Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Макароны с сердечками в мультиварке. Куриные сердечки с макаронами.

Эта статья для любителей субпродуктов, в которой вы узнаете что можно приготовить из куриных сердечек. Рецептов действительно очень много, какие-то совсем простые, есть и сильно мудреные. Иногда хочется приготовить что-то побыстрее, а иногда наоборот — какой-нибудь настоящий шедевр. В общем, как вкусно приготовить куриные сердечки читайте в моей подборке ниже.

Куриные сердечки по-японски

Если вы хотите приготовить из сердечек куриных более оригинальное блюдо, то этот рецепт как раз вам подойдет. Так как название его по-японски, то естественно здесь будет присутствовать рис, а мандарин придаст очень необычный вкус.

Подготавливаем продукты:

♥ 1/2 стакана зеленого горошка;

♥ 300 грамм куриных сердечек;

♥ стакан риса;

♥ 1 или 2 свежих мандарина;

♥ 2 стакана воды;

♥ соевый соус (если не употребляете, можно заменить рубленой зеленью по вкусу);

♥ красный молотый перчик;

♥ растительное масло;

♥ соль.

Приступаем к приготовлению.

Куриные сердечки промоем и очистим от жира. В сковороду нальем масла, немного воды и будем тушить их под крышкой, немножко подсолив около 25 минут.

Затем крышку снимаем, посыпаем красным перцем и еще готовим около 10 минут.

Рис отварим, горошек зеленый отварим отдельно (где-то минут 10) и смешаем с рисом, добавив соевый соус или зелень.

Очищенные дольки мандарин нужно слегка обжарить.

Получается приблизительно на 2 порции. Выкладываем на тарелку рис, куриные сердечки и сверху мандарины.

Получается и и красиво.

Куриные сердечки в соусе с макаронами

Это простой рецепт для повседневного меню, за счет соуса получается сочным и питательным.

Подготавливаем продукты:

♥ 500-600 грамм куриных сердечек;

♥ 300 грамм макарон;

♥ 1 большая или 2 маленьких луковицы;

♥ средняя морковь;

♥ 1 крупный помидор;

♥ 3 зубчика чеснока;

♥ соль;

♥ растительное масло для жарки;

♥ лавровый лист 2 шт;

♥ зелень.

Для соуса:

♥ 1 столовая ложка муки;

♥ стакан молока;

♥ 5 столовых ложек сметаны;

♥ соль.

Приступаем к приготовлению.

Сердечки куриные помыть, очистить от пленок, обрезать трубочки и варить около 40 минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист.

Макароны (я брала ракушки) отварить до готовности, промыть и слить воду.

Лук, чеснок и морковь почистить. Лук и морковь порезать полукольцами, чеснок порубить.

Помидор нарезать кубиками.

Зелень порубить (3 столовых ложки).

Обжарить на растительном масле под крышкой лук с морковью, добавить чеснок, зелень и помидор и тушить все до готовности.

В стакане развести муку с молоком (муку добавлять понемногу, чтобы не было комков), добавить сметану, соль по вкусу. Все перемешать и влить соус в овощи, потушить под крышкой 2-3 минуты.

Слить с сердечек воду и порезать их на 3 части (по желанию).

Закинуть в соус с овощами макароны и сердечки, хорошо перемешать и потушить еще пару минут.

Куриные сердечки со сладким перцем

Мне очень нравится сочетание мяса с болгарским перцем, вот я и решила попробовать приготовить с ним куриные сердечки. По-моему получилось очень вкусно.

Подготавливаем продукты:

♥ сердечки куриные 750 грамм;

♥ столовая ложка мелко нарубленной зелени сельдерея (можно заменить другой зеленью;

♥ 2-3 болгарских перчика, или стакан лечо;

♥ пару луковиц;

♥ ложечка столовая томатной пасты (если используете лечо, тогда не нужно);

♥ две столовых ложечки муки;

♥ из приправ возьмите майоран или орегано;

♥ растительное масло;

♥ соль.

Приступаем к приготовлению.

Отварим куриные сердечки (для данного рецепта 30 минут).

Лучок порежем и обжарим.

Перец сладкий порежьте кусочками произвольного размера и добавьте к луку вместе с томатной пастой, приправой и сердечками. Посолите, залейте стаканом воды и тушите 10 минут.

Если готовите с лечо, то добавьте его сейчас вместе с зеленью.

Разведите муку с водой и влейте в сковороду, дайте закипеть, все хорошенько перемешав.

Куриные сердечки по-бразильски

Вот мы и подошли к последнему блюду, у которого получается довольно своеобразный вкус.

Подготавливаем продукты:

♥ 250 грамм куриных сердечек;

♥ луковица;

♥ банан;

♥ лимон;

♥ рюмка белого вина (можно заменить сливками);

♥ пол чайной ложечки майорана;

♥ соль;

♥ лавровый лист 2 шт;

♥ растительное масло;

♥ черный перчик молотый.

Приступаем к приготовлению.

Натрем лучок на терке для драников, добавим вино, сок с лимона, майоран, соль, перчик молотый и лавровый лист.

Очищенные сердечки куриные отварим в течение 30 минут. Затем обжарим до золотистого цвета, добавим маринад и готовим еще около 5 минут. В конце добавляем размятый банан, перемешаем и сразу же подаем с рассыпчатым отварным рисом.

Вот так просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки и разнообразить ваше повседневное, или даже праздничное меню.

Вконтакте

Нажать класс


Куриные потрошки (кто-то пишет — потрошка), это особое слово в кулинарии. В потрошки входят , и печень. Главное место занимают сердечки. Легко готовятся, сытные, вкусные. Вариантов приготовления также много, как и многих других блюд. Помню в юности у меня появился приятель работавший на птицефабрике, мы ездили к нему 2-3 раза в месяц. Ну, скажу вам, это было пиршество, после таких поездок. В магазинах тогда не продавались отдельно потрошки, да и мяса то, особенно свежего, было невозможно свободно купить, поэтому конечно все домашние готовили и ели это с громадным удовольствием. Сейчас, при наличии практически любого мяса в магазинах, многие забывают, что куриные потрошки и особенно сердечки — это очень вкусно. Сегодня мы приготовим с вами два блюда.

Куриные сердечки с макаронами. Рецепт приготовления

Ингредиенты:


  • Куриные сердечки — 300 г.


  • Лук — 1 головка


  • Морковь — 1 шт.


  • Томатная паста — 2 ч.л.

  • Макароны — 250 г.


  • Куриный бульонный кубик — 1 шт.


  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Сердечки помыть, очистить от жира, разрезать пополам.


  • На большой сковороде разогреть растительное масло, положить сердечки и обжарить в течение 10 минут на малом огне.


  • Лук почистить, нарезать кубиками.


  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.


  • Лук добавить к сердечкам, после 10 минут их обжаривания,


  • добавить тёртую морковь, раскрошить бульонный кубик.


  • Томатную пасту,


  • Всё перемешать, добавить 1 стакан горячей воды, ещё раз перемешать и тушить в течение 20 минут, Посолить, поперчить вместо соли можно использовать соевый соус — на любителя. (не пересолите, учтите, что вы раньше положили уже бульонный кубик)


  • Добавить сухие макароны,


  • долить воды столько, чтобы макароны были покрыты полностью.


  • Немного подсолить и томить под закрытой крышкой, до готовности макарон ещё 10 минут.


Разложить по порционным тарелкам. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в горшочках с тёртой картошкой, рецепт приготовления


Ингредиенты:


  • Куриные сердечки — 250 г.


  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.


  • Сыр сливочный плавленый — 100 г.
  • Сливки 10% — 100 г.


  • Травы итальянские (базилик, тимьян, орегано, розмарин) — 0,5 ч.л.
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Мука или крахмал — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л и 0,5 стакана
  • Тесто для пиццы или любое другое, какое нравится (для крышечек)

Приготовление:

  • Сердечки помыть, обрезать жир.


  • На сковороде растопить сливочное масло, обжарить сердечки 5-7 минут,


  • добавить 0,5 стакана воды и тушить при закрытой крышке 20-25 минут.


  • Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.


  • На сковороде разогреть растительное масло, добавить травы и обжарить лук до мягкости. Лук переложить из сковородки и отставить в сторону.


  • В чистую сковороду вылить сливки, разогреть не до кипения, положить сливочный плавленый сыр,


  • прогреть при постоянном помешивании до полного растворения,


  • добавить муку или крахмал, мешать до полного растворения и загустения соуса. Снять с плиты, отставить в сторону.


  • В горшочек сложить потушенные сердечки, тёртую морковь, обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить перец горошком, вылить в горшочек соус.


  • Горшочек накрыть лепёшкой из теста,


  • смазать растительным маслом


  • и поставить в духовку, нагретую до 180° на 20 минут.


  • Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке,


  • отжать, посолить, поперчить




  • и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве масла.


  • Вынуть шумовкой из сковороды, выложить на тарелку с бумажной салфеткой, дать стечь маслу


Готовые горшочки поставить на тарелочках на стол, снять крышку из теста,


дать немного выйти пару и сверху в горшочек положить обжаренный картофель.

Перед едой тщательно перемешать содержимое в горшочке.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Пошаговый рецепт куриных сердечек с макаронами в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Повод: На обед


Вкусные и сочные сердечки с гарниром в одной посуде - это быстро, удобно и просто в приготовлении!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Куриные сердечки - 500 Грамм
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Макароны - 450 Грамм
  • Растительное масло - 3-4 Ст. ложек
  • Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Порошок карри - 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный или апельсиновый сок - 2-3 Ст. ложек (можно смешать лимонный и апельсиновый сок)

Пошагово

  1. С помощью современной техники можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Одно из них я и предлагаю вам приготовить. Этот рецепт приготовления куриных сердечек с макаронами в мультиварке довольно простой, но блюдо в итоге получится очень вкусным. Куриные сердечки будут нежными и сочными, с легким ароматом цитрусовых. Макароны, которые будут готовиться вместе с сердечками, впитают в себя мясной сок и поразят вас новым вкусом. Рассказываю, как сделать куриные сердечки с макаронами в мультиварке.
  2. Куриные сердечки моем и разрезаем пополам. Складываем в миску, солим и добавляем лимонный сок. перемешиваем и оставляем примерно минут на 20-30 мариноваться.
  3. Чистим лук, чеснок и морковь. Лук и зубчики чеснока мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «выпечка» на 60 минут.
  5. Обжариваем лук и чеснок минут 10, затем добавляем морковь и обжариваем все еще 5 минут.
  6. Выкладываем к овощам сердечки и обжариваем их минут 15 с открытой крышкой мультиварки. Затем добавляем порошок карри, закрываем крышку и готовим еще 15 минут.
  7. Открываем крышку мультиварки, закладываем в чашу макароны. Солим, все хорошо перемешиваем и заливаем кипяток. Вода должна покрывать макароны. Еще раз все хорошо перемешиваем, закрываем крышку. Минут через 7 открываем крышку, все перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания времени режима.
  8. После того, как режим выключиться, открываем крышку мультиварки, перемешиваем макароны с сердечками и можно дать им еще немного постоять с закрытой крышкой в режиме подогрева.
  9. В процессе готовки может быть придется добавить воды, ведь макароны у всех разные. Они по разному впитывают воду, поэтому, если вы готовите макароны в мультиварке впервые, внимательно следите за уровнем жидкости.
  10. Готовые макароны раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Всем привет.


Наверно с самого детства я люблю субпродукты.

Питаю слабость к вкусно приготовленным мозгам, легким, печени, языкам и даже яйцам

(не куриным). Но вот сердечки всегда в этом списке были в топ 3.

Так что сегодня буду делиться рецептом приготовления куриных сердечек.

Для того чтобы приготовить тушеные куриные сердечки со спагетти на понадобится:

Куриные сердечки 1 кг

1 крупный помидор (я взял три и ошибся)

6-7 зубчиков чеснока

2 средних луковицы

50 грамм сливочного масла

растительное масло

ложка тертого имбиря (в идеале свежего, но можно и сушеный)

кориандр, паприка, лавровый лист, соль, молотый черный и красный перец.

спагетти

тертый пармезан

петрушка

1 . Набираем в кастрюлю воду, бросаем туда сердечки и ставим на огонь (лично я чищу сердечки после того как варю, так и легче, да и наваристей будет бульон). Также ставим полный чайник.

2 . Пока вода закипает, берем помидор и разрезаем его шкурку на четыре части, как если бы вы собирались чистить апельсин. Чайник уже должен был закипеть.

Хорошенько ошпариваем кипятком помидоры и начинаем снимать с них шкурку.

Пока вы будете это делать, вода в кастрюле с сердечками уже должна закипеть.

Уменьшаем огонь. Ставим средний.

Снимаем образовавшуюся пенку и оставляем варится еще на 10 минут.

3 . Продолжаем войну с помидором.

Предварительно вытащив косточки натираем его на терке (или же просто измельчаете в кашу с помощью блендера),

. Мелко-мелко нарезаем лук.

Чистим чеснок и давим каждый зубчик плоской стороной ножа (не переусердствуйте, нужно просто один раз надавить).

Пока вы все это делали, сердца уже сварились.

Сливаете воду (часть перелейте в кружку, бульон нам еще понадобится), очищаете сердечки от пленки и отрезаете все лишнее.

Режете сердечки вдоль на две части.

4 . В хорошо разогретую сковородку с толстым дном льете немного растительного масла. Бросаете туда чеснок, и когда появится характерный чесночный запах вытаскивайте его. Бросаете на сковородку сердечки, а через минуту и лук.

Перемешиваем и добавляем сливочное масло.

Снова перемешиваем и накрываем крышкой.

Лук должен стать практически прозрачным, если это произошло приступаем к следующему этапу.

5 . Выливаем на сковородку перемолотый помидор, и чашку бульона.

Добавляем имбирь, соль, и все наши специи.

Хорошенечко перемешиваем и накрываем крышкой.

Уменьшаем огонь и тушим минут 20-30.

Если через это время на сковородке осталось еще очень много жидкости, то есть два пути. Снять крышку и выпаривать жидкость или добавить загуститель (муку или крахмал).

Лично мне больше по душе первый способ.

6 . Пока куриные сердечки тушатся, натрите пармезан, нарежьте петрушку и отварите спагетти.

У меня уходит 5 минут на то чтобы вода закипела и 8 минут на варку.

К слову, помимо соли я всегда добавляю в воду немного растительного или оливкового масла. Приятного аппетита!

P.S .: К слову, это блюдо можно легко и быстро переиначить, если не добавлять томат, а добавить больше бульона и тушить только на нем.

В конце приготовления мы просто добавляем крахмал, чтобы жидкость загустела и все.)



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!