Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Скрытые причины, почему люди перестают дружить. Мужчина интересуется вами

Со Славиком мы познакомились еще в песочнице. Славик делился со мной игрушками, приносил из дома конфеты. В общем, поступал, как настоящий маленький мужчина. Правда, тогда мы об этом не думали. А вот взрослые нас дразнили «жених и невеста».

Вместе в садик, вместе в школу

Наши родители тоже подружились на фоне нашего общения. Иногда даже нас отводила в садик одна из мам, а другая забирала. Так было удобно всем. А нам со Славиком было не скучно. Мы по дороге играли в «Города» или в какую-нибудь «Угадайку».

Школа также встретила нас обоих. Правда, учительница не разрешила нам сидеть вместе за одной партой. Сейчас понимаю, что она была права. Мы сильно отвлекались от урока, устраивая переговоры шепотом.

Каждый день в школе Славик заботился обо мне. Он защищал меня и от мальчишек, и от девчонок. Мой друг делился со мной бутербродами. А также носил в у себя портфеле не только свои, но и мои книжки.

Время меняет даже друзей

Когда мы повзрослели, Славик следил за тем, чтобы я вдруг не стала встречаться с парнем из плохой компании. А мне было очень радостно, что у меня есть такой друг.

Однако после армии Славик изменился. Стал более серьезным, не разговорчивым. Мне казалось, что он строит из себя взрослого, пытается всем доказать, что армия сделала из него настоящего мужчину.

Я замечала и другие перемены в своем друге детства, но не думала, что они приведут к чему-то неприятному или опасному. На разговоры Славик не шел. Отмахивался или отшучивался. Но временами мне казалось, что Славик прежний – добрый, заботливый, внимательный.

Горько!

Славик женился первым. На его свадьбе было весело. Только вот невеста и ее брат мне не понравились. Но ведь главное, что моему другу хорошо. А через год и я пошла под венец. И вот на моей свадьбе Славик, мой друг детства, предал меня. Он испортил мою торжество.


Я никогда этого не забуду и не прощу его. Он был трезв, знал, что делает. Он украл у нас деньги, которые мы отложили на оплату кафе. Часть мы внесли авансом, а вторую часть должен был забрать хозяин кафе в день нашего торжества.

Ответственность за оплату кафе мы с моим женихом возложили на Славика. А он уехал с нашими деньгами через час после начала празднования. И сумма была приличная.

Когда я спросила у него, почему он так поступил, он сказал, что ему нужны были деньги. Вот так, не спросив, он решил, что может распорядиться деньгами, которые мы собирали почти год.

Так действительно друзья детства самые верные? Или от кого угодно в наши дни можно ожидать подвох?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в

В иерархии отношений дружба находится на последнем месте. Отношения с возлюбленными, родителями, детьми - всё это находится выше дружбы. Это справедливо для жизни и отражается в науке: исследования межличностных отношений в основном касаются влюблённых пар и семей.

Дружба - это уникальные отношения, потому что, в отличие от отношений с родственниками, мы выбираем, с кем нам иметь дело. И в отличие от других добровольных связей вроде и брака у дружбы нет формальной структуры. Вы не можете в течение месяца не видеться и не разговаривать со своей второй половинкой, а вот с друзьями можете.

Тем не менее исследование за исследованием подтверждают, что друзья очень важны для человека. А поскольку дружба с течением времени изменяется, меняются и требования человека к своим друзьям.

Я слышал, как о близких друзьях рассуждают люди разных возрастов: подросток 14 лет и старик, приближающийся к своему столетию. Есть три описания близких друзей: с кем можно поговорить, от кого ты зависишь и с кем тебе хорошо. Описания не меняются на протяжении всей жизни, но меняются жизненные обстоятельства, в которых проявляются эти качества.

Уильям Равлинс (William Rawlins), профессор университета Огайо

Добровольный характер дружбы делает её беззащитной перед жизненными обстоятельствами. Вырастая, люди расставляют приоритеты не в пользу дружбы: семья и выходят на первое место. И если раньше вы могли просто забежать в соседний подъезд, чтобы позвать Колю гулять, сейчас вы договариваетесь с ним «как-нибудь выкроить пару часов», чтобы встретиться и выпить раз в месяц.

В дружбе прекрасно то, что люди остаются друзьями просто потому, что хотят этого, потому что они выбрали друг друга. Но это и мешает сохранить дружбу надолго, потому что так же добровольно вы можете перестать встречаться без сожалений и обязательств.

На протяжении всей жизни - с детсада и до дома престарелых - дружба улучшает человека, как физическое, так и психическое. Но в процессе взросления люди меняют свои приоритеты, и дружба меняется - к лучшему или к худшему. Последнее, к сожалению, происходит гораздо чаще.

Как меняются дружеские отношения

Молодость - лучшее время для создания дружеских отношений. Именно в это время дружба становится более полной и значимой.

В детстве друзья - это другие ребята, с которыми весело играть. уже больше открывают свои чувства, поддерживают друг друга. Но в подростковом возрасте друзья ещё только исследуют и проверяют себя и других, узнают, что значит «близкий человек». Дружба помогает им в этом.

Corey Balazowich/Flickr.com

Со временем, переходя из юности в молодость, люди становятся более уверенными в себе, они ищут людей, которые разделяют их взгляды на важные вещи.

Несмотря на новый, более сложный подход к дружбе, у молодёжи всё же достаточно времени, чтобы посвящать его друзьям. Молодые люди в основном тратят на встречи с друзьями от 10 до 25 часов в неделю. А недавнее исследование показало, что в США парни и девушки 20–24 лет проводят большую часть дня в общении с группами людей любого возраста.

В университетах всё направлено на общение между студентами - на лекциях и между ними, на праздниках с однокурсниками, на семинарах и так далее. Конечно, это касается не только тех, кто посещает университет. Все молодые люди стремятся избежать вещей, отвлекающих от общения с друзьями, например свадьбы, или разговоров с родителями.

В молодости дружеские связи более крепкие: все ваши друзья ходят в одно учебное заведение или живут неподалёку. Со временем, когда вы покидаете учебные заведения, меняете работу или место жительства, связи слабеют. Переезд в другой город ради учёбы в университете может стать первым опытом расставания с друзьями.

Исследование Эмили Ланган (Emily Langan), профессора социальных взаимодействий Уитон-колледжа (Wheaton College), показало, что взрослые люди чувствуют, что должны быть более вежливыми со своими друзьями.

Взрослые люди понимают, что у друзей есть свои дела и они не могут требовать от них много времени или внимания к своей персоне. К сожалению, это происходит с обеих сторон, и люди начинают отдаляться друг от друга, даже если не хотят этого. Просто из-за своей вежливости.

Но то, что делает дружбу хрупкой, также делает её гибкой. Участники одного из опросов чаще всего думали, что отношения не прерывались, даже если был долгий период, когда друзья не общались.

Это очень оптимистичный взгляд. Вы не будете думать, что у вас нормальные отношения с родителями, если несколько месяцев ничего не слышали о них. Но с друзьями это работает: вы можете считаться друзьями, даже если не общались полгода.

Да, грустно, что мы перестаём полагаться на друзей, когда вырастаем, но это даёт нам возможность познать другой вид отношений, основанный на понимании ограничений взрослой жизни. Такие отношения далеки от идеальных, но они реальны.

В конце концов, дружба - это отношения без каких-либо обязательств. Вы сами решили связать себя с человеком, просто быть вместе.

Как насчёт вас? У вас ещё остались настоящие друзья?



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!