Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

В какой покрасить волосы. В какой цвет покрасить каштановые волосы

Изначально плов готовился только в восточных странах. Затем технология приготовления облетела весь мир и прочно укоренилась в кухонной книге многих семей. Прекрасно плов прижился и в России, сегодня существует много его вариаций. Блюдо можно приготовить со свининой, курицей, говядиной, а также рыбой или грибами.

Плов из говядины

  • лук - 0,3 кг.
  • рис (лучше пропаренный) - 0,5 кг.
  • морковь - 0,5 кг.
  • приправа для плова - количество на вкус
  • масло - 80-100 мл.
  • чеснок - 7-9 зубцов
  • сахар - 15 гр.
  • острый перец (на усмотрение) - половина стручка
  • телятина/говядина (на выбор) - 0,6-0,7 кг.
  1. Сначала промойте говяжье мясо, порубите его на небольшие кусочки размером примерно 2 на 2 см. Порубите луковицы полукольцами или небольшими кубиками. Морковь вымойте и измельчите брусками.
  2. Влейте масло в чашу мультиварки, раскалите, отправьте внутрь мясо. Выставите функцию обжарки или выпечки, тушите мясо до полупрозрачного состояния.
  3. Добавьте измельчённый лук, прожарьте до светло-коричневого оттенка. Отправьте внутрь морковь и вместе с ней сахарный песок, он сделает морковку ярко-оранжевой.
  4. Когда овощи с говядиной будут обжарены, посолите их, можете всыпать приправу для плова или другие любимые специи (зиру, паприку и пр.). Ещё раз вымешайте, выровняйте.
  5. Теперь промойте рис 3 или 4 раза. Поместите его поверх остальных ингредиентов в мультичаше, но не перемешивайте. Очистите чесночные зубья и равномерно воткните по всей поверхности содержимого.
  6. Так же поступите со стручком вымытого перца (по желанию). Теперь добавьте воду фильтрованную комнатной температуры. Жидкость должна покрывать рис на 1 см.
  7. Закройте мультиварку, установите новый режим «Плов» или «Каша». Когда прибор издаст сигнал о завершении, не открывайте крышку. Дайте плову постоять треть часа.
  8. Через заданное время извлеките чесночные зубцы и перец, подавайте. На центр тарелки выложите основное блюдо, а по бокам дополните его свежими или тушёными овощами. Присыпьте зеленью, дегустируйте.

Плов со свининой

  • рис пропаренного типа - 0,45 кг.
  • рёбра свиные или вырезка - 0,45-0,5 кг.
  • морковь - 150-180 гр.
  • лук - 2 шт.
  • сахар - 15 гр.
  • масло - 80 мл.
  • чеснок - 8 зубьев
  • чернослив - 1 жменя
  • перец чили - 1 стручок
  • барбарис и зира - по вкусу
  1. Сначала займитесь рисом. Его необходимо промыть водой несколько раз, чтобы убрать налёт. Затем зёрна вымачивайте в горячей воде около 2 часов. В это время вымойте и порубите мясо (рёбрышки), измельчите морковь с луком.
  2. Вылейте масло в мультичашу, раскалите его на программе «Выпечка» либо «Обжаривание». В раскалённое масло отправьте вырезку или рубленые рёбра. Всыпьте сахар и мешайте 1 минуту.
  3. Продолжайте жарить мясо до тех пор, пока оно не станет золотистым и не покроется корочкой. Добавьте лук, готовьте до полупрозрачности. Сюда же отправьте морковку, рубленную брусками.
  4. Когда свинина с обжаркой будут готовы, посолите их и всыпьте специи. Перемешайте. Добавьте отмоченный в воде рис, разровняйте всё лопаткой. Вставьте в поверхность чернослив, перчик и очищенные зубья чеснока, чтобы они практически не виднелись.
  5. Влейте фильтрованную воду комнатной температуры. Делайте это по краю мультичаши или по ложке, иначе зёрна смешаются с мясом и овощами. Жидкость должна закрывать рис на 1,5-2 см.
  6. Прикройте прибор и выставите функцию «Плов» или «Крупа». Когда таймер прозвенит, не спешите открывать крышку. Дайте плову настояться около 1 часа на режиме подогрева, затем извлеките из него чеснок с перцем.

Плов с курицей

  • чесночная головка - 1 шт.
  • рис длинный - 440 гр.
  • филе курицы - 600 гр.
  • лук - 100 гр.
  • морковка - 2 шт.
  • масло - 90 мл.
  • специи - на вкус
  1. Раскалите растительное масло на функции «Выпечка», затем обжарьте в нём лук с морковкой. Добавьте порубленное кубиками куриное филе, доведите до готовности вместе с овощами.
  2. Всыпьте специи, перемешайте содержимое. По желанию добавьте помидор без кожицы или томатную пасту. Продолжайте жарить с открытой крышкой 6 минут.
  3. За это время промойте рис и выложите его поверх всего содержимого мультичаши. По центру введите очищенную головку чеснока, залейте водой на 1,5 см.
  4. Включите программу «Рис» или «Плов» длительностью 60 минут. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении, переведите её на «Подогрев». Ожидайте полчаса, дегустируйте.

Овощной плов

  • лук - 2 шт.
  • рис пропаренный или длинный - 450 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 8 зубьев
  • кабачок - 0,1 кг.
  • перец сладкий - 100 гр.
  • томат крупный - 0,1 кг.
  • петрушка, укроп - на вкус
  • масло растительное - 75 мл.
  • стручковая фасоль - 1 жменя
  1. Снимите шелуху с лука, измельчите овощ полосками. Порубите томат кубиками, очистите болгарский перец и нарежьте в произвольном порядке. Нашинкуйте морковку брусками, то же самое проделайте с кабачком.
  2. Овощи готовы, теперь почистите чеснок и нарежьте его тонкими слайсами. Промойте рис в нескольких водах, затем замочите в кипятке на полчаса. Протушите в мультичаше лук с морковкой до золотистого цвета.
  3. Добавьте все остальные овощи, в том числе чеснок. Продолжайте жарить на соответствующем режиме около 5 минут. Добавьте стручковую фасоль, разровняйте поверхность.
  4. Посолите, выложите промытый и отмоченный рис. Выставите функцию «Плов» или «Рис», готовьте 60 минут. Когда сигнал прозвенит, включите «Подогрев» на 20 минут. Подавайте с зеленью.

Плов с рыбой

  • филе рыбы - 500 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • лавр - 3 шт.
  • томатная паста - 30 гр. (по желанию)
  • специи - на выбор
  • рис - 400 гр.
  • вода - 600 мл.
  • масло - 110 мл.
  1. Разместите на дне мультичаши кусочки рыбы таким образом, чтобы между филе были небольшие промежутки. Влейте растительное масло. Очистите и вымойте репчатый лук и морковь. Мелко нашинкуйте овощи и поместите в те самые промежутки между рыбой. Выставите режим «Обжаривание», ждите 10 минут.
  2. По истечении заданного времени перемешайте нашинкованные овощи, переверните рыбу. Примешайте к продуктам томатную пасту. Продолжайте готовить на выставленном режиме порядка 5-7 минут. Можно поступить иным способом: подготовьте зажарку в отдельной сковороде, в конце манипуляции добавьте пасту.
  3. Спустя несколько минут после обжаривания переверните рыбное филе и посыпьте специями, солью. Далее необходимо всыпать рис и влить воду, указанную в рецепте. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 40-50 минут. После окончания операции проверьте рис.
  4. Если, по вашему мнению, плов не совсем готов, продолжите приготовление. При необходимости добавьте воды, чтобы рис не получился сухим. Для этого рекомендуется влить 120 мл. Томите блюдо 10-15 минут. Подавайте плов, не перемешивая. При этом вы должны охватить все слои.

Плов с куриными сердечками

  • морковь - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • куриные сердца - 950 гр.
  • рис - 350 гр.
  • масло сливочное - 95 гр.
  • вода - 650 мл.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 головка
  • специи - по вкусу
  1. Чтобы сделать действительно вкусный плов, вам необходимо правильно подготовить субпродукт. Хорошенько промойте сердечки, удалите возможную плёнку и разрубите на две части. Отправьте масло в мультичашу и растопите сливочный продукт.
  2. Далее рекомендуется по отдельности обжаривать нашинкованный лук, сердечки и натёртую морковь. Добавьте к подготовленным компонентам соль и специи. Далее необходимо тщательно промыть рис. Повторите процедуру несколько раз.
  3. Выложите рис поверх зажарки и субпродуктов. Очистите чеснок и расставьте зубчики по кругу крупы. Подогрейте необходимое количество воды, указанное в рецепте, влейте к основному блюду. Установите на приборе режим «Тушение». Томите блюдо до сигнала таймера.

Сладкий плов

  • вода - 0,5 л.
  • изюм - 200 гр.
  • длинный рис - 300 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • яблоки - 2 шт.
  • нерафинированное масло - 30 мл.
  • корица - 5 гр.
  • гвоздика - 2 бутона
  • куркума - 4 гр.
  • мёд - 40 гр.
  1. Выложите изюм в термостойкую ёмкость, обдайте сухофрукт кипятком, оставьте на 10-12 минут. После этого слейте жидкость. Тщательно вымойте морковь и очистите от верхнего слоя. Натрите корнеплод на мелкой тёрке.
  2. Вымойте яблоки, удалите сердцевину, порубите кусочками. В мультичашу слейте растительное масло и хорошенько прогрейте. Выложите морковь и яблоки. Обжаривайте компоненты на протяжении 8 минут.
  3. Далее в мультичашу необходимо добавить все специи, сливочное масло, мёд и изюм. Размешайте ингредиенты до относительно однородной кашицы. Всыпьте рис и перемешайте. Крупа должна окраситься в оранжевый цвет.
  4. Залейте блюдо необходимым количеством воды, томите продукты 40 минут. Спустя отведённое время проверьте компоненты, при необходимости добавьте воды и потушите. Блюдо одинаково вкусно в любом виде.

Плов с грибами

  • рис - 350 гр.
  • шампиньоны - 420 гр.
  • вода - 630 мл.
  • лук - 2 шт.
  • специи - по факту
  • чеснок - 7 зубьев
  • морковь - 1 шт.
  • масло - для жарки
  1. Подготовьте грибы должным образом. Выбирайте исключительно качественное и проверенное сырьё. В противном случае вы рискуете получить серьёзное отравление.
  2. Вымойте и очистите овощи, прополощите рис несколько раз. Влейте в мультичашу необходимое количество масла, хорошенько прогрейте его.
  3. Отправьте в ёмкость мелконашинкованные грибы, морковь и лук. Спустя четверть часа после обжарки всыпьте необходимое количество специй, ориентируясь на свой вкус.
  4. Замоченный рис выложите сверху подготовленных овощей. Воткните чеснок в крупу в оболочке. Спустя 50 минут плов будет готов в режиме «Тушение».
  1. При приготовлении плова чеснок можно крошить в блюдо либо оставлять в оболочке. Разницы практически никакой, дело вкуса. Помните, при обжарке овощей в мультичаше размешивать компоненты разрешается только деревянной лопаткой.
  2. Чтобы не получить слипшуюся кашу, рис перед приготовлением рекомендуется промыть несколько раз. Вкусный плов выйдет из высококачественных сортов крупы. Выбирайте зёрна средней длины и более.
  3. Не рекомендуется готовить плов из индийского и тайского сортов риса. Иначе вы не сможете получить желаемое блюдо. Как правило, для плова идеально подходят специи в виде острого перца, барбариса, зиры и цельных зёрен кумина.
  4. Помните, для приготовления вкусного плова необходимо вливать крутой кипяток, таким образом не собьётся температурный режим. Как правило, с готовым блюдом можно сочетать множество продуктов, в основном - свежие овощи и зелень.

Чтобы приготовить действительно вкусный плов, необходимо придерживаться практических рекомендаций. Подберите для себя наиболее подходящий рецепт и дерзайте. Побалуйте домочадцев нестандартным пловом. Выбирайте рис высшего сорта.

Видео: вкусный плов в мультиварке

Плов давно уже превратился из традиционно восточного блюда в наше, российское, всеми любимое, но не всеми, к сожалению, правильно приготовляемое. Ещё в эру обычных кастрюль и сковородок некоторые кулинары ухитрялись превратить рассыпчатый ароматный плов в обычную рисовую кашу с мясом. С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом…

Плов в мультиварке варится по тем же правилам, что и в казане. Режим «Плов» в мультиварке обозначает лишь дополнительное зажаривание продуктов после приготовления, и всё. Вам всё равно придётся правильно резать морковь, правильно варить зирвак и правильно закладывать рис. Поэтому, прежде чем мы начнём готовить с вами плов в мультиварке по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

  • Рис для плова можно брать любой, главное, чтобы он не был ломким. Обратите внимание на рисинки в пакете при покупке: в пакете не должно быть много пыли и обломков крупинок;
  • Каждый сорт риса придаёт свой вкус и аромат плову. Например, рис «Здоровье» даёт отчётливый ореховый привкус, а пропаренный шлифованный «Басмати», который при варке удлиняется чуть ли не в два раза, практически нейтрален. Туркмены и узбеки вообще не приемлют длиннозёрные сорта, довольствуясь самым обычным краснодарским круглым рисом, говоря, что только с ним плов получается максимально похожим на настоящий;
  • Некоторые повара решительно против пропаренного риса, другие же, напротив, настоятельно рекомендуют именно его, так как он не склеивается при варке, и плов получается рассыпчатым. Решать вам;
  • О нарезке овощей. Лук можно резать как душе угодно, а вот морковь следует резать строго брусочками или соломкой и желательно вдоль, а не поперёк (я знаю гурманов, которые вообще выбрасывают сердцевинку моркови, и знаете, в этом что-то есть! Вкус блюда меняется довольно ощутимо). Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной - при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом;
  • Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове. Это зира (семена кумина, желательно брать чёрную зиру), сушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума (с этими специями аккуратнее, легко переборщить), смесь перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый), чеснок (целыми головками или зубчиками, не очищаем). Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца (перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо!), размолотые семена кориандра, молотый мускатный орех. Зелень в плов не кладут, её подают отдельно;

  • Варка зирвака производится в кипящем масле. Порядок закладки продуктов у каждого повара свой, но одно неизменно: каждый продукт следует добавлять в чашу только после закипания масла и его осветления. То есть, если вы кладёте в чашу сначала лук, дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его кипения, затем выкладывайте морковь, снова потушите до прозрачности и кипения масла, затем аккуратно, по стеночке, выкладывайте мясо, чтобы не снижать резко температуру кипения масла. Мясо считается готовым, когда оно приобрело сероватый цвет, а масло посветлело и стало снова прозрачным. Обратный порядок закладки продуктов происходит по тому же принципу: мясо, дожидаемся осветления и кипения масла, лук, морковь. Главное, не закидывать всё сразу, это будет уже не плов;
  • Когда мясо и овощи готовы, засыпайте специи, кроме чеснока и стручкового перца, прогрейте их, чтобы они полнее раскрыли свой аромат и вкус, и закладывайте рис;
  • Рис следует распределить поверх мяса ровным слоем, ни в коем случае не перемешивая с зирваком. Заливайте рис кипящей водой, по лопатке, чтобы вода не перемешала продукты. И только после всех манипуляций воткните в центр целую головку чеснока, очищенную от верхних чешуек, и стручок перца (если вы любите блюда поострее). Всё! Закрывайте крышку и нажимайте заветную кнопку «Плов».

Наш сайт предлагает вам несколько рецептов, по которым можно приготовить плов в мультиварке, однако, в ваших силах внести в каждый рецепт свои изменения. Меняйте количество продуктов, добавляйте свои любимые специи - готовьте свой, самый лучший плов!

Плов в мультиварке с куриным филе

Ингредиенты:
1 куриное филе без кожи и костей,
2 мультистакана длиннозёрного риса (или любого, по вашему вкусу),
1-2 луковицы,
2-3 моркови,
1 небольшая головка чеснока,
½ мультистакана растительного масла,
4 мультистакана горячей воды,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» и налейте в чашу растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, засыпьте в чашу нашинкованный лук, затем, после закипания масла, положите нарезанную брусочками или соломкой морковь, а потом, когда масло осветлится и будет бурно кипеть, добавьте нарезанное кубиками филе. Можно добавить в зирвак половину помидора без кожицы, нарезанного кусочками. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте специи по вкусу. Овощи и мясо в чаше разровняйте, засыпьте промытый в нескольких водах рис, залейте горячей водой, наливая воду по ложке или лопатке, чтобы продукты в чаше не перемешались, и воткните в середину головку чеснока, очищенную от верхних чешуек. Закройте крышку и установите режим «Плов», «Крупа» или «Гречка». После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а дайте постоять минут 15-20 в режиме подогрева.

Плов с куриными сердечками

Ингредиенты:
1 кг куриных сердечек (можно брать утиные, индюшиные),
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
100 г сливочного масла,
1 головка чеснока,
соль, специи.

Приготовление:
Для начала подготовьте сердечки. Очистите их от всего лишнего и разрежьте пополам. В чаше мультиварки растопите и разогрейте сливочное масло в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Кекс» и приготовьте зирвак, поочерёдно обжаривая лук, морковь и сердечки, каждый раз дожидаясь, пока масло не станет прозрачным и не начнёт кипеть. Добавьте специи по вкусу и соль. Рис промойте в нескольких водах, воду слейте и выложите рис поверх зирвака, разровняйте. В центр вставьте головку чеснока или, если головки вам покажется многовато, разделите её на зубчики и вставьте их в рис по кругу. Влейте горячую воду, закройте крышку и установите режим «Плов», «Каша», «Гречка» или «Тушение» (в этом случае добавьте чуть меньше воды, чтобы рис не разварился в кашу, а остался рассыпчатым). После окончания режима можно перемешать плов и дать постоять в режиме «Подогрев» от 20 минут до часа.

Плов в мультиварке с говядиной

Ингредиенты:
500 г говядины или телятины,
500 г риса,
500 г лука,
500 г моркови,
100 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца (по желанию),

Приготовление:
Подготовьте продукты: мясо нарежьте кубиками 2×2 см, лук нашинкуйте крупными кубиками, морковь порежьте вдоль соломкой или брусочками длиной 4-5 см. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», в чаше мультиварки раскалите масло, обжарьте в нём сначала кусочки мяса до тех пор, пока масло не станет прозрачным, затем лук и в последнюю очередь морковь (в этот момент в чашу можно добавить чайную ложечку сахара, он придаст моркови золотистый цвет). Посолите, добавьте все приправы (зиру, барбарис, куркуму, смесь перцев, молотые томаты и паприку - по вкусу и желанию), перемешайте ещё разок и разровняйте. Аккуратно выложите в чашу промытый в нескольких водах рис, разровняйте, не перемешивая с зирваком, вставьте глубоко в центр головку чеснока и стручок перца, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала слой риса не более чем на сантиметр, и закройте крышку. Установите режим «Плов» («Каша», «Крупа», «Гречка»). После окончания работы режима дайте готовому блюду постоять в режиме подогрева минут 20 или более. Потом удалите чеснок и перец, зубчики чеснока очистите. На широкое блюдо выложите горкой рис, а вокруг обжаренное мясо с овощами. Украсьте зеленью.

Плов со свининой и черносливом

Ингредиенты:
400 г риса,
400-500 г свинины (можно рёбрышки),
75-100 мл растительного масла,
2-3 моркови,
1-2 луковицы,
1 головка чеснока,
1 стручок жгучего перчика,
горсть чернослива,
специи для плова (зира, барбарис обязательно!), соль - по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в кипячёной холодной воде на пару часов. Свинину нарежьте кусочками (рёбрышки нарубите). Лук нарежьте кубиками, морковь брусочками. В чаше мультиварке раскалите растительное масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите мясо или рёбрышки, добавьте чайную ложечку сахара и обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности масла и светло-золотистой корочки мяса. Выложите к мясу лук и обжарьте его также до золотистого цвета. Морковь добавьте к мясу и луку, обжарьте до прозрачности масла и положите специи и соль. Готовый зирвак разровняйте ложкой, положите промытый чернослив, поверх засыпьте ровным слоем рис (воду слейте), в рис воткните зубчики чеснока в шелухе, сверху положите перчик и залейте кипящей водой на высоту 1-1,5 см., наливая её по ложке, чтобы рис не перемешался с овощами. Закройте крышку, установите режим «Плов» (или другой, подходящий по времени и температуре). После окончания работы режима удалите перец, очистите зубчики чеснока, перемешайте плов в чаше и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» подольше, если есть такая возможность, до двух часов.

Выбирая баранину, обращайте внимание на её цвет: мясо должно быть насыщенного красного цвета, а жирок белым. Если жир желтоватый, мясо старое.

Ингредиенты:
500 г баранины,
2 мультистакана длиннозёрного риса,
4 головки лука,
3-4 моркови,
50 мл растительного масла,
кусочек курдючного жира (желательно, но не обязательно),
1 головка чеснока,
1 помидор (по желанию),
2-3 ст.л. тёмного изюма,
1 ч.л. барбариса,
1 ч.л. зиры,
соль, специи для плова - по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты: курдючный жир, если вы решили его использовать, нарежьте небольшими кубиками, мясо брусочками, лук кольцами или полукольцами, морковь нарежьте брусочками или крупной соломкой вдоль корнеплода (длина соломки 3-5 см). Установите в мультиварке режим «Жарка» (или подобный ему), раскалите в чаше растительное масло и положите кусочки курдючного жира. Обжарьте их до светло-коричневого цвета и выньте шумовкой. Положите в чашу лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте мясо, перемешайте и готовьте до побеления кусочков. Всыпьте в чашу все специи, перемешайте и обжаривайте всё в течение 10-15 минут. Добавьте морковь и очищенный от кожицы помидор, нарезанный кусочками, потушите ещё минут 5-7 до прозрачности масла. Положите к мясу и овощам изюм, перемешайте, засыпьте хорошо промытый рис, вставьте в центр головку чеснока и аккуратно влейте кипящую воду так, чтобы она покрывала продукты в чаше на высоту 1 см. Закройте крышку, установите режим «Плов», «Гречка», «Крупа», «Каша на воде» и т.д. После сигнала об окончании работы режима крышку не открывайте, дайте постоять в режиме подогрева минут 20-30. Перед подачей выньте чеснок, очистите зубчики, а плов опрокиньте на широкое блюдо и тотчас же подайте. Бараний жир застывает быстро, поэтому запивайте плов из баранины горячим несладким зелёным чаем или чёрным чаем с лимоном (тоже без сахара, разумеется).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Хотя мода и диктует нам актуальные техники окрашивания волос, иногда в них можно запутаться и не найти подходящую. К тому же, важно научиться определять свой цветотип, чтобы выбранный образ стал выигрышным, а не провальным. Эта статья подскажет вам, как подобрать цвет краски, исходя из типа внешности. Фото- и видеоматериалы помогут безошибочно подобрать нужный оттенок.

Определяем цветотип

Как вы знаете, у каждого цвета есть целое множество оттенков. Вот и типажей, основанных на цветах волос, кожи и глаз тоже можно насчитать немало. Чтобы не запутаться, давайте выделим четыре наиболее ярко выраженные типа. Назовем их в честь сезонов года.

Итак, первый – весенний. Для него характерны: прозрачного тона лицо, нередко – с веснушками; русые или коричневые волосы с золотистыми оттенками.

Осенний тип внешности отличается более темным и насыщенным цветом лица – от слоновой кости до персика. Волосы могут быть темно-русые, шоколадные, каштановые.

Последний тип – зимний. Его необходимо разделить на два подтипа: белоснежный и южный. Первый вариант означает, что цвет кожи молочно-белый, второй – что кожа сама по себе довольно темная и очень хорошо загорает на солнце. Для обоих подтипов характерны темные волосы.

В какой цвет покрасить волосы?

«Хочу покрасить волосы, но не знаю в какой цвет» – проблема, актуальная для многих девушек. Поэтому ей посвящено очень много информации в Интернете. Мы попытались дать короткие исчерпывающие ответы на ваши запросы. Итак, если вы представительница весеннего типа внешности, то вам лучше сохранять свой природный оттенок в новых образах. Лучше всего вам подойдут теплые пшеничные и карамельные тона.

Летнему типажу лучше придерживаться серебристо-пепельных оттенков. Хочется яркого образа? Тогда можно сделать рыжие волосы. Но их тон должен быть приглушенным.

А вот осенним представителям можно испробовать на себе хоть всю палитру огненных оттенков: мед, бронза, ржавчина – любой оттенок рыжего – ваш выигрышный вариант. А в сочетании с зелеными глазами это будет образ, от которого сложно оторвать взгляд! Другие варианты для зеленооких красавиц:

Светлокожим представительницам зимнего типажа лучше менять не цвет волос, а оттенок. Если от природы ваши волосы черные, попробуйте для себя каштановую палитру. А вот обладательницы южно-зимней внешности могут поэкспериментировать с цветами, подойдет даже самый необычный.

Брюнетке с карими глазами можно попробовать такие варианты:

Часто задаваемые вопросы

"Если ты русая, как лучше покраситься?" Сейчас большой популярностью пользуются любые натуральные тона. Можно слегка осветлиться, сделать мелирование или выбрать более темный оттенок, но всего на 1-2 тона отличный от изначального.

"После осветления хочу изменить цвет, но не испортить волосы окончательно…" Можно воспользоваться натуральными красителями (хна, басма, кофе, чай и т. п.). Также есть масса оттеночных средств – шампуни, тоники. Тех же рекомендаций можно придерживаться и в том случае, если хочется сменить образ после мелирования.

Женщины испокон веков испытывали страсть к переменам во внешности. Ведь изменив прическу, по мнению психологов, можно кардинально поменять свою жизнь, причем в лучшую сторону. Ну а кто из нас не стремится быть счастливой? Именно поэтому перемена цвета шевелюры известна многим из нас. Однако, после желания во что бы то ни стало перекрасить волосы возникает вполне резонный вопрос: какой цвет лучше всего выбрать? Ведь каждый из оттенков производит разное впечатление. Не секрет, что блондинки испокон веков считаются легкими и женственными натурами. Брюнетки производят впечатление страстных и горячих, уверенных в себе дам. А рыжеволосые бестии ассоциируются с озорной и взбалмошной девчонкой.

Более того, цвет волос связан не только с психологией, но и с гормональным фоном. Как ни удивительно это звучит, но у брюнеток преобладает мужской половой гормон – тестостерон, что и придает им волевого характера. Что касается блондинок, то их мягкий характер обусловлен преобладанием женского гормона – эстрогена.

Чтобы понять, какой цвет подойдет именно вам, давайте поговорим о психологии цвета волос и о том, какие черты присущи тому или иному цвету. Итак, если вы все время перекрашиваете свои косы и пребываете в поиске себя, то мы вам поможем найти ответ на все интересующие вопросы. Ну что, поговорим?

В какой цвет покрасить волосы: о блондинках

Так уж повелось, что все сказочные и мифические персонажи с мягким, нежным, заботливым и чистым образом имеют светлые волосы. Более того, натуральные блондинки, коих осталось не так уж много, берут свои корни с севера, поэтому даже подсознательно воспринимаются, как спокойные, холодноватые, но уравновешенные личности. Важно отметить, что натуральные блондинки были редкостью даже в древности, поэтому воспринимались как редкое сокровище.

Блондинки всегда были более желанными для мужчин, поскольку их нежный и ангельский образ – полная противоположность вспыльчивым брюнеткам. Блондинки – это нечто недоступное для мужчин, то чего хочется завоевывать вновь и вновь. Поэтому, если у вас возникло желание окраситься в блондинку, то, скорее всего, вы хотите почувствовать себя беззащитной и ощутить повышенное внимание мужчин.

Быть или не быть блондинкой?

Если вы хотите примерить на себя роль романтической и хрупкой женщины, почувствовать внимание и заботу мужчин – этот цвет волос для вас. Более того, вы можете заметить, что окружающие начнут к вам относиться более мягче, и возлагать меньше ответственности. Также отметим, что к блондинкам относятся более дружески.

Однако будьте готовы к тому, что мужчины могут воспринимать вас легкомысленно и не стремиться построить с вами серьезные длительные отношения.

Кому подойдет?

Светлые оттенки краски особенно подходят цветотипу «весна», которые характеризуются глазами светлых оттенков, нежной, светлой кожей и натуральным русым цветом волос. Вы легко можете выбрать солнечные цвета краски: золотисто-медовый, ореховый, золотисто-рыжий или янтарный. Также потрясающе смотрится колорирование и мелирование на волосах у женщин весеннего цветотипа. Несколько прядок, окрашенных золотистой краской, придадут глубину и объем шевелюре.

Женщина-весна относится к теплому цветотипу, поэтому холодные оттенки блонда, такой как пепельный ей не подойдут.

В какой цвет покрасить волосы: о брюнетках

Полная противоположность блондинкам – брюнетки. Женщины с темными волосами всегда ассоциировались с сильными, целеустремленными натурами. Брюнетка обладает вспыльчивым и упрямым характером, считается яркой, страстной и сексуально раскрепощенной дивой. Этот образ заставляет мужчин принимать вызов, ведь черный цвет волос – это протест, желание что-то доказать, пусть даже и только своему мужчине.

Быть или не быть брюнеткой?

Выбирайте темный цвет волос, если у вас в жизненном приоритете карьера и бизнес. Более того, если вы хотите подавить конкурентов и стать руководителем, то темный оттенок позволит добиться неожиданных результатов.

Если вы хотите стать ярче, энергичнее и раскрепощённее, то темный оттенок волос, то, что вам нужно. Важно отметить, что мужчины охотнее женятся на темноволосых, поскольку эти женщины им кажутся более надежными и земными.

Особенно хочется отметить каштановый цвет. Помните, что каштановый цвет имеет массу оттенков от светлых до темных. Поэтому если вы отличаетесь более покладистым характером и романтичной натурой, то выбирайте светлые оттенки каштанового.

Кому подойдет?

Темные оттенки краски особенно подойдут женщинам с зимним цветотипом внешности. Чаще всего, такие женщины имеют глаза темного или ярко голубого цвета, бледную и смуглую кожу, и от природы темный оттенок волос.

В какой цвет покрасить волосы: о русоволосых

Русые волосы считаются самыми распространенным естественным цветом европейского континента. Это легкие и естественные натуры, которые не пытаются что-либо доказывать при помощи цвета волос. Внутренний мир этих женщин гармоничен, характер спокойный и верный. Они женственны и счастливы в браке.

Если вы хотите перекраситься в русый цвет, то значит, вас все устраивает, и вы просто хотите вызывать доверие и уважение. Кстати, мужчины ценят таких женщин и чаще всего строят с ними долгосрочные отношения.

Кому подойдет?

Рыжий цвет волос подойдет женщинам с цветотипом «лето». Это женщины с зелеными, прозрачно-голубыми и светло-коричневыми глазами. Кожа у них достаточно бледная или светло-оливковая. Природный цвет волос: пепельный, белый, русый.

Если вы относитесь к этому цветотипу, то специалисты рекомендуют остановить свой выбор на холодных оттенках русых оттенков, можно с пепельным отливом. Также придать глубину цвета поможет краска светлый шатен.

В какой цвет покрасить волосы: о рыжеволосых

«Рыжие бестии» - так называют ярких женщин с огненными волосами, которые всегда привлекают внимание. Мужчины просто падают к их ногам, поскольку яркость, чувство юмора и чувственность рыжеволосых женщин действует на них гипнотически.

Рыжая шевелюра подойдет авантюрным особам, жаждущих приключений и адреналина. С таким цветом волос вы всегда будете в центре внимания.

Кому подойдет?

Все оттенки рыжего, идеально подходят женщинам с осенним цветотипом внешности. Отличительная черта этих женщин: изумрудные или янтарного цвета глаза, достаточно смуглая кожа, часто с веснушками и природный каштановый или огненно-рыжий цвет волос.

Причем женщинам с таким цветотипом можно просто подчеркнуть свою природную красоту оттеночным шампунем . Можно применить колорирование из нескольких цветов, тогда волосы будут превосходно переливаться, и играть цветами под лучами солнышка.

В заключение отметим, что какой бы оттенок вы не выбрали, помните, что нет прекраснее женщины с естественным цветом волос. Более того, исходя из своего природного оттенка, вы можете легко подобрать тот оттенок, который вам предназначен природой.

Однако если вы не принимаете свой естественный цвет, то перекраситься – это самый легкий способ изменить жизнь, получить новые впечатление и достичь внутренней гармонии с собой.

Если вы сомневаетесь в своих силах, то руководствуясь нашими советами, которые мы предоставили в сегодняшней ситуации, обратитесь за консультацией в салон красоты. Опытный парикмахер обязательно предложит вам несколько вариантов и даже предложит примерить парик. Более того, на сегодняшний день есть множество он-лайн программ, которые помогают подобрать цвет волос, не выходя из дома.

Удачи вам и прекрасных результатов в окрашивании!

Некоторые из них для этого отправляются в салоны красоты, а многие окрашивают волосы сами в домашних условиях. Если правильно выбрать цвет, то окрашивание в любых условиях приносит всем людям массу удовольствий, а неправильный выбор краски может доставить женщине немало огорчений.
Для того чтобы не расстраиваться необходимо правильно выбрать краску для волос, которая будет гармонично сочетаться с цветом кожи и глаз.
Стилисты и парикмахеры советуют придерживаться следующих правил при покраске волос:

1. Брюнетка . Обычно темный цвет выбирают те, у кого пепельный, сероватый цвет волос от природы и смуглая кожа. Женщинам с таким типом кожи не стоит красить волосы в чёрный цвет, который сделает их невзрачными, а также не надо стремиться к светлым золотистым оттенкам, которые могут стать оранжевыми на волосах. Лучше всего начать с оттенка, который на один-два тона будет светлее того цвета волос, который у нее есть. Красавицам со смуглой кожей, которые хотят иметь длинные волосы тёмных оттенков, следует "разбавлять" насыщенный чёрный цвет коричневыми или ореховыми прядями.

2. Блондинка . Блондинками могут уверенно стать те женщины, у кого в детстве были светлые волосы. Если у женщины волосы темного цвета, то выбирая очень светлый тон, они могут выглядеть бледно. Темные волосы не стоит осветлять в слишком белые цвета, их необходимо красить в чуть светлее тон, чем у них есть. Женщинам с каштановым и медным цветом волос не стоит останавливать свой выбор на очень светлых тонах, так они будут казаться бесцветными.

Если у вас вьющиеся волосы от природы, то лучше отказаться от их осветления, так как от этого они становятся ломкими и сухими. Чтобы осветлить волосы, обычно используют стойкие краски, содержащие перекись водорода. Чем выше процент перекиси, тем выше степень осветления. После того, как определились с уровнем тона, надо обратить внимание на содержание перекиси водорода в краске. Если нужно осветлить волосы на два-три тона, лучше использовать краски с 9% содержанием перекиси. А вот стойкие краски, где содержится 6% перекиси водорода, подойдут для получения более темных тонов и для закрашивания седины.

3. Рыжий цвет волос . Рыжий цвет волос может позволить себе практически любая женщина. Самое главное условие - это правильно выбрать нужный оттенок. Женщинам со светлым типом кожи рыжий цвет подходит лучше всех. Женщины со смуглой кожей также прекрасно выглядят, когда в их волосах присутствует теплый золотой блеск. Многие женщины прекрасно оживляют темный или каштановый цвет волос прядями медового цвета, а некоторые придают отдельным прядям цвет теплой меди или палисандра. А ярко-рыжие пряди в длинных волосах золотистого цвета будут выглядеть просто великолепно. Обладательницам кожи склонной к покраснению, советуют избегать рыжего цвета. Лучше им покрасить волосы в пепельные тона, которые уменьшат визуального проявления признаков покраснения кожи. Если у женщины желтоватый цвет лица, то волосы золотистого или оранжевого цвета могут только увеличить неприятный цвет кожи. Им следует покрасить волосы в насыщенные каштановые тона.

4. Седые волосы . Седые волосы трудно поддаются к окрашиванию, так как они имеют грубую текстуру. Окрашивая седые волосы надо учесть природный цвет волос, который был до появления седины, и выбрать такой же цвет. Допускается красить цветом немного светлее природного цвета волос, но не темнее. Только в этом случае седые волосы будут хорошо сочетаться с вашим типом кожи лица. Женщинам с седыми волосами очень хорошо подходят пепельные тона, которые делают седые волосы более светлыми.

Очень важно после покраски седых волос не забывать подкрашивать отросшие корни через каждые 4 - 8 недель. Если повременить подкрашивание, будут ужасно некрасиво смотреться корни. В данном случае седые отросшие корни будут создавать эффект проплешины или попросту редких волос.

Многие современные женщины отдают предпочтение покраски волос отдельными прядями или колорированию. Особенно хорошо выглядят светлые пряди обрамляющие лицо обладательницам роскошных кос. Они делают ее привлекательной и оживляют цвет лица. В любом случае, начиная красить волосы, следует помнить, сегодня в моде естественность. Поэтому лучше не красить волосы в красные и фиолетовые цвета. Контрастное мелирование тоже не придает естественности. Лучше добиваться игры цвета и получить "живые волосы" подбором нескольких тонов путем колорирования.


Комментарии:

Среди множества панелей, представленных Visionox на стенде в Гонконге, был также складной OLED-дисплей, к...

Компания Puma предложила грядущую бета-программу для тех, кто хочет испытать новые умные кроссовки Puma F...

Компания Rapoo анонсировала новые игровые беспроводные наушники Rapoo VPRO VM300. ...

Ботсвана представила супер редкий бриллиант "Fancy Deep Blue" весом более 20 каратов. Это крупнейшее откр...



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!