Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Детские вопросы что такое любовь. Что такое любовь

Дети не мыслят стереотипами, поэтому составляют свою точку зрения на основе того, что видят вокруг. Поэтому их определения – самые жизненные и точные.

Известно, что у детей отсутствует стереотипность мышления, поэтому они высказываются так, как они это представляют. Взрослым же очень интересно послушать от детей, как они воспринимают жизнь.

  • «Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше нагибаться и делать себе педикюр. Тогда дедушка стал делать это для неё – всё время, даже если его руки тоже сводит артрит. Вот это и есть любовь». Ребекка, 8 лет
  • «Любовь - самое главное в мире, но футбол тоже очень хорош». Алеша, 8 лет
  • «Влюбленные отличаются тем, что могут просто смотреть друг на друга, в это время их еда остывает. Другие люди заботятся больше о своей еде». Марк, 8 лет
  • «Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому что она отдает мне свои старые вещи, а ей приходится покупать себе новые». Лена, 4 года
  • «Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки». Лиза, 7 лет
  • «Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно». Максим, 6 лет
  • «Вы ни в коем случае не должны целовать девушку, если у вас нет достаточно денег, чтобы купить ей большое кольцо и собственную видеокамеру, потому что она обязательно захочет снять видео о свадьбе». Денис, 10 лет
  • «Любовь - это когда мама отдает лучший кусочек курицы папе». Алина, 5 лет
  • «Я знаю, зачем придумали поцелуи. Они заставляют чувствовать такой жар во всем теле, что отопление в доме становится не нужно». Оля, 8 лет
  • «Когда кто-то тебя любит, то он произносит твоё имя по-особому. Ты просто знаешь, что твоё имя в безопасности у него во рту». Билли, 4 года
  • «Любовь – это когда девушка надушивается, а парень – одеколонится, и они идут на свидание и нюхают друг друга». Карл, 5 лет
  • «Любовь – это когда ты улыбаешься даже тогда, когда очень устала». Терри, 4 года
  • «Любовь – это когда мама готовит кофе для папы и перед тем, как дать ему кофе, она его пробует, чтобы убедиться, что он вкусный». Дэнни, 7 лет
  • «Любовь – это когда вы всё время целуетесь. А когда вы устали целоваться, вам всё ещё хочется быть вместе и вы говорите друг с другом ещё и ещё. Вот так и у моих мамы с папой. Когда они целуются, аж противно». Эмили, 8 лет
  • «Если хочешь научиться любить ещё лучше, надо начать с друга, которого терпеть не можешь». Никка, 6 лет
  • «Любовь – это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и тогда он носит её каждый день». Ноэль, 7 лет
  • «Любовь – это когда ваш щенок лижет вам лицо, даже после того, как вы на целый день оставили его одного». Мэри Энн, 4 года
  • «Вы не должны говорить «я тебя люблю», если на самом деле так не думаете. Но если вы на самом деле любите, вы должны часто об этом говорить. А люди забывают это делать». Джессика, 8 лет

Любовь к детям заключается в выражении нежности, ласки и заботы со стороны родителей. Родительская любовь самая искренняя и основана на сознательном и безграничном самопожертвовании и самоотдаче

Ребёнок при рождении получает самый ценный из подарков - жизнь. А для родителей ребёнок — это подарок судьбы, единственное ради чего стоит жить. Безграничная любовь овладевает сердцами родителей, окутывает их самыми нежными и прекрасными чувствами: любовью к своему ребёнку.

Ребёнок — это самое важное, что есть у нас в жизни, и никакая карьера, друзья или материальные блага не заменят этого счастья. С появлением малыша в семье родители учатся жить и любить по-новому.

Прежний ритм жизни в семье меняется, возникают определённые трудности, усталость. Но только новая, светлая, чистая и трепетная любовь к ребёнку способна помочь растворить все невзгоды.

Новая любовь

На разных стадиях развития мы испытываем разные чувства любви: любовь к себе, дружба, влюблённость, страсть. Но только любовь между мужчиной и женщиной даёт зарождение новой жизни, новой любви. А это и является продолжением рода человеческого.

Любовь к детям - это чувство, которому нужно начинать обучаться тогда, когда под сердцем только зарождается новая жизнь. Эта новая любовь и есть смысл жизни.

Любить ребёнка, отдавать ему всю свою нежность, ласку, заботу, внимание - это, как умение дышать, приходит само с появлением малыша. Но также важно понимать, какую ответственность мы берём на себя с его появлением.

В современном мире существует множество научных методик по воспитанию ребёнка, много книг по детской психологии, обучению и воспитанию. Но есть самый верный способ - слушать своё сердце. Материнское сердце - это неиссякаемый источник любви и мудрости.

Моя родительская любовь

Я на протяжении вот уже многих лет неустанно благодарю Бога за то счастье материнства, дарованное мне. Меня никто не учил быть матерью или как воспитывать ребёнка. У меня было постоянное желание выражать свои чувства к малышу, обнимать, целовать, наслаждаться запахом его нежной кожицы, не спускать его с рук, даря тепло своего тела.

Я не слушала советы о том, чтобы не приучать ребёнка к рукам. Мне было приятно, когда он находился рядом, и я чувствовала биение его сердечка. И тогда я твердо решила, что буду прислушиваться и следовать подсказкам своего сердца по отношению к своему малышу.

Главное чётко понимать, что ребёнок это ранимое существо, у которого есть душа, чувства и сердечко переполненное любовью к родителям. Это ещё пустой сосуд, который предстоит заполнить здоровьем, чувствами, знаниями и от этого будет зависеть дальнейшая судьба и жизнь ребенка.

Ребенок, как росточек невинный, ранимый, хрупкий. Главное правильно взращивать, ухаживать и оберегать его. Есть очень мудрое высказывание апостола Павла: «Что посеете, то и пожнёте». Об этом нужно помнить всегда.

Каждый ребёнок является отражением того мира, который его окружает. А этот мир - семья, в которой он растёт. Это живой человечек со своими чувствами, эмоциями и переживаниями. Он быстро растёт и, как губка, впитывает в себя всю окружающую реальность.

Мои материнские принципы воспитания ребёнка

Необходимо понимать, что много любви не бывает. Нужно научиться, как ребёнок любить, думать, чувствовать, радоваться, плакать и переживать. Лишь только тогда будет достигнута полная гармония в отношениях с ребёнком и его воспитании.

Если ребёнка любят, он и сам будет способен любить.

Не стоит ждать, что ребёнок будет таким, как мы этого хотим. Необходимо помочь ему стать не нами, а собой. Главное услышать, понять и принять. Не судите и не судимы будете.

Научится принимать все проблемы ребёнка как свои, а не с высока, с гордыней. Не унижать, а понять, помочь и научить, как правильно поступать в той или иной ситуации.

Нужно благодарить ребёнка за помощь, пусть даже самую незначительную, за хорошие поступки, внимание и послушание. Учить ребёнка чувству благодарности своими наглядными примерами, безупречными поступками и отношением.

Не упрекать ребёнка и не требовать платы за то, что дали ему жизнь. Он даст жизнь другому — это необратимый закон благодарности.

Родительская любовь даёт детям чувство защищённости, делает их сильнее и увереннее, от этого зависит становление личности.

Родительский инстинкт иногда слишком оберегает своё дитя, и здесь главное не перестараться. Чрезмерными криками и строгостью хорошего человека не вырастить. Строгость вызывает жестокость и лицемерие.

Нельзя наказывать ребёнка, если злитесь. Это вызывает впечатление злобы, ненависти, а не справедливого наказания. А если родители справедливы, значит правы. Нужно дать понять, что есть правила, которые нужно соблюдать, что он не всегда может быть прав в своих поступках.

Категорически нельзя называть детей оскорбительными словами: лентяй, глупец, бездарь и т. д. Это часто губит их, они легко поддаются внушению и через некоторое время могут стать такими. Нужно внимательно подбирать слова для высказывания в разговоре с детьми.

Ребёнок не должен быть свидетелем ссор и споров между родителями, он видит ложь, нечестность, слабость и недостатки. Дети должны безгранично доверять своим родителям, а те в свою очередь подавать безупречный пример.

Нужно любить чужого ребёнка. Никогда не желать и не делать ему того, что не пожелаете и не сделаете своему. Детей нет свих или чужих. Помогите другим, и Вашему кто-то поможет. «Закон бумеранга» — всё в жизни возвращается.

Я всегда строила свою жизнь и отношения сама. И могу с уверенностью сказать, что не все дети берут примеры с отношений своих родителей. Некоторые стремятся построить свой мир любви и счастья, со своими правилами и принципами, где будут дарить любовь и получать её с избытком.

Я уверена, что любовь к детям — это основное правило в воспитании. А любовь способна творить чудеса!

Сразу же хочется написать, что однозначного ответа нет. Для каждого любовь своя. Она многогранна, многовариантна и непостоянна. И все же все взрослые понимают под этим словом трепетное и волнующее чувство где-то глубоко внутри, которое просыпается, когда мы видим желанный объект. Любовь мы испытываем к детям, супругам, природе, Родине… список бесконечен. Но как все это объяснить ребенку?.


Сложно даже представить, как начать объяснять ребенку, что такое Любовь, поэтому предлагаю исходить из того, что первым приходит в голову.

Любовь – это забота. Постоянная поддержка своих родных, защита от разных недугов и проблем. Когда любишь, все это делаешь неосознанно, интуитивно, это как инстинкт охранять самое драгоценное от невзгод. Все это можно рассказать уже трехлетнему карапузу и даже показать на примере кормушек для птиц. Поведать, что многим птичкам холодно и голодно зимой, что им не хватает нашего участия. Дети с удовольствием будут мастерить кормушки и ежедневно подкладывать орешки и хлебушек для маленьких друзей. Ведь все мы, живые существа, просто обязаны заботиться друг о друге. А заодно вы сможете научить ребенка разнообразию этого мира – птичек так много и они все разные. А какие? Что они любят кушать? (Опять слово «любят»!) С кем предпочитают играть? Все наблюдения можно записывать в блокнот и следующей зимой посмотреть, те ли самые птички снова прилетели к вам «зимовать»?

Любовь – это сострадание и милосердие. В любви нуждаются все, а особенно люди страдающие и болеющие. Сегодня такое множество благотворительных программ. К примеру, волонтеры которой постоянно помогают детям не лекарствами, а творчеством. К ним можно присоединиться хотя бы на день. Это отличный способ показать детям, что такое внимание и помощь. И что любить можно всех. И, конечно же, что порой такая любовь лечит лучше, чем лекарство.

Любовь – это поддержка. Если у вас дома огромное количество детских вещей и игрушек, в которых ваш ребенок уже не нуждается, их можно подарить. А кому? К примеру, своим младшим друзьям или деткам из детдомов. Кстати, это отличный способ найти новых друзей. Может, ваш малыш не захочет отдавать свое, тогда возможен обмен. В Интернете всегда найдутся люди, нуждающиеся в том, что вам не нужно. А вот в «обмен» ребенок уж точно поиграет с удовольствием.


Любовь – это ласка. И это бесспорно. С первых минут жизни мама показывает своему малышу любовь через прикосновение, нежные поцелуи и еле слышное придыхание. Чем больше мы это делаем, тем быстрее ребенок обнимет нас. А совсем скоро неожиданно будет прыгать к нам на руки и целовать то в голову, то в щеки, то в губы, то в руки. Это самые приятные моменты в жизни родителей и малыша. Предлагаю обниматься и целоваться чаще. Как можно чаще!

Любовь – это молчание. Счастливое молчание от понимания, насколько же ты счастлив только потому, что рядом с тобой находятся самые близкие и родные люди. В молчаливом занятии чем бы то ни было: рисовании, кулинарии, игре – абсолютно не важно. Главное, быть вместе. Всей семьей. И дарить любовь своими поступками. Слова – это всего лишь ветер. Поступки – вот что запоминают люди. И, конечно же, дети. Покажите своим поведением, насколько сильно ваш ребенок вам дорог. Если он зовет вас, будьте рядом. Не отворачивайтесь. Дети нас копируют. Как мы относимся к ним, так через пару лет они относятся к нам. А мы ведь их любим и хотим, чтобы и они нас любили.

Послесловие

Это не целый список значений слова «Любовь». Это только попытка одного человека разобраться, как объяснить ребенку это многогранное понятие. У каждого родителя свой способ рассказать ребенку о Любви, и мы будем рады узнать об этом в комментариях к статье. А пока предлагаю почитать ответы ребят на сложный вопрос: «Что такое любовь?»

Илья (3 года) : "Не знаю, мама. Ты скажи". На вопрос: «Почему ты любишь маму?" ответ был более однозначный: "Ну, я же люблю с тобой играть, и в прятки с тобой интересно, и в машинки, и с сестрой я играю».

Ярослав (3 года) : «Любовь - это я». Потом подошел, обнял маму крепко за шею и спросил "это любовь?" Затем добавил «А еще любовь - это обнимашки».

Софийка (4,2) : «Любовь – это забота, а еще обнимашки и целовашки».

Гордей (4,9)
: «Любовь - это когда ты себя любишь, и очень твое сердце любит тебя, человека своего».

Данила (6 лет) : засмущался от поставленного вопроса, но ответил: "Любовь - это когда люди дружат, и у них проявляются разные чувства хорошие, и все время веселый и радостный. Любовь может быть между мальчиком и девочкой, братиком и сестричкой, родителями и детьми, например"

Женя (10 лет) : «Это когда у парня и девушки бабочки в голове летают, когда они вместе. А еще любовь бывает к животным и к семье».

С любовью к детям и взрослым, Анна КОПАЧ

*Обзор был написан в 2015 году

Наталья Кошелева
Что такое любовь?

Что такое любовь ? Ответ на этот вопрос в голове у каждого человека, но большинству из нас приходится его пересматривать снова и снова в течение всей жизни, особенно после любовных разочарований . Почему человечество за свою столь длительную историю так и не нашло более менее универсального определения? Почему именно любовь , которую испытывают чуть ли ни все люди, является одним из самых абстрактных понятий на свете?

Но психологи давно разгадали эту загадку. Они считают, что в реальной жизни любовь не живет , что в действительности есть лишь определенные чувства, либо имитирующие состояние любви, либо близко стоящие к понятию любви. Итак, эти чувства-ощущения : влюбленность, привязанность, увлеченность и эмоциональный контакт. Влюбленность – это состояние сердца, когда уровень положительных качеств в избраннике увеличивается, а уровень отрицательных – уменьшается со скоростью света. Влюбленность – это идеализация. И если уж влюбляемся, то никак не в человека, а в придуманный идеал мужчины или женщины. Интересен тот факт, что чем сильнее внутреннее одиночество и способствует придумыванию различного рода идеалов. Во влюбленности есть периоды как подъема, так и спада, но влюбленность живет максимум два года.

Привязанность – это привычка видеть человека и общаться с ним. Из привязанности рождается множество браков. Увлеченность часто встречается у молодых девушек по отношению к звездам кино и музыки. Однако увлеченность может быть спроецирована и на тех людей, которые находятся рядом. Эмоциональный контакт. Психологи говорят, что именно это ощущение ближе всего стоит к тому, что принято называть людьми настоящей любовью . Объяснить на словах это сложно. Это можно только прочувствовать.

Есть разные виды любви : 1) Эрос – любовь-страсть , сексуальное влечение – страстная физическая любовь Большое значение имеет внешность и сексуальная привлекательность партнера. Отношения развиваются стремительно, сексуальное влечение велико.

2) Людус – любовь-игра , похожая на флирт, ее не принимают всерьез. Влюбленные, не желая причинять боли другому, тем не менее, часто обижают партнера. Порой они бывают эгоистами, ведь на первом месте – собственное желание получить удовольствие, а не мысли и чувства другого человека.

3) Сторге – любовь духовная и чувства более спокойные. Медленно разгорающаяся страсть, вырастающая из привязанности и дружбы на базе общих интересов. Это теплая и надежная любовь – дружба . В ней очень важно сходство партнеров по максимальному количеству критериев : уровню сексуальной привлекательности, социальному и финансовому статусу, взглядам на жизнь и т. д. Партнер уверен в том, что всегда найдет в любимом понимание и поддержку.

4) Прагма – любовь прагматическая , реалистические и приземленные отношения. Любовь -прагму традиционно называют «любовью по расчету » . Прагматические любовники хорошо знают , чего они хотят от партнера и ставят ему «условия» , которые должны соблюдаться. Нередко, респектабельный и состоятельный мужчина «покупает» любовь молодой и красивой женщины. Любовь -прагма всегда ищет выгоду. 5) Маниа – любовь очень эмоциональная , похожая на езду на американских горках. Это необузданная страсть, иррациональная любовь-одержимость , любовь-наваждение , для которой типичны неуверенность и огромная зависимость от партнера – объекта влечения.

6) Агапе – любовь противоположная людус. Это альтруистическая, дающая любовь . Такие влюбленные думают не о самих себе, а о партнерах, и о том, что они могут для них сделать. В любви-агапе больше духовности, чем сексуальной близости. Отношения построены на бескорыстной самоотдаче. Любовь -агапе полна жертвенности, самоотречения и прощения. Построена эта любовь не ради себя , а ради другого.

Нами было проведено анкетирование по проблеме представления любви современной молодежью, в котором приняли участие молодые люди от 18 до 22 лет, в количестве 40 человек. В ходе анкетирования было выяснено, что к любви с первого взгляда все юноши, подвергшиеся опросу, относятся скептически, а мнение девушек разделилось : 30% опрошенных ответили, что, безусловно, любовь с первого взгляда – это и есть настоящая любовь , еще 30% сказали, что возможно есть любовь с первого взгляда , но они в нее не верят и остальные 40% ответили, что любовь с первого взгляда случается крайне редко.

На вопрос : «Что привлекает Вас в потенциальном партнере?» юноши, как в один голос, ответили – привлекательная внешность, ум и образованность, а также для них важно чувство юмора. Для девушек важно оказалось – ум и образованность, и только потом привлекательная внешность и внутренний мир, а особое место занимает финансовое состояние.

На вопрос : «Если Ваш партнер не находит общего языка с вашими друзьями, что Вы будете делать?» 70% опрошенных девушек не могут себе такого представить , остальные 30% будут общаться отдельно. Юноши единогласно ответили, что будут общаться отдельно, и только один сказал, что сразу расстанется с ней.

На вопрос : «Знаете ли Вы, чем занят он (она, когда вы не вместе?» 80% девушек обычно в курсе его дел, остальные 20% девушек и все юноше не ставят своей целью контролировать его (ее) каждый шаг.

Интересные выводы показали ответы на вопрос : «Хотите ли Вы жить с ним (ней) вместе?» 70% девушек хотят жить вместе, так как они любят друг друга, 30% на данный момент затрудняются ответить, но возможно, да, так как вдвоем прожить легче. У юношей же наоборот 30% согласны на совместную жизнь, но только по любви, а остальные 70% ответили, что ни в коем случае ведь совместная жизнь убивает чувства.

И на вопрос «Любовь для Вас – это … » отвечали так :

Любовь – это уважение , понимание друг друга, забота, доверие и поддержка;

Любовь – это привязанность , сильное влечение и страсть;

Любовь – это необъяснимое чувство; Любовь – это быть счастливой рядом с любимым, любить и быть любимой, радоваться каждому дню; Любовь – это что-то неземное, искреннее и всепрощающее. Тот, кто любит по-настоящему, никогда не сможет выразить всех чувств и слов о любви;

Любовь – это пустые слова , которые впоследствии заставляют страдать человека; Любовь – это встреча навсегда.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!