Макароны с сердечками в мультиварке. Куриные сердечки с макаронами.
Эта статья для любителей субпродуктов, в которой вы узнаете что можно приготовить из куриных сердечек. Рецептов действительно очень много, какие-то совсем простые, есть и сильно мудреные. Иногда хочется приготовить что-то побыстрее, а иногда наоборот — какой-нибудь настоящий шедевр. В общем, как вкусно приготовить куриные сердечки читайте в моей подборке ниже.
Куриные сердечки по-японски
Если вы хотите приготовить из сердечек куриных более оригинальное блюдо, то этот рецепт как раз вам подойдет. Так как название его по-японски, то естественно здесь будет присутствовать рис, а мандарин придаст очень необычный вкус.
Подготавливаем продукты:
♥ 1/2 стакана зеленого горошка;
♥ 300 грамм куриных сердечек;
♥ стакан риса;
♥ 1 или 2 свежих мандарина;
♥ 2 стакана воды;
♥ соевый соус (если не употребляете, можно заменить рубленой зеленью по вкусу);
♥ красный молотый перчик;
♥ растительное масло;
♥ соль.
Приступаем к приготовлению.
Куриные сердечки промоем и очистим от жира. В сковороду нальем масла, немного воды и будем тушить их под крышкой, немножко подсолив около 25 минут.
Затем крышку снимаем, посыпаем красным перцем и еще готовим около 10 минут.
Рис отварим, горошек зеленый отварим отдельно (где-то минут 10) и смешаем с рисом, добавив соевый соус или зелень.
Очищенные дольки мандарин нужно слегка обжарить.
Получается приблизительно на 2 порции. Выкладываем на тарелку рис, куриные сердечки и сверху мандарины.
Получается и и красиво.
Куриные сердечки в соусе с макаронами
Это простой рецепт для повседневного меню, за счет соуса получается сочным и питательным.
Подготавливаем продукты:
♥ 500-600 грамм куриных сердечек;
♥ 300 грамм макарон;
♥ 1 большая или 2 маленьких луковицы;
♥ средняя морковь;
♥ 1 крупный помидор;
♥ 3 зубчика чеснока;
♥ соль;
♥ растительное масло для жарки;
♥ лавровый лист 2 шт;
♥ зелень.
Для соуса:
♥ 1 столовая ложка муки;
♥ стакан молока;
♥ 5 столовых ложек сметаны;
♥ соль.
Приступаем к приготовлению.
Сердечки куриные помыть, очистить от пленок, обрезать трубочки и варить около 40 минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист.
Макароны (я брала ракушки) отварить до готовности, промыть и слить воду.
Лук, чеснок и морковь почистить. Лук и морковь порезать полукольцами, чеснок порубить.
Помидор нарезать кубиками.
Зелень порубить (3 столовых ложки).
Обжарить на растительном масле под крышкой лук с морковью, добавить чеснок, зелень и помидор и тушить все до готовности.
В стакане развести муку с молоком (муку добавлять понемногу, чтобы не было комков), добавить сметану, соль по вкусу. Все перемешать и влить соус в овощи, потушить под крышкой 2-3 минуты.
Слить с сердечек воду и порезать их на 3 части (по желанию).
Закинуть в соус с овощами макароны и сердечки, хорошо перемешать и потушить еще пару минут.
Куриные сердечки со сладким перцем
Мне очень нравится сочетание мяса с болгарским перцем, вот я и решила попробовать приготовить с ним куриные сердечки. По-моему получилось очень вкусно.
Подготавливаем продукты:
♥ сердечки куриные 750 грамм;
♥ столовая ложка мелко нарубленной зелени сельдерея (можно заменить другой зеленью;
♥ 2-3 болгарских перчика, или стакан лечо;
♥ пару луковиц;
♥ ложечка столовая томатной пасты (если используете лечо, тогда не нужно);
♥ две столовых ложечки муки;
♥ из приправ возьмите майоран или орегано;
♥ растительное масло;
♥ соль.
Приступаем к приготовлению.
Отварим куриные сердечки (для данного рецепта 30 минут).
Лучок порежем и обжарим.
Перец сладкий порежьте кусочками произвольного размера и добавьте к луку вместе с томатной пастой, приправой и сердечками. Посолите, залейте стаканом воды и тушите 10 минут.
Если готовите с лечо, то добавьте его сейчас вместе с зеленью.
Разведите муку с водой и влейте в сковороду, дайте закипеть, все хорошенько перемешав.
Куриные сердечки по-бразильски
Вот мы и подошли к последнему блюду, у которого получается довольно своеобразный вкус.
Подготавливаем продукты:
♥ 250 грамм куриных сердечек;
♥ луковица;
♥ банан;
♥ лимон;
♥ рюмка белого вина (можно заменить сливками);
♥ пол чайной ложечки майорана;
♥ соль;
♥ лавровый лист 2 шт;
♥ растительное масло;
♥ черный перчик молотый.
Приступаем к приготовлению.
Натрем лучок на терке для драников, добавим вино, сок с лимона, майоран, соль, перчик молотый и лавровый лист.
Очищенные сердечки куриные отварим в течение 30 минут. Затем обжарим до золотистого цвета, добавим маринад и готовим еще около 5 минут. В конце добавляем размятый банан, перемешаем и сразу же подаем с рассыпчатым отварным рисом.
Вот так просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки и разнообразить ваше повседневное, или даже праздничное меню.
Вконтакте
Нажать класс
Куриные потрошки (кто-то пишет — потрошка), это особое слово в кулинарии. В потрошки входят , и печень. Главное место занимают сердечки. Легко готовятся, сытные, вкусные. Вариантов приготовления также много, как и многих других блюд. Помню в юности у меня появился приятель работавший на птицефабрике, мы ездили к нему 2-3 раза в месяц. Ну, скажу вам, это было пиршество, после таких поездок. В магазинах тогда не продавались отдельно потрошки, да и мяса то, особенно свежего, было невозможно свободно купить, поэтому конечно все домашние готовили и ели это с громадным удовольствием. Сейчас, при наличии практически любого мяса в магазинах, многие забывают, что куриные потрошки и особенно сердечки — это очень вкусно. Сегодня мы приготовим с вами два блюда.
Куриные сердечки с макаронами. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 г.
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Макароны — 250 г.
- Куриный бульонный кубик — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сердечки помыть, очистить от жира, разрезать пополам.
- На большой сковороде разогреть растительное масло, положить сердечки и обжарить в течение 10 минут на малом огне.
- Лук почистить, нарезать кубиками.
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
- Лук добавить к сердечкам, после 10 минут их обжаривания,
- добавить тёртую морковь, раскрошить бульонный кубик.
- Томатную пасту,
- Всё перемешать, добавить 1 стакан горячей воды, ещё раз перемешать и тушить в течение 20 минут, Посолить, поперчить вместо соли можно использовать соевый соус — на любителя. (не пересолите, учтите, что вы раньше положили уже бульонный кубик)
- Добавить сухие макароны,
- долить воды столько, чтобы макароны были покрыты полностью.
- Немного подсолить и томить под закрытой крышкой, до готовности макарон ещё 10 минут.
Разложить по порционным тарелкам. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в горшочках с тёртой картошкой, рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 250 г.
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Сыр сливочный плавленый — 100 г.
- Сливки 10% — 100 г.
- Травы итальянские (базилик, тимьян, орегано, розмарин) — 0,5 ч.л.
- Перец горошком — 3-4 шт.
- Мука или крахмал — 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л и 0,5 стакана
- Тесто для пиццы или любое другое, какое нравится (для крышечек)
Приготовление:
- Сердечки помыть, обрезать жир.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить сердечки 5-7 минут,
- добавить 0,5 стакана воды и тушить при закрытой крышке 20-25 минут.
- Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить травы и обжарить лук до мягкости. Лук переложить из сковородки и отставить в сторону.
- В чистую сковороду вылить сливки, разогреть не до кипения, положить сливочный плавленый сыр,
- прогреть при постоянном помешивании до полного растворения,
- добавить муку или крахмал, мешать до полного растворения и загустения соуса. Снять с плиты, отставить в сторону.
- В горшочек сложить потушенные сердечки, тёртую морковь, обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить перец горошком, вылить в горшочек соус.
- Горшочек накрыть лепёшкой из теста,
- смазать растительным маслом
- и поставить в духовку, нагретую до 180° на 20 минут.
- Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке,
- отжать, посолить, поперчить
- и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве масла.
- Вынуть шумовкой из сковороды, выложить на тарелку с бумажной салфеткой, дать стечь маслу
Готовые горшочки поставить на тарелочках на стол, снять крышку из теста,
дать немного выйти пару и сверху в горшочек положить обжаренный картофель.
Перед едой тщательно перемешать содержимое в горшочке.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Всем привет.
Наверно с самого детства я люблю субпродукты.
Питаю слабость к вкусно приготовленным мозгам, легким, печени, языкам и даже яйцам
(не куриным). Но вот сердечки всегда в этом списке были в топ 3.
Так что сегодня буду делиться рецептом приготовления куриных сердечек.
Для того чтобы приготовить тушеные куриные сердечки со спагетти на понадобится:
Куриные сердечки 1 кг
1 крупный помидор (я взял три и ошибся)
6-7 зубчиков чеснока
2 средних луковицы
50 грамм сливочного масла
растительное масло
ложка тертого имбиря (в идеале свежего, но можно и сушеный)
кориандр, паприка, лавровый лист, соль, молотый черный и красный перец.
спагетти
тертый пармезан
петрушка
1 . Набираем в кастрюлю воду, бросаем туда сердечки и ставим на огонь (лично я чищу сердечки после того как варю, так и легче, да и наваристей будет бульон). Также ставим полный чайник.
2 . Пока вода закипает, берем помидор и разрезаем его шкурку на четыре части, как если бы вы собирались чистить апельсин. Чайник уже должен был закипеть.
Хорошенько ошпариваем кипятком помидоры и начинаем снимать с них шкурку.
Пока вы будете это делать, вода в кастрюле с сердечками уже должна закипеть.
Уменьшаем огонь. Ставим средний.
Снимаем образовавшуюся пенку и оставляем варится еще на 10 минут.
3 . Продолжаем войну с помидором.
Предварительно вытащив косточки натираем его на терке (или же просто измельчаете в кашу с помощью блендера),
. Мелко-мелко нарезаем лук.
Чистим чеснок и давим каждый зубчик плоской стороной ножа (не переусердствуйте, нужно просто один раз надавить).
Пока вы все это делали, сердца уже сварились.
Сливаете воду (часть перелейте в кружку, бульон нам еще понадобится), очищаете сердечки от пленки и отрезаете все лишнее.
Режете сердечки вдоль на две части.
4 . В хорошо разогретую сковородку с толстым дном льете немного растительного масла. Бросаете туда чеснок, и когда появится характерный чесночный запах вытаскивайте его. Бросаете на сковородку сердечки, а через минуту и лук.
Перемешиваем и добавляем сливочное масло.
Снова перемешиваем и накрываем крышкой.
Лук должен стать практически прозрачным, если это произошло приступаем к следующему этапу.
5 . Выливаем на сковородку перемолотый помидор, и чашку бульона.
Добавляем имбирь, соль, и все наши специи.
Хорошенечко перемешиваем и накрываем крышкой.
Уменьшаем огонь и тушим минут 20-30.
Если через это время на сковородке осталось еще очень много жидкости, то есть два пути. Снять крышку и выпаривать жидкость или добавить загуститель (муку или крахмал).
Лично мне больше по душе первый способ.
6 . Пока куриные сердечки тушатся, натрите пармезан, нарежьте петрушку и отварите спагетти.
У меня уходит 5 минут на то чтобы вода закипела и 8 минут на варку.
К слову, помимо соли я всегда добавляю в воду немного растительного или оливкового масла. Приятного аппетита!
P.S .: К слову, это блюдо можно легко и быстро переиначить, если не добавлять томат, а добавить больше бульона и тушить только на нем.
В конце приготовления мы просто добавляем крахмал, чтобы жидкость загустела и все.)