Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Маленькая розочка брошка из бисера схема. Брошь "осеняя роза" из бисера

Здравствуйте мои дорогие!

Вот пришёл момент предоставления обещанного и так всеми ожидаемого урока по созданию вот такой розы. Главный момент при вышивке лепестков розы – это бисер, а точнее его размер! Чтобы работа вышла аккуратной и более гармоничной то для выплетания лепестков необходим бисер 12-15 размера и,желательно,чтобы он был ещё с радужным эффектом. И так, приступим!

Нам понадобится:

Бисер: коричневый и бежевый радужные 12 размера; золотой,темно-зелёный и зелёный огонёк;
Гранённые бусины золотого,зелёного,бордового и бежевого цвета. Натуральные бусины граната и хризопраза;
Основа для броши и золотистая фурнитура (обниматели для бусин, фигурные металлические бусины);
Флизелин (или фетр);
Кожа, плотная бумага, клей Момент;
Мононить и бисерные иглы.

При создании розы мы будем использовать технику мозаичного плетения. Для удобства я нарисовала две схемы: на первой – схема плетения серединки розы, а на второй пример создания зубчиков на краю лепестков. Приступая к вышивке, отмечаем на основе линией центр и чуть ближе к краю от центра рисуем сплюснутую спираль. Вышиваем её коричневым радужным, а по краям используем по бисерине бежевого. Заметьте, что сумма бисерин должна быть нечётной. Теперь заполняем пустоты внутри спирали темно-зелёным, а далее плетём по пришитым коричневым бисеринам мозаичной техникой, не забывая что края должны быть светлыми и по этому используем для них бежевый радужный бисер.

Теперь когда центр цветка готов мы выплетаем 4 лепестка вокруг немного внахлёст. Рисуем контур на основе, вышиваем его бисером и забиваем внутренний промежуток тёмно-зелёным. Чтобы роза получилась более, ярче и интереснее я в промежуток пришиваю ещё гранённые золотые и зелёные бусинки. Лепестки делаем чуть выше, чем центр за счёт добавления 2 рядов. На краях выплетаем зубчики. Чтобы лепесток был крепче – проходим иглой с нитью повторно по всем крайним бисеринкам и затягиваем.

Только закончив лепесток мы рисуем контур следующего, т.к. никогда не знаешь что получится. Чем больше и длиннее лепесточек,тем выше он должен быть за счёт добавленных рядов. Следующие лепестки должны быть слегка внахлёст по центру.
Нижние лепестки делаем поменьше,закругляя низ розы. Тут ещё какая хитрость: для начала лепестка в основании я выбираю более широкие бисеринки, а для краёв – более узенькие, по этому они у меня и заворачиваются во внутрь. Каждая роза получается индивидуальная, т.к. для неё не используется один шаблон. Цветок создаётся с центра, а как будут располагаться его лепестки решать только мастеру и его вкусу. Выбор цвета для забивки пустот между лепестками подбирать лучше, более, темнее или хотя бы в тон к материалам которые Вы собираетесь включить в работу.

Готовую розу вырезаем. Я подкрашиваю коричневыми акриловыми красками яркие белые края основы. Я вышиваю плотно и,конечно, в таких случаях основа вышивки деформируется. Тогда при проклейки работ мне приходится сверху класть что-то тяжёлое, чтобы изделие вышло ровненьким после высыхания клея. С брошками так не поступишь. Тогда я просто вырезала проём с величину основы для броши в твердой коробочке и пользуюсь ею постоянно.

Из кожи вырезаю заготовку для оформления изнанки. Отмечаю места,где требуются надрезы и ножницами вырезаю два отверстия под пружину и ушко застежки на креплении. Промазываю клеем, в вырезанные отверстия вставляю иглу с пружиной и ушко застежки. Затем приклеиваем к изнанке вышивки выкройку из плотной бумаги (подойдет открытка или коробочка из под конфет). Она должна быть на 2-3мм меньше контура нашей розы. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи с застёжкой. Помещаем будущую брошку на коробочку застёжкой в проём и уложив сверху что-нибудь весомое идём отдыхать 15 минут давая клею подсохнуть.

Отдохнувши и набравшись сил, приступаем к обшивке края кулона тёмно-зелёным бисером. После обшивки края приступаем к декорированию и, тут уже как фантазия нашепчет. В моём случае я украсила низ подвесками из бусин и золотистой фурнитуры. Края обшила зелёным огоньком с золотым бисером и гранёными бусинами.
Каждая работа является полной импровизацией,не имеющей точных схем. Желаю Всем удачи, вдохновения и успехов во всех начинаниях!

Розы, сделанные из бисера, смотрятся очень эффектно. Даже одиночный цветок, вставленный в вазу, может стать украшением гостиной.

Материалы и инструменты

Для работы нужно подготовить:

    бисер 2 цветов (зеленый для листьев и белый, красный, желтый или любой другой для лепестков);

    проволока диаметром 0,3 мм;

  • тейп-лента или мулине зеленого цвета;

    деревянный шампур или шпажка для стебля.

Создание лепестков

Лепестки розы изготавливают, пользуясь французской техникой.

От мотка проволоки отмеряют кусок длиной 50 см, отрезают. На одном конце делают петлю. С другого конца набирают 5 бисерин, делают такую же петлю.

Набирают с одного конца 10 бисерин, загибают к оси, соединяют проволоку друг с другом, формируя дугу. Повторяют действия с другой стороны.

Всего таким образом выполняют 5 дуг с каждой стороны. При желании последний ряд бисерин может отличаться по тону от основных.

Чтоб придать заготовке форму лепестка, при креплении проволоки последнего ряда ее соединяют с осью под острым углом, чтобы заострить конец детали.

Так выполняют 3 лепестка. Они будут располагаться в центре цветка.

Для изготовления лепестков 4 ряда потребуется каркас. Его делают из двух отрезков проволоки длиной 18 см. Нижние концы их скручивают, а верхние расправляют в стороны.

На каждый конец проволоки нанизывают по бусине, крепят к ним проволоку длиной 125 см. Дуги оплетают 12 парами дуг.

Плетение чашелистика и листьев

Для чашелистика отрезают проволоку 40 см, на центральную ось 23 бисерины, делают дуги с каждой сторон. Начинают вторую дугу, но набирают бисер лишь до середины основы. Изготавливают 5 таких элементов.

Для листьев отрезают проволоку 80 см длиной, набирают на нее 20 бисерин, которые будут служить осью. Оплетают стержень дугой, второй ряд дуг делают немного меньше.

Каждый ряд дуг должен быть меньше предыдущего.

3 заготовки соединяют между собой, обматывают нитками или тейп-лентой.

Плетение цветов из бисера почти закончено: нужно только собрать все элементы воедино.

Сборка розы

Два лепестка первого ряда соединяют, скручивают концы проволоки, придают лепесткам форму бутона. Прикладывают к ним третий, изгибая.

Эту заготовку приматывают с помощью крепкой нити к стержню (деревянной шпажке).

Присоединяют к бутону детали второго и следующих рядов, придавая красивую форму, слегка выворачивая последние лепестки, чтобы роза раскрылась.

К низу цветка крепят чашелистики, приматывая их нитью.

На стебле крепят веточку с листками. Обматывают стебель мулине зеленого цвета. Поделка готова. Можно поставить такие цветы в горшках из бисера, поместить их в вазу или придумать иное применение.

Видео как сделать розу из бисера - еще несколько мастер-классов

Очень красивый цветок, нежный, легкий, нарядный!

« Небольшое предисловие.
Для создания цветочка я использовала бисер ТОХО 11/0 (цвет: белый цейлон) и чешский белый бисер 10/0. Лепестки плела леской, а сшивала ньтью (просто мне так было удобнее).
Начнём-с.
1. Плетём лепесточки кирпичным плетением по следующей схеме

Необходимо сделать 3 маленьких, 4 средних и 5 больших листочков. Не обязательно полностью придерживаться схемы — я иногда делала некоторые изменения на верхушках лепесточков уже во время плетения. Главное, чтоб вид лепестка Вам нравился.

2. Сшиваем маленькие лепестки следующим образом: бисеринки второго ряда одного лепестка пришиваем к бисеринкам второго ряда другого лепестка, как на схемке. Сшиваем 4 нижних бисерины

Каждый следующий лепесток должен, как-бы, накладываться на предыдущий (второй нашивается на первый, третий на второй, а первый на третий).
В результате должна получиться такая серединкаВ

3. Пришиваем средние лепестки. Бисеринки первого ряда среднего лепестка пришиваем к бисеринкам второго ряда одного из маленьких лепестков. И дальше таким же образом пришиваем следующий средний лепесток к предыдущему.
СхемкаВ

в результате получаем

4. Сшиваем первый и последний средние лепестки. И пришиваем ряд средних лепестков к внутренним за нижние бисеринкиВ
Вот что должно получиться в результате

и с лицевой стороны

5. Таким же образом, как и средний ряд, пришиваем 5 лепестков внешнего ряда. Сшиваем их и пришиваем к лепесткам среднего ряда. В пришивании одного ряда к другому особой техники нету, я просто пришиваю за нижний ряд бисеринок так, чтоб лепестки были хорошо и аккуратно скреплены. Цветочек с обратной стороны должен выглядеть вот такВ

6. Чтоб в серединке не было дырки, можно вшить туда бусинки

7. С обратной стороны в ямку я пришиваю круглую плоскую бусинку по размеру

Если цветочек делается для броши, то можно сзади прикрепить ситечко.
8. Любуемся результатомВ

В других тонах

Бусы«

Нам понадобится:

Бисер: коричневый и бежевый радужные 12 размера; золотой,темно-зелёный и зелёный огонёк;
Гранённые бусины золотого,зелёного,бордового и бежевого цвета. Натуральные бусины граната и хризопраза;
Основа для броши и золотистая фурнитура (обниматели для бусин, фигурные металлические бусины);
Флизелин (или фетр);
Кожа, плотная бумага, клей Момент;
Мононить и бисерные иглы.

При создании розы мы будем использовать технику мозаичного плетения. Для удобства я нарисовала две схемы: на первой - схема плетения серединки розы, а на второй пример создания зубчиков на краю лепестков. Приступая к вышивке, отмечаем на основе линией центр и чуть ближе к краю от центра рисуем сплюснутую спираль. Вышиваем её коричневым радужным, а по краям используем по бисерине бежевого. Заметьте, что сумма бисерин должна быть нечётной. Теперь заполняем пустоты внутри спирали темно-зелёным, а далее плетём по пришитым коричневым бисеринам мозаичной техникой, не забывая что края должны быть светлыми и по этому используем для них бежевый радужный бисер.

Теперь когда центр цветка готов мы выплетаем 4 лепестка вокруг немного внахлёст. Рисуем контур на основе, вышиваем его бисером и забиваем внутренний промежуток тёмно-зелёным. Чтобы роза получилась более, ярче и интереснее я в промежуток пришиваю ещё гранённые золотые и зелёные бусинки. Лепестки делаем чуть выше, чем центр за счёт добавления 2 рядов. На краях выплетаем зубчики. Чтобы лепесток был крепче - проходим иглой с нитью повторно по всем крайним бисеринкам и затягиваем.

Только закончив лепесток мы рисуем контур следующего, т.к. никогда не знаешь что получится. Чем больше и длиннее лепесточек,тем выше он должен быть за счёт добавленных рядов. Следующие лепестки должны быть слегка внахлёст по центру.
Нижние лепестки делаем поменьше,закругляя низ розы. Тут ещё какая хитрость: для начала лепестка в основании я выбираю более широкие бисеринки, а для краёв - более узенькие, по этому они у меня и заворачиваются во внутрь. Каждая роза получается индивидуальная, т.к. для неё не используется один шаблон. Цветок создаётся с центра, а как будут располагаться его лепестки решать только мастеру и его вкусу. Выбор цвета для забивки пустот между лепестками подбирать лучше, более, темнее или хотя бы в тон к материалам которые Вы собираетесь включить в работу.

Готовую розу вырезаем. Я подкрашиваю коричневыми акриловыми красками яркие белые края основы. Я вышиваю плотно и,конечно, в таких случаях основа вышивки деформируется. Тогда при проклейки работ мне приходится сверху класть что-то тяжёлое, чтобы изделие вышло ровненьким после высыхания клея. С брошками так не поступишь. Тогда я просто вырезала проём с величину основы для броши в твердой коробочке и пользуюсь ею постоянно.

Из кожи вырезаю заготовку для оформления изнанки. Отмечаю места,где требуются надрезы и ножницами вырезаю два отверстия под пружину и ушко застежки на креплении. Промазываю клеем, в вырезанные отверстия вставляю иглу с пружиной и ушко застежки. Затем приклеиваем к изнанке вышивки выкройку из плотной бумаги (подойдет открытка или коробочка из под конфет). Она должна быть на 2-3 мм меньше контура нашей розы. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи с застёжкой. Помещаем будущую брошку на коробочку застёжкой в проём и уложив сверху что-нибудь весомое идём отдыхать 15 минут давая клею подсохнуть.

Отдохнувши и набравшись сил, приступаем к обшивке края кулона тёмно-зелёным бисером. После обшивки края приступаем к декорированию и, тут уже как фантазия нашепчет. В моём случае я украсила низ подвесками из бусин и золотистой фурнитуры. Края обшила зелёным огоньком с золотым бисером и гранёными бусинами.
Каждая работа является полной импровизацией,не имеющей точных схем. Желаю Всем удачи, вдохновения и успехов во всех начинаниях!

Источник http://biserok.org/brosh-osennyaya-roza/

Брошь "Осеняя роза" из бисера

Нам понадобится:

Бисер: коричневый и бежевый радужные 12 размера; золотой,темно-зелёный и зелёный огонёк;
Гранённые бусины золотого,зелёного,бордового и бежевого цвета. Натуральные бусины граната и хризопраза;
Основа для броши и золотистая фурнитура (обниматели для бусин, фигурные металлические бусины);
Флизелин (или фетр);
Кожа, плотная бумага, клей Момент;
Мононить и бисерные иглы.

При создании розы мы будем использовать технику мозаичного плетения. Для удобства я нарисовала две схемы: на первой - схема плетения серединки розы, а на второй пример создания зубчиков на краю лепестков. Приступая к вышивке, отмечаем на основе линией центр и чуть ближе к краю от центра рисуем сплюснутую спираль. Вышиваем её коричневым радужным, а по краям используем по бисерине бежевого. Заметьте, что сумма бисерин должна быть нечётной. Теперь заполняем пустоты внутри спирали темно-зелёным, а далее плетём по пришитым коричневым бисеринам мозаичной техникой, не забывая что края должны быть светлыми и по этому используем для них бежевый радужный бисер.

Теперь когда центр цветка готов мы выплетаем 4 лепестка вокруг немного внахлёст. Рисуем контур на основе, вышиваем его бисером и забиваем внутренний промежуток тёмно-зелёным. Чтобы роза получилась более, ярче и интереснее я в промежуток пришиваю ещё гранённые золотые и зелёные бусинки. Лепестки делаем чуть выше, чем центр за счёт добавления 2 рядов. На краях выплетаем зубчики. Чтобы лепесток был крепче - проходим иглой с нитью повторно по всем крайним бисеринкам и затягиваем.

Только закончив лепесток мы рисуем контур следующего, т.к. никогда не знаешь что получится. Чем больше и длиннее лепесточек,тем выше он должен быть за счёт добавленных рядов. Следующие лепестки должны быть слегка внахлёст по центру.
Нижние лепестки делаем поменьше,закругляя низ розы. Тут ещё какая хитрость: для начала лепестка в основании я выбираю более широкие бисеринки, а для краёв - более узенькие, по этому они у меня и заворачиваются во внутрь. Каждая роза получается индивидуальная, т.к. для неё не используется один шаблон. Цветок создаётся с центра, а как будут располагаться его лепестки решать только мастеру и его вкусу. Выбор цвета для забивки пустот между лепестками подбирать лучше, более, темнее или хотя бы в тон к материалам которые Вы собираетесь включить в работу.

Готовую розу вырезаем. Я подкрашиваю коричневыми акриловыми красками яркие белые края основы. Я вышиваю плотно и,конечно, в таких случаях основа вышивки деформируется. Тогда при проклейки работ мне приходится сверху класть что-то тяжёлое, чтобы изделие вышло ровненьким после высыхания клея. С брошками так не поступишь. Тогда я просто вырезала проём с величину основы для броши в твердой коробочке и пользуюсь ею постоянно.

Из кожи вырезаю заготовку для оформления изнанки. Отмечаю места,где требуются надрезы и ножницами вырезаю два отверстия под пружину и ушко застежки на креплении. Промазываю клеем, в вырезанные отверстия вставляю иглу с пружиной и ушко застежки. Затем приклеиваем к изнанке вышивки выкройку из плотной бумаги (подойдет открытка или коробочка из под конфет). Она должна быть на 2-3 мм меньше контура нашей розы. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи с застёжкой. Помещаем будущую брошку на коробочку застёжкой в проём и уложив сверху что-нибудь весомое идём отдыхать 15 минут давая клею подсохнуть.

Отдохнувши и набравшись сил, приступаем к обшивке края кулона тёмно-зелёным бисером. После обшивки края приступаем к декорированию и, тут уже как фантазия нашепчет. В моём случае я украсила низ подвесками из бусин и золотистой фурнитуры. Края обшила зелёным огоньком с золотым бисером и гранёными бусинами.
Каждая работа является полной импровизацией,не имеющей точных схем. Желаю Всем удачи, вдохновения и успехов во всех начинаниях!

Источник http://biserok.org/brosh-osennyaya-roza/



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!