Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Как можно сделать деревянный браслет? Деревянный браслет Браслет из шпона.

Добрый день, мозгодрузья ! Хочу рассказать вам как легко и просто сделать отличные браслеты, используя натуральные материалы и немного своего мозготаланта .

Идея этой поделки родилась когда потребовалось дополнение к медным подвескам, изготовленным ранее. После идеи встал вопрос в материале для браслетов: кожа или дерево? Что вам понравится выбирайте сами, а я сделала и из кожи, и из дерева.

Шаг 1: Из дерева

Шаг 2: Из кожи

Шаг 3: Медная заготовка


Итак, начинаем! Из вырезаем медную полоску толщиной 1мм и размерами: 5х2см для собаки, и 5.5х4.3см для птички. Напильником зачищаем края заготовки и наклеиваем на нее столярным клеем бумажную полоску. После того как клей высохнет наносим на приклеенную полоску рисунок.

Далее, накерниваем гвоздем небольшое углубление по центру будущего отверстия, это предотвратит соскальзывания сверла, и высверливаем это отверстие. Если рисунок изобилует мелкими элементами, то можно просверлить несколько отверстий. Края отверстий снова зачищаем от заусенцев своим мозгонадфилем.

В отверстия заготовки пропускаем струну пилы и по контуру рисунка выпиливаем фигурку, после этого смачиваем бумагу водой и удаляем ее, а затем снова зачищаем края напильником.

Шаг 4: Отверстия крепления


На равном расстоянии от краев накерниваем отверстия под клепки и высверливаем их, я использовала для этого 2мм-е сверло, но это зависит от имеющихся у вас клепок. После этого шага, надфилем зачищаем заусенцы на самоделке , а затем шкурками различной зернистости, от 600 до 1200, шлифуем медную пластинку.

Шаг 5: Полировка пластинки


Медная заготовка отшлифована, осталось ее отполировать, поэтому наносим на нее пасту для полировки и любым доступным способом проводим полировку мозгоподелки . Я сделала это на станке, но с тем же успехом это можно сделать дремелем. После полирования пластинку можно промыть спиртом или теплой водой с мылом.

Шаг 6: Кожа или дерево?


Перед выбором ознакомимся с технологией изготовления деревянной основы.

Шаг 7: Шаблон для шпона


Чтобы сделать деревянную основу для мозгобраслета нужно сначала изготовить шаблон для сгибания шпона. По размерам руки и нужной ширины браслета изготавливаем этот шаблон – деревянный эллипс на небольшой фанерной основе. Мой цилиндр 4см в высоту с диаметрами 6 и 5см, с длинной окружности 17см.

К шаблону прикрепляем ремешок из ткани и пришитыми липучками, который позволит плотно прижимать шпон к шаблону. Места контакта шпона и ремешка, шпона и шаблона рекомендую покрыть неклейким материалом или составом.

Шаг 8: Сгибание шпона


Отрезаем полоску шпона 20х4см если он толстый, или несколько если он тонкий, и замачиваем ее/их в теплой воде на 20 минут. Далее пропитываем полоски шпона столярным клеем, загибаем и устанавливаем в шаблон, плотно закрепив поделку ремешком с липучками, а затем всю конструкцию зажимаем в тиски на 2 дня. После этого вынимаем деревянную основу из шаблона и даем ей еще день на полное высыхание.

Шаг 9: Шлифовка деревянной основы


Деревянная основа высохла, приступаем к ее подгонке на руку. На шлифовальном станке увеличиваем по необходимости расстояние между концами основы, шлифуем снаружи и изнутри, а затем закругляем углы и края всей деревянной основы браслета.

После шлифовки наносим на основу лак или мозговоск для дерева.

Шаг 10: Доработка пластинки


Пластинка готова, основа для браслета тоже, поэтому нужно подогнать пластинку к основе, то есть согнуть ее. Для этого надеваем основу на шаблон, к основе прикладываем медную пластину в том месте, где ее планируете крепить, и плавно загибаем концы руками. Затем закрепляем пластину с основой ремешком шаблона и деревянным молотком придаем пластинке окончательную форму.

Шаг 11: Крепление пластины


Вынимаем основу с пластинкой из шаблона, проверяем расположение пластины на основе, а заодно еще раз полируем ее, и отмечаем центры отверстий крепления. Высверливаем отверстия, вставляем в них клепки и подгоняем их концы до нужного размера (3/4 диаметра клепки), затем аккуратно проводим процесс клепания. Я для этого положила на наковальню кусочек ткани, чтобы не повредить пластину и клепку, молотком расплющила штырек клепки, и в заключение зашлифовала клепки напильником.

Деревянный мозгобраслет готов!

Шаг 12: Кожаная основа


Для изготовления кожаного браслета сначала измеряем запястье и к полученному размеру добавляем около 3см, чтобы он не сидел туго и для установки кнопки крепления. По этому размеру отрезаем кожаную полоску самоделки . На мое запястье 16см я вырезала полоску 19.5см длиной и шириной 2см.

Шаг 13: Установка кнопки


На краях полоски делаем отверстия под фурнитуру и устанавливаем в них элементы кнопки. Отверстия можно сделать дрелью или дыроколом, а размер кнопки и ее дизайн это по вашему вкусу.

На картинках этого мозгоруководства вы можете увидеть два кожаных браслета, просто первый я сделала очень широкий, поэтому пришлось сделать второй, немного поуже.

Шаг 14: Еще один способ изогнуть пластину

Сначала как делать не надо: не нужно класть пластинку на губку и ударять по ней, надеясь что она выгнется так как нужно!


На кожаную основу кладем медную пластинку, далее на шаблоне, который мы изготовили ранее для деревянной основе, отмечаем центр и устанавливаем в этот шаблон кожаную основу с пластиной, обязательно совместив центры. Оборачиваем все ремешком и закрепляем в тисках, так чтобы они прижали шаблон, кожаную основу и пластинку. Далее легкими постукиваниями мозгомолотка придаем медной пластинке нужную форму.

Шаг 15: Крепление пластины на основу


Когда пластинка изогнута, то отмечаем центры отверстий для крепления, делаем эти отверстия и с помощью мозгоклепок окончательно закрепляем пластинку на кожаной полоске браслета. Как клепать мы уже проходили.

И кожаный браслет готов!

Шаг 16: В заключение: уход за браслетами


Как и любое украшение, наши браслеты требуют ухода, а именно после того как вы его снимаете просто протирайте медную пластинку мягкой ткани, тем самым вы удаляете с металла жир и пот. Можно еще протирать браслеты ювелирным воском, или воском для автомобиля, что также защитит медь от коррозии.

Удачи в мозготворчестве !

И так поехали!
Сначало нужно снять размеры руки.Берём проволоку длинной примерно 30см.Делаем овал(браслет) вокруг ладони, так чтобы пролезала вся рука и закручиваем проволоку на несколько оборотов для фиксации вашего размера руки.У вас должен получиться овал.Откладываем его пока в сторону.
Заметьте,эскиз браслета пока не рисуем!Так как не известно какой длинны будет сам деревянный браслет (см?)Для этого нужно иметь его заготовку-овал(что мы и получим позже).
Берём брусок твёрдого дерева подходящий для размера вашего овала руки.Для лучшего размещения в заготовке дерева, овал должен размещаться с торца заготовки + надо отступить от овала ещё 0,8см и обрисовать овал большего размера для толщины самой резьбы. При таком размещении на торце,удобнее будет и вырезАть и нет шансов треснуть браслету при неудачном падении из рук!Ширину быдущего браслета я выбрал 4 см.Но вот обнаружилась одна проблема.Такой толстой заготовки дерева у себя я не обнаружил."Не беда!"-будем склеивать то что имеем для нужной толщины.А имеем брусок 4х8х24 см.
Для этого отпиливаем от заготовки ширину будущего браслета 4см+0,2cм на пропил.Затем полученный брусочек приклеиваем к той же заготовки на клей "Поксипол" для получения нужной нам толщины браслета.И зажимаем всё это дело в тиски (не слишком сильно!)

Подождём часик и двигаемся дальше.
Затем отпиливаем верхний кусок бруска и получаем квадратную заготовку.На неё кладём ваш овал проволоки и обводим (слегка по диоганали склейки)карандашом,контуры проволоки по внутреннему кругу,добавив ещё 0,8см обводим внешний круг.Затем сверлим отверстия для последующий работы лобзиком.


Далее зажимаем заготовку в тиски и вставляем ручной лобзик в отверстия
.Работаем не спеша, стараясь держать лобзик ровно!



В итоге получаем вот такой результат:))Далее берём киянку,широкую стамеску и обрубаем всё лишнее внутри круга и снаружи.
Так же, берём малую стамеску и дорабатываем контуры овала.

Далее берём бормашинку и выравниваем овалы внешнего и внутреннего радиуса браслета.Так же ровняем внешний радиус дрелью со шкуркой.




И так,Ура! заготовка для браслета готова.Одеваем (жене) смотрим,подгоняем если нужно ещё сошлифовать.Далее мы мягким сантиметром измеряем браслет по овалу,в его длинну.У меня получилось 26,5 см.Именно такой длинны26,5 см и ширины 4 см, рисуем эскиз на листе в клетку.Далее берём кальку и перерисовываем эскиз маркером для сd, чтобы он при наклеивании на заготовку не стирался.Приклеиваем кальку на клей "Пва".
Затем делаем отверстия по замыслу эскиза,работаем бормашинкой с различнымиными насадками,а так же прорезаем и ровняем резцами.

Далее идёт работа разными резцами и стамесками различного профиля.



По завершению работы, слегка тонируем водной морилкой предварительно разведённой до сетлого тона.Покрываем в несколько слоёв до получения нужного вам цвета.Каждый слой после высыхания проходим шкуркой 1000 грит и меньше.После,полируем тёплым льняным маслом,добавив для аромата несколько капель эвкалипта или что вам самим нравится))И ещё можно покрыть жидким воском с полировкой.




По такому же принципу сделаны и другие браслеты:







Для новичков возможно подойдёт вариант браслета-заготовка.Которую тоже можно в дальнейшем не так сложно вырезать.Или просто пошлифовать не сложные формы с красивой текстурой дерева.

Для изготовления уникальных украшений нужны лишь обрезки красивой древесины – и несколько инструментов.

Склейте заготовку. Выпилите из тонких дощечек квадраты 100X100 мм (мы взяли вишню толщиной 6 мм). Склейте их лицом к лицу, чередуя направление волокон каждого слоя.

Определите внешний диаметр. Приклейте заготовку к несущей доске. Когда клей высохнет, закрепите несущую доску на столике сверлильного станка. Затем кольцевой пилой-коронкой диаметром 83 мм просверлите заготовку насквозь, чтобы зубья вошли на 3 мм в несущую доску. Для лучшего результата погружайте инструмент в материал не торопясь.

Теперь выпилите внутренний диаметр. Не сдвигая несущую доску, просверлите внутри первого отверстия второе, используя кольцевую пилу диаметром 70 мм.

Используйте материал эффективно. Вы можете сделать ещё один небольшой браслет (идеальный для ребёнка), если внутри двух первых отверстий просверлите третье, взяв кольцевую пилу диаметром 57 мм.

Освободите кольца. Распилите заготовку ленточной пилой, чтобы браслеты имели одинаковую ширину. Сначала отпилите тонкий слой с внешней стороны заготовки. Затем вторым распилом отделите кольца от несущей доски.

Фаски для удобства и красоты.

Выпилите из обрезков полоску толщиной 3 мм и прикрепите её скотчем рядом со шлифовальным барабаном. Отшлифуйте фаски на внутренней поверхности, медленно и непрерывно вращая кольцо с одинаковой скоростью.

В ходе работы чаще проверяйте результат. Проделайте то же самое с внешней стороны. Затем отшлифуйте браслет внутри и снаружи вручную наждачной бумагой N« 320 и нанесите отделочное покрытие.


Деревянный браслет своими руками. Мастер-класс

Мастер класс. Как быстро и легко сделать браслет из деревянных бусин

Привет, меня зовут Аня и я очень люблю бижутерию из дерева, но еще больше мне нравится что-то мастерить своими руками. Как-то “гуляя” по сети, я наткнулась на магазин с деревянными украшениями, мне так понравился один браслет, что я решила воспроизвести его своими руками и выложила мастер-класс для вас. И так.

Чтобы изготовить этот эффектный аксессуар нам потребуется:

Бусины из дерева, в моем случае они были окрашенные и двух видов - круглые (3 штук) и квадратные (29 штук). Диаметр 5 миллиметров.

Еще понадобится стальная проволока с памятью (это такая специальная проволока для изготовления бижутерии, она отлично держит форму кольца)

Для работы нам будут нужны такие предметы:

Кусачки или плоскогубцы

Подробная инструкция по сбору деревянного браслета своими руками

1) Первое, что необходимо сделать - выбрать стальную проволоку с учетом размера отверстий в бусинках (у меня они были 5мм), поэтому проволоку я взяла 3мм., она продается в любом магазине для рукоделия. Бусины вы можете использовать любые, можно взять старые, можно купить новые, я покупала бусинки и проволоку сразу в одном месте.

2) Так как, что мы собираем браслет не на резинке или замочке (т.е. он не будет у нас замкнутым), важно подобрать проволоку с небольшой амортизацией, чтобы она пружинила, такой будет задать необходимую для нас форму, а само изделие со временем не будет деформироваться. В нашем случае мы делаем браслет в два витка. Важно! Нужно обязательно обрезать кончики проволоки, но я это делала после окончания сбора изделия и придания ему формы.

3) С одного края проволоку загибаем, делаем так, чтобы было похоже на ушко иголки, т.е. создаем фиксатор, который не позволит слететь нашим бусинкам.

4) Начинаем нанизывать ваши бусинки в поочередном порядке, у меня было 2 вида, но можно использовать 3, 4 и даже 5 разновидностей. Все ограничено лишь вашей фантазией. Главное, чтобы бусинки сочетались между собой, можно как у меня, можно белые-черные и так далее. Каждые две бусинки дают нам один сантиметр изделия, буквально пара минут и у нас уже готовый браслет.

5) После того как мы собрали наш браслетик, со второй стороны тоже делаем игольное ушко, чтобы полностью зафиксировать бусинки. Важно! Очень важно сильно не сдвигать бусинки между собой, это поможет избежать трения между ними, а, следовательно, и порчу изделия, но и даст возможность ему быть более подвижным и гибким.

6) Оставшийся торчащий край проволоки необходимо поджать и обрезать в нужном для вас направлении.

7) Все, мы молодцы!

Вот так буквально за несколько минут и один поход в магазин для рукоделия мы сделали такой стильный аксессуар. Что по затратам? У меня на изготовление вышло около 200 рублей (у нас оказались довольно дорогие бусинки в магазине), почти такой же деревянный браслет (правда в 4 ряда) стоит 320 рублей.

Текст - Аня Широкая

Наш блог обретает вторую жизнь и сегодня мы расскажем как сделать браслет из дерева своими руками и в домашних условиях.

Конечно, мы будем его мастерить не из цельной древесины т.к. здесь нам были бы нужны сложные инструменты, а из палочек от мороженного!

Если же вы хотите посмотреть уже готовые изделия, то обязательно посмотрите наш каталог с деревянными браслетами –

После данного урока, вы сможете изготовить себе украшение, которое будет уникальным и неповторимым.

И так, что нам потребуется?

  • Палочки от мороженного. Их можно легко найти в любом супермаркете (это если пойти простым путем). Если процедуру немного усложнить, то вам необходимо будет купить эскимо на палочке и его скушать, но т.к. два – три таких пломбира скажутся не очень положительно на вашей фигуре, то данную процедуру лучше всего поручить мужу или ребенку 🙂
  • Кастрюля или какая-нибудь емкость, куда мы сможем залить воду и положить туда наши палочки.
  • Стразики, бисер, атлас – все, что будет под рукой, чтобы сделать ваш браслет уникальным.

Этапы изготовления деревянного браслета из палочек мороженного

  • Первым делом мы берем любую емкость (в нашем случае это кастрюля), наливаем воду и нагреваем ее до кипения. Когда вода закипит, мы кладем туда наши палочки и варим на среднем огне около сорока минут. Можно обойтись без кипячения (хотя это ускоряет в целом процесс) и замочить наши заготовки в холодной воде на ночь. Цель данного процесса – сделать их более мягкими и гибкими.
  • Вторым этапом нашего мастер-класса по изготовлению необычного деревянного браслета является придание ему формы. Самый простой вариант для этого – взять стакан (пустой, без воды) и аккуратненько поместить туда заготовку так, как это показано на рисунке. У нас изображено по одной палочке на стакан, но их количество можно увеличить до двух – трех. Необходимо оставить их в таком виде где-то на сутки, до того момента, как они высохнут, уменьшатся и сами упадут на дно стакана.

  • Третий и заключительный этап – декорирование. Здесь у вас полная фантазия, можно использовать как бисер, так и разноцветные стразы, так и лоскутки атласной тесьмы, здесь нет никаких ограничений.

Посмотреть варианты то, что может у вас получиться при наличии должной фантазии – ниже, творите, не стесняйтесь!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!