Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Сколько гулять с новорожденным зимой? Рекомендации специалистов.

Мы живем в Сибире, -20 для нас это в общем-то норма, неделю сидели дома из-за крещенских морозов -30, -35, так дети (у меня двойня 9 мес.) как с ума сошли, спать вообще не уложишь. Вчера не выдержала поперлась с ними в -26 на улицу, гули 1 час, одела по-теплее, пледами укрыла, мордашки кремом защитным намазала, дома раздела ручки-ножки теплые. На улице спали как убитые, дома еще досыпали минут 30, и ночью улеглись быстро и даже на "покушать" не проснулись. Теперь буду ходить и в -30, просто не на долго, хоть на 40 минут, зато дети спокойнее и ночью спят. У нас большая часть зимы от -20 до -40, и зима длинная с ноября по март включительно, что ж нам дома сидеть пол года чтоли...?!

07/01/2015 10:45

Мы живем на севере России, и для нас зимой -30 - это рядовое событие. Моему младшему 8 месяцев. Давеча гуляли с коляской при -26. Я во всем непродуваемом, на коляске для рук муфта на овчине, ребенок в коляске на пуховом платке и под флисовым пледом. Коляска открыта, воздух поступает. Ничегошеньки страшного в этом не вижу!
Старший вообще при это температуре по сугробам носится)
Нежные все какие то стали, ей Богу))

31/05/2014 18:36

Россия, Зеленоград

у нас дома зимой ад - батареи жарят ужасно. Гуляли с детьми всю зиму. Родители в горнолыжных комбезах, 1,5-2-хмесячные дети в грамотных колясках и овечьих конвертах, -27, а мы на улице по 6 часов подряд. Больше всего я боялась, что зажарю детей в такой одежде. Кстаи, это была первая зима, когда муж не шмыгал носом, вымерзли все сопли, видимо.

12/02/2014 11:51

Беларусь, Гомель

Девочки! А я гуляла с малышом с рождения и, когда ему было 7,8,9,10 мес - это время пришло на зиму. Мы гуляли и в минус 25, НО я была одета во все напродуваемое, т.е. мне было тепло, а малыш, так вообше, помимо всей зимней одежды, комбинезон и т.д. еще и лежал в конверте верблюжином с ТОЛСТЕННЫМ слоем меха! Кремами от мороза понамазывались и вперед+он был в коляске, а там же ветра нет. И гуляли 1-1,5 ч. Приходили домой и сынок был теплый! А гуляли, потому что дома невыносимо зимой целый день сидеть. А вот этой зимой одела в комбез и сапожки, сходили на улицу-пришли ноги ледяные. И я его снова в конверт и коляску, правда уже сидя и не до шеи налазит, НО малыш снова теплый! Так что конверт - ВЕСЧЬ))))

06/02/2014 00:57

Украина, Запорожье

Спасибо Вам за здравомыслящие ответы на мои вопросы, я начитавшись и пообщавшись с мамочками, которые в сильные морозы героически гуляют с малышней по 2 часа бывает и 2 раза в день, себя прямо извела за эти три дня (мороза +ветра) просиженных дома со своими детьми, это ещё раз напоминание для таких как я - лучше все таки без фанатизма и крайностей.

01/02/2014 18:11

Россия, Новокузнецк

Наташе и *Ольге*:-)
Мы гуляем! Обязательно, и зимой тоже. Старшему два года восемь мес, он нормально мороз переносит, ветер только не любит. И, конечно, малыш без движения в коляске мерзнет, а подрастет, побежит будем бегать и прыгать, всю зиму дома не сидим. Мы живем в квартире без балкона, поэтому гулять-это единственная возможность воздуха. Страший ходит в сад, забираю я его с малышом. Когда до минус десяти мы и полтора-два часа гуляли. Мне на 20-30 минут и выходить то обидно. Троих (включая себя) одеть и вывести чтобы сразу домой:-) сейчас ночью 30, днем -23-25, водим старшего отдельно-папа после работы. Надеюсь, что малышовы конечности с подрастанием перестануть быть красно-опушхими. Сегодня вот приобрела тонюсенькие 100%шерсть варежки без пальчика, вложу их в варежки от комбеза малышу, посмотрим, может они дадут согрев ручек. Зимой перегреть сидячее дитя правда сложно.

01/02/2014 16:53

Россия, Ставрополь

Доктор, как всегда, учит нас здраво мыслить и делать правильные выводы. Меня тоже совесть мучила, что уже 3 день дома сидим, у нас -20 и для нас это холодно (школьникам даже в школу разрешили не ходить), можно сказать на юге живем, а учитывая сильные ветра, даже 15 минут доставляют неприятные ощущения.

С наступлением холодов мамы и папы задумываются, стоить ли выходить с маленьким ребенком на улицу, чтобы погулять. Ответ однозначный – стоит гулять, гулять и гулять. Только в солнечные, безветренные и не сильно морозные дни. Зимние прогулки в мороз с маленьким ребенком обязательно должны проводиться с учетом погоды.

Польза, которую дают зимние прогулки в мороз:

Происходит тренировка способности организма, направленной на осуществление приспособления к изменяющимся условиям окружающей среды;
повышение неспецифического иммунитета, в результате сужения и расширения мелких сосудов – капилляров;
улучшается сон и аппетит, стимулируется общая физическая активность.

Здоровый ребенок очень быстро привыкает к изменениям в окружающей среде, поэтому, если погода позволяет, то уже, спустя несколько дней после выписки из роддома, смело можно отправляться на прогулку. Поинтересуйтесь у педиатра или неонатолога, можно ли Вашему крохе совершать прогулки, или нужно немного подождать.
В первую неделю продолжительность прогулки должна составлять 5-10 минут, потом 15-20 минут и постепенно увеличиваться, за 2-3 недели нужно выйти на 1,5-2 часа.

Правила прогулок в мороз с малышом:

При температуре воздуха ниже -15, сильном ветре, повышенной влажности воздуха, прогулку лучше отложить или перенести на лоджию или балкон;
если Вы гуляете с малышом в ветреную погоду, то выберите место, где нет ветра;
если идет дождь или снег, обязательно укройте кроху дождевиком, уголком конверта;
зимние прогулки в мороз -15 градусов лучше совершать по 1 часу, 2-3 раза в день;
если ребенок недавно болел, то следует учитывать то, что организм ослаблен и менее устойчив к изменениям погоды, поэтому увеличивайте продолжительность прогулок постепенно;
оптимально подбирайте одежку для прогулок. Она должна соответствовать температуре воздуха, погоде, быть удобной. Для начала ориентируйтесь на температуру ножек. Ее нужно проверять во время прогулок. Носик является обманчивым показателем. Если ребенок вспотел – значит с количеством одежек, Вы переусердствовали.

Перед выходом на улицу, за 20-30 минут смажьте щечки ребенка специальным кремом, для прогулок, который не содержит воду, смягчает и предохраняет нежную и чувствительную кожу от пересушивания и обморожения. Перед использованием крема проверьте, не вызывает ли он у ребенка аллергию.
Очень серьезно нужно подойти к выбору одежды для грудничка . Белье должно быть изготовлено из натуральных материалов – ситец, фланель, трикотаж, спинка должна быть гладкой, чтобы малыш не испытывал дискомфорта, причиняемого пуговичками, застежками, нашивками. Одежда должна удобно одеваться, застегиваться.
Обязательно на прогулку одевайте новый подгузник, тоненькую кофточку, распашонку или боди и комбинезончик с длинными рукавами и штанишками, затем теплый, лучше шерстяной костюмчик, теплые шерстяные носки или пинетки. Вещи должны быть мягкими и не колоться. На головку одевается сначала хлопчатобумажная шапочка, а затем теплая шапочка, которая должна плотно прилегать к голове и закрывать лобик и ушки.

Для верхней одежды лучше использовать комбинезон на пуху или с современным наполнителем холофайбером, изософтом, желательно, с капюшоном. Удобны в использовании комбинезоны трансформеры – нижнюю часть которых, можно превращать и в конверт и в штанишки. На ручки малыша, если они не закрываются рукавами комбинезона, следует надеть царапки, а сверху – рукавички. Если в комбинезоне предусмотрены варежки и валеночки, то нужно обратить внимание на то, чтобы они были слегка великоваты, так сохранится воздушная прослойка, обеспечивающая тепло. Модная и популярная мембранная одежда малышам, которые сидят или лежат на прогулке в коляске, не подойдет, так как она рассчитана на детишек, которые активно двигаются и обогревают себя собственным вырабатываемым теплом.
Если боитесь, что ребенок замерзнет, то, отправляясь на зимние прогулки в мороз, возьмите с собой еще один пледик или одеяльце. Коляску тоже стоит утеплить с помощью теплого одеяла или конверта из овчины или пуха. Совершать прогулки следует на полный желудок, после кормления, так холод лучше переносится.

Как организовать спокойные сборы на прогулку:

Все необходимое для прогулки следует готовить заранее: носовой платок, салфетки, игрушки, погремушки. Все необходимые вещи положите в пакет, а пакет – в коляску;
соберитесь сами, оденьтесь и нанесите на лицо защитный крем;
теперь одевайте малыша: движения должны быть плавными, не резкими, будьте спокойны и улыбчивы. Оденьте подгузник, аккуратно, растянув горловину, оденьте кофточку, комбинезон, расправьте их, чтобы не было складочек. Оденьте шапочку, проверьте, не завернулись ли ушки;
подвезите к двери коляску, простелите утеплитель, пристегните накидку, опустите верх;
сумка со всем необходимым должна быть собрана, все бытовые приборы – выключены, телефон – в кармане;
приоткройте форточку или балконную дверь – так к Вашему приходу квартира проветрится;
расправьте все одежки малыша, положите его на комбинезон и проденьте ручки в рукава, а ножки в штанины;
оденьте и застегните свою верхнюю одежду, наденьте головной убор, обуйтесь;
только теперь застегните верхнюю одежду малыша, оденьте варежки и обувь;
перенесите кроху в коляску, накройте одеяльцем и выходите из квартиры. Не допускайте, чтобы полностью одетый малыш долго находился в квартире – так он вспотеет и при выходе на холодный воздух может простудиться.

Совершая с маленьким ребенком зимние прогулки в мороз, выбирайте тихие, неоживленные аллеи, парки, скверы и бульвары, подальше от автомобильных дорог. Так как маленькие дети, в основном, на прогулке спят, то у мамы есть прекрасная возможность отдохнуть, насладится прогулкой, послушать музыку или аудио книгу, подумать о том, на что постоянно не хватает времени, просто полюбоваться окружающими пейзажами. Если малыш не спит – предоставьте ему возможность созерцать происходящее, поговорите с ним, расскажите о снеге, зиме. Не сомневайтесь, он поймет, ему ваш рассказ будет интересен и полезен.

Зимние прогулки в мороз понравятся, запомнятся и принесут пользу, как ребенку, так и маме.

Свежий воздух полезен для детей любого возраста и все мамы пользуются этим для здоровья своих малышей. Но что делать, если погода для прогулки совсем не располагает, ведь педиатры советуют гулять больше и чаще. Главное, что нужно сделать любой маме - взглянуть на градусник и определиться с правильностью выбранной одежды. Как известно, перегреть ребенка значительно легче, чем переохладить. А болезнь вызовет любой ветерок, если малыш чересчур тепло одет. Особенно это касается тех детей, которые уже ведут активный образ жизни, точнее, которые уже научились ходить. Движение - самое лучшее средство от прохладной погоды. Специалисты советуют одевать ребенка на улицу так же, как одевается взрослый. В случаях, когда малыш будет всю прогулку находиться в коляске, следует добавить еще один слой одежды, но не больше.
Можно ли гулять с ребенком в мороз?
Если вашему крохе не исполнилось и года, а на улице -10ºC (и ниже), то выходить на прогулку не рекомендуется. Для двухгодовалых малышей такой порог температуры чуть ниже -12-15ºC. Обязательно учтите осадки и ветреность. Сильная метель даже при небольшом морозе доставит мало удовольствия от свежего воздуха.
Когда молодая мама собирается на прогулку, ей сначала нужно одеться самой, а уж потом заняться малышом. Дело в том, что резкий перепад температуры взрослым человеком переносится значительно легче, чем ребенком. Одежда должна быть из натуральных тканей, желательно использовать термобелье.
Если вы твердо уверены, что ребенок вам скажет правду на вопрос «Не замерз ли ты?», то это лучший способ узнать о его состоянии. Но учтите, что снежная погода доставляет малышам много радости и они могут слегка приврать, чтобы не идти домой, а это достаточно опасно. Относительно частая реакция на переохлаждение - желание спать и бледность. Если вашему крохе сейчас спать не время, а он буквально засыпает на ходу - это верный признак, что нужно направляться домой.
Время пребывания на улице регулирует гуляющий с ребенком родитель. Нужно смотреть и на погоду, и на самочувствие малыша. В сильный мороз (-10-15 ºC) желательно находиться на воздухе не более получаса. Но если ребенок довольно активно играет, а на улице светит солнце, то время прогулки можно увеличить. Обязательно перед выходом на мороз покормите ребенка: сытый организм легче перенесет низкие температуры. Как только вы заметили, что кроха замерз, нужно сразу же направляться в теплое помещение, ведь тонкая кожа на щеках довольно легко поддается обморожению. По возможности, необходимо гулять в коляске - она защитит от пронзительного ветра.

Есть трешка, комнаты 10 квадратов, 14 и 19. И дети 1 год, 12 лет - девочки, 14 лет мальчик. Сейчас у старших детей по комнате, а родители с малышкой в большой. Планировала годика в 2 отселить малышку к средней, но неожиданно дочь заявила, что она ей там не нужна. И что-то не соображу, куда малышку теперь девать.
А как у Вас живут дети, если по комнате на каждого не получается?

380

татьяна конюхова

Прочитала тему " Как Вы поняли, что беременны". Удивилась, что бывает, когда первым, кто узнал об этом чуде был не муж., и стало интересно, а кому первому Вы рассказали о беременности? Если что, для меня не актуально, я уж точно не планирую)), просто интересно)

185

sveta de

Девочки купили тур на кубу,лететь 14 часов. Ребенок летит естественно с нами.Скажите кто-нибудь летал с ребенком 1.9 года?Как перенесли перелет?Расскажите как развлекали и что ели ваши детки.Кто не одобряет наш перелет просьба пройдите мимо темы.Заранее всем спасибо

132

елена нестерова

Привет всем. Не могу с 6 месяцев нормально ввести прикорм. Аллергик. По сей день ребёнку не нравится ничего что я предлагаю. Были у врачей и платных и бесплатных,толку пока ноль.Раньше хоть что то пробовал, сейчас вообще ничего не хочет, даже взрослое из тарелки. Что девочки посоветуете может у кого была такая проблема.

116

Светлана Кареткина

Посоветоваться хочу. Моя вторая свекровь в общем и целом милая женщина, но у нее похоже какое-то расстройство психики. Она давно не работает, когда-то работала медсестрой в гнойной хирургии (свекр зарабатывает более чем достаточно), целыми днями сидит дома и занимается чистотой. их квартира сияет снизу доверху, я даже в операционной не видела такой чистоты как у нее в ванной кухне и туалете. у нее есть специальные тряпочки и моющие и дезинфецирующие средства для всего, импортные и дорогущие. Все бы это было наплевать, но иногда мы вынуждены ходить к ним в гости. Это происходит как в фильмах про эпидемию вируса эбола.

В общем с соседями коридоре (там тоже чистота и стерильность, соседи выдрессированы и переобуваются снаружи) нас разувают и раздевают с нас верхнюю одежду. Для обуви выдаются специальные пластиковые мешки. Нам выдаются тапочки, которые после нашего ухода обрабатывают паром из отпаривателя и спец.средством. нашу верхнюю одежду убирают в чехлы и вместе с обувью выставляют на балкон. До этого момента меня ничего не напрягает. Но дальше хуже.

В комнате рядом с прихожей нам выдают домашнюю одежду, в которую надо переодеться. Наши джинсы и кофточки, в которых мы пришли, у девочек платья-сарафаны - все убирается в пакеты. Надеваем все чистое, которое после нашего ухода все стирается и обрабатывается отпаривателем. Муж даже носки переодевает. Хорошо хоть трусы можно оставить те в которых мы пришли.

Потом мы все гуськом идем в ванную. Там средства для мытья рук. С дезинфектором, какие-то специальные которыми хирурги моют руки перед операциями. Моем со средством и со щетками. Потом умываемся обязательно! Моем лица, уши. Только после этого, вытеревшись чистыми полотенцами которые тут же после вытирания выбрасывают в корзину для грязного, подставляем щеки для поцелуев.

Туалет для гостей отдельный. В свекровский ходить нельзя ни по маленькому ни по большому. Я как-то сходила на заре нашего знакомства несколько лет назад, так свекровь прямо при мне весь вечер провела за выдраиванием всего туалета с хлоркой, даже потолки по-моему помыла.

Свекр ко всему этому привык. муж тоже. Говорит что раньше она не была такой помешанной, хотя чистоту всегда обожала, но с возрастом это усиливается (ей 62 года). Девочки вроде тоже нормально относятся. хихикают. А меня прямо все это бесит до невозможности. Стараюсь отправлять своих в гости без меня, мужа и двух младших (старшая от предыдущего брака, ее лишний раз свекровь тоже видеть не горит желанием). Но не всегда удается. На нейтральной территории последние три года не встречаемся вообще, свекровь не любит без скафандра выходить из дома. Кафе и рестораны вообще ужас и смерть от инфекций в муках. Готовит она все только супер-термо-обработкой, все разваренное и распаренное чтобы убить всю инфекцию, не дай бог свежие фрукты и овощи, никогда! Есть короче это очень трудно. Но свекр с мужем мне подмигивают и уговаривают не обижать хозяйку, и девочек заставляют.

Однажды я сдуру решилась поехать в путешествие вместе со свекрами, никогда не была за границей а тут предложили в ОАЭ. Это был ужас, все обрабатывалось стерильными салфетками с антисептиком даже посуда из которой мы ели, и девочек она протирала каждые пять минут, у средней (младшей еще не было тогда) на антисептик началась аллергия, в общем стараюсь эту поездку не вспоминать.

И вот я для чего пишу. Узнала, что в последние несколько раз когда девочки оставались ночевать у свекров в выходные, свекровь девочек опять обрабатывала дезинфецирующим раствором от которого у средней опять красные пятна на лице, на шее и по линии роста волос (она им голову что ли этим раствором мыла я не знаю?!), все вещи адски пахнут хлоркой, особенно обувь внутри. Я не могу больше. Она сошла с ума как мне кажется. Не могу девочек не пускать туда, только старшую могу дома оставлять, и никакого скандала тогда не будет. А если я младших не дам, то будет апокалипсец. Но каждый раз она их протирает этим адским говном! Я пробовала давать свои лосьоны с собой, чтобы она кожу ими протирала, но она говорит что это все не работает от уличной инфекции,а с улицы можно даже столбняк и сибирскую язву принести. Что делать подскажите я уже устала и девочек жалко. Справку от дерматолога я уже брала, написали - экзема какого-то неуточненного генеза код 10, исключить моющие средства содержащие такие-то вещества (и там перечень химических названий), но свекровь сказала что экзема у младшей не от них а это оттого что я во время беременности не соблюдала гигиену ((((

110

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!