Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Конкурс дневников приёмных семей «Наши истории» дает слово детям. Третий Всероссийский конкурс дневников приёмных семей «Наши истории» приглашает к участию

В апреле 2016 года Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Семья и дети» объявил о начале Второго Всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории».

Одна из четырёх масштабных программ Фонда направлена на системное решение проблемы социального сиротства в РФ. Принять участие во Втором конкурсе организаторы приглашают подростков 14-18 лет и молодых людей до 25 лет, обладающих опытом жизни в приёмной семье.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко — один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году, с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности, был создан Фонд Тимченко. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей.

Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы обеспечиваем благополучие детей, оставшихся без попечения родителей. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных и места проживания. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия. Мы укрепляем культурные и спортивные «мосты» между Россией и другими странами, как основу выстраивания добрососедских отношений.

Фонд помогает людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя, и работает ради настоящего и будущего страны. В декабре 2015 года Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко исполнилось пять лет. Официальный сайт Фонда

Вконтакте

Всероссийский Конкурс дневников приёмных семей «Наши истории», организованный программой «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, в этом году привлёк особое внимание приёмных семей, потому что главными героями и авторами историй стали воспитанники в возрасте от 14 до 25 лет. К счастью, опасения, что детям будет сложно рассказывать о пережитых в самом начале своей жизни испытаниях, не оправдались. Свои дневники прислали 214 авторов из 8 федеральных округов и более 40 регионов России.

На каждом этапе Конкурса участники «Наших историй» чувствуют мощную поддержку и своих наставников, и читателей, и экспертов. О секретах работы с текстом ребятам рассказали известные детские авторы, в их числе - Наринэ Абгарян. Более 20 тысяч читателей из разных уголков страны приняли участие в голосовании на сайте и отдали предпочтение тем конкурсным работам, которые им понравились больше всего. С профессиональной объективностью, но очень бережно оценивали дневники 59 экспертов – журналисты, писатели, специалисты и приёмные родители. Многие из них отмечают, что рассказанные в дневниках истории способны стать позитивным примером взаимодействия родителей с приёмными детьми.

Своим именем и авторитетом поддержали Конкурс «Наши истории» и смелый шаг участников каскадёр Алик Гульханов и Народный артист РСФСР, депутат Московской городской Думы Николай Губенко, сами в прошлом воспитанники детских домов.

Знаменитый актёр, каскадёр и профессиональный телохранитель, выросший в детских домах Туркменистана, Алик Гульханов с готовностью принял приглашение стать участником мероприятий и акций в рамках Конкурса «Наши истории». Отвечая на вопрос о том, что такие события дают обществу, он сказал:

Личный пример и напутствие таких людей, ставших послами Конкурса наверняка придадут уверенности авторам дневников и помогут еще раз показать, насколько важны в жизни ребёнка семья и забота близких, любимых людей.

Опираясь на мнение Экспертного совета Конкурса «Наши истории», к оценке конкурсных работ приступает Жюри. Оно определит победителей в двух основных и двух дополнительных номинациях. Результаты Конкурса будут объявлены 15 ноября 2016 года на сайте «Наших историй» www.nashiistorii.org и в группах Конкурса в социальных сетях, сайте Фонда Тимченко www.timchenkofoundation.org и информационных ресурсах партнеров.

Конкурс проводит благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко . Более двухсот воспитанников приемных семей написали истории своей жизни. О том, через какие испытания им пришлось пройти, пока были сиротами и как сейчас живут с новыми родителями, братьями и сестрами. Большинство из этих откровенных дневников лягут в основу энциклопедии детско-родительских отношений, которую планирует издать благотворительный фонд. Конкурсные работы оценивали журналисты, писатели, психологи. Победителями стали юные авторы из десяти российских регионов. Готовить на походной кухне Светлана Ставская из Краснодарского края умеет лучше всех в классе. Побеждает в соревнованиях на лыжах, и даже поднималась в горы. Она постоянно улыбается и называет себя счастливой. Сложно поверить, что эта вежливая и умная девочка раньше была драчуньей, брала чужое без спроса, а в родной семье - у пьющей матери - голодала. Терпела побои. Пока ее не забрали приемные родители.

"Она сама выбрала нас. И только потому, что мой муж пришел в больницу, знакомиться с ней, и на нем не было ремня", - рассказывает приемная мать девочки Минзагира Ставская.

О своей жизни до и внутри приемной семьи, которую теперь называет настоящей и единственной, Светлана написала в дневнике. Такие откровения на всероссийский конкурс «Наши истории» прислали больше двухсот детей со всей страны. Подобных номинаций не встретишь нигде - «За умение не падать духом, любить, бороться за себя». Виолетта Ефремова, как и многие авторы похожих историй, осталась сиротой при живой родне, от нее отказались. В приемной семье, где живет сейчас, долго прятала еду в шкаф и под подушку. Боялась, что отберут, как в приюте. Сейчас, говорит, не боится вообще ничего - ведь рядом мама и брат, тоже приемный. Церемонию награждения провели в детском городе мастеров. Не случайно. В приемных семьях родители стараются развить все таланты своих детей. Так что многие, еще задолго до окончания школы, уже знают, какую хотят освоить профессию. А те, кто не определился, смогли освоить нечто новое здесь.

На мастер-классах победители конкурса осваивали секреты мастерства строителя и пекаря, артиста и медика, почтальона и банкира. Ангелина Корнеева из Волгограда учится в кадетском классе, хочет продолжить военную династию. Решила работать в МЧС и спасать людей. В ее приемной семье семнадцать детей. Поэтому о помощи и взаимовыручке здесь знают не понаслышке.

Дети присылали и видеоработы - фильмы о своих семьях. Продолжать снимать будут с новыми камерами - подарок от организаторов конкурса. Главный приз - поездка на Черное море, в лагерь, где отдыхают приемные семьи со всей страны. На основе детских дневников решено издать энциклопедию, которые помогут детям и родителям, не только приемным, лучше понять друг друга.

В Москве подвели итоги Второго Всероссийского конкурса дневников приемных семей "Наши истории".

Конкурс проводит благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Более двухсот воспитанников приемных семей написали истории своей жизни. О том, через какие испытания им пришлось пройти, пока были сиротами, и как сейчас живут с новыми родителями, братьями и сестрами. Большинство из этих откровенных дневников лягут в основу энциклопедии детско-родительских отношений, которую планирует издать благотворительный фонд. Конкурсные работы оценивали журналисты, писатели, психологи. Победителями стали юные авторы из десяти российских регионов.

Готовить на походной кухне Светлана Ставская из Краснодарского края умеет лучше всех в классе. Побеждает в соревнованиях на лыжах и даже поднималась в горы. Она постоянно улыбается и называет себя счастливой. Сложно поверить, что эта вежливая и умная девочка раньше была драчуньей, брала чужое без спроса, а в родной семье – у пьющей матери – голодала. Терпела побои. Пока ее не забрали приемные родители.

"Она сама выбрала нас. И только потому, что мой муж пришел в больницу знакомиться с ней, и на нем не было ремня", – рассказывает приемная мать девочки Минзагира Ставская.

О своей жизни до и внутри приемной семьи, которую теперь называет настоящей и единственной, Светлана написала в дневнике. Такие откровения на всероссийский конкурс "Наши истории" прислали больше двухсот детей со всей страны. Подобных номинаций не встретишь нигде – "За умение не падать духом, любить, бороться за себя".

Виолетта Ефремова, как и многие авторы похожих историй, осталась сиротой при живой родне, от нее отказались. В приемной семье, где живет сейчас, долго прятала еду в шкаф и под подушку. Боялась, что отберут, как в приюте. Сейчас, говорит, не боится вообще ничего – ведь рядом мама и брат, тоже приемный.

Церемонию награждения провели в детском городе мастеров. Не случайно. В приемных семьях родители стараются развить все таланты своих детей. Так что многие еще задолго до окончания школы уже знают, какую хотят освоить профессию. А те, кто не определился, смогли освоить нечто новое здесь.

На мастер-классах победители конкурса осваивали секреты мастерства строителя и пекаря, артиста и медика, почтальона и банкира. Ангелина Корнеева из Волгограда учится в кадетском классе, хочет продолжить военную династию. Решила работать в МЧС и спасать людей. В ее приемной семье семнадцать детей. Поэтому о помощи и взаимовыручке здесь знают не понаслышке.

Дети присылали и видеоработы – фильмы о своих семьях. Продолжать снимать будут с новыми камерами – подарок от организаторов конкурса. Главный приз – поездка на Черное море, в лагерь, где отдыхают приемные семьи со всей страны.

На основе детских дневников решено издать энциклопедию, которая поможет детям и родителям, не только приемным, лучше понять друг друга.

15 сентября Экспертный совет Всероссийского Конкурса дневников приёмных семей «Наши истории» приступает к чтению и оценке работ, которые подавали воспитанники приёмных семей. Конкурс организуется второй год подряд Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко для привлечения внимания к проблеме семейного устройства детей и профилактики сиротства в России.

Как и в 2015 году, конкурс «Наши истории» вызвал большой отклик среди приёмных семей, учитывая, что его участниками в этот раз стали воспитанники некровных семей в возрасте от 14 до 25 лет. На дату начала работы экспертов, среди которых - известные писатели, журналисты, специалисты в области семейного устройства и защиты детства - в адрес конкурса поступили и прошли проверку на соответствие формальным требованиям 213 дневников. Их география - 43 региона из 8 федеральных округов России.

«Экспертному совету предстоит оценивать все работы по таким критериям как яркость, эмоциональность, раскрытие особенностей жизни приёмной семьи, - рассказывает генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова . - Думаю, что это будет непростая задача. Ведь за каждым дневником - сложная история детей, успевших пройти немало жизненных испытаний, потерять и заново обрести доверие к людям. Но, как написал один из участников конкурса, им посчастливилось встретить своих «ангелов-хранителей» - взрослых, которые забрали ребят из «дома для потерявшихся детей» к себе. И каким бы ни стало решение жюри, главное в нашем конкурсе другое - гармония в кровных семьях и помощь каждому ребёнку найти своих «ангелов-хранителей».

Экспертный совет будет оценивать конкурсные работы в течение полутора месяцев, чтобы затем жюри, опираясь на его рекомендации, определило победителей в номинациях «Свой среди своих» и «Семья в объективе» (посвящённой Году кино). Одновременно будет продолжаться голосование всех желающих за понравившуюся работу на сайте конкурса «Наши истории» www.nashiistorii.org , где на сегодняшний день уже зарегистрировано более 7000 участников. Организаторы приняли решение продлить время на определение победителя в номинации «Народный выбор» до 12 октября 2016 г., чтобы дать возможность дневникам, поступившим в последние дни конкурса, быть прочитанными и оцененными, а всем желающим - поддержать участников. Результаты Конкурса будут объявлены 15 ноября 2016 года на сайте «Наших историй» и сайте Фонда Тимченко .

«Уже сейчас, после знакомства далеко не со всеми конкурсными дневниками, можно говорить о том, что взгляд воспитанников на приёмную семью отличается от взрослого, - отмечает Эльвира Гарифулина, руководитель программы «Семья и дети» Фонда Тимченко . - Они более открыто говорят о своих разочарованиях и более искренне радуются обретённому счастью. Видение и понимание ситуации с позиции детей поможет нам расширить энциклопедию детско-родительских отношений, подготовка которой началась по итогам первого конкурса. И, безусловно, наряду с богатым материалом для совершенствования методик сопровождения приёмных семей и профилактики социального сиротства, истории ребят, я надеюсь, найдут отклик в сердцах читателей. А, значит, меньше будет необъективных суждений и больше тех, кто решится протянуть руку помощи детям и приёмным семьям».

Пока Экспертный совет и Жюри оценивают работы, организаторы Конкурса готовятся к Церемонии награждения, которую планируют провести в Москве. На этот красивый, яркий и запоминающийся праздник будут приглашены не только победители, но и члены их семей. Однако и остальные участники Конкурса не будут забыты, им будут высланы Сертификаты, подтверждающие участие в Конкурсе.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!