Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Как загипнотизировать человека с помощью рук. Как с помощью взгляда ввести человека в транс или подвергнуть его гипнозу

Каждый, кто отдыхал в Крыму или на Кавказе, наверняка пробовал чебуреки. Хрустящая коричневая корочка, покрытая мелкими зажаристыми пузырьками, ароматная начинка и густой душистый бульон, капающий из надкушенного чебурека…

Самыми вкусными и, пожалуй, качественными, будут те изделия, которые лепят и жарят при вас. Ведь, получив в руки от продавца разогретый чебурек, нельзя быть на 100% уверенными в его свежести. Ну и, само собой разумеется, что самыми вкусными будут чебуреки, приготовленные дома. А вашим домочадцам представится отличный повод похвалить ваше кулинарное мастерство и вспомнить лето. Но какой рецепт выбрать? Ведь чебуреки готовят в разных районах Крыма и Кавказа, причем каждый рецепт по-своему хорош. МирСоветов предлагает вашему вниманию один из рецептов этого блюда. И пусть мы не можем точно назвать его принадлежность к определенной кухне, но ручаемся за простоту изготовления и хороший вкус готовых чебуреков.
Сразу спешим предостеречь вас от поглощения чебуреков на ночь. Блюдо это жирное, весьма калорийное, а ужин лучше приготовить из более легких продуктов. Ночью активнее работает поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин. Тот, в свою очередь, стимулирует организм на запасание жиров. Поэтому чебуреки лучше подавать на обед, а людям, страдающим желудочными заболеваниями, лучше вообще воздержаться от этого блюда.
Чебуреки – продукты

Для фарша нам понадобятся такие ингредиенты:
300 грамм жирной свинины;
300 грамм говядины;
3 средние луковицы;
зелень;
вода;
соль, специи по вкусу.


Для теста набор продуктов также невелик:
600 грамм муки (примерно 4 стакана);
300 грамм теплой воды (чуть больше стакана);
чайная ложка сахара;
чайная ложка соли (без горки);
4 столовые ложки растительного масла или 80 грамм маргарина, смальца (любого кулинарного жира).


Приготовление теста
МирСоветов сразу хочет предупредить: пшеничная мука сейчас бывает очень разной. И дело даже не в добавках, а в сортах пшеницы и качестве помола. Поэтому проследите, чтобы перед началом готовки муки у вас было больше заявленного в рецепте количества. Вам может потребоваться муки чуть больше или чуть меньше, чтобы тесто получилось необходимой консистенции, и вам однозначно потребуется мука, чтобы подпылять стол для раскатывания будущих чебуреков.

Для приготовления теста в теплой воде растворяем соль и сахар. Сахар кладем обязательно, тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться будет лучше. Кстати, если у вас есть минеральная вода – отлично, используйте ее для приготовления теста, и оно будет еще более нежным. Постепенно, порциями всыпаем в воду с солью и сахаром муку, вымешивая тесто, чтобы не было комков. Когда тесто будет, как густая сметана, когда в ней ложка еще не стоит, но падает медленно, добавляем растительное масло. Тут есть одна маленькая хитрость: чтобы потом на наших чебуреках образовались те самые маленькие пузырики, добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло (или растопленный до кипения любой другой кулинарный жир).


Некоторые советуют добавлять жир не кипящим, но в тесто класть чайную ложку водки. Она даст пузырьки на поверхности чебуреков и хрустящую корочку.

Добавив масло, продолжаем вымешивать тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук.

Оставим тесто под перевернутой миской расстояться на некоторое время, а сами тем временем займемся фаршем.
Приготовление фарша

Конечно же, изначально фарш на чебуреки делался не из свинины с говядиной, а из баранины с говядиной (или без). Но специи и мелко нарезанный лук в него клали всегда.
Итак, пропускаем мясо через мясорубку с крупной сеткой или достаем готовый фарш. Мелко режем лук или тоже пропускаем через мясорубку (ведь рецептов множество и где-то наверняка есть и такой вариант). Мелко режем зелень: укроп, петрушку, можно кинзу, если ее любят ваши домашние. Добавляем по вкусу соль и специи. Черный перчик – обязательно, кориандр – чуть-чуть, можно немножко паприки, имбиря и зубочек чеснока – по желанию. Но главное – перчик. Солить нужно по вкусу, но очень интенсивно, иначе потом в тесте начинка будет казаться пресноватой.


А теперь, тщательно вымешав фарш, его нужно разбавить, чтобы по консистенции он стал полужидким. Если вновь сравнить со сметаной, то представьте себе, что сметана должна быть не слишком жирной, от силы 15%. Делаем мы это для того, чтобы во время жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда чебурек будет сочнее, а мясо не «сожмется» при тепловой обработке.
Разбавлять фарш можно чем угодно: бульоном, водой, кефиром, молоком. Мне больше всего нравится водой. Знаю хозяек, которые фарш разбавляют не сильно, а в каждый чебурек потом кладут кусочек сливочного масла. Но для первого раза лучше попробуйте разбавить водой или кефиром.
Приготовление чебуреков

Теперь переходим к изготовлению самих чебуреков. Как и в случае спельменями, варениками и пирожками, можно по-разному раскатывать заготовки на чебурек. Можно отрывать кусочки теста и раскатывать их в тонкий круглый корж, чуть тоньше, чем на пельмени. Можно раскатать большущий пласт теста и из него с помощью тарелки вырезать заготовки. При таком варианте раскатывания обрезки теста вбирают в себя лишнюю муку и становятся более жесткими, но зато чебуреки получаются одинаковой формы и размера.
Кстати, считается, что готовый чебурек должен быть размером с ладонь готовившего блюдо.

Итак, раскатываем тесто в круг. Теперь на одну половинку круга равномерным слоем выкладываем нашу начинку.

Аккуратно сгибаем заготовку и накрываем фарш второй половинкой теста. Далее нам надо защипать чебурек. Но ведь чебуреки, которые мы кушали на отдыхе, имели зазубренную или гофрированную каемку! Чтобы получить ее, нам потребуется специальное приспособление, которое состоит из колесика на ручке. Держим за ручку и прокатываем колесиком с зубчатыми краями по краю чебурека. Колесико сдавливает края нашей заготовки и обрезает кромку зубчиками. Опять-таки остаются отходы, да и приспособление есть не у всех. Поэтому вооружаемся обычной вилкой и тыльной стороной зубчиков аккуратно и плотно сдавливаем края чебурека по периметру.

Теперь, налепив достаточное количество чебуреков, т.е. штуки три-четыре, можно приступить к жарке. Ставим на огонь сковородку и наливаем туда масло. Честно говоря, никогда не жарю чебуреки во фритюре, чтобы они полностью были покрыты кипящим жиром. Наливаю растительного масла много, но не на половину сковороды, сантиметровым, от силы двухсантиметровым слоем. Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выкладываем чебуреки и жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.


Следите, чтобы руки ваши были абсолютно сухими, когда подойдете переворачивать блюдо: малейшая капелька влаги и масло «выстрелит» в вас.
Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир.

Ну а когда все чебуреки будут готовы, то устраивайтесь за столом поудобнее, наливайте в стаканы томатный сок или заваривайте зеленый чай и начинайте обедать.

Чебуреки – аппетитное и сытное блюдо, которое подготавливается дюже стремительно. Многие изготовители реализуют замороженные чебуреки, освобождая клиентов от необходимости замешивать тесто и перекручивать мясо для фарша. При этом специальной трудности с тем, как жарить замороженные чебуреки, нет.

Вам понадобится

  • Сковорода;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Возьмите сковородку и налейте в нее растительного масла. Дозволено применять всякое, но желанно, дабы оно было рафинированным. Не очищенное масло при жарке распространяет особенный запах по каждому помещению и придает продукту нестандартный запах семечек. Число масла зависит от размера сковородки, но ориентироваться необходимо на то, дабы в высоту оно подымалось на 2-3 см. В этом случае чебуреки будут всецело покрыты жиром с нижней стороны и станут равномерно прожариваться во фритюре.

2. Перед тем как готовить замороженные чебуреки, разогрейте масло на большом огне. Если положить чебуреки в холодную сковородку, то хрустящей корочки у них не получится. О том, что оно довольно раскалилось, будут свидетельствовать мелкие пузырьки, появляющиеся на поверхности.

3. Опрятно выложите чебуреки на сковороду, дабы не обжечься брызгами жгучего масла. Заблаговременно размораживать изделия из теста с начинкой не необходимо, напротив они утратят форму.

4. Жарьте замороженные чебуреки с одной стороны до возникновения ровной золотистой корочки на среднем огне. До этого момента переворачивать их не стоит, напротив дозволено повредить тесто. Значимо соблюдать температурный режим: если огонь будет слишком огромным, то наружная часть может пригореть, а начинка не поспеет прожариться. После этого опрокиньте чебуреки на иную сторону и дождитесь возникновения корочки на этой части. На обжаривание с всякой стороны уходит 3-5 минут. Крышкой сковорода не накрывается.

Видео по теме

Обратите внимание!
Взамен сковороды для приготовления чебуреков дозволено применять фритюрницу. В этом случае довольно погрузить их в масло и предпочесть соответствующий режим.

Полезный совет
Если жареные чебуреки получаются слишком сухими, позже того, как на них образуется корочка, дозволено добавить в сковороду пару столовых ложек воды и накрыть сверху крышкой, оставив на огне на две-три минуты.

Вам понадобится для простого теста (на 12 чебуреков):

  • 400 г. муки
  • 240 ml молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли

Для фарша (на 12 чебуреков):

  • 400 г. говядины или телятины
  • 1 большая луковица (150 г.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 ml воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 50 г. сливочного масла

Кроме того:

  • 500 ml подсолнечного масла

Время на подготовку теста и фарша 30 мин. (+40 мин. на расстойку теста), время лепки чебуреков ~30 мин.

  1. Быстро замесить из указанных ингредиентов пластичное тесто. Оставить его расстаиваться ~на 40 мин. в холодильнике.
  2. Мясо прокрутить на мясорубке. Лук очень мелко порезать, смешать с мясом. Добавить раздавленный чеснок, яйцо. Фарш посолить, поперчить, влить воду и хорошо перемешать.
  3. Тесто разделить на шарики (~ по 35 г.). Каждый шарик тонко раскатать (d~18 см.). Выложить на центр теста фарш (~1 ст.л.) и небольшой кусочек сливочного масла. Залепить края чебурека (можно придавить их зубцами вилки).
  4. В глубокой сковороде разогреть 0,5 л. подсолнечного масла. Опускать в масло чебуреки так, чтобы они плавали. Можно поливать их сверху ложкой с горячим маслом – это способствует тому, что тесто начинает пузырится. Жарить на сильном, но не максимальном жару по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (не дольше, так как чебуреки могут лопнуть и сок выльется в горячее масло).
  5. Выложить чебуреки на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Совет: сырые чебуреки можно заморозить в морозилке, чтобы иметь возможность быстро приготовить их позже. Перед тем, как жарить, дать им постоять при комнатной температуре 10 мин..

Вариант: Можно попробовать другие варианты теста:

2-ой вариант теста - сметанное тесто (на 8 чебуреков):

  • 280 г. муки
  • 240 г. сметаны (15%) (1 банка)
  • 1/2 ч.л. соли

3-ий вариант теста (на 12 чебуреков):

  • 400 г. муки
  • 80 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 200 ml воды

Кавказская кухня может похвастать ни одним десятком аппетитных блюд, одно из которых мы будем готовить сегодня. Домашние чебуреки – это плоские тонкие пирожки, которые запоминаются всем, кто их пробовал, своей хрустящей корочкой, сочным фаршем, облаченным в нежнейшее тесто. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков замешивается без дрожжей и готовится заварным способом.

Фарш для чебуреков на родине блюда готовят из жирной баранины с большим количеством лука, поэтому начинка получается такой сочной. Однако в качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину или мясо птицы. Не менее вкусными получаются чебуреки и с сырной начинкой. Жарят чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

Чебуреки особенно вкусны в горячем виде, но и после остывания остаются весьма привлекательным лакомством. Научиться готовить своими руками эти пирожки по мотивам кавказской кухни – совсем не сложно. Предлагаю воспользоваться моим надежным и не раз проверенным рецептом. Попробуйте и убедитесь сами.

Информация о рецепте

Кухня : Кавказская .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 1,5 ч

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 800 г
  • вода – 400 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – 120 мл

Для фарша:

  • говядина – 700 г
  • лук – 5 штук
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чёрный, молотый – 1 ч.л.

Приготовление


  1. В миску высыпать половину муки, добавить сахар и соль, размешать.

  2. Влить воду и хорошо размешать. Сначала тесто получится жидкое.

  3. Также тесто получается очень пушистое за счёт заваривания его горячим маслом.
    Масло разогреть до очень горячего, влить в тесто, быстро размешивая массу.
  4. Добавить остальную муку и замесить тесто. Оно получается эластичным, гладким. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам. В случае необходимости, подсыпьте немного муки.

  5. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и на 30 минут отложить, чтобы отдохнуло. Если вы всё сделали правильно, то итоговый результат вас обрадует, так как тесто получится удачным и хрустким.

  6. Теперь займемся приготовлением фарша. Сначала нужно зелень перемолоть с луком. Лука кладите побольше и не жалейте. Благодаря луку, который пропитывает мясные волокна, фарш получается таким сочным.

  7. Добавить 1/2 стакана воды.

  8. Луковую кашицу соединить с фаршем, посолить, поперчить.

  9. Тесто еще раз обмять, разделить на куски размером с куриное яйцо.

  10. Порционный кусочек теста тонко раскатать.

  11. На одну половину теста положить фарш.

  12. Закрыть пирожок второй половинкой теста. Соединить края, сформировать чебурек или при помощи тарелки, или при помощи ножа для резки теста.

  13. Жарить в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний.
  14. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соблазнительный аромат, доносящийся с кухни, искушающий цвет золотистой корочки уже давно привлекает домочадцев и они, наверняка, заждались ужина. Таким мясным удовольствием в тесте можно смело угощать и гостей!

  15. Есть чебуреки, рекомендуется в горячем виде, надкусывая с одной стороны, чтобы не вытек сок фарша.

Рекомендации для получения вкусного теста и красивого чебурека:

  • После того, как вы слепили края пирожка, сделайте на кромке зубцы, слегка надавливая вилкой. Благодаря такой простой манипуляции чебуреки будут иметь более эстетичный вид.
  • Тесто для чебуреков получается очень пышным и нежным, если вместо воды в него влить пиво или немного кефира, разбавленного с водой.
  • Тесто для чебуреков может быть приготовлено с добавлением 1 яйца. В данном случае количество муки нужно будет немного увеличить.
  • Эффект хрустящих пузырьков на поверхности чебуреков получается благодаря добавлению в тесто 2 столовых ложек обыкновенной водки.
  • Жарим чебуреки на сковороде без крышки, тогда они получатся более хрустящими.
  • Тесто для чебуреков можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере месяц и более. Перед приготовлением тесто разморозьте.

Если вы задаетесь таким вопросом, скорее всего вы купили замороженный полуфабрикат в магазине и теперь не знаете, как правильно жарить чебуреки.

Итак, перед вами пакет с готовыми замороженными чебуреками, а вам не понятно, нужно их размораживать, чтобы пожарить, или можно сделать это прямо так, не размораживая.

Как жарить чебуреки

Чтобы легко справиться с задачей, понадобится:

  • толстостенная сковородка;
  • замороженные чебуреки;
  • растительное масло.

Как жарить готовый продукт:

  • Поставьте сковороду на плиту, включите медленный нагрев.
  • Через 1-2 минуты налейте растительное масло. Масла не жалеем, необходимо, чтобы чебурек буквально купался в масле.
  • Масло лучше всего использовать рафинированное – то есть без запаха, если имеется нерафинированное, то его также можно использовать, только чебуреки получатся с посторонним ароматом. Не всем это нравится.
  • Когда масло хорошенько прогреется, на это обычно отводится около 3-4-х минут, можно приступать к жарке.
  • Как узнать, достаточно ли накалилось масло? Прислушайтесь, раскаленное масло начинает потрескивать, а на поверхности могут образоваться пузырьки. Если так и есть, пора действовать.
  • Выложите несколько чебуреков в сковородку. Оцените заранее возможности сковороды, потому что сразу много замороженных полуфабрикатов лучше не класть, так как под воздействием высокой температуры они могут слипнуться. Лучше всего жарить чебуреки небольшими партиями, по 3-4 штучки за 1 раз.
  • Обжаривать чебуреки с одной стороны нужно в течение 5-7 минут, затем перевернуть и продолжить обжарку такое же количество времени.
  • Огонь – средний, следим за тем, чтобы с одной стороны образовалась красивая хрустящая корочка, потом можно перевернуть изделие на другую сторону.
  • Жарить чебуреки нужно только с открытой крышкой. Если вы заметили, что корочка получилась сухая, а вам нравятся слегка влажные чебуреки, то после того, как вы их прожарили, нужно добавить к маслу немного водички, уменьшить огонь, сложить все чебуреки (готовые) в сковородку, накрыть крышкой и пропарить в течение 1-2-х минут.

Второй способ жарки чебуреков

И другой вариант жарки готового продукта, когда вы самостоятельно сделали чебуреки и не замораживали их.

Тогда жарить нужно немного иначе:

  • поставьте на средний огонь сковороду на 2 минуты;
  • когда сковородка нагреется, налейте растительное масло. Жарить чебуреки лучше всего в большом количестве масла, приблизительно 3 см, от дна сковородки. Если больше – еще лучше;
  • масло должно хорошо нагреться, на это выделяется до 4-х минут. Готовность масла определить просто: оно будет потрескивать, можно даже бросить в масло щепотку муки (совсем чуть-чуть) или кусочек теста (остаток от лепки чебуреков). Если вы увидели, что масло зашипело, тесто сразу же начало покрываться румяной корочкой, то пора приступать к жарке чебуреков;
  • осторожно нужно выложить 2,3 или 4 изделия на сковородку, проследить за тем, чтобы они не слиплись друг с другом, чтобы было достаточно места;
  • время для обжаривания чебурека с одной стороны – 3 минуты, пока не образуется румяная корочка, затем чебурек нужно перевернуть и продолжить обжаривание;
  • готовые чебуреки нужно складывать в большую кастрюлю или миску, сразу же накрывать крышкой, чтобы они не остывали.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!