Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Куриные крылышки в кляре: рецепты приготовления на сковороде и в духовке. Куриные крылышки в кляре "аппетитные".

Как-то поймала себя на мысли, что практически не покупаю и не готовлю куриные крылышки. Да и что с них взять, мяса практически нет, одна кожа. Но на одной из вечеринок у друзей попробовала куриные крылышки в кляре и поняла, как была неправа. Это очень вкусно, а как для пива - так это просто отличная закуска. Предлагаю воспользоваться моим советом и вместе со мной приготовить сегодня крылышки в кляре, для вечеринки или просто из интереса. Результат Вас впечатлит!

Ингредиенты для приготовления крылышек в кляре:

  1. Крылья куриные 500 г
  2. Мука пшеничная 3–4 стол. ложки
  3. Пиво (тёмное) 100 мл
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный молотый перец по вкусу
  7. Красный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелка
  2. Плита
  3. Сковорода
  4. Кулинарная лопатка
  5. Мерный стакан
  6. Ложка столовая
  7. Бумажные салфетки
  8. Шумовка
  9. Венчик или вилка

Приготовление крылышек в кляре:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Для начала разберёмся с куриными крылышками. Промоем их как следует, удалим все нежелательные для нас моменты - где-то пёрышки остались, а то и вовсе можно разрезать крыло на несколько частей, удалив те, в которых совсем нет мяса. Крылышки нужно обсушить бумажными салфетками, а затем натереть солью и перцем. Оставим их впитывать пряности. Куриные яйца на своей скорлупе скапливают вредных бактерий, поэтому перед тем, как разбивать яйцо, чтобы вылить его содержимое в кляр, следует промыть его мыльным раствором.

Шаг 2: Готовим кляр для блюда.

Кляр приготовить достаточно просто. Главное в нём - это качество используемого пива. Постарайтесь найти правильный напиток, содержащий всего 4 ингредиенты - хмель, солод, ячмень и дрожжи. Подойдёт любое пиво, и тёмное, и светлое, и красное. Отличие будет только во вкусовом оттенке. Тёмное пиво придаст некоторый карамельный вкус, поэтому я остановила свой выбор на нём. В глубокую тарелку разбиваем яйца и выливаем нужное количество пиво. Взбиваем смесь вилкой или венчиком, постепенно подсыпая муку, разбивая образующиеся комочки и добиваясь получения однородного кляра, по консистенции напоминающего тесто для оладий.

Шаг 3: Готовим куриные крылышки в пивном кляре.



Осталось совсем чуть-чуть. Наливаем в сковородку или сотейник масла так, чтобы оно покрыло наши крылышки целиком. Обильно обваливаем крылья в кляре и выкладываем на разогетую сковородку. Обжариваем крылышки следующим образом - на среднем огне придаём крылышкам румяную корочку с обеих сторон, а через 4-5 минут убавим огонь до медленного и доведём крылья до готовности под крышкой. Через 10 минут они должны быть готовы. Доставать крылышки следует шумовкой, а выкладывать предварительно на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки жира.

Шаг 4: Подаём готовые куриные крылышки в кляре.

Готовые крылышки можно подавать как мясное блюдо вместе с любым понравившимся Вам гарниром. Но куда лучше они подходят для вечеринки или как закуска под просмотр хорошего фильма. В таком случае Вам просто необходим и хороший соус к ним, но здесь нет никаких рекомендаций - выбирайте тот соус к крылышкам, который Вам нравится больше всего. Приятного аппетита!

Можно сделать кляр не из пива, а из яиц, муки и крахмала.

Чтобы придать крылышкам более пряный или острый вкус, натрите их чесноком или острым перцем. Можно добавить в кляр немного рубленой зелени.

Отличные острые крылышки получатся, если предварительно их замариновать в медово-горчичном соусе.

Крылышки можно жарить и во фритюрнице.

Хорошо подходит к крылышкам в кляре соевый соус, сливочно-чесночный, тартар, сырный и просто кетчуп.

Вкусно приготовить куриные крылышки можно разными способами. И вот один из них. Я покажу с помощью пошагово изложенного рецепта с фото, как пожарить куриные плечики в кляре.

Это на первый взгляд кажется, что приготовление не такое простое, как хотелось бы. Но стоит вам взяться за дело, как вкусные в кляре уже красиво разложены на блюде и просто ждут, когда их отведают! 🙂

Что нам нужно для приготовления блюда:

  • куриные плечики 6-8 шт.;
  • молоко — 0, 5 стакана;
  • мука — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Для начала, нам нужно сделать сам кляр. Приготовление вкусного воздушного кляра для курицы состоит из нескольких этапов.

Как сделать кляр для курицы

Сначала, разведем желток яйца в молоке с помощью венчика.

Яичную массу подсаливаем и добавляем просеянную муку. Теперь смесь нужно как следует перемешать до однородности. Следите, чтобы в кляре не остались комочки муки.


Белок, который у нас остался, взбиваем до крепкой пены. Чтобы это получилось без проблем, лучше его охладить перед взбиванием. Пышную белковую пену выкладываем на жидкое тесто.


Теперь, пену аккуратно перемешиваем с тестом, превращая его в воздушный . Вот такое как на фото по консистенции тесто для кляра у меня получилось.


Как пожарить куриные крылышки в кляре

Чтобы красиво и вкусно пожарить куриные крылья в кляре, мы будем использовать только часть крыльев, а именно, так называемые, куриные плечики. Это часть куриного крыла без кончика. Таким образом, концы крыльев не будут торчать при жарке и кусочки красиво и равномерно обжарятся. Куриные плечики моем, обсушиваем, немного солим и перчим.


Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Готовность его определяем так: мочим водой слегка палец и стряхнув капельку воды в масло следим за ней. Если раздастся шипение — масло готово для жарки. Каждое куриное плечико окунаем равномерно в кляр и опускаем в масло. Да, еще важный момент — масло должно покрывать крылышко в кляре наполовину.


Кусочки жарим на среднем огне, когда появится нижняя корочка, огонь уменьшаем, чтобы они не подгорели, но и прожарились. Затем, переворачиваем их на другую сторону и прожариваем также.


Курица готова, когда вытекает прозрачный сок, если проткнуть кусочек. Если появляется жидкость красного цвета, то продолжаем готовить крылья на минимальном огне.

Куриные крылышки в кляре выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем для удаления излишков растительного масла.


Вкусные жаренные в кляре крылышки можно гарнировать , или подать их с . Простой рецепт приготовления, наверняка, понравится вам. Обязательно приготовьте это вкусное блюдо в кляре и приятного вам аппетита! 🙂

Начнем готовить куриные крылышки в кляре по рецепту с фото. Крылья чистим, моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем по суставам на 3 части. Меньшая нам не понадобится, каждый распорядится ею по своему усмотрению. А две крупные мы и будем готовить.

Среднюю часть надрезаем поперек с обеих сторон, а бОльшую часть вдоль. Маринад, проникнув внутрь, лучше пропитает мясо.

Продукты для маринада: соевый соус лучше взять классический, он в меру соленый, слегка сладковатый. Корень имбиря размером ~2 см очистить. Кунжутное масло может быть как светлое, так и темное. Темное даже лучше, но у меня его не было. Соль крупная морская.

Крылья помещаем в посуду, где они будут мариноваться. Добавляем мелко рубленный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, соль, сахар, перец. Обязательно рукой (!!!) все тщательнейшим образом перемешать. Влить кунжутное масло, снова перемешать. Плотно накрыть крышкой и оставить для маринования не меньше, чем на 3 часа. Чем дольше, тем ароматнее будут крылышки. Если оставите на ночь, уберите в холодильник.

Когда наступило время жарки, ставим на плиту кастрюлю, где будут жариться крылья, наливаем растительное масло и очень хорошо его нагреваем. Тем временем добавляем к крылышкам белки от двух яиц. Туда же 2 ложки крахмала (лучше кукурузного) с горкой. Также рукой перемешиваем до однородности кляра. Он должен быть средней густоты. При необходимости крахмал можно добавить. Важно! - кляр наводить непосредственно перед жаркой.


Сказать, что я люблю курицу - это ничего не сказать! Что больше всего в ней люблю я? Сложно сказать, потому что пробовала готовить любые части! Крылышки, конечно, последнее мое изобретение. Правда, начинала экспериментировать на костре. А теперь вот знакомлю вас с крылышками в кляре.
Как и все мои блюда, этот рецепт тоже отличает простота и скорость - на все уйдет с полчаса! То есть и завтрак обеспечен, и обед, и ужин, и перекус на работе.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 6 шт
Сметана (или майонез) - 70 г
Горчица - 70 г
Яйца - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - для обваливания
Растительное масло - для жарки.

Краткая версия приготовления:

  • Куриные крылышки посолите, поперчите, посыпьте приправой “Итальянские травы”, отложите немного промариноваться.


    Затем замаринуем крылышки. Сначала я их солю слегка, перчу и посыпаю обильно своими любимыми Итальянскими травами.

    Взобьем яйца, добавим туда те же соль, перец, горчицу, сметану, а также выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Хорошенько все перемешаем. Обваляем крылышки в муке и начнем обмакивать в этом своеобразном кляре, посыпав его любимыми специями.

    Затем снова отправим в муку.

    В последний раз обмакнем их в яйцо и посыплем специями.

    Следующий этап - разогрев сковороды и масла в ней. Это важно, иначе у крылышек не будет той аппетитной корочки, которой мы ждем. И отправим мясо в это кипящее масло.

    Воздух наполняется дивными ароматами чеснока, специй и нашей любимой курочки!
    Украшаем тарелку на свой вкус. Очень хороши крылышки в сочетании со свежими овощами - без приправ и соли.
    И подаем мясо только горячим!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!