Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Что одеть на романтический ужин дома. Как устроить романтический вечер в домашних условиях

Установка стиральной машины – это не только правильное подключение к коммуникациям, но и выравнивание ее относительно пола. Немногие уделяют этому вопросу внимание, думая, что стиральная машина и так будет работать. На самом деле в этом есть резон, и мы разберемся, зачем нужно выравнивать машинку, и как это правильно сделать.

Инструкция по выравниванию

Выбрав место для установки, выкрутив из стиральной машины, можно начинать ее установку. Сначала технику подключают к коммуникациям, ведь все шланги подключаются сзади и будет неудобно к ним подлазить, если технику придвинуть к стене. После того, как машина будет подключена и поставлена на свое место, можно приступать к ее выравниванию.

Перед установкой проверьте ровность самого пола, он не должен иметь сильного перепада, выступов и ям, если такое обнаружено, тогда выставить стиральную машину по уровню будет очень сложно. Надо выровнять сначала пол.

Для того чтобы выставить положение стиральной машинки по уровню, нужно всего лишь отрегулировать высоту ножек. Такие ножки есть во всех стиральных машинках. В некоторых моделях регулируются только две ножки, а в других – все четыре. Выполняем следующее:

  1. При помощи ключа, который идет в комплекте со стиральной машиной, нужно ослабить контргайки на ножках.
  2. Вкрутить все ножки до упора, если есть необходимость, чтобы машинка стояла выше, тогда выкрутите их на нужную высоту и визуально добейтесь ровного положения.

    Если машинка заваливается в какую-то сторону, то выкручивать, нужно ножку с той стороны, куда наклоняется машина.

  3. Теперь положите спиртовой уровень на верхнюю крышку и посмотрите на воздушный пузырек, строго ли посредине он расположен. Если уровень показывает отклонение, значит нужно подкрутить передние ножки.
  4. Далее перекладываем уровень перпендикулярно начальному положению, и выравниваем машинку горизонтально, подкручивая другую пару ножек.
  5. Не забудьте проверить выравнивание боковой стенки относительно уровня. Для этого уровень прикладывают к передней или боковой стенке, как показано на рисунке.

Регулировка ножек продолжается до тех пор, пока стиральная машина не встанет устойчиво, а по уровню вы увидите строго горизонтальное положение.

В завершении работы обязательно зафиксируйте контргайки на ножках, чтобы они не сбились с нужного уровня. Иногда, чтобы добиться устойчивого положения, нужно не ножку подкрутить, а немного подвинуть машинку вправо или влево, вперед или назад. В общем, чтобы установить идеально правильно машинку, нужно запастись терпением, не всегда получается сделать это быстро. Именно поэтому специалисты рекомендуют устанавливать стиральную машину на кафельный пол или пол с цементной стяжкой.

Однако даже правильно установленная стиральная машина со временем может сбиться. От чего это происходит? Все просто, во-первых, машинка может сдвигаться от постоянных вибраций, а во-вторых, грунт, на котором построен дом, может «двигаться», а значит, смещается и уровень постройки.

Зачем это делать?

Возникает закономерный вопрос, зачем вообще тогда выравнивать машинку по уровню? Несмотря на различные факторы, делать это нужно. Ведь неправильно установленная машина будет чрезмерно вибрировать, а иногда и прыгать. Чрезмерная вибрация барабана и всей стиральной машинки приводит к более быстрому изнашиванию деталей, техника ломается.

Чаще всего от вибрации случаются следующие неприятности:

  • трескается пластиковый бак;
  • трескается кафельная плитка в комнате на стене о т ударов вибрирующей машинки;
  • машинка «выезжает» со своего места;
  • изнашиваются подшипники.

Чтобы установить машинку правильно, и она не прыгала, некоторые пользователи, опираясь на свой опыт, рекомендуют использовать резиновые стаканы под ножки. Они крепятся на полу и снижают вибрацию машинки.

Итак, выставить стиральную машину по уровню можно самостоятельно. Если у вас нет желания заниматься такой работой или нет для этого инструмента, то позовите мастера, чтобы она не прыгала впоследствии Но только не оставляйте машинку в неустойчивом положении!

Все знают, чем заканчивается любое свидание. Но отношения быстро себя исчерпают, если каждый раз, на каждом свидании не придумывать какие-то новые фишки, которые сблизят вас. Не знаете, как устроить романтический вечер для девушки, чтобы он закончился в постели? Надоели банальности? Если вы не знаете, как устроить романтический вечер любимому человеку, мы готовы подбросить вам несколько идей. Где устроить романтический вечер при свечах, можете спросить вы?

Не обязательно идти в ресторан. Девушки, романтический вечер для любимого – это то, что может навсегда связать его с вами. Он просто не захочет уходить от вас больше ни к кому, если вы создадите приятную атмосферу и приготовите его любимые блюда. Но обо всем по порядку. Кстати изначально учитывайте, что ваше прекрасное отношение к девушке можно передать одним словом — ласковым прозвищем.

Как покорить девушку: романтические идеи для вечера вдвоем


7 идей для вечера с любимым можно увидеть на видео из Youtube ниже. Для всех парней еще рекомендуем статью на тему, , чтобы быть подкованным и узнать 99 красивых слов!

Удивляем парня романтическим вечером

Да, устроить прекрасный романтический ужин можно и для парня. Чтобы вы, как и раньше, были влюблены, любили проводить время вместе. Чтобы любовь не уступала место привычке. Советы о том, как устроить романтический вечер парню, мы начнем с оформления стола и выбора блюд. Но не забудьте и о наряде!

Что важно учесть :

  1. Необязательно надевать вечернее платье до пят. Можно выбрать просто красивое белье . Ваш облик поможет любимому не смотреться глупо в домашней одежде.
  2. Что касается выбора блюд, то вечер для любимого лучше всего ознаменовать вкусными, сытными и любимыми для него блюдами. На романтический ужин для любимого можно приготовить курицу, стейк, другие вкусности.
  3. Невозможно усвоить информацию о том, как устроить мужчине романтический вечер, без того чтобы решить в самом начале будете вы ему сообщать о вечере или нет. Лучше всего не сообщать, а намекнуть.
  4. Как устроить романтический вечер мужу, если вы не слишком любите готовить? Поступите иначе – удивите его танцем ! Поверьте, он будет в восторге от вашей пластики, грации и искусства преображаться.
  5. Как устроить мужу романтический вечер дома в восточном стиле? Вам понадобятся ароматические свечи, костюм арабской танцовщицы и приятная восточная музыка. Если вы еще не танцуете восточные танцы, самое время их освоить.
  6. Возбуждайте его прикосновениями. Особенно важны такие зоны, как затылок, шея, плечи, уши.

Можете переместиться в ванную. Вода должна быть теплой. Самые популярные запахи – апельсин, мускус, сандал. Они считаются возбуждающими . Не забудьте о непременных атрибутах такого вечера – свечах. И ради Бога – уберите заранее с полок всю косметику, чтобы ее потом не пришлось собирать. Приготовьте парню ванную, помассируйте ему плечи и голову. Важно проветрить помещение и выключить все телефоны, спрятать пульт.

Что дальше?

Советы о том, как должна происходить кульминация вечера, мы давать не будем. Полагаем, это и так понятно. После того, как все закончится, не утомляйте своего мужчину разговорами. Посмотрите для следующего свидания интересные варианты ролевых игр.

Если раньше ваш бойфренд или муж был диким и страстным, но сейчас секс стал надоедать ему все быстрее, и вы редко практикуете что-то новое, самое время попробовать ролевые игры. Романтика, интрига, загадка – что может быть лучше, чтобы вы себя заново почувствовали счастливой и полной жизни. Делайте свой вклад в разнообразие.

Помните, что ролевые игры помогают раскрыть ваш потенциал, узнать больше о фантазиях друг друга, развивают воображение.

Многие молчат о своих фантазиях из-за боязни быть высмеянными. Главное – дать волю фантазии. А на наших видео из Youtube вы можете посмотреть интересные сценарии для вашего интимного свидания при свечах, и еще посмотреть легкие и при этом красивые блюда на ваш романтический ужин. Еще обязательно прочитайте статью о наших , они обязательно вам пригодятся.

Выходной или праздничный день, в общем, не важно, для романтика любимому нет особых дней или поводов. Ведь так прекрасно приготовить романтический ужин любимому мужу или парню дома. Для этого нужно всего лишь включить фантазию и знать, что предпочитает на ужин ваш избранник.

Идеи романтического вечера

В домашних условиях можно приготовить различный романтик для любимого, устроить ужин для двоих, только следует поторопиться и закупить все необходимые атрибуты для дома, ну и не забыть создать свой образ, который вы подготовили на вечер.

Фото: Романтические идеи для любимого мужа

Можно приготовить романтический ужин из японской или восточной кухни морепродуктов, расставив красиво ароматизированные свечи по всей комнате, или выложить на столе в форме сердечка.

Эротический вариант: наполнить ванну из благоухающих эфирных масел и ароматной пены для ванн, зажечь множество ароматических свечей, и… заготовить десерт. А каким он будет – это уже зависит от Вашей фантазии! Для романтика лучше всего использовать ароматические масла эвкалипта или лаванды, они обладают возбуждающим эффектом и используются при релаксации.

Идеальный и простой вариант романтической идеи в домашних условиях: можно завернуть в ленточку или красивую обвертку на завтрак фрукты или приятный десерт, оставив любовную записку.

Очень приятно по утрам получать позитив и нежность. Приготовьте креативный завтрак для любимого парня в виде, и украсьте его на свой вкус.

Идеи для романтического ужина

Если Вы вдруг надумали сделать приятное своему парню, но не знаете, как устроить романтический вечер, приготовьте романтический ужин на двоих дома. Идеи для романтика могут быть самыми различными.

Для начала сделайте уборку дома, приготовьте шикарную скатерть, и, несомненно, придумайте свой образ на вечер. Можно надеть кокетливый возбуждающий наряд, с откровенным прозрачным вырезом, или одеться в стиле футбольной болельщицы.

На меню ужина лучше всего приготовить горячее и десерт. На горячее подается мясо в кисло-сладком соусе под вино, а также можно сделать пикантные роллы, под сорта сухого вина. Из напитков лучше всего подбирать легкие романтические напитки. Однако, для любителей восточных развлечений, романтический вечер можно устроить в японском стиле в тайским массажем, ароматическими палочками, и…в сексуальном шелковом кимоно. В принципе, прекрасная идея! Роллы, сакэ, наряд японской гейши – экзотика!

Можно применить в этом случае креатив, и просто провести романтический вечер дома под просмотром любимого фильма, с попкормом, чипсами и под бутылочку пива. И любимому понравиться, и вечер можно провести в теплой и уютной обстановке.

Провести романтический вечер с любимым в домашних условиях можно незабываемо и креативно, используя свою фантазию и мудрый подход к интересам своего избранника. Не стесняйтесь экспериментировать с идеями, ведь жизнь интересная штука, и кругом есть множество аксессуаров и атрибутов для воплощения романтических идей.

С сочетанием слов «романтический ужин» лично у меня всегда бывают только самые приятные восприятия. Такой вечер всегда наполнен некой магией и таинством. Двое любящих людей могут на время забыть обо всем, и окунуться в ауру друг друга.

И неважно, в честь какого события такой вечер организуется. Это может быть очередная годовщина свадьбы, день рождения, день всех влюбленных, встреча после долгой разлуки, или же просто примирение после ссоры. Важно то, какая будет атмосфера в данный вечер. Как все будет устроено и организовано.

И мы уже касались такой темы в статье . Можете перейти по ссылке и посмотреть, как можно без особого труда создать просто незабываемую атмосферу.

А сегодня давайте поговорим, что можно приготовить для такого вечера.

Конечно же, нужно продумать атмосферу такого вечера. Заранее приобрести свечи и подсвечники. Их можно расставить по всей комнате, где планируется провести свидание. Создайте приятное освещение, которое расслабляет и заставляет раствориться в помещении.

Однако не организуйте вечер на кухне, и тем более в спальне. Каждое место в доме имеет свое назначение. Раз ужин романтический, то и комната должна быть гостиной. Кстати, комнату можно украсить шариками, или сердечками.


Заранее продумайте, какая музыка будет звучать у Вас в комнате. Приготовьте ее, чтобы потом не отвлекаться. Составьте приблизительный сценарий вечера.

Приготовьте скатерть и посуду. И заранее продумайте меню. И вот примерный вариант, который мы можем Вам предложить.

Салаты и закуски

Поскольку ужин для двоих предполагает романтику, то будет вполне уместным приготовить такие закуски и салатики, которые будут оформлены несколько необычным образом. И здорово, если одновременно с этим, ими можно будет угощать друг друга небольшими кусочками.


Вы можете сами выбрать, какая закуска лучше всего подойдет под Ваше настроение: салат из курочки с ананасом в тарталетках или же розочки из слоеного теста. А может больше по душе Вам придется салат из морепродуктов.

Салат в тарталетках

Нежный и одновременно красивый салат в тарталетках способен повысить уровень романтичности. Еще бы! Он смотрится почти как «Рафаэлло», только вместо бумажки красивая хлебная основа. Его хочется съесть, а также удобно удерживать пальцами, чтобы партнер откусил эту хрустящую корзиночку с нежной начинкой.


Нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Консервированный ананас кусочками – 200 гр.
  • Грецкий орех – 35 гр.
  • Сыр твердого сорта – 80 гр.
  • Тарталетки – 1 упаковка.
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное вареное филе порезать небольшими кубиками и соединить в кастрюле или большой миске с консервированными кусочками ананасов. Если ананас в банке расположился большими кусками или кольцами, то лучше его нарезать по величине такими же кусочками, как куриное мясо.


2. Для измельчения орехов и сыра можно воспользоваться теркой или же порубить их ножом в форме соломки. Добавить к предыдущим ингредиентам.


3. Яйца нарезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой и добавить в кастрюлю с салатом.


4. Заправить майонезом на свое усмотрение, а также добавить соли с перцем по своему вкусу и хорошенько перемешать.


5. Выложить ложкой салат в тарталетки, и по желанию украсить зеленью и орехами.

Нежный салат для красивой подачи на стол готов!

Слойки с сыром и колбасой (розочки)

Вы подарили своей избраннице орхидеи, а она любит розы? Так давайте удивим ее потрясающей закуской в форме розы. Сочетание слоеного теста и вареной колбаски с расплавившимся внутри «цветка» сыром напоминают гибридную двухцветную розу, а хрустящие, тающие прямо на языке «лепестки» точно сразят вашу любимую просто наповал!


Нам понадобится:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Слоеное тесто – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

1. Нарезать вареную колбаску тонкими пластиками. В идеале их толщина должна быть около 3-х миллиметров.


2. Продолговатыми тонкими пластиками порезать сыр, который хорошо плавится при нагревании.


3. В отдельной миске венчиком взбить до белой пенки свежее куриное яйцо.


4. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный равномерный тонкий пласт. Разделить его ножом на ленты примерно по 3-4 сантиметра шириной и 3 миллиметра толщиной.


5. На каждую ленту разложить пластинки колбасы так, чтобы овальные части выходили за края теста. Поверх нее разложить полоски сыра, стараясь оставлять между ними небольшие расстояния, чтобы сыр при плавлении не вытек наружу, а остался внутри закуски.


6. Аккуратно свернуть ленту с колбасой и сыром, защепить кончик теста так, чтобы «улитка» не развалилась. Аккуратненько слегка вывернуть края теста и кусочки колбасы так, чтобы получилось подобие розочки.


7. На противень постелить пергаментную бумагу, распределить по нему свернутые «розочки».

Обязательно раскладывать розочки так, чтобы между ними оставалось пространство – тесто ведь будет набухать при запекании и расширяться в стороны.

8. Промазать «лепестки» взбитым яйцом, чтобы в духовке розочка приобрела румяный вид.


9. Отправить противень с закуской в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

10. Выложить хрустящие съедобные цветы на блюдо и украсить зеленью.

Пусть милая порадуется рукотворным розам, которые сможет потом скушать!

Салат из морепродуктов

Сейчас в любом гипермаркете можно купить любые морепродукты, хоть в свежем, хоть в замороженном, вяленом или готовом виде. Можно даже найти целое ассорти из морских съедобных обитателей.

По сути, морские деликатесы в закусках и салатах дают не только интересные вкусовые сочетания, но и обеспечивают полноценное питание. Поэтому приготовить их в качестве закуски для романтического ужина было бы здорово.

Мы все уже давно привыкли к такому японскому блюду, как суши и . Но не всем под силу их приготовить самостоятельно. Куда оригинальнее из тех же самых ингредиентов своими руками сотворить кулинарное чудо. Например, приготовить салат из морского коктейля и подать его не в тарталетках, а в интересных зеленых маленьких бочонках, сделанных из огурцов.


Нам понадобится:

  • Морской коктейль – 250 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Свежий длинный огурец – 1-2 штуки.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана, кетчуп, майонез – по 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Опустить размороженный морской коктейль в подсоленную кипящую воду на 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Если деликатесы слишком большие, то лучше их порезать на мелкие кусочки.


2. Отварить рис в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.


3. Покрошить лук на мелкие кубики и пассировать их на подсолнечном масле.


4. Вареные яйца измельчить в форме кубиков и отправить в большую чашу. Добавить к ним лук, рис и морской коктейль. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.


5. Соединить майонез со сметаной и кетчупом, хорошенько взбить до однородного состояния. Можно добавить любимые специи.



7. Нарезать вымытые свежие огурцы на четырех сантиметровые отрезки.


8. Осторожно при помощи ложки вырезать сердцевинку, оставляя донышко.


9. В итоге должен получиться из каждого отрезка красивый «бочонок».


10. Наполнить бочонки салатом, сделав сверху из него целую горку.


Неправда ли получилось очень оригинально?

Простые и вкусные основные блюда

Основное блюдо в такой вечер должно радовать вкусовые рецепторы. Не обязательно заморачиваться и делать супер сложный деликатес! Пусть блюдо будет выглядеть довольно просто, но должно доставлять наслаждение. На выбор предлагаем Вам три достаточно простых и быстрых рецепта, которые запомнятся влюбленным сердцам надолго. Они наверняка будут всплывать в памяти каждый раз, как только услышите слова, связанные с этим замечательным праздником.


Лаваш с творожной начинкой

Лаваш хорош с любой начинкой. А вот с творожной особенно. Готовится такое блюдо очень быстро и очень просто.

Нам понадобится:

  • лаваш – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • ветчина – 100 гр
  • петрушка – небольшой пучок
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ветчину порезать небольшими кубиками.


2. С зелени петрушки срезать грубые стебли и измельчить.

3. В миске смешать творог, ветчину и зелень. Если есть желание, то посолить по вкусу.


4. Лаваш разрезать на две половинки. На серединку каждого выложить начинку и свернуть конвертом. Смазать растопленным сливочным маслом.


5. Обжарить на сковороде с двух сторон. Можно обжарить на сухой сковороде.


А можно добавить немного масла и тогда блюдо получится более сытным и хрустящим.


6. Подать, посыпав зеленью.

Из данного количества ингредиентов получится четыре порции лаваша.

Креветки в кляре на молоке и манке

В Индии очень популярны креветки в кляре из манки. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное! На романтический ужин для влюбленных такой морепродукт будет небольшой экзотической изюминкой ужина при свечах.


Нам понадобится:

  • Очищенные креветки среднего размера – 0,5 кг
  • Манная крупа мелкого помола – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко - 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать соль с мукой и обвалять креветки, чтобы они полностью были покрыты тонкой мучной корочкой.


2. Очень быстро обмакнуть каждую креветку в молоке, чтобы мука не смылась, а только намокла.


Вместо молока можно использовать лимонный сок – от этого креветки только выиграют во вкусе!

3. Манную крупу слегка поджарить на сковороде, чтобы она приобрела слегка золотистый цвет. Щедро обвалять в ней смоченные в молоке креветки. Благодаря намокшей муке манка прилипнет хорошим толстым слоем.


4. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне и обжарить креветки до красивого румяно-желтого цвета.


5. Подавать в горячем или теплом виде. Желательно добавить какой-нибудь в небольшой чашечке.

Вот так просто, вкусно и красиво!

Рыба под овощной шубой

Существует великое множество рецептов приготовления рыбы. Но для романтического ужина нужно что-то нежное и ароматное.

Главное помнить, что в рыбе и других ингредиентов не должно быть костей и всевозможных чешуек, которые могут испортить настроение. Помните, что к рыбе великолепно подходит белое вино.

Самый удачный вариант – это запечь рыбку в духовке. А чтобы не готовить отдельно гарнир, да и блюдо чтобы выглядело оригинально, можно сделать нашему морскому мясу овощную «шубу». Так овощной сок пропитает филе и получится очень ароматное, сочное и невероятно вкусное легкое блюдо.


Нам понадобится:

  • Рыбное бескостное филе – 500 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Почистить свежие клубни картофеля, морковь и луковицу.


2. Разморозить рыбное филе, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные порционные куски. Посыпать солью, сдобрить любимыми специями и полить соком лимона. Дать минут 5 постоять и пропитаться.


Брать можно любую рыбу без костей. Но лучше всего получается под такой шубкой именно телапия.

3. Смешать майонез с яйцом и измельченной любимой зеленью. Обвалять рыбные кусочки в полученном маринаде и дать промариноваться около получаса.


4. Нарезать луковицу полукольцами и пассировать до полупрозрачного цвета. Убрать полуготовый лучок со сковороды, стараясь в ней по максимуму оставить масло для дальнейшей обжарки рыбы.


5. Промаринованные кусочки филе обвалять в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.


6. Выложить лук на противень, поверх распределить ровным слоем обжаренное рыбное филе.


7. Картошку с морковью можно нашинковать мелкой соломкой, но лучше измельчить при помощи терки.


8. Овощи заправить буквально ложной-двумя майонеза, слегка присолить и добавить ароматного молотого перчика. После тщательного перемешивания до однородности, овощную массу распределить слоем по рыбе.


9. Отправить противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. Затем можно добавить тертый сыр, чтобы после десятиминутного запекания появилась нежная сырная корочка.


Если блюдо будет подаваться в остывшем виде или после разогревания, а не сразу после готовки в горячем виде, то лучше сыр не добавлять, потому что этот слой затвердеет, будет только ломаться или цепляться на вилку отдельными кусками и создавать вкусовой разнобой в блюде.

10. Нарезать порционными квадратиками или прямоугольниками, выложить на тарелки и украсить зеленью и кусочками свежих овощей на свое усмотрение.


Желаем Вам насладиться сочным рыбным блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Романтический десерт для всех влюбленных

Ну какая же романтика без сладкого? Обязательно должен быть легкий, вкусный и «немного родной» десерт.

Можно вспомнить свои любимые сладости из детства и приготовить их, просто оформить в праздничном стиле. Вкус, который вызывает воспоминания из детства сильно сближает людей.


Можно приготовить, например, любимое пирожное «Картошка», только не в форме привычной колбаски, а в виде сердечка. Или же мягкий пропитанный кремом простой бисквитный торт. Тут уж выбор стоит за Вами. Просто вложите во время готовки капельку любви, заботы и тепла, тогда даже простенький десерт непременно станет шедевром, о котором с теплотой будут вспоминать и рассказывать своим детям и внукам в будущем.

Любимый рецепт - «Пирожное картошка» в форме сердечка

Помните, какое самое любимое сладкое блюдо было почти в каждом доме раньше? А как всей семьей собирались за столом сначала, чтобы поучаствовать в процессе приготовления, а потом полакомиться им во время чаепития? Конечно же это все про любимое пирожное из печенья – «картошка».


Нам понадобится:

  • Песочное печенье – 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао-порошок – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить печенье любым удобным для Вас способом до порошкообразного состояния.


2. В отдельной глубокой миске перетереть яйцо с сахаром. Затем туда же отправить размягченное или растопленное сливочное масло и после достижения однородности влить молоко. Продолжать взбивать до появления молочной пены с пузырьками.


3. Всыпать в жидкость измельченные печеньки и добавить какао-порошок. Тщательно вымесить шоколадное тесто.


Чем больше какао, тем вкуснее «картошка»

4. Из плотной сладкой массы скатать большие колобки.


5. Каждый колобок хорошенько прокатать в ладонях и придать ему форму сердечка. Украсить по своему усмотрению.

Пусть любовь в Вашем настоящем сердце будет такой же сладкой, как это лакомство!

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт

Сейчас в магазинах и кулинарных отделах можно из огромного количества тортов выбрать тот, который будет вам и на вид и на вкус по душе. Но в свое время был самым известным «Киевский» торт. Поскольку купить его удавалось далеко не всем и не так часто, как хотелось бы, потому что его мигом разбирали с прилавков. Но зато наши мамы и бабушки научились печь пышные бисквиты не хуже этой десертной классики.


Основной секрет воздушности бисквита заключается во взбитых в пену яичных белков. Огромный бисквит можно ниткой или кулинарным ножом разрезать на коржи и промазать их любым кремом, чтобы получился настоящий торт.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 100 гр. +5 гр.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить куриные белки от желтков и поместить их в сухую чашу. Взбить миксером так, чтобы образовалась пена.


Очень важно следить за тем, чтобы в чащу с белками не попало даже капельки яичного желтка, иначе не удастся взбить яйца до нужной консистенции.

2. Не прекращая взбивания, постепенно порциями всыпать половину обычного и ванильного сахара. Добиться появления устойчивого пикообразного состояния белкового мусса.


3. В отдельную миску выложить 6 желтков и соединить их для взбивания со второй половиной обычного и ванильного сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.


4. В желтковый мусс постепенно выкладывать «крутую» белковую густую пену и аккуратно перемешивать.


5. По мере смешивания двух яичных консистенций, постепенно вмешать муку, просеивая ее прямо в чашу. Вымесить однородное жидкое тесто без комков.


6. Должно получиться сметанообразное бисквитное тесто.


Ни в коем случае не перемешивать по — и против часовой стрелки, потому что воздушность может пропасть. Лучше перемешивать захватывающими движениям снизу вверх.

7. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На бортики установить пергаментную бумагу и ее тоже необходимо смазать.

8. Заполнить форму тестом, равномерно распределив его по дну и слегка прокрутив его между ладонями, чтобы вышел весь лишний воздух и в бисквите не образовалось ненужных пузырей.

9. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправить на полчаса форму с тестом.

Чтобы бисквит получился высоким и пышным, не открывать дверцу духового шкафа ни во время выпекания, ни после в период его остывания.

10. Как только на верхней части бисквита появилась румяная корочка, необходимо убавить газ и выпекает его еще минут 10. Готовность можно проверить спичкой.

11. Дать немного остыть бисквиту, затем вынуть его из формы и убрать пергаментную бумагу. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать ему полежать настояться около 6 часов.


Бисквиту необходимо давать настаиваться для того, чтобы пропитка не размочила тесто и не было крошек при нарезке.

12. Кулинарным ножом или ниткой разрезать бисквит на коржи.


13. Взбить миксером вареную сгущенку с маслом, чтобы получился однородный темно-бежевый сладкий крем. Промазать им каждый корж. Сложив их друг на друга, промазать кремом бока, чтобы они тоже пропитались.


14. Верх торта можно украсить тертым шоколадом, бисквитной крошкой, орехами и т.д.


Приятного Вам наслаждения простым, но таким нежным бисквитным тортом!

Имея под рукой данные примерные меню и рецепты каждого блюда на выбор, можно приготовить самый запоминающийся ужин. Для романтического времяпровождения достаточно всего трех блюд, которые сохранят вашу бодрость и романтический настрой.


Поэтому выбирайте для себя любой вариант, и готовьте на здоровье. А если хотите посмотреть и другие рецепты, то . Там Вы найдете не менее обширное меню ко Дню Святого Валентина и всех влюбленных.

Приятного аппетита! Любите и будьте любимы!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!