Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Мастер-класс «Костюм Робота» Видео. Делаем костюм оптимуса прайма своими руками Робот из коробок новогодний костюм

От карвинга по тыкве до вырезания коробок! Это ведь Хэллоуин! Поэтому, подойдите к вопросу творчески и сделайте уникальный костюм, используя подручные материалы. Чтобы сделать костюм робота из будущего, вам понадобится большая коробка для тела, еще одна - для головы, материалы для отделки, к примеру, фольга от обертки и пробки для бутылок, и, конечно же, придётся также придумать несколько интересных звуков, которые мог бы издавать робот. Вжжж-пик-пик-пик!

1. Чтобы сделать голову нашего робота, вырежьте в передней панели большое прямоугольное отверстие. Это будет рот вашего робота, а вся коробка - его головой.

2. Используйте лотки из фольги, пробки для бутылок и соломинки, чтобы сделать роботу глаза и антенны.

3. Прикрепите все это к коробке, используя скотч, клейкую ленту или степлер.

4. Большая коробка - это «тело» робота. По бокам коробки вырежьте отверстия для рук. Ваш самый большой ящик станет телом робота. Вокруг отверстий для рук прикрепите лотки из фольги. Закрепите их.

5. Теперь - самое интересное. Соберите материалы, такие, как обувные коробки, пластиковые лотки, пробки для бутылок, компакт-диски и лотки из фольги, чтобы дополнить аксессуарами переднюю панель своего робота. Расположите их на теле, согласно своему вкусу.

6. Закрепите все детали. Затем поместите «голову» робота поверх «тела», прежде прорезав в верхней части ящика отверстие такого же размера, как верхняя коробка. Надёжно скрепите коробки вместе.

7. Наконец, чтобы завершить внешний вид вашего робота, можно дорисовать температурные и прочие датчики.

8. Ваш робот готов к любым приключениям! Для более полного образа можно сделать рукава из фольги, а также сделать штанины из картона, и такую же обувь.

Готовы? Сласти или напасти!

Костюм робота является одним из самых востребованных нарядов на любой праздник или мероприятие. Дынный персонаж — главный герой многочисленных мультиков и кинофильмов. Конечно, проще купить костюм в специализированных магазинах. Однако, гораздо приятнее проявить фантазию и смастерить его всей семьей своими руками.

Необходимые материалы для создания костюма робота

Главной отличительной особенностью этого необычного наряда является головной убор, из которого торчат антенны. Тело представляет собой плоскую форму, напоминающую прямоугольник. На нем красуются надписи, предупреждающие о высоком напряжении. На ноги чаще всего одеваются галоши. Робот представляет собой яркого необычного персонажа из будущего.

Для изготовления костюма робота понадобятся обычные материалы и приспособления, которые есть в каждом доме:

  • две коробки или картон от упаковки;
  • фольга;
  • плотная бумага или картон;
  • клейкая лента;
  • ножницы;
  • набор цветной бумаги;
  • проволока;
  • клей;
  • кисточки;
  • линейка;
  • краски по бумаге или фломастеры.

Внимание! Лучше использовать коробки одинаковые по размеру, а вот форма может быть абсолютно различной.

Инструкция по изготовлению костюма робота своими руками и этапы работы

Сделать интересный костюм своими руками достаточно просто, соблюдая определенную последовательность действий и простые рекомендации:

  • Начинают творческий процесс с изготовления головы. Необходимо взять небольшую коробку и обрезать лишние части. В итоге должен получиться куб с тремя сторонами. На лицевой части рисуют удобный вырез для лица ребенка в форме квадрата, прямоугольника или круга и вырезают его. Далее, коробку покрывают фольгой и украшают лицо интересными деталями в виде разноцветных кнопок;
  • Далее, на голове необходимо разместить антенну. Для этого на верхней части коробки делают две выемки на небольшом расстоянии друг от друга. В качестве материала для изготовления антенны лучше использовать проволоку. Ее сгибают пополам и продевают в полученные дырочки, прикрепляя внутри скотчем к поверхности коробки. Оставшиеся углубления на внешней части коробки маскируют бумагой или пластилином. На кончик усиков можно прикрепить небольшие по размерам губки для мытья посуды с помощью клеящего состава;
  • Настала очередь туловища. Для его изготовления понадобится еще одна коробка. Как и в случае с головой необходимо обрезать лишние детали, чтобы в итоге получился прямоугольник без нижнего основания. На верхней части следует прочертить углубление для головы таким способом, чтобы она свободно проходила через него;
  • Далее, можно вырезать небольшие выемки круглой формы для прохождения рук или, наоборот, большие области. Точно так же, как и голову, поверхность тела обклеивают фольгой и рисуют декоративные элементы, такие как кнопки опасности и радиации;
  • На ноги лучше одеть свободные шлепки, не зашнурованные ботинки или кроссовки. Потребуются еще две узких продолговатых коробки. Их необходимо заклеить и обрезать по маленькой стороне. Далее, оклеить цветной бумагой и книзу прикрепить обувь.

Этот способ один из самых простых, удобных и не дорогостоящих. Многие профессиональные швеи могут сшить костюм из ткани по специальным выкройкам. Для этого потребуется купить подходящий материал желательно блестящего или серебристого цвета. Для удобного использования вшивают металлическую молнию на передней части костюма. Эффектно будет выглядеть воротник в форме стойки. На рукавах делают манжеты. На нагрудную часть пришивают разнообразные схемы от компьютеров и прочей электронной техники. Также его можно украсить разноцветными мигающими фонариками.

Многие дети выбирают конкретный вариант робота определенной модификации. В этом случае придется изучить специальную литературу или посмотреть кинофильмы. Это даст наиболее точное представление о выбранном герое. На изготовление такого персонаж может уйти намного больше времени, сил и дополнительных материалов. Кроме того, чертеж выкройки придется построить самостоятельно с учетом технологических особенностей главного героя, а также параметров ребенка.

Костюм робота при умелом подходе можно сделать даже из коробки конфет с прочной бумагой и откидной крышкой. Туда лучше приклеить диски, кассеты и другие маленькие и безопасные устройства. Так, открыв из любопытства коробку можно увидеть внутренне содержание необычного персонажа.

Дополнительные аксессуары для завершенности костюма мальчика

Фантастический костюм можно дополнить необычными элементами. Например, эффектно смотрятся нарукавники из фольги. Их можно сделать, приклеив фольгу к тканевому рукаву и необычно украсив. С помощью резинки лучше изготовить украшения для рук. На нее удобно закрепить мигающие фонарики или палочки. Пальцы тоже можно украсить тонкими колечками из фольги. Для большей реалистичности в руки герою вручается пистолет или бластер.

Справка! Отличительной особенностью от многих других костюмов является то, что для завершения данного образа не нужно применять грим и делать особые прически. Этот факт особенно нравится мальчикам.

Таким образом, сделать праздничный наряд необычно персонажа можно быстро и без лишних финансовых затрат. Надеемся, что эта статья окажется полезной и поможет сделать эксклюзивную вещь, а также доставить радость детям и взрослом.

Весь декабрь в моем блоге “Красиво шить не запретишь!” проходил . Практически каждый день приносил нам новый рассказ и красивейшие детские костюмы!

Я благодарна всем участникам , неутомимым и креативным мамам и бабушкам, тетям и сестрам, которые в нашей жизни, когда полки магазинов пестрят разными новогодними предложениями и зазывают купить, то костюм “Человека Паука”, то “Куклы Винкс”, предпочитают создавать карнавальные костюмы для деток

Сколько оригинальных, красивых, интересных костюмов мы увидели (признаюсь, что любуюсь ими время от времени)))!

Но, за этой предпраздничной, конкурсной суетой я не успела рассказать о наших карнавальных костюмах. Я шила их для своего сына и племянницы.

Скоро я расскажу о костюме “Снегурочки” для племянницы,поэтому, если вам интересно, подпишитесь на обновления блога , чтобы не пропустить статью.

А сегодня рассказ о костюме для моего сына – Робот-инопланетянин “Ультимо”.

История создания этого костюма такая:

Одна из участниц нашего конкурса Екатерина (Дом с Ребятишками), рассказывала нам о том, что идею их костюма “Клоуна Оп-Оп” ей подсказал сын Сема. Он нарисовал эскиз, а Катя подредактировав его, сшила замечательный костюм.

В коллективном блоге Друзья Бабочки Яночки Катя пригласила других мам присоединиться и создать свой карнавальный костюм.

Почему бы и нет? Я стала выспрашивать своего Ванюшку кем он хочет быть на Новый год. После некоторого раздумья он выдал мне такой вариант – Ультимо!!

Я, как и многие из вас, даже не представляя о ком идет речь, предложила ему нарисовать персонаж. Рисунок не внес ясности, тогда выяснив откуда “ноги растут” (мультфильм о Железном Человеке), предложила вместе посмотреть мультфильм.

Конечно, меня образ этого Робота-инопланетянина, посланного из древнего мира с особой миссией(так сказано в мультфильме) совсем не впечатлил, какой-то он злой и огромный!

Но, Ваня так упрашивал меня, говоря, что он будет добрым Роботом, что пришлось сдаться.

Накидав эскиз будущего костюма и продумав детали, стали готовится к пошиву.

Ткань выбрала серого! (обязательное условие сына) цвета- недорогую плащёвку. Легко шить, не требует особого ухода и экономично. На все про все ушло два метра плащевки и 200 рублей.

Сначала был сшит и тут же примерен комбинезон, а затем остальные детали.

Кстати, шапочку я сделала, используя выкройку от недавно сшитой . Немного изменений и шапка–ушанка превратилась в шлем. получился вот такой добрый Робот “Ультимо”

Сыну очень понравился костюм , он бегал в нем весь вечер, изображая Робота.

Для большей похожести мы сделали еще и очки для Робота, но так как, в очках находится более пяти минут сын не мог, то все праздники были встречены без них.

“Ёлок”, на которых можно было похвастаться костюмом и перевоплотиться, в этом году было предостаточно – аж, четыре представления! И не было ни одного, где нам не задавали вопрос:”А кто Ваня?”

Были следующие предположения – космонавт, супер – герой и даже пожарный!

А Ванюшка просто играл свою роль и радовался праздникам…

По своему дресскоду костюмированные вечеринки (Хэллоуин и т.д.) требуют наличия первоклассных костюмов. Кроме того на таких праздниках обычно проводят конкурсы на самый лучший, детализированный костюм супергероя. Кому же не было бы приятно поучаствовать в таком конкурсе в костюме его любимого героя?

Представляю вашему вниманию статью о том, как сделать костюм Оптимуса Прайма своими руками .

Необходимые материалы:

  • Пистолет для термоклея +стержни к нему;
  • Клейкая лента (красная, серая);
  • Малярный скотч;
  • Линейки разных размеров;
  • Канцелярский нож;
  • Ножницы;
  • Аэрозольные краски (грунтовка, красная, синяя, белая и серебристая);
  • 4 мини-фонарика;
  • Каска;
  • Липучки;
  • Картон или пенокартон;
  • 2 пустые жестяные банки;
  • 2 пластиковых «забрала» (для лобовых стёкол);
  • Хоккейные перчатки;
  • Трубы ПВХ.

Шаг 1: Изготавливаем голову

За основу возьмём шлем или каску. Вырежем из картона (пенокартона):

  • Наушники (треугольные кусочки);
  • Центральный блок (прямоугольной кусок);
  • Боковые диски, на которые в дальнейшем планируется монтировать антенны;
  • Антенны.

После того, как всё готово, необходимо вырезать углубления на внутренней стороне заготовок. Это нужно для того, чтобы прикрепить «полуфабрикаты» к шлему термоклеем.

Вырезать материал в центральном блоке следует постепенно, чтобы не убрать лишнего.

Вырежем 4 одинаковых круглых диска, после чего сложим «несъедобный бутерброд» из небольших кусочков картона и 2-х дисков. Склеим их вместе, не забыв заклеить торцы получившихся «бутербродов». Пока клей сохнет, вырежем 2 длинные полоски (длина равна длине антенны). Вырежем пазы на дисках, что будут соответствовать размерам антенн. Затем нанесём немного клея и соединим всё воедино.

Перед покраской закроем малярным скотчем открытые участки шлема. Прогрунтуем, а затем нанесём синий цвет на поверхность головного убора.

Шаг 2:

Решетка изготавливалась из пенокартона.

На основной лист формата А4 приклеим боковые стенки и центральную перегородку. Разметим и вырежем пазы небольшой глубины (16 шт). Осторожно приклеим планки придерживаясь угла наклона.

При покраске пенокартона не нужно грунтовать поверхность.

Шаг 3: Грудная клетка

Возьмём коробку и вырежем 2 большие отверстия по бокам и произведём примерку. В случае если вы будете чувствовать дискомфорт, увеличьте отверстия.

Сделаем вертикальный разрез на спине, чтобы легко одевать и снимать костюм.

Закроем крышку и вырежем большое отверстие для головы. (По размеру отверстие должно быть немного больше, чем голова, так чтобы сама коробка не лежала на шее).

Проклейте липкой лентой все внутренние изгибы.

Шаг 4:

Отверстие на спине имеет дополнительный внутренний перекрывающийся клапан, который будет использован для закрепления ремней-липучек.

Закрепим полоски на термоклей. Кроме того настоятельно рекомендую прошить широким швом места креплений (клей имеет тенденцию срывать верхний слой картона).

Шаг 5: Окрашиваем грудную клетку

Шаг 6:

После того, как краска на грудине высохнет, приклеим фонари термоклеем.

Вырежем из пластика две заготовки по размерам «окон кабины» и покрасим их. Затем возьмем два листа прозрачного пластика, обрежем их по размеру и приклеим на кабину.

При желании можно изготовить оконные рамы из металлических полосок и закрепить их на внешних краях грудины.

Шаг 7: Собираем торс воедино

Для увеличения живучести костюма, сделаем стенки торса двухслойными. Добавим пару подтяжек к внутренней части, чтобы предотвратить сползание.

Шаг 8:

Для того, чтобы изготовить ступни нам понадобится пара обуви и резиновый коврик.

Для начала определимся с размерами ступней. Изготовим короба придав им форму трапеции.

Порежем коврик на 8-12 кусков и склеим их вместе термоклеем.

Оставим про запас пару слоёв, чтобы перекрыть верхний слой над обувью.

Вырежем отверстие под кроссовки. Благодаря им вы не будете скользить вперед или назад. Липучки будут фиксировать обувь внутри ступни.

Шаг 9: Изготавливаем ноги

К сожалению, картонные коробки не изготавливают в виде пирамид. Поэтому пришлось вспомнить уроки геометрии и изготовить их своими руками .

Измерим длину ноги, добавив около 12 см выше колена.

Укрепим внутренние изгибы клейкой лентой.

Двойные стенки сделают конструкцию прочнее, но одновременно и утяжеляют её.

Шаг 10:

Закрепим липучки на внутренней части коробов.

Начнём изготавливать переднюю часть голени, где будут расположены вентиляционные отверстия.

Шаг 11:

Добавим антураж с помощью старых колес от детского автомобильчика.

Для газовых баллонов использовались старые консервные банки.

Шаг 12: Новый шлем

Как оказалось старый шлем был слишком тяжелым, жарким и смотрелся, как «дыня» на вершине туловища. Поэтому Прайму был нужен новый головной убор.

Приобретём строительную каску и снимем с неё ремни. Вместо них приклеим подкладку из старого велосипедного шлема.

Боковые клапаны и антенны сняты со старого шлема.

Ирина Рахимова

Уважаемые коллеги, конец мая для каждого из нас является временем радости и печали: радуемся мы от того, что наши дети за год повзрослели, узнали много нового, стали более самостоятельными, умными и воспитанными, а грустим от того, что ребята подготовительных групп уходят из детского сада в школу. Выпускные утренники всегда наполнены и нотками счастья, и нотками грусти. Все готовятся к этому дню с особым старанием, ведь так хочется, чтобы этот последний праздник в детском саду запомнился навсегда.

Вот и у нас сегодня прошел очередной день прощания с детским садом. Необыкновенно красочный, космический полет совершили наши выпускники. А мне нынче досталась замечательная роль. Я была РОБОТОМ! А свой наряд (костюм) изготовила самостоятельно.

Внешне костюм выглядит так:

вид спер еди

вид сз ади

вид сб оку

Как вы видите, способ изготовления немудреный: нужны только две коробки разной величины (нижняя - из-под холодильника,верхняя - любая, но чтобы свободно было голове, оберточная бумага стального цвета, а также всевозможные "аксессуары", помогающие понять детям, что перед ними кибернетический организм! А это: калькулятор, диски, можно взять дискеты, лампочки от елочной гирлянды, несколько цветных крышек от йогурта, сока, космический ободок и др. В верхней части костюма (на голове) делаются отверстия (глаза, рот, которые изнутри закрываются куском москитной сетки, что помогает скрыть лицо актера и придать образу добродушный вид. Для целостности образа я одела на руки резиновые перчатки, а из одежды - водолазку-сеточку и лосины. В начале предлагала обернуть руки и ноги фольгой для запекания, но мою идею не поддержали. И вот что получилось!

Самое интересное, что мне, как исполнителю роли, нужно было только изображать движения робота и выполнять действия по сценарию, а озвучивал меня другой человек, который говорил в микрофон все слова моей роли. Дети были зачарованы, заинтригованы, у них блестели глаза. Еще бы - робот, да еще и говорящий!

Надеюсь, мой костюмчик и вам понравился.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!