Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Хранение каштанов в домашних условиях. Как правильно хранить каштаны. Полезные свойства съедобного каштана

По форме и цвету и каштаны, и жёлуди очень хороши для поделок, недаром их все дети каждую осень собирают. Это готовые головы животных, туловища человечков, поделки с ними и в садах, и в школах делают.

В нашей стране имеется несколько разновидностей желудей. Есть крупные и мелкие, тонкие продолговатые и короткие толстые. У одних желудей плюски (чашечки) маленькие, у других - плоские широкие, а у третьих - большие глубокие с мохнатой поверхностью. Желудей встречается много на юге и в средней полосе нашей страны.

Небольшие вариации, проверенные и одобренные автором этой статьи, этот радостный суп с каштанами, белой фасолью, луком-пореем, грушей, кориандром. Вам не нравятся супы, потому что вы уверены, что недостаточно питательны? Вы ошибаетесь, но это не имеет значения, вы всегда можете обратиться к однородному пюре. Пока вам нравится сельдерей, вот рецепт 750 г, который называется «простым и вкусным», и это кажется идеальным, чтобы сопровождать красное мясо, игра и птица.

Осенние поделки. Мастер-классы

Кремовый и мягкий для тех, кто не считает соленой пищей. Пойдите теперь к сладкому, ведь каштан - это плод, было бы неправильно лишать себя десертов. Прежде всего, вот рецепт для каштанового крема, который вы можете сохранить в течение года. Это практично, если вы собрали достаточно каштанов для кормления армии. В дополнение к нескольким килограммам каштанов вам понадобится сахар и стручок. ваниль.

Каштаны бывают как лесные (съедобные), так и декоративные. Лесные каштаны произрастают в лесах на Черноморском побережье, декоративные привольно растут вдоль улиц и проспектов, в парках и скверах многих городов Украины, Прибалтики и т. д. У нас здесь - декоративные каштаны, есть их нельзя, зато поделки делать - сколько угодно!

Заготавливать желуди и каштаны для работы надо всех размеров и любой попавшейся формы, причем брать лучше не только сами желуди и каштаны, но чашечки - так называемый плюс .

Как только каштаны готовятся, вам нужно сделать сироп с водой и сахаром, добавить ваниль, нагреть и смешать с каштанами, которые ранее были доведены до порошка. И для тех, кто поклялся красивым декором, мы можем только рекомендовать этот текущий шоколадный шоколад.

Для принятия ванн

Но каштан и каштан, это одно и то же? Следуйте инструкциям, чтобы узнать все о зимних фруктах. Разница между каштаном и каштаном. Продавцы и потребители, как правило, путают их, и не без оснований! Каштан и каштан - оба из каштана, но не из одного и того же сорта: каштан растет на диком каштане, а каштан - из каштана, привитого специально для выращивания. Именно в их аспекте мы действительно замечаем разницу между ними невооруженным глазом. Каштан - это маленький, плоский, треугольный плод, который очень рыхлый, когда очищается.

Хранить желуди и каштаны надо в сухом, не очень теплом помещении, лучше рассыпанными тонким слоем. Свежие желуди и каштаны легко поддаются резанию, сверлению, но, высыхая, их семядоли делаются очень твердыми, а кожура сморщивается и становится хрупкой и ломкой. Семядоли высохших каштанов и желудей разрезать ножом или проткнуть шилом практически невозможно. Для работы с ними потребуются лобзик с пилками и ювелирные тисочки с набором тонких сверл.

Коричневый цвет больше, круглый и однородный. Не путать со своим двоюродным братом не съедобный конский каштан с конского каштана! Ошибки также сделаны по-разному, они содержат плоды, разделенные сожженной кожей в случае каштанов, или прикладывают плоды одного блока для каштанов.

Разновидности Теперь, когда вы знаете, в чем разница между ними, знайте, что существует не менее 700 разновидностей каштанов и каштанов, главным образом произведенных в Дордонь и Ардеше. Когда вы их покупаете, выбирайте тяжелые плоды с блестящей корой. Быстрое испытание, чтобы обеспечить его свежесть: кору не следует снимать фрукты, когда вы встряхиваете ее. Также избегайте плодов с корпусами, которые указывают на наличие нежелательных червей. Несмотря на их прочный внешний вид, каштан и каштан представляют собой довольно хрупкие фрукты, которые необходимо хранить в холодильнике в течение нескольких дней между покупкой и приготовлением.

Свежие желуди и каштаны с сырой мякотью плохо склеиваются. Если нужно прочно их склеить, то нужно подождать, когда они подсохнут. Кожура свежих желудей и каштанов хорошо режется ножом, а сухая при неосторожном разрезании или просверливании ее растрескивается и разрушается.

Есть возможность сделать пересохшие каштаны и желуди легко поддающимися резанию, сверлению (даже обыкновенным шилом) и склеиванию. Для этого надо сухие каштаны и желуди высыпать в кастрюлю или таз, залить холодной водой и оставить в воде на сутки. Затем вынуть из воды и положить в прохладное место еще на сутки, в течение которых их кожура станет мягкой, эластичной, не ломкой, а семядоли приобретут свойства свежих и станут хорошо просверливаться, прорезываться и склеиваться.

Они боятся влаги и тепла, поэтому хорошо не держать их слишком долго или они будут заплесневелыми или сухими. Советы и хорошие идеи для приготовления пищи. Каштаны и каштаны обычно едят вареными. Их можно приготовить в картофельном пюре, супе, мясе, муссе, сладких сливках и добавить в выпечку или салаты. Чтобы приготовить их, отрежьте светлую часть на дне крестообразного корпуса острым ножом. Дайте им варить около 15 минут или жарить около 20 минут. Трюк, чтобы очистить их легче, состоит в том, чтобы обернуть их еще теплыми в ткани или газете и дать им посидеть в течение 10 минут, прежде чем очистить их.

НО: размягченные таким образом каштаны и желуди через несколько дней вновь высохнут и станут твердыми, неподатливыми в обработке, поэтому размачивать надо только такое количество желудей и каштанов, какое понадобится на ближайшие дни для работы над поделками.

Надо беречь жёлуди и каштаны от излишних порезов, поломок и других повреждений, так как повреждённая кожура каштанов и желудей при высыхании растрескивается и разваливается, портя всю поделку. Чтобы избежать этого, надо сразу же после окончания работы покрыть поделку в местах порезов клеем. Таким образом будет сохранена прочность кожуры.

Для кого вредны каштаны

Кору и кожу легче удалить из-за действия пара. Каштан будет хорошо сочетаться с домашней птицей или телятиной, игрой, шоколадом, капустой, грибами и яблоками. С питательными качествами энергии, богатыми клетчаткой, витаминами, железом, кальцием, магнием и калием, каштаны очень полезны, чтобы дать энергию всем тем, кто в ней нуждается зимой. Наслаждайтесь им, пока сезон!

Вопреки распространенному мнению, каштаны не готовятся только в кастрюле над дымоходом. Есть много методов приготовления, чтобы подготовить их. Если вы живете в квартире или у вас дома нет камина, не паникуйте, вы можете сделать все, чтобы приготовить это небольшое удовольствие от зимнего или рождественского ужина. Вот наши советы по приготовлению горячих каштанов в духовке, микроволновой печи или барбекю.

Чтобы кожура этих материалов оставалась не поврежденной при резании и сверлении в ней отверстий, надо чтобы нож, шило, сверло были остро отточены.

При резании и сверлении отверстий в свежих каштанах и желудях инструмент, с трудом прорезавший или просверливший плотную кожуру, неожиданно может проскочить в мягкие семядоли, и, если при этом надавить на него, он может сделать слишком широкий прорез в кожуре и разломать ее. Изделие тогда будет загублено. Кроме того, при сильном нажиме на инструмент он может соскользнуть с глянцевой жесткой поверхности кожуры и поранить руку работающего. Поэтому работать с этими материалами надо очень осторожно.

Приготовьте каштаны в микроволновой печи

Оставьте их примерно на 20 минут при 200 градусах и очистите их после варки, пока они еще горячие.

Приготовьте каштаны в кастрюле

Приготовьте каштаны на барбекю. В октябре каштаны собираются, и в то время как крестьяне отвечают за ремонт часовни, в конце урожая есть люди, которые работают на сохранение фруктов; но как хранятся каштаны?

Когда культура обильна, некоторые системы консервации позволяют продлить потребление свежих или сушеных каштанов даже после многих месяцев сбора урожая. В этой статье мы объясним, как сохранить свежие или сушеные каштаны. Существует три метода сохранения каштанов: отверждение в воде, сушка и замораживание. Прежде чем приступать к сохранению каштанов, обязательно удалите все плоды, которые перфорированы или взяты из черных кудрей, как описано в статье.

Для сохранения естественной красоты каштана и желудя в поделке надо покрыть ее бесцветным нитролаком, который не только придаст яркость внешнему виду, но и предохранит поделку от быстрого разрушения.

Родиной каштана является Балканский полуостров. На сегодняшний день это красивое дерево считается одним из любимых городских декоративных растений на целом свете, и встретить его можно, как на улочках южных городов, так и в Москве, а также северной столице – Санкт-Петербурге.

Лечение каштанов - это метод сохранения сельской традиции, который длится 4 дня. Благодаря обработке в воде это возможно до февраля; Вот что нужно сделать, чтобы сохранить свежие каштаны, заботясь о воде. Что вам нужно, чтобы держать свежие каштаны? Большой контейнер, джутовые сумки, холодильник, вода без хлора, чистые каштаны.

Сушка - самый старый режим консервации. Процесс состоит из прогрессивной дегидратации целлюлозы, которая в случае каштана проходит от среднего содержания влаги от 50% до 10%. Каштаны высушивают так же, как и в изделии. Сушеные каштаны можно хранить в течение более 12 месяцев, также повышая степень усвояемости: обезвоживание также способствует большей концентрации питательных веществ и минеральных солей, присутствующих в семенах. Каштаны, наиболее подходящие для сушки, обычно имеют уменьшенный размер и легче очищаются.

Цветение каштана приходится на май-июнь месяцы, когда из огромных маслянистых почек вырастают соцветия вытянутые, как свечки с множеством белых цветков. Плодоносит каштан в сентябре-октябре слегка сплюснутыми, коричневыми с большим серым пятном, блестящими плодами. Выглядят плоды каштана очень привлекательно и аппетитно, благодаря чему городские жители нередко поддаются искушению приготовить из дикорастущего каштана съедобное блюдо. Только этого ни в коем случае делать нельзя, так как съедобный каштан – это та древесная порода, которая в России, к сожалению, не произрастает. Существует два вида совершенно разных древесных пород каштана: первый – это конский каштан (его еще называют желудником), именно этот вид часто разводится в наших парках. Другой вид – это каштан настоящий, благородный или посевной, это вид и является съедобным.

Вот как высушить каштаны. Раскатайте каштаны тонким слоем через решетчатые решетки, подвешенные к земле и подверженные воздействию солнца. Время высыхания имеет переменный срок службы в зависимости от погодных условий, но его можно сделать в течение 5-6 недель.

  • Каштаны следует укладывать утром и хранить в сухом месте вечером.
  • Каждый день вы должны карабкаться.
Тот, кто указывает на высушенный каштан более высокого качества, должен высохнуть в тени под укрытием. В этом случае каштам потребуется больше времени для высыхания.

Благодаря морозильным камерам каждый может хранить свежие каштаны максимум до 12 месяцев. Как заморозить каштаны? Идеальная температура для первоначального замораживания составляет -20 градусов, а затем доводят до нормальной температуры внутренних морозильников.

  • Кисть каштаны, вымойте их и хорошо высушите.
  • Поместите каштаны в специальные морозильные камеры.
  • Перед тем, как замораживать их, необходимо сушить каштаны.
Каштаны можно хранить в морозильнике, но только после тщательной промывки и проверки.

Само название говорит о том, что в пищу пригодны только плоды настоящего каштана, которые растут в Азии, в Европе, в Северной Америке. В Европе даже есть традиция печь каштаны на кануне Рождества прямо на улицах городов. Французы культивируют определенный сорт каштанов, который называется кугурдоны, для них каштаны являются национальным продуктом, которому даже посвящен специальный праздник, каждый год проходящий во Франции.

Вымойте каштаны, высушите их и нарежьте раковину, прежде чем положить их в мешок для морозильной камеры. После замораживания каштаны можно хранить в течение длительного времени и варить в кастрюле или кипятить, точно так же, как если бы они были только собраны.

Как хранить свежие каштаны в холодильнике

Каштановые черенки очень удобны для тех, кто хочет заморозить большое количество каштанов, которые будут использоваться в течение года. Сохранение каштанов с помощью метода Новена. Метод Новена состоит в тщательном анализе каштанов. Как и кураторство, метод Новена включает в себя замачивание каштанов.

Но, несмотря на то, что в нашей стране каштаны выращиваются исключительно в декоративных целях, плоды съедобного каштана сейчас можно купить практически в любом супермаркете.

Полезный состав сладкого каштана

Самым популярным сортом съедобных каштанов являются сладкие каштаны . Они, впрочем, как и все орехи, превосходят по калорийности практически все продукты растительного происхождения. Отличительной особенностью каштанов от фундука, грецких орехов, арахиса или миндаля, можно считать меньшее содержание в них жиров. В состав съедобных каштанов входят минеральные вещества, клетчатка, сахара, крахмал и витамины А, С, а также витамины группы В. И хотя жиров в сладком каштане немного – всего 5%, то углеводов в нем содержится до 62%.

Эта система состоит из кладки каштанов в холодной воде в течение 9 дней, не забывая менять воду каждый день. День за днем ​​устраняйте каштаны, поднимающиеся на поверхность. Раковины, оставшиеся на дне контейнера, должны быть тщательно высушены и затем помещены в холодильник.

Сохранение свежих каштанов с помощью этого метода может достигать и превышать три месяца, но только если вы не забудете сделать каштаны сухими, прежде чем хранить их в холодильнике. Чтобы предотвратить гниение и конденсат, положить каштаны в джутовые мешки, дышащие мешки или полностью открыть в кассетах. Избегайте пластиковых пакетов.


Применение сладкого каштана

На Кавказе сладкий каштан выращивают как декоративное растение.

В лечебных целях используют листья, которые собирают до или во время цветения каштана, применяется также и кора, которую можно собирать с деревьев, идущих на вырубку и только в самом начале вегетационного периода, ранней весной.

Если вам понравилась эта статья, вы можете. Как сохраняются каштаны? Каковы бытовые методы повышения долговечности и самостоятельных процедур, чтобы держать каштаны надолго? Можно ли хранить замороженные каштаны под песком или опилки и что такое новенский метод?

Как мы держим каштаны даже на Рождество и в первые месяцы нового года?

Мы находим их обильно во время спасительных горных прогулок, когда они падают из диких каштанов или даже в каштаны, привитые, если у вас есть друзья, которые приглашают вас на уборку.

Домашние методы хранения каштанов, собранных

Метод новена или утопление. Процедура новенского метода. Поместите каштаны в контейнер, накройте их водой и устраните те, которые выходят на поверхность.

Листья каштана содержат витамин К, дубильные и смолистые вещества, эллаговую кислоту, пектиновые вещества, сахара и инулин. Кора каштана богата дубильными веществами, пектинами и гликозидами. В плодах каштана множество полезных соединений, среди которых и такие минеральные вещества, как калий, кальций, натрий, фосфор, медь, магний, железо и другие. Плоды каштана обладают очень приятным вкусом, они очень питательны и употребляются в пищу сырыми, вареными и жареными. Семена каштана полезны для профилактики варикозного расширения вен, а также при расстройстве желудочно-кишечного тракта.

В течение первых 4 дней, шестой и седьмой из девяти, замените половину воды, чтобы обеспечить ферментацию. Пятый и восьмой день заменяют всю воду. На девятый день удалите каштаны из воды, положите их в ящики и дайте им высохнуть, и чтобы они не болели, чтобы время от времени их поворачивать руками.

Сколько каштанов сохранилось с новеньким методом или утонул?

Держите выбранные каштаны в перфорированных мешках и в сухих местах. С помощью этой техники, которая вытекает из традиции и может считаться секретом бабушки, мы можем держать каштаны до 3 месяцев.

Способ замораживания сырых каштанов

Другой способ сохранить каштаны - заморозить их.

Как приготовить каштаны

Конечно, самый популярный способ приготовления каштанов – это запекание их в горячих углях, но это не единственный рецепт, с каштанами готовят множество самых разных блюд – это и супы, и хлеб, и суфле, их подают к мясу и добавляют в плов. Каштаны используют в качестве начинок для фаршированной птицы, из них готовят соусы и делают десерты.

Процедура консервации каштанов для замораживания

Выберите каштаны, заботясь о том, чтобы отбросить этих быков. Нарежьте каштаны, как вы делаете, когда хотите испечь, положить их в мешки и затем заморозить. При необходимости они будут разморожены и готовы к приготовлению.

Сколько замороженных каштанов хранится

Этот метод сохраняет каштаны в течение примерно 6 месяцев.

Сохранение жареных каштанов с замораживанием

Жареные каштаны, очистите их, а затем поместите в морозильник: когда их съедят, нагреть их в духовке.

Держите каштаны под песком или под опилки

Другой очень хороший метод, который не изменяет органолептические характеристики каштанов, заключается в том, чтобы положить каштаны в контейнер и покрыть их опилок или песка.

Некоторые способы приготовления каштанов

Печеные каштаны . У каждого сладкого каштана не снимая скорлупы нужно срезать кончик, если этого не сделать, то каштаны могут полопаться. После каштаны запекаются в течение 15 минут в духовке. Перед употреблением каштаны вынимают из скорлупок и едят со сливочным маслом.


Для приготовления других блюд каштаны нужно очищать, для этого плоды опускают на 2-3 минуты в кипящую воду, надрезав кожуру. Важно удалить все перепонки и пленки, так как они имеют горький привкус и могут испортить вкус блюда.

Вареные каштаны . Каштаны очищают, заливают холодной водой и варят примерно 20 минут до мягкости. Воду сливают и еще 5 минут каштаны выдерживают в теплом месте под крышкой. Подают на стол также со сливочным маслом.

Каштановое пюре . Это пюре используют для приготовления соусов к мясу. Предварительно очищенные каштаны варят в кипящем мясном бульоне 15 минут, после чего разминают вилкой или в блендере, добавляют соль, сливки, сливочное масло, немного мускатного ореха. Соус хорош в сочетании с уткой, курицей или кроликом. Чтобы приготовить десертный соус каштаны нужно отварить в подслащенном молоке, после чего нарезать или размять.

Чтобы приготовить вкусные блюда можно взять и консервированные каштаны.

Польза и свойства каштана

В лечебных целях используют растение другого вида – конский каштан, все части которого обладают целебными свойствами.

Особенно ценится каштан за свои свойства способствующие лечению сосудистых заболеваний, варикозного расширения вен, тромбофлебитов. Он также благотворно влияет на состояние связок, способствует рассасыванию гематом и опухолей, а также улучшению кровоснабжения к местам ушибов, вывихов и различных травм.

Отвары и настойки конского каштана применяются для лечения геморроя, а также трещин прямой кишки и заднего прохода. Каштан содержит селен, очень важный для полноценной работы человеческого организма.

Важно знать, что самостоятельно использовать конский каштан в лечебных целях нельзя, так как он способствует снижению свертываемости крови. Перед использованием каштана, также как и в период лечения им, нужно обязательно консультироваться со специалистом. Препараты из конского каштана нельзя принимать вовнутрь при беременности и в период кормления грудью, а также при болезнях печени, почек и гипотонии.

Как хранить каштаны

Романчукевич Татьяна
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!