен сказать тост или сделать первый глоток. Перед тем как отпить напиток, нужно вытереть салфеткой губы, иначе останутся жирные следы на бокале.
  • Когда официант начал подачу блюд, возьмите салфетку с тарелки и положите ее на колени .
  • Если у вас есть аллергия на определенное блюдо , не стоит говорить об этом во все услышанье или скандалить. Просто оставьте тарелку с этим блюдом нетронутой.

Длинные макароны наматывайте при помощи вилки и ножа. После этого быстро положите их в рот. Косточки от мяса или рыбы, которые оказались во рту, кладутся на вилку, а потом в тарелку. Если они слишком маленькие, их можно достать указательным пальцем и положить на тарелку.



При входе в ресторан мужчина открывает дверь женщине. Дверь в зал также открывает мужчина и пропускает даму вперед. Возле столика женщина выбирает понравившееся ей место, а мужчина должен отодвинуть стул, чтобы она присела.

Остальные правила этикета в ресторане за столом для женщины с мужчиной:

  • Неприлично пододвигать стул, если вы сели неудобно . Можно просто отодвинуться на край.
  • Если меню два, то их подают и женщине и мужчине. Если меню одно, тогда дама выбирает первой.
  • Не ограничивайтесь самыми дешевыми блюдами — это будет указывать на сомнения в состоятельности мужчины.
  • Не стоит заказывать и самые дорогие блюда , ведь вы не считаете себя женщиной, которая будет пользоваться случаем. Выберите что-то среднее по цене.
  • Девушка не должна говорить «Закажи на свой вкус» . Можно только спросить «А что ты посоветуешь?»
  • Заказ делает мужчина, а дама высказывает свои пожелания спутнику , который проявляет таким образом заботу и находчивость.
  • Раньше нельзя было держать локти на столе — это правило этикета уходит в прошлое. В компании с молодым человеком или с друзьями, на это никто не обратит внимание. Если вы трапезничаете с представителями старшего поколения, то лучше не рисковать своей репутацией.
  • Кушайте медленно и спокойно . Не разговаривайте во время еды. Приступайте к трапезе раньше мужчины, а заканчивайте трапезу позже.
  • Не торопите мужчину, когда он кушает , и не просите официанта принести счет. Он сделает это сам.
  • Романтический ужин заканчивает мужчина . Но, если дама захотела уйти раньше, она может это сделать, извинившись перед своим кавалером.
  • Оплачивает счет обычно мужчина , и женщина не должна испытывать неловкости при этом. Если мужчина и женщина друзья, тогда можно оплатить счет пополам.
  • Уйти красиво — это тоже главное в ресторане. Вы можете поблагодарить официанта за ужин и метрдотеля. Мужчина ведет даму к выходу, открывая перед ней дверь. Забирает верхнюю одежду в гардеробе и одевается сам. Только потом он помогает одеться даме. Она же должна терпеливо ждать помощи от своего спутника.

Если вы что-то сделаете не по этикету — не переживайте. Мужчина все равно разглядит в вас воспитанную скромницу, которая красиво ведет себя в ресторане и за столом.



Многие сделки заключаются не в зале переговоров компании, а именно в ресторане. На результат влияет все — поведение, умение кушать мидии или спагетти, и многое другое.

Деловой этикет в ресторане — правила, чтобы обед прошел на высоте:

  • Гости не должны приходить голодными . Ведь цель делового обеда — решение конкретных вопросов.
  • Если вы приглашаете на деловой обед , тогда нужно заранее заказать столик и изучить меню ресторана.
  • Обе стороны должны хорошо разбираться в столовых приборах.
  • Неприлично жаловаться на обслуживание или еду . Не стоит обсуждать свой диагноз при отказе от блюда, если у вас аллергия, язва или другая болезнь.
  • Перед тем как пить из бокала вино или воду, промокните губы , чтобы не оставлять следы пищи на стекле.
  • Не ешьте, если приглашенные гости уже закончили трапезу .
  • За столом не обсуждаются темы религии, медицины и политики . Говорите только о работе. Можно рассказать о детях, затронуть тему погоды, истории или достопримечательностей.
  • Деловые бумаги раскладываются после того, как официант освободит стол от тарелок и еды.

Деловой обед помогает установить дружеские контакты с партнерами и способствует успешной совместной работе.



Не стоит пользоваться мобильным телефоном в ресторане. Отключите звук и оставьте сотовый в кармане пальто. Телефонный этикет в ресторане запрещает разговаривать за столом. Если вы ждете важный звонок, тогда положите телефон в карман или сумочку. Когда мобильный зазвонит, извинитесь перед спутником, и выйдете из зала, чтобы поговорить.



Часто при походе в ресторан, многие люди задаются вопросом: «Кто платит в ресторане?» Если вы идете с мужчиной на романтический вечер, то платит он. Если у вас дружеские отношения, платите пополам. На банкете платит инициатор застолья.

Помните: О том, кто будет платить за ужин, нужно договариваться заранее. Неприлично это выяснять, когда официант уже принес счет.

Общайтесь с официантом вежливо, и он поможет выбрать самое вкусное блюдо в этом ресторане. В следующий раз официант обязательно скажет, какое блюдо получилось очень вкусным у повара, а какое лучше попробовать в другой раз.

Видео: Этикет. Как вести себя в ресторане

Меня часто спрашивают о том, можно ли и как познакомиться, например, с официанткой в своем любимом кафе. Для начала я приведу много оснований для того, чтобы вы никогда не заводили близких отношений с официантками и другими работницами ваших любимых мест.

Для начала, хорошо знакомая официантка всегда с радостью подыграет твоему посещению с девушкой, являя собой замечательный вариант social proof. Эта девочка будет тебе искренне радоваться, оказывать тебе невербальные признаки внимания, столь явно читаемые другими девочками, она будет тебе совершенно замечательно улыбаться и делать все для твоего успешного отдыха. С другой стороны, хорошо соблазненная, но потом брошенная официантка, будет делать другие вещи. Она может тебя шлепнуть по попе, сделать пару совсем для тебя не лестных комплиментов, она может что-то не то сказать твоей подруге и вообще вести себя далеко не самым лучшим образом. Женская ревность очень страшная штука, ребята.

Хорошо прикормленная официантка будет спокойно наблюдать, как ты знакомишься с другими девочками и спокойно помогать переносить твое пиво за новый стол. Хорошо брошенная официантка может «совершенно случайно» уронить на новую знакомую или на тебя что-то жирное, горячее и весьма трудно отстирывающееся.

В конце концов, хорошо знающая тебя официантка всегда спокойно отреагирует на шлепок по ее упругой и замечательной попке в присутствии еще одной девочки. Еще одна девочка это, конечно же, заметит и сделает правильные для тебя выводы.

Как видишь, из позиции «мы только друзья» в случае официантка-клиент есть только одни плюсы. И если ты хочешь ее соблазнить (официантку, менеджера, охранницу или уборщицу Груню), то единственное, что от тебя потребуется - это перейти в другой контекст. Например, контекст другого бара или ресторана. И в дальнейшем общаться как мужчина с женщиной.

Эти все выкладки применимы только к любимым и часто тобою посещаемым местам. Если ты вдруг пришел в бар первый и последний раз - то для тебя, разумеется, есть только зеленый свет. Вперед.

10 советов, которые вам помогут

Официантки часто привлекают внимание посетителей и становятся объектом ухаживаний и домогательств. Особенно, когда клиент выпил. Выглядит это грубо, пошло и некультурно, но бывают и редкие исключения. Это когда человеку очень понравилась официантка и он хочет завести с ней серьезные отношения. Restorunner месяц опрашивал официанток самых разных кафе и ресторанов. И в результате собрал советы, которые в разы увеличат ваши шансы добиться взаимности.

1. Не стоит рассчитывать на ответную страсть с первого взгляда. Даже, если официантка сразу ослепила вас своей красотой и размером улыбки, это не значит, что и вы произвели на нее такое же впечатление. И даже не потому, что вы старый, толстый, лысый и мрачный. Просто перед ней за день проходят десятки людей. Она, конечно, может обратить на кого-то внимание, но времени осмыслить свои ощущения у нее просто нет. Как и времени стоять у вашего столика и выслушивать объяснения в любви. Поэтому прийти в ресторан придется еще несколько раз. И все время просить посадить вас за тот стол, который она обслуживает. Менеджеру или хостес можно сказать, что вам очень понравилось в прошлый раз. Но не прекрасные формы официантки, а то, с какой скоростью она вас обслуживала и с каким знанием дела рекомендовала позиции из меню.

2. Прежде, чем идти покорять официантку, позаботьтесь о внешнем виде. Как и все девушки, она мечтает выйти замуж за успешного человека. Постарайтесь одеться как он. Это не только приличная выглаженная одежда, модные начищенные ботинки, но и хорошие часы, например. Еще некоторые официантки признались, что сразу обращают внимание на мужской маникюр. Они уверены, что если у вас достаточно времени, денег и понимания, что за руками тоже надо следить, вы успешны.

3.Не усложняйте себе задачу: приходите в часы наименьшей загрузки. Это нетрудно узнать из меню: там часто пишут, в какое время у них скидки. Чем меньше в ресторане людей, тем больше времени сможет вам уделить официантка. И больше шансов, что она вообще вас заметит, а не просто сбросит на стол еду и улетит.

4. Умейте прощать. Ошибаются все, даже официантки и повара. Официантка могла вас не расслышать или что-то забыть. И в результате принести греческий салат вместо цезаря или вообще забыть про салат. А повар — недожарить котлеты. Вместо того, чтобы устроить скандал как все нормальные люди, улыбнитесь и сообщите, что это даже хорошо. Вы как раз любите сырые котлеты, ага. И в последний момент захотели именно греческий, просто менять было поздно. Человек, который умеет прощать, точно запомнится официантке: она таких еще не встречала. И конечно, чтобы увеличить вероятность ошибки и использовать именно этот способ, приходите в часы наибольшей загрузки.

5. Если вы привыкли везде ворчать и скандалить, у вас нет шансов очаровать официантку. Никому не нужен брюзга и дебошир в качестве мужа, хотя любовь тоже зла. Так что меняйте стиль поведения. Даже, если заведение так себе, попытайтесь увидеть в нем что-то хорошее. Это не значит, что вы будете рассматривать только официантку. Ну, может, там еще люстра красивая или оригинально подают винегрет. И еще: если вы завалите комплиментами официантку, она решит, что вы очередной хлыщ, который нажрался и хочет любви. Поэтому хвалите для разнообразия и шеф-повара, который создал такие прекрасные блюда, и бармена, который сделал такой дивный коктейль, что в прошлый раз прибор у гаишника показал ноль промилле. Не вздумайте только сказать: «А еще у вас очень красивая хостес». Вы же хотите вызвать у официантки симпатию, а не ревность и ярость.

6. Научитесь красиво есть, даже если никогда так не делали. Если не сразу получится, то хотя бы отучитесь есть по-свински. Не надо чавкать, допивать суп из тарелки, рыгать и вытирать руки об скатерть. Почитайте книги по этике, посмотрите английские фильмы и потренируйтесь перед зеркалом. Когда вас перестанет раздражать этот ненасытный бегемот в зеркале, можете попытаться очаровать официантку.

7. Хорошо бы блеснуть широтой кругозора. Показать, что вы отлично разбираетесь в хорошей еде. «Это не стейк, а подметка! А мне нужен стейк, как в Нью-Йоркском Peter Luger!» — неправильный вариант. Правильно сказать так: «Мммммм! Отличный стейк! Я такой ел только в Peter Luger в Нью-Йорке, но у вас он даже вкуснее.»

8. Как любая другая женщина, официантки не любят жадных. Поэтому, если вы привыкли выбирать блюда по наименьшей цене и оставлять на чай десять рублей, даже не мечтайте об официантке. И не вздумайте по привычке просить долить кипяточку в чайник. Арабский шейх Саид бен аль-Мактум никогда не жадничал в ресторанах и в результате сумел покорить сердце официантки белорусского отеля Натальи, которая приносила фрукты в его номер. Так что и у вас есть шанс.

9. Редкая официантка хочет всю жизнь быть официанткой. Обычно это временная работа, если, конечно, в городе есть еще какая-нибудь работа. Поэтому, если у вас свой бизнес и есть вакансия, где нужна вот такая же смышленая расторопная девушка, которая умеет ладить с клиентами и быстро выполнять заказы, можете предложить ей прийти на собеседование. Только, разумеется, не к вам в кабинет, а в отдел кадров. Ну и вакансия, конечно, должна быть более интересной и более оплачиваемой. А вдруг она сможет поднять продажи роллс-ройсов у вас в салоне? Ведь она уже сумела убедить вас заказать минералку за 900 рублей.

10. Ничего не сработало? Есть последний вариант. Будьте с собой. Напейтесь вдрызг, приходите в ресторан в грязном свитере, закурите и скажите официантке, что у вас нет денег, но она самое лучшее, что вы видели в своей жизни. Мы уже напоминали, что любовь зла. Ну и в мире еще есть женщины, которые могут выйти замуж из жалости и сострадания.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!