Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Человек, которому хочется подражать. В чем феномен Усика? Как подражать человеку, которым вы восхищаетесь

Подражание может быть фантастическим способом вырасти как личность. Если у вас есть наставник, будь то известный человек или кто-то, кого вы знаете, подражание ему действительно может оказаться полезным. Подражая стилю человека, достойного восхищения, вы сможете почувствовать себя более уверенно. Главное не забудьте в конечном итоге создать свой собственный стиль. Подражание является отличной отправной точкой, но в итоге вы можете внедрить в него собственную уникальность.

Шаги

Наблюдайте за человеком

    Узнайте о человеке все, что сможете. Если этот человек является знаменитостью, прочитайте его биографию, а также статьи о нем. Смотрите интервью с ним в интернете и наблюдайте за его манерами и чертами характера. Если вы знакомы с этим человеком, регулярно наблюдайте за ним или слушайте его. Задавайте ему личные вопросы, чтобы побольше о нем узнать. Например, если вы восхищаетесь учителем, наблюдайте за ним в классе и навещайте в рабочее время, чтобы с ним поговорить.

    Выделите качества, которые вас восхищают. Чтобы подражать лучшим качествам человека, важно понять, почему вы восхищаетесь им. Подумайте о том, как он одевается, как ведет себя и как преподносит себя в остальном. Спросите себя, какие черты вызывают у вас восхищение.

    • Вас больше всего восхищает его личный стиль? Как насчет его поведения? Вам особенно нравится манера его речи или его чувство юмора?
    • Как только вы выясните, что вам нравится в человеке, попробуйте подражать этому. Например, если вас привлекает чувство юмора, пробуйте шутить в такой же манере.
  1. По возможности проводите время с этим человеком. Проводя с кем-то много времени, мы начинаем неосознанно копировать некоторые вещи, например, голос. Приложите усилия - старайтесь быть рядом с человеком, которому вы подражаете, и вы естественным образом начнете говорить и вести себя как он.

    • Если вы восхищаетесь другом или одноклассником, старайтесь регулярно строить с ним планы. Например, встречайтесь за кофе каждый вторник.
    • Если у вас нет личных отношений с этим человеком, можно, например, смотреть интервью с ним в интернете. И хотя это не так эффективно, как время, проводимое лицом к лицу, вы можете перенять некоторые манеры поведения человека, если будете смотреть с ним видео.
  2. Одевайтесь как этот человек. Одеваясь как человек, которым вы восхищаетесь, вы будете в большей степени ощущать себя как он. Отправьтесь в магазин и купите тот вид одежды и аксессуаров, который обычно носит данный человек. Стоит изменить свой гардероб, как, вероятно, начнет меняться и ваше мировоззрение.

    Подражайте его манерам. В какой-то степени, если вы часто наблюдаете за человеком, это должно происходить естественным образом. Однако старайтесь также прикладывать и сознательные усилия. Если человеку, которым вы восхищаетесь, свойственно постукивать карандашом, попробуйте тоже делать это время от времени. И хотя зачастую манеры выражаются только на уровне видимых жестов, их имитация поможет вам больше проникнуться этим человеком. Кроме того, это может побудить вас вести себя как он.

  3. Смотрите на мир так же, как человек, которым вы восхищаетесь. В любой ситуации делайте паузу и думайте о том, как бы он поступил. Старайтесь действовать в похожей манере.

    • Например, вы пролили на себя напиток во время обеда. Несмотря на то, что вашим первым порывом будет расстройство, у человека, которым вы восхищаетесь, это вызовет самоироничный смех. Вместо того, чтобы злиться, пошутите над собой.
  4. Подражайте человеку, чтобы преодолевать сложные ситуации. Имитация может помочь вам пройти через сложные ситуации. Если вы столкнулись с какой-то стрессовой или пугающей ситуацией, представьте, что вы - это не вы, а тот, другой человек. Таким образом вы сможете проигнорировать свои естественные стремления и слабости и решительно выступить.

    • Допустим, что вы по своей природе застенчивы, а вам нужно сделать презентацию. Представьте, что вы выступаете в роли своего кумира, который обычно смело выражается. Это поможет вам уверенно выступить с презентацией.

Идеал - это что-то возвышенное. Поэтому, когда говорят о человеке "Он - мой идеал", то вкладывают в эти слова как раз это. Вероятно, это человек, которому хочется подражать, на которого хочется быть похожим. Интересно, что от знания того, какой это человек, можно легко понять нашу сущность, наше внутреннее "я". На кого мы ровняемся? Кому желаем подражать? Это самые простые вопросы. А те, которые идут вслед за ними, уже более глубокие. Какого наше мерило успеха в жизни? Чего мы хотим добиться в ней? Какие цели преследуем? Да, всё это можно понять, узнав о человеке, на которого мы желаем быть похожими.

Тоже хочу рассказать о таком человеке. Когда я учился в средних классах школы, мне посчастливилось отдыхать во Всероссийском детском центре "Орлёнок".

По поводу дней, проведённых там, можно писать отдельное сочинение. Всё было просто замечательно! Море, солнце, отдых, новые друзья. Больше всего мне понравилось то, что хотя наш сезон был в мае, в учебное время, но от учёбы мы были освобождены. В том возрасте это было вероятно самое важное! Но сейчас не об этом. Находясь там, мне посчастливилось короткое время пообщаться с человеком, которым я до сих пор восхищаюсь.

Это был наш отрядный вожатый, Володя. Хотя он был намного старше, его все так и звали. Вообще то, конечно, это традиция "Орлёнка", называть вожатых просто по именам. Не смотря на то, что они всё-таки педагоги, а не просто друзья. В каждом отряде этого детского центра по два вожатых. Вторая вожатая нашего отряда, Наташа, тоже была очень хорошая. Старалась нам помогать и заботилась о нас, как могла. Мы её уважали. Но в Володю все просто влюбились! Он на самом деле педагог с большой буквы! При первом знакомстве он сразу запомнил всех по именам. А в отряде тридцать юных озорников! Тем более, что он работал в "Орлёнке" уже несколько лет. А это значит, что в год у него было одиннадцать таких отрядов. Вряд ли он, конечно, помнил впоследствии каждого. Но что с первого раза нас всех запомнил и не ошибался - это мы заметили и были немало удивлены. Пару дней, он прежде, чем обратиться к кому-либо, делал небольшую паузу, а потом без ошибки называл по имени. Дальше уже пошло без пауз. Это нас впечатлило! Потом, его привычное обращение. Когда он обращался к мальчику, он говорил следующим образом. Называл имя и потом добавлял: "мальчик мой". А если к девочке, то обязательно добавлял: "девочка моя". Это нас сильно сближало с ним.

Володя никогда не ругался. Отряд, честно говоря, был разгильдяйским. Мы часто опаздывали на разные мероприятия всего лагеря. А всё из-за того, что не могли во время собраться. То одни проснуться не могут, то другие одеться не успевают. То ещё какая-то беда. Так как-то подобрались. Нас даже раз на линейке всего лагеря обсмеяли. Отряд назывался у нас "Ритм планеты". Ну и сочинили про нас стишок и перед всем лагерем не линейке прочитали. "На зарядку, на линейку "Ритм планеты" не спешит. Но в столовую быстрее самым первым он бежит!" Да, поесть мы не опаздывали. Зато в остальном - всегда! А Володе за это попадало от старшего вожатого, а он нас никогда не ругал и не строил. Только говорил: "Главное никого не оставить, чтоб мы все вместе пришли. А то кто-то отстанет - обидно ему будет. Лучше всех подождать".

А однажды мы увидели, как он кормит птиц. Они садились ему прямо в руки! Сколько желали мы потом это повторить - так и не получилось! А Володя только приговаривал про птиц: "Они ведь как детки, тоже кушать хотят". У него и с птицами хорошие отношения, не только с людьми!

Да, завоевал он наши детские сердца. До сих пор о нём вспоминаю с теплотой. Хочу также иметь хорошие отношения со всеми. Что для этого надо? Стараюсь подражать этому человеку, с которым мне довелось общаться всего тридцать дней в моей жизни.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) -

Ответ оставил Гость

Сочинение натему: «Хочу быть похожим на своего отца!» Самый умный идобрый,Сильный исмелый…С детствабудешь для меняСамым лучшимпримером!И сегодня я,папа,ТебепризнаюсьВ том, чтомне повезло!Я тобой такгоржусь! Яхотел бы рассказать про своего отца ипочему я хочу быть на него похожим. Зовут его Бобков Андрей Николаевич. Во всех народных сказках отца называютбатюшкой, солнышком. А почему? Наверное, батюшкой, потому что представляют его богатырем, то есть большим исильным. А солнышком, потому что от него тепло в доме, свет, вся жизнь – как отсолнца, что светит на небе. Для меня папа- это покой, он всегда рядом.«Ты живи, расти, учись – отец все сделает, чтоб сбылись твои мечты!»- так говорит всегда мой папуля. Да, мой папа самыйкрасивый, самый сильный, самый веселый. Когда мы идем с ним по улице, все людис ним здороваются. За это я его очень люблю и ценю! А еще мой папа любит что-нибудь мастерить.Он сам сделал мне книжный стол, очень удобный и красивый, за которым я теперь делаюдомашние задания. Я часто помогаю папе мастерить и иногда незаметнорассматриваю его. Когда он работает, лицо у него преображается: становитсясосредоточенным, слегка заостренным. Когда он что-нибудь внимательнорассматривает, то слегка прищуривает глаза, собирая вокруг них мелкиескладочки. Когда папа недоволен результатом работы, он шумно вздыхает, морщиткрасивый нос или запускает руку в волосы, обнажая высокий лоб с едванаметившимися морщинками. Но когда папа доволен работой, глаза у негоискрятся, солнечная и радостная улыбка обнажает белые зубы. Он почесываетпальцем за слегка оттопыренным ухом и говорит, что мы – домашние гении! И про папу я даже написал такой стишок: Мой папа. Папины руки, папины руки!Они никогда не страдают от скуки.Им в день выходной не бывает покоя,Знакомо тяжелое им и большое.Хоть мама его ни о чем не попросит, Воды из колодца всегда он приносит.Был в армии папа лучшим во взводе,Теперь он хороший работник в заводе.Могу я о папе говорить без конца…Ведьнет человека лучше отца! А еще мой папа - отличный защитник нашейРодины! Иэтим я особенно горжусь! Служил он в Дальневосточном пограничном округе на острове Сахалин. Безэтих войск не возможна хорошая оборона нашей Родины. Пограничники – это смелыеи отважные люди! Мой папа тоже сильный и смелый! Он честно защищал нашу Родину.За два года службы на охрануГосударственной границы вышел триста раз. За добросовестное отношение к службе,за смелость в операции по захвату нарушителей границы был назначен старшимпограннаряда, награжден нагрудным знаком «Отличник погранвойск 2 степени». Да,папина работа была очень ответственная, потому что охрана границы - это долгкаждого настоящего мужчины! Прошло много лет, а папа помнит годыслужбы. У нас в шкафу висит папина военная форма. Она очень красивая, сознаками отличия. И папа разрешает мне ее мерить. Вот недавно был у нас в школе утренник«Наша армия родная». В классе я былвыбран командиром взвода. А выступал я в папиной форме. Моему счастью не былопредела! Я очень гордился тем, что папа разрешил мне надеть настоящую формуЗащитника Отечества! Мне кажется, что все мальчишки хотятскорее стать взрослыми и стать папами. Когда я стану папой, буду очень внимательно относиться к своемуребенку. Я буду водить его в детский сад, поведу в первый класс. По вечерам ябуду читать ему сказки. Мы будем заниматься спортом, ходить на прогулки. Я будунастоящим мужчиной, как мой папа: добрым, сильным, смелым! Я постараюсь быть достойнымэтого звания! Я хочу, чтоб у всех детей на Земле былипапы! Хочу, чтобы папа никогда не старел, не болел! Чтобы у него не было ниодной седой волосинки. Чтобы он был счастливым, радовался жизни, чтобы сбылисьвсе его желания. Спасибо, папа, что тыесть! Я тобой очень горжусь и хочу быть на тебя похожим!

Сочинение из коллекции П.Н. Малофеева

Испокон веков люди хотели быть похожими на кого бы то ни было. Они просто ломали себя, душили свою индивидуальность, пытались задавить созданную Богом органическую структуру души и тела. Структуру, которая может развиваться и достичь своего апогея только в данном сочетании вектора разумного мышления и единственно верного комплекта генов. Я хочу сказать, что каждому человеку от рождения даны определенные способности, которые необходимо развивать во всех направлениях и, в случае присутствия одного или нескольких векторов, имеющих начало на объекте, этот объект не найдет себя в жизни. Он будет неполноценен, поскольку будет идти не в том направлении, которое предопределено ему .

Допустим, у вас есть объект подражания, или человек, на которого вы хотели бы быть похожим. Допустим, он имеет то, чего не имеете, но очень, очень хотите иметь вы: его ценят в обществе, он разбирается в компьютерах (автомобилях, биржевых операциях, косметике и т.п.), умеет себя поставить. У него (неё) море работы, но она (он) всегда находит время пообщаться с друзьями, активно отдохнуть и провести уютный вечер в кругу семьи, под аккомпанемент похрустывающих дров в камине, комфортно разместив свои ноги в мягких тапочках. Вы тоже так хотите? Тогда маленький совет: ни в коем случае не нужно во всем ему подражать.

Может, на самом деле, всё совсем не так. И все ваши мечты о том, какими вы хотите стать, — лишь иллюзия, искусно сотканная этим «гладким» со всех сторон человеком. Вы спросите меня, а что же делать? И я вам отвечу – пользуйтесь моим маленьким советом: побольше здорового эгоизма. Что, не нравится слово? Вы до сих пор помните, как бабушки и дедушки, с «красным» коммунистическим прошлым, пряча дрожащей рукой партбилет во внутренний карман пиджака (конечно, левый – он же ближе к сердцу; ведь партбилет боится холода, и пламенное сердце ярого борца за светлое будущее всех братских народов не дает зажечься алой крови на его обложке), учили вас, что думать надо не о себе, а о товарище, который, в свою очередь, тоже подумает о товарище, а вот уже тот, третий товарищ, может быть, подумает о вас. Ничего подобного! Нет! Нет! И еще раз – нет! Думать надо о себе, себя надо холить и лелеять. Зачем на кого-то равняться? Зачем на кого-то быть похожим? Зачем становиться чей-то тенью?

Можно впитывать, как губка, самое лучшее, от всех понемногу. Тогда губка уже не будет просто губкой, она превратится в совершенный разум с колоссальной поддержкой бездонного интеллекта, с кучей возможностей, способностей и даже, что вполне вероятно, откуда-то взявшимся талантом, например, с новым прочтением музыки «Prodigy». А можно (даже нужно) создать своё «Я» из гранита – вечного камня, и водрузить его над головами остальных «чайников».

Конечно, лет пять назад, когда я думал, что всё достается просто так, стоит только захотеть, я имел кумира, хотел быть похожим на него, и даже пытался подражать. Но за это время мой интеллект при мощной поддержке бескрайнего потенциала, который можно сравнить только с темпами развития компании Microsoft, сумел убедить мой разум, что кумира нужно создавать в себе. Не нужно подражать другим. Работайте над собой, и тогда у вас будет всё, о чем вы только мечтали, тогда равняться уже будут на вас.

На тему Человек, который мне нравится. Думала писать о подруге, с которой мы дружим давно. Она замечательная и ей можно подражать. Хотела, написать о бабушке или дедушке, которых я очень люблю. Вспомнила о воспитателе детского сада, но потом решила свое сочинение: Человек, который мне нравится, посвятить маме.

Сочинение человек который мне нравится

Если говорить в целом о людях, и о том какие люди мне нравятся, то здесь я бы выделила целеустремленных людей, добрых, позитивно смотрящих на жизнь, отзывчивых, честных, начитанных и культурных. Людей, что стремятся к поставленным целям, стремятся к их достижению. Таким людям хочется подражать, на таких людей хочется быть похожим и именно таким человеком является моя мама.

Мама — это мой лучший друг, который с полуслова меня понимает. Она читает меня, как раскрытую книгу. Ей даже не нужно говорить, когда мне плохо или хорошо, она все видит. Если мне плохо, всегда поддержит добрым словом, советом, делом, своим теплом и материнской любовью. Она отличная хозяйка. Я даже не представляю, как ей все удается все успевать, но она успевает. И в доме чисто, (но здесь мы с сестрой стараемся помогать) и еда вкусная готова, и сама всегда красивая, ухоженная, при этом у нее находится свободное время для каждого из нас. Мама говорит, что все дело в планировании своего времени и этому она меня обязательно научит.

Мама моя доброжелательная, она хороший собеседник. У нее много друзей и подруг, поэтому в нашем доме всегда полно гостей. Их мама с удовольствием принимает и знает, чем удивить.

Напоследок, в своем сочинении человек, который мне нравится, я скажу, что я очень хочу в будущем стать точно такой же мамой для своих деток. Мне хочется стать такой же хозяйкой, у которой все под контролем, такой же женой для мужа и такой же настоящей женщиной, как моя мама, красивой, утонченной, нежной и заботливой.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!