Рецепт свинины в горшке. Свинина в горшочке – подготовка продуктов
Сегодня купила новые горшочки и решила сразу же их испробовать в действии. Идя домой уже раздумывала, что же в них приготовить и решила для первого раза сделать настоящее мужское блюдо – свинину с картофелем. Зашла в магазин купила все необходимые ингредиенты и быстро поспешила домой. Придя домой сразу же принялась за готовку.
Времени на приготовление этого блюда у меня заняло всего 30 минут, все остальное время за меня работала духовка. Блюдо получилось очень вкусное: мясо сочное, картофель мягкий. Муж придя домой и услышав гуляющий аромат по квартире, сразу же зашел на кухню, где его уже ждал вкуснейший ужин. Съев порцию, он попросил добавки. В общем, мои старания он оценил сразу же. Теперь горшочки у нас в семье это любимое лакомство.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 0,5 кг картофеля
- 2 шт репчатого лука
- 6-8 шт зубчиков чеснока
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помойте, по желанию срежьте лишний жир и порежьте на кусочки.
Отправьте мясо жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте мясо на большом огне, чтоб оно схватилось золотистой корочкой, тогда оно будет сочное.
Лук очистите, помойте. Порежьте полукольцами и отправьте жариться к мясу.
Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками.
Чеснок очистите и мелко порежьте.
Когда мясо будет готово, разложите его по горшочкам.
Сверху положите порезанный картофель.
Посыпьте порезанным чесноком.
Приправьте специями.
Налейте водички в каждый горшочек, чтоб она еле покрывала все ингредиенты, закройте горшочки крышками и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Вот и все, всего за полтора часа у вас готов вкуснейший ужин.
Свинина в горшочках - отличный вариант семейного обеда для выходного дня. Готовится блюдо быстро, ингредиенты более, чем доступны, особых поварских навыков блюдо от вас не потребует, а эффект на вторую половинку создаст Тот Самый) Итак, начнем!
Ингредиенты для приготовления свинины в горшочках:
- нежирная свинина 800 гр
- картофель 12–14 шт
- грибы (свежие или замороженные) 600 гр
- лук репчатый 3 шт
- морковь 3 шт
- чеснок 6 зубчиков
- сливочное масло 6 чайных ложек
- вода 600 мл
- растительное масло для обжаривания и смазывания горшочков по вкусу
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- специи для мясных блюд по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- разделочные доски
- сковорода
- горшочки
- прихватки
Приготовление свинины в горшочках:
Шаг 1: Шаг1: Подготовка мяса.
Самое первое, что нужно сделать - разморозить мясо, если оно было заморожено, вымыть его, осушить полотенцем и порезать кубиками.Шаг 2: Обжариваем мясо.
Обжариваем мясо на сковороде до полуготовности. Это очень важный момент: если мясо не обжарить, в горшочке оно слежится и слипнется в бесформенный ком. Сейчас же можно мясо немного посолить и поперчить.
Шаг 3: Подрумяниваем овощи.
В этом шаге мы чистим лук и морковь, размораживаем грибы. Тщательно промываем, режем и подрумяниваем на сковороде, постоянно помешивая. Можно обжаривать все по отдельности, чтобы блюдо потом получилось еще более многослойным, а можно и все вместе, это сократит время приготовления блюда. Я сперва обжариваю лук с морковкой, а потом уж грибы.
Шаг 4: Чеснок.
Чеснок чистим и мелко режем ножом.Шаг 5: Картофель.
Этот шаг - подготовка последнего ингредиента блюда. Чистим, моем и нарезаем картофель, как вам нравится. Можно нарезать картофель и соломкой, и кружочками, и кубиками, только знайте: тонко нарезанный картофель в духовке грозит превратиться в пюре .Шаг 6: Раскладка ингредиентов.
Перед тем, как разложить ингредиенты, смажьте внутреннюю поверхность горшочка растительным маслом. Порядок раскладывания может быть любым, даже хаотичным. Но гораздо красивее и вкуснее получается блюдо, разложенное слоями. Первый слой - мясо. Второй - лук, морковь и грибы, на них высыпаем чеснок. Самый верхний слой - картофель. Посолите, добавьте специи. На картофель положите сливочное масло (по одной чайной ложке на горшочек) и влейте полстакана горячей кипяченой воды.
Шаг 6: Запекание.
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 50 минут . Есть несколько способов разнообразить блюдо, сделать его более праздничным. Самый простой вариант - добавить к блюду тертый сыр любого твердого сорта. Для этого достаньте горшочки из духовки, когда они будут практичеки готовы (примерно минут через 45-50), аккуратно снимите крышечки. Не обожгитесь! Обязательно воспользуйтесь прихватками! Насыпьте в горшочки тертый сыр, закройте крышечки и отправьте горшочки в духовку еще минут на 10. Сыр придаст блюду особую пикантность.Шаг 7: Подаем.
На стол блюдо подается прямо в горшочках. Если у вас нет подставок под горячее, поставьте горшочки в неглубокие тарелки. Чтобы во время обеда не обжечься о горшочек, после духовки дайте им «отдохнуть» минут 15. Не волнуйтесь, за это время блюдо не только не остынет, но и настоится, станет вкусней! Снимите с горшочков крышечки, они больше не понадобятся. Украсьте блюдо нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!Если внутренняя поверхность ваших горшочков не покрыта глазурью, перед готовкой замочите их на пару часов. Потом тщательно вытрите и смажьте изнутри растительным маслом. Маслом стоит смазать любые горшочки, и глазурованные тоже.
Ставить горшочки в духовку лучше на поддон - иногда из них выливается бульон, который быстро пригорает. Отмыть поддон гораздо легче, чем привести в порядок плиту)
Если у ваших горшочков нет крышки, можно сделать их из теста. Это совсем несложно: замесите пластичное тесто из муки и воды, добавьте соли. Раскатайте лепешки толщиной чуть меньше сантиметра, в диаметре лепешки должны быть больше диаметра горлышка, чтобы свешиваться с его краев, как салфеточка. Перед тем, как положить тесто на горшочек, придется обезжирить горлышко (например, водкой), иначе тесто не прилипнет. Кладете лепешку на горшочек, плотно прижимаете к нему края теста и отправляете свой шедевр в духовку! Кстати, и бульон из-под такой чудесной крышечки никуда не сбежит.
Готовить жаркое со свининой в горшочках в духовке очень удобно — сразу получается каждому едоку готовая порция на обед или ужин. А если даже не съели сегодня, можно убрать в холодильник и разогреть на следующий день в той же посуде.
Что же понадобится для жаркого
Вам потребуется на два горшочка (по 500 мл):
Свинина корейка – 200 г (примерно 1 кусок);
Картофель – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Морковь – ½ штуки;
Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
Соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовление жаркого со свининой в горшочках
Свинину помойте и нарежьте на небольшие кусочки, при необходимости косточку разрубите. Морковь помойте, очистите, помойте и нарежьте кубиками. Мясо положите в чашку, добавьте морковь.
Картофель очистите, помойте также нарежьте кубиками, положите к мясу.
Лук очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками, примерно такого же размера как морковь.
Положите к остальным продуктам. Все посолите, поперчите по вашему вкусу, перемешайте.
Добавьте оливковое масло, его можно заменить любым другим растительным маслом, какое вам больше нравится. Перемешайте.
Духовку разогрейте до 190°С. Переложите подготовленную свинину с овощами в горшочки, сверху закройте крышкой.
Поставьте в духовку. Готовится блюдо в горшочках примерно около часа, плюс минус десять минут, все зависит от особенностей вашей духовки. Когда овощи станут мягкими, значит, жаркое со свининой готово.
Подавайте к столу горшочки с запеченным мясом и овощами горячими. Для этого воспользуйтесь специальными подставками или сервировочными тарелками. Также можно выложить жаркое на блюдо или порционные тарелки. Отдельно предложите к горячему свежую рубленную зелень, соления, сметану.
Свинина в горшочках в духовке – это божественно, друзья мои! Делается до неприличия просто, однако вкусно по-царски! Я делала в числе прочего такую штуку недавно на мужнин день рождения, набила мясом под завязку два горшка по 750 мл.
Мы ужасно напились литром малинового вина и банкой безалкогольного пива:wacko: , муж сначала бодренько одолел свой горшок, потом половину моего, потом внезапно горшечной свинины взалкал ребенок, который окромя курочки с корочкой активно презрит всё прочее мясное.
В итоге мне удалось-таки попробовать запеченное в горшочках мясо – это нектар и амброзия, ловите рецепт.
Он рассчитан на два немаленьких горшка по 750-800 мл. Если есть горшки в большем количестве, но меньшего объема, то не исключено, что время приготовления сократится.
Чтобы сотворить свинину в горшочках в духовке, нам потребуется:
- 1 кг (примерно) свинины, лучше с жирком
- 4-6 средних луковиц
- Черный молотый перец
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 6-10 ст. ложек воды
Свинина в горшочках в духовке, рецепт приготовления:
- Свинину режем небольшими кубиками, примерно 2,5х2,5 см. Заливаем соевым соусом, перчим, и даем постоять так немного. В это время мелко режем лук и солим его прямо на доске.
- Берем глиняные горшочки, на дно кладем горсть лука, затем слой мяса, и так три раза. Сверху посыпаем оставшимся луком, если все не очень влезает – слегка приминаем.
- В каждый горшок наливаем 3-5 ст. ложек воды (чем жирнее мясо, тем меньше нужно воды). Закрываем плотно крышками, ставим горшки в холодную духовку. Включаем духовку на 190-200 градусов и запекаем все это дело примерно 1,5 часа.
- Время приготовления сильно зависит от характера вашей духовки и объема ваших горшочков, так что, почувствовав аромат готового мяса, пробуйте потыкать мясо длинным ножом – оно должно быть очень мягким и несколько осесть в горшочках.
Свинина в горшочках в духовке готова, наслаждайтесь (если успеете и вас не опередят) !
Не откладывайте счастье на потом.
Мы уже с вами разбирали секреты приготовления блюд в горшочках, и я надеюсь, что блюда вам понравились. Сегодня же мы попробуем приготовить свинину в горшочках, которая в этом варианте получается сочнее, нежнее, но и естественно еще вкуснее. Для этого, первое что нам нужно сделать, так это подготовить свои горшочки, хорошо их вымыть и окунуть в холодную воду. Пусть они в ней покупаются, а мы в то время подготовим ингредиенты, для создания очередного шедевра к столу.
Рецепт 1. Свинина в горшочках
Свинина - 500 гр.
Луковички - 2 шт.
Картошка - 2-3 клубня
Томаты - 2 шт.
Морковка - 2-3 шт.
Кунжутное масло
Перец и соль
Зелень - пучок.
Подготовленное мясо как всегда нам нужно обязательно промыть и обсушить. Срезать куски жира - оно нам не понадобится. Нарезаем мясо кусками приблизительно 3х4 см. И сейчас главное - чтобы наше мясо не получилось в горшочках вареным, сначала мы обжарим куски на сковородке. Главное, чтобы на кусках образовалась корочка. Снимаем со сковородки и принимается за овощи. Чистим морковки и нарезаем их кубиками. Кубики морковки тоже немного обжарим на сковородке. Таким же способом поступим с нашими луковичками и помидорами. Очищаем от кожуры картошку, нарежем кубиками и отставим их сторону. - жарить не нужно:))) Мелко нарезаем пучок нашей зелени. Все - ингредиенты мы уже полностью все подготовили, и можно их закладывать в горшки. Вынимаем горшки из воды и в каждый из них выложим сначала 2 ст.л. лука, затем 2 ст.л. морковки. Обжаренные куски мяса мы разделим на количество горшков (в нашем случае будут четыре 500-и граммовые горшочка). Итак, мясо разделили и отправили в горшочки, а сверху выложим подготовленный картофель. Затем отправляем к картошке помидоры и зелень. Перчим и солим по вкусу и заливаем блюдо водичкой. Закроем горшочки крышечками. Отставим в сторону, а сами примемся замешивать тесто. Нам понадобится мука. В нашем случае, для 4 горшочков нам нужно взять 8 столовых ложек муки. Добавим в нее соль и подливая водой замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладушки. Этим тестом мы замажем горшок сверху, как бы приделывая еще одну крышечку.
Духовку нагреем до 200 градусов и отправляем горшочки с мясом и овощами на 1 час. Выключаем духовку и оставим наши горшки в духовке еще на 15 минут. Пришло время выбирать горшочки. Аккуратно снимаем припеченную лепешку. Даем блюду немножко остыть и подаем к столу прямо в горшочках. Лепешки не выбрасывайте - они очень хорошо подходят к этому блюду - попробуйте.
Рецепт 2. Свинина в горшочках
Свинина - 600 гр.
Лук - 4 шт.
Морковка - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Айва - 4 шт.
Соль и перец
Лавровый листик
Помытое и обсушенное мясо нарезаем кубиками. В сковородке разогреем немножко масла и обжариваем в нем мясо до образования корочки коричневатого цвета. Очистим морковку и лук, нарежем их кубиками и добавим к мясу. Перемешаем и немножко обжарим. Выложим в горшки подготовленную смесь и заливаем мясным или овощным бульончиком. Сейчас в каждый горшок добавим специи, соль и томатную пасту. Закрываем блюдо крышками и отправим духовку на 1 час. готовиться блюдо должно при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности, в каждый горшок добавим чеснок. Подаем блюдо с запеченной айвой.
Рецепт 3. Свинина в горшочке
Свинина - 600-700 гр.
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 250 гр.
Чернослив - 150 гр.
Сметана или сливки - 200 гр.
Перец и соль
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Аккуратно нарежем кубиками промытое и обсушенное мясо. Выложим его в горшочки первым слоем, солим, перчим, добавим немножко сахара и заливаем водой. Духовку разогреем до 180 градусов и отправим горшочки на 15 минут. Сейчас мы очистим лук и грибы. Луковицы нарезаем колечками и обжарим их в сковородке. Добавим немножко муки. На другой сковородке обжариваем подготовленные грибы. Смешаем грибы с обжаренным луком, добавим нарезанный чернослив. Выкладываем смесь поверх мяса и поливаем сметаной. Отправим в духовку на 30-35 минут. Блюдо готова, и мы уже можете наслаждаться его очаровательным вкусом.
Рецепт 4. Свинина в горшочках
Свинина - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Сыр - 150 гр.
Соевый соус - 100 гр.
Майонез - 150 гр.
Мясо нарезаем кубиками выложим его в мисочку. Добавим к мясу соевый соус. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Шампиньоны промоем, почистим и нашинкуем острым ножом. Сыр натираем на терке и все отправим к мясу. Аккуратно перемешаем и добавим майонез. Подготовленные ингредиенты разложим по горшочкам и включаем духовку. Как только она разогреется до 180 градусов, накроем горшочки с мясом крышечками и отправим на 1 час в духовку. Через час крышки снимаем и продолжим готовить блюдо еще 15 минут. У вас получится очень вкусненькое и нежное мясо, которое будет просто таять во рту.
Рецепт 5. Свинина в горшочках
Свиные ребрышки - 0,5 кг.
Морковь- 4 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы - 0,5 кг
Приправы и соль
Растительное масло - 3 ст.л.
Для соуса:
Сметана - 4 ст.л.
Сливки - 100 мл.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода - 700 мл
Приправы и соль
Разрубите свиные ребрышки на куски длиной приблизительно 4-5 см. В сковородку наливаем растительное масло и поджарим мясо до появления красивой румяной корочки. Для этого процесса достаточно 5 минут. Внимание! Мясо не солите и не перчите!. Сейчас шумовкой выберите мясо со сковородки, чтобы его сок и масло остались, а мясо переложите в отдельную миску. Очистим наши грибочки и нарежем их пластинками. Отправим их в масло, в котором жарилось мясо и тоже обжарим до румяной корочки. Не нужно доводить до того, чтобы грибы начали выпускать свой сок. С грибами поступаем точно так - шумовкой выбираем их из сковородки в отдельную миску. Очистим лук и морковку, нарежем кубиками и соломкой соответственно и отправим в ту же сковородку для обжаривания. Если у вас на сковороде уже осталось мало масла, то можно немножко подлить. Картошку очистим и нарежем кубиками - отставим сторону.
Приготовим соус. В ту сковородку, в которой мы раньше обжаривали все наши ингредиенты, доливаем воды и доводим ее до кипения. Вводим сливки и сметану, а после закипания добавим соевый соус. Приправим по вкусу перцем и солью.
Сейчас выложим все ингредиенты по горшочкам. На дно выложим картошку, затем морковь с луком, мясо и сверху грибы. Все заливаем подготовленным соусом. соус не должны доходить до верха горшочка приблизительно на 2 см. Закрываем крышечками, и фольгой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо приблизительно 50-60 минут. Выключаем духовку, вынимаем наши горшочки и оставим их с фольгой еще на 10 минут. Снимем фольгу и крышечку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Все - приятненького аппетита.
Перед тем как готовить свинину в горшках, кулинары рекомендуют его предварительно обжарить со всех сторон. Таким образом мясо "запечатается" и в дальнейшем в духовке оно уже будет доготавливаться в собственном соку.
Чтобы ускорить время приготовления блюда горшочки можно накрыть фольгой.
Перед подачей приготовленного блюда на сто, его нужно украсить рубленой зеленью.
Добавить комментарий