Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Маски из одноразовых тарелок. Маски для детей из одноразовых тарелок

На весне отмечают один из самых светлых и любимых праздников 8 марта. В этот день принято поздравлять своих близких и любимых женщин. Принято дарить открытки. Как один с вариантов это может быть фото открытка. Фото открытка на 8 марта порадует мам, бабушек, подруг, любимых девушек.

Мимозы, тюльпаны, подснежники – весенние цветы, подойдут для праздничных картинок, их можно купить в обычном магазине.

Виды фото открыток

  • Только с рисунком. Текс пожелания нужно написать самому.
  • С уже напечатанными стихами.
  • На картинке написано, кому адресована: бабушке, маме, подруге, сестре.

Как альтернатива приобретённой, можно сделать открытку своими руками. Особо порадует маму.


  • Квилинг.
  • Оригами.
  • Аппликация.
  • Использование ленточек.

Аппликация

Одна из самых легких техник при работе с бумагой. Выбирается основание с картона, с цветной бумаги вырезаются детали: цветы, большая восьмёрка. При помощи клея элементы приклеивают к основанию. Можно написать текст поздравления.

Квилинг

Красивые открытки к 8 марта можно выполнить в технике квиллинга. Заготовки приобретают в канцелярском магазине, но можно порезать цветные листы бумаги на тонкие длинные части.

Частью квиллинга является бумагокручение. Используют гофрированную бумагу, режут полосками, приклеивают на основание. Быстрый способ создания сюрприза. Легко делать разнообразные цветы, надписи.

Оригами

В технике оригами можно сделать красивые поздравительные открытки с 8 марта. В этой технике легко сделать объёмные тюльпаны, подснежники. Для открытки подойдут подснежники, их приклеивают на фон, в итоге картинка получается объёмная.

Ленточки

Вместе с бумагой компонуют ленточки. Ими можно обмотать вырезанную из картона восьмерку, потом приклеить. Будет выглядеть намного красивее.

Как сделать открытку к 8 марта в технике оригами

Это самый легкий и быстрый способ для создания шедевров, подойдет как для взрослых так и для самых маленьких детей.

Для такой техники понадобится минимальное количество составляющих: клей, цветная бумага, ножницы, картон. Лучше использовать клей-карандаш он хорошо склеивает бумагу, требуется минимальное количество времени для его высыхания, не испортит внешнего вида открытки.


Цветы в вазе

Для украшения открытки можно использовать декоративные элементы: бусинки, блестки, пайетки. Картон сложить пополам, вырезать деталь, напоминающую вазу, форма может быть любая. Можно заранее вырезать шаблон из бумаги и обвести на картоне. Одна из частей картонной вазы длиннее на два сантиметра.

Склеить детали вазы между собой, только по краю, чтобы получился кармашек. Вазу украсить орнаментом. Из картона вырезать прямоугольник, ширина которого равна ширине горлышка, а длина на три сантиметра больше высоты вазы. Вставить в кармашек.

Из зеленой бумаги вырезать листочки. Приклеить к выступающей части прямоугольника. Для большей объёмности добавить несколько длинных листьев. Сверху приклеить цветы, использовать разные оттенки.

В середину каждого цветка можно приклеить бусинку, пуговицу или пайетку, украсить блестками. На вазе написать поздравление с 8 марта.

Сирень с бумажных комочков

Делается из салфетки или гофрированной бумаги. Нарезать мелкими квадратиками и скачивать в комочки. Для сирени использовать фиолетовые, красные оттенки, фон светлый. Комочки приклеивают, формируя цветы. Украшают листками и надписями.

Восьмерка

Взять лист цветного картона и сложите пополам. Вырезать двойную восьмерку, в нижней части оставить прямоугольники, отогнув их в середину, цифра будет стоять. Склеить части основания. Украсить можно цветками мимозы из разноцветных салфеток. Каждую разрезать на четыре части, скачать в комочки.

К нижней части открытки приклеить веточку туи. Украсить цветками мимозы из заготовленных комочков. Дополнить композицию можно фигурками бабочек, на обратной стороне написать поздравление маме.

Открытка с пластилина

Понадобится картон и пластилин. Подобрать подходящий фон, отличающийся от тона цветочков.

Из зелёного пластилина раскачать тоненькие палочки, на картоне из них изобразить траву и листочки. Таким же способом раскачать палочки для лепестков. Скрутить спиралью для каждого лепестка отдельно, можно скомбинировать оттенки. Быстрый и легкий способ.

Пользуясь своим воображением и подручными средствами можно смастерить различные работы, чтобы порадовать маму в этот светлый праздник.

Фото открыток на 8 марта своими руками

Мы предлагаем вам продолжить эту замечательную традицию, сделав вместе с детьми красивые на 8 марта 2019. От нас - идеи, а от вас - творческий подход и старательное исполнение. Приступаем!


Очень нежная открытка на 8 Марта из бумаги: птичка мама обнимает своего птенца. Для этой апплликации вам понадобятся картон, цветная бумага, ножницы, клей и шаблон.



Красивые 3D-открытки станут оригинальным подарком маме на 8 Марта. Как их делать - смотрите чуть ниже в видео уроке на примере открытки с единорогом.



Оригинальный вариант открыток - аппликация из того, что есть под рукой: будь то живые цветы или макароны. Кстати, можно предложить самым маленьким детям сделать своими руками в подарок маме на 8 Марта - .

Сделанная из множества сердец. Вряд ли что-то может быть трогательнее, чем этото подарок.


Для такой открытки понадобятся тонкие полоски бумаги. Их нужно будет склеить, как показано на картинке, чтобы получились объемные цветы.



Оригинальная открытка на 8 Марта, в центре которых детские фотографии, растрогает маму до слез.

Отгадайте загадку. Что общего у мамы и пуговицы? На них все держится. Именно поэтому мы предлагаем сделать открытку на 8 Марта из пуговиц.

Чтобы сделать эту открытку на 8 Марта в подарок маме, не нужно обладать особыми навыками. С ней справится даже ребенок. Вырезаем из цветной бумаги лепестки и клеим их на картон.

Представьте удивление мамы, когда она получит такой сюрприз в конверте. В первом случае это открытка в виде двух ладоней, с сердцем внутри. А во втором - радуга из бумаги, сложенная гармошкой. Добавьте трогательное и все! Подарок своими руками готов!


Необычную открытку для мамы на 8 Марта можно сделать с помощью дырокола и яркой бумаги. Техника максимально проста, самое главное - найти дома дырокол. Покупаем желтую и голубую бумагу и начинаем творить.

Можно порадовать маму открыткой в кулинарном стиле. Такое поздравление на 8 Марта будет очень милым. Мотивы могут быть разными: от баночки варенья до кекса или чашечки кофе. Берем картон, ножницы, краски и начинаем волшебство.


Фото www.handmadecharlotte.com

Сделать открытку с бабочкой, символом весны и возрождения, своими руками очень просто.

Первый способ. Нарисуйте бабочку на бумаге, разукрасьте и вырежьте. Согните по середине и приклейте к картону.

Второй вариант открытки с бабочкой на 8 Марта. Обводим детские ладошки на бумаге, вырезаем получившиеся фигуры - это будут крылья бабочки. Затем остается нарисовать и вырезать туловище, голову, и склеить все детали.

Уверены, что у вас хватит вдохновения усовершенствовать эти открытки маме на 8 Марта, добавив что-то от себя.

Цель: Научить детей передавать в поделке характерные особенности внешнего вида отдельных животных. Развивать умение пользоваться ножницами, канцелярским ножом, воображение, чувство цвета, формы. Поддерживать самостоятельность, уверенность, инициативность, в поиске средств художественно - образной выразительности. Воспитывать художественный вкус.

Восп-ль: Здравствуйте, ребята! Мы рады вас видеть сегодня.

Каждый из нас, и взрослые и дети, любят сказки!

Вы хотите встретиться со сказкой? Тогда приготовились,

отправляемся! Смотрите, следочки, пойдем по ним..

дети встают друг за другом и идут по следочкам

Воспит: По следочкам дети шли,

Мешочек по пути нашли,

А мешочек непростой,

Он волшебный – вот какой! (показывает)

Ребята, интересно, что там в мешочке? Давайте посмотрим!

(достает маки, раскладывает)

Что это, ребята? (маски)

Да, это маски, а если вы отгадаете загадку, то узнаем, из какой это сказки.

Нашла однажды мышка

Совсем пустой домишка,

Стали жить, да поживать,

Да жильцов к себе пускать (Теремок)

Хотите научиться делать такие маски своими руками? подойдите к столу, посмотрите, что у вас лежит на столе? (одноразовая тарелка)

Да, ребята, это одноразовая тарелка, но оказывается из нее можно не только кушать, а еще и сделать маску. Для этого мы должны сначала ее покрасить гуашью. Выбирайте себе героя сказки (какую маску будете делать) и определяемся с цветом, гуашью какого цвета будете красить краску.

(раскрашивают тарелки)

А сейчас, пока сохнут наши тарелки, мы уже из готовых сухих будем делать маски, чтобы не тратить время.

Берем тарелку, вырезаем по контуру, получается форма мордочки. Затем оформляем мордочку: - вырезаем канцелярским ножом глаза (с помощью взрослых) , приклеиваем носики, ушки, рисуем рот, обводим глаза фломастером. Теперь приклеиваем держатель (палочка от воздушного шарика) . Вот и маска наша готова! Кто- то из вас сделал мышку, кто – то лягушку, кто – то медведя… У нас вами все герои сказки, вот мы и поиграем сейчас в сказку.

(готовим атрибуты сказки)

Стоит в поле теремок, теремок

Как по полю мышка бежит (звучит музыка, выбегает мышка)

У дверей остановилась и стучит…

Мышка: Кто –кто в теремочке живет?

Кто, кто в высоком живет?

Никто мышке не ответил, зашла мышка в дом и стала порядок наводить, решила подмести. Давайте мы мышке поможем (взмахи руками в стороны)

Как по полю лягушка бежит… (под музыку выходит лягушка подходит к теремку)

У дверей остановилась и спрашивает

Лягушка:: Кто –кто в теремочке живет?

Кто, кто в высоком живет?

Мышка: Я, мышка – нарушка, а ты кто?

Лягушка: А я, лягушка – квакушка, пусти меня к себе!

И стали они жить вдвоем. Лягушка тоже начала порядок наводить, окна решила помыть. Давайте покажем, как окна надо мыть (круговые движения кистью рук)

Он не низок не высок, не высок

Как по полю заяц бежит (звучит музыка, выбегает заяц)

Заяц: Кто –кто в теремочке живет?

Кто, кто в высоком живет?

Мышка: Я, мышка – нарушка!

Лягушка: А я, лягушка – квакушка, а ты кто?

Заяц: А я Зайка – побегайка, пустите меня к себе жить!

И стали они жить втроем! Заяц тоже начал чистоту наводить, шторки вешать, давайте поможем к зайке (поднимем руки вверх и втаем на мысочки)

Стоит в поле теремок, теремок

Он не низок не высок, не высок

Как по полю волк бежит (звучит музыка, выбегает волк)

Волк: Кто –кто в теремочке живет?

Кто, кто в высоком живет?

Мышка: Я, мышка – нарушка!

Заяц: А я Зайка – побегайка, а ты кто!

Волк: А я, волк – зубами щелк, пустите меня к себе!?

И стали они жить в четвером. Волк стал тоже помогать по дому, стал дрова пилить, давайте все вместе попилим дрова (со словами «Вжик, вжик» и руками вперед, назад)

Стоит в поле теремок, теремок

Он не низок не высок, не высок

Как по полю лиса бежит (звучит музыка, выбегает лиса)

У дверей остановилась и спрашивает.

Лиса: Кто –кто в теремочке живет?

Кто, кто в высоком живет?

Мышка: Я, мышка – нарушка!

Лягушка: А я, лягушка – квакушка,!

Заяц: А я Зайка – побегайка,!

Волк: А я, волк – зубами щелк, а ты кто?

Лиса: А я Лиса- дивная краса, пустите меня к себе жить?

И стали они жить в пятером! Лиса зашла в дом, посмотрела, все чисто и красиво и захлопала в ладоши и попрыгала от радости. Давайте все попрыгаем и захлопаем в ладоши…

Стоит в поле теремок, теремок

Он не низок не высок, не высок

Как по полю медведь идет (звучит музыка, выбегает медведь)

У дверей остановился и спрашивает.

Медведь:: Кто –кто в теремочке живет?

Кто, кто в невысоком живет?

Мышка: Я, мышка – нарушка!

Лягушка: А я, лягушка – квакушка,!

Заяц: А я Зайка – побегайка,!

Волк: А я, волк – зубами щелк!

Лиса: А я Лиса- дивная краса, а ты кто?

Медведь: А я Мишка –косолапый, пустите меня жить к себе?

И стали они все вместе жить, А Мишка- то пришел не с пустыми руками, он Мишка музыкальный, принес всем музыкальные инструменты (раздаем муз. инструменты и играем оркестр под русскую народную музыку) ..

Пришло время расставаться и со сказкой прощаться!

До свидания, ребята, а в память о нашей сегодняшей встрече, вам в подарок маски, которые вы сделали сами.

Елена Петрова

униципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Центр развития ребёнка - детский сад № 56 «Ромашка»

Мастер -класс для педагогов ДОУ

"Маски для театрализованной игры из одноразовой посуды "

Рубцовск, 2018

Интеграция образовательных областей : художественно-эстетическое развитие, познавательное -развитие, социально-коммуникативное развитие.

Цель : обучить и повысить мотивацию педагогов к овладению техникой «нетрадиционная аппликация» .

Задачи :

Рассказать историю возникновения пластиковой посуды.

Воспитывать чувство красоты, бережливости. познакомить с техникой нетрадиционная аппликация, с основными приемами работы в этой технике.

Развивать интерес к выполнению задания, испытывать чувство радости от полученного результата.

Методы : словесный, наглядный, практический.

Формы работы : индивидуальная, коллективная.

Оборудование : ноутбук, проектор; одноразовые тарелки , фломастеры , гуашь, непроливайки, кисть, клей-карандаш, нитки шерстяные, ленточки, цветная бумага гофрированная, бархатная, ножницы, подставка для кисти, клеенки.

Ход мастер –класса

Вступительная часть.

Добрый день, уважаемые коллеги!

Мастер-класс ,хочу начать с истории возникновения одноразовой посуды .

История возникновения одноразовой посуды началась более 100 лет назад, когда один американский студент Хью Мур придумал одноразовую кружку из картона , свернутого конусом.

Сподвигла его на эту идею грязная и плохо вымытая, негигиеничная посуда в местах общественного питания, посещаемых им. О своей идее и недовольстве он написал статью, которая вызвала сильный резонанс среди публики того времени. Эта смелость очень понравилась предпринимателю Лоуренсу Луэллену, который ухватился за идею и усовершенствовал конструкцию кружки. Так он стал первым предпринимателем, продающим одноразовую посуду .

Спустя несколько десятков лет стали производить одноразовые тарелки , ложки, стаканчики для напитков. Поначалу, все они были бумажные, но со стремительным развитием промышленности и разработкой новых технологий, пластиковая посуда стала изготавливаться путем внедрения в производство различных видов пластмассы. Основным материалом, используемым для изготовления одноразовой посуды , стал полипропилен, обладающий хорошей стойкостью к повышенным температурам. То есть, для горячих вторых блюд применяются, в основном, одноразовые тарелки из полипропилена . Он позволяет сохранять первоначальный эстетичный вид посуды и препятствует ее растрескиванию.

Прошло время и люди начали применять одноразовые тарелки , не только для пищи, но и для искусства разной направленности : «декупаж» , различные поделки (робот, снеговик, карнавальные костюмы и. т. д.

Основная часть.

Я, хочу вас познакомить с нетрадиционной техникой аппликации. Сегодня мы с вами будем делать маски из одноразовых тарелок .

Итак, на столах у вас лежат тарелочки (я уже их подготовила и разукрасила, цветная бумага (бархатная, гофрированная, ленточки, шерстяные нитки разного цвета,ножницы, клей.

Я предлагаю вам пофантазировать, придумать своего персонажа и сделать маску .

Самостоятельная работа педагогов, по необходимости помощь педагогам.

Ну вот, ваши персонажи получились очень разнообразными, шикарными.

А теперь, предлагаю вам придумать сказку и обыграть наши маски . Например : «Жила-была девочка, пошла она за грибами и встретила в лесу…» и. т. д.

Рефлексия

Эту работу в дальнейшем можно будет использовать с детьми 5-7 лет. Также использовать на родительских собраниях, мастер-классах .

Спасибо за внимание!

Публикации по теме:

"Журавли". работа из бумажных одноразовых тарелок - подарок ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы! Эта работа велась в рамках.

Подснежники из одноразовых ложек мастер - класс. В этом мастер-классе мы изготовим подснежники для любимой мамочки! .Возьмем баночку –.

Уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию мой отчет по кружковой работе в театрализованной студии «Волшебные маски». Цель. Развитие.

Мастер-класс для педагогов ДОУ «Развитие творческих способностей детей средствами театрализованной деятельности» Задачи: 1. Систематизировать знания педагогов о театрализованной деятельности в ДОУ. 2. Повысить профессиональную компетентность педагогов.

Мастер - класс по изготовлению маскарадной маски с детьми дошкольного возраста. Театральная неделя. Сборная группа детей дошкольного возраста.

«Пасхальная погремушка» для игры на Пасху. Предлагаю вашему вниманию мастер - класс по изготовлению музыкальных инструментов из бросового.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!