Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Как украсить яйца на пасху. Идеи украшения яиц на пасху своими руками

Но прежде, чем приступить к творчеству, давайте договоримся использовать не обычные яйца, сваренные вкрутую, а лишь скорлупки от них.

Во-первых, толщина яичной скорлупы всего 0,3-0,4 мм. В работе мы будем использовать клей, лак и другие химические вещества – есть яйца, обработанные ими, небезопасно. Во-вторых, разве можно разбить, расчистить и съесть собственноручно созданный шедевр?

Получить целую пустую скорлупу несложно. Проделайте иголкой маленькие дырочки сверху и снизу яйца. Затем подуйте в одну из них. Белок и желток быстро и легко вытекут наружу.

Получилось? Отлично! Можно начинать.

Необычное окрашивание

Традиционно пасхальное яйцо – красное (символ жизни и возрождения). Именно в такой цвет окрасилось яйцо, преподнесенное Марией Магдалиной императору Тиберию.

В наши дни яйца на Пасху сияют всеми цветами радуги. Для покраски купите готовый набор пищевых красителей или воспользуйтесь народными рецептами (луковая шелуха, свекольный сок и другие).

При этом очень красиво выглядят яйца с узорами. Чтобы получить оригинальные орнаменты, перед окрашиванием наклейте на яйцо цветочки, кружки, полоски и другие трафареты либо оберните кружевом. Затем опустите яйцо в краситель. Через 3-5 минут выньте его и дайте обсохнуть. После этого снимите все наклейки. Получится яркое пасхальное яйцо с уникальным узором.

Еще один оригинальный способ – окрашивание тканью. Для этого нам понадобятся шелковая или шифоновая ткань с ярким рисунком (подойдет и другая «линяющая» материя), белая хлопчатобумажная ткань и уксус.

Оборачиваем яйцо цветастым лоскутком ткани так, чтобы получился «мешочек». Старайтесь, чтобы не было складок – ткань должна плотно прилегать к скорлупе. «Мешочек» прошиваем по одной стороне.

Сверху оборачиваем его хлопчатобумажным материалом.

Приготовьте водно-уксусный раствор (2 стакана воды на 3 столовые ложки уксуса нагреть до кипения) и опустите в него яйца, обернутые тканью. Через 10 минут выньте их, остудите и снимите ткань. Получаются очень красивые цветастые пасхальные яйца.

Декупаж

Декупаж – это популярная hand-made-техника. Заключается она в том, что бумажные салфетки или специальные декупажные карты наклеиваются на самые разные поверхности – от дерева до стекла.

Яичная скорлупа так же отлично подходит для декупажа. Чтобы украсить пасхальное яйцо в этой технике, потребуются:

  • грунт (или белая акриловая краска);
  • трехслойные бумажные салфетки с узорами;
  • клей ПВА;
  • акриловый лак.

Все это можно купить в магазинах для рукоделия. Первым делом – загрунтуйте яйцо. Делать это удобнее не кисточкой, а поролоновой губкой, легкими похлопывающими движениями. Пока грунт сохнет, вырежьте из салфетки узор, которым хотите обклеить яйцо. Отделите от салфетки верхний слой (тот, на котором рисунок) – белые слои нам не понадобятся.

Оберните яйцо салфеткой и приклейте. Клей при этом лучше наносить сверху, прямо на салфетку и распределять пальцами. После того, как яйцо высохнет, покройте его акриловым лаком – он придаст красивый глянцевый блеск.

Техника декупажа не так проста, как кажется на первый взгляд. Если вы новичок, то аккуратно без морщинок обклеить овальное яйцо салфеткой будет непросто. Поэтому лучше использовать небольшие узоры, не покрывающие всей поверхности яйца. В этом случае грунтовать скорлупу не надо – просто предварительно покрасьте ее.

Нитки и ленточки

Окрашенное или обычное белое пасхальное яйцо можно задекорировать также атласными лентами.

В этом помогут дырочки, проделанные нами в самом начале. Проденьте ленточку через яйцо, снизу (в более широкой части) завяжите бантик, а сверху сделайте петельку. У вас получится оригинальное пасхальное украшение, создающее в доме праздничное настроение.

Яйцо можно обернуть лентами и сверху – вдоль или поперек. Либо сделать из лент небольшие цветочки и приклеить их к окрашенному яйцу.

Непростой, но очень красивый вариант пасхального декора – яйца, обвязанные крючком. Скачайте в Интернете схему и свяжите «чехол». Наденьте его на яйцо и стяните сверху атласной ленточкой. Украсьте яйцо бантиком или искусственной бабочкой.

Предложенные идеи – лишь взлетная полоса для вашей фантазии. Вдохновляйтесь и творите собственные чудеса!

В наше время крашеные яйца не только украшают праздничный пасхальный стол. Их ещё и дарят друзьям, знакомым и родственникам всю Пасхальную неделю. Согласно православному обычаю красить и расписывать, украшать яйца нужно в Чистый четверг. Из всех известных способов покраски и украшения яиц мы выбрали самые оригинальные и интересные.

До начала работы по росписи пасхального яйца его нужно покрасить любым традиционным способом, которых достаточно много. Красят яйца в луковой шелухе, пищевыми красителями, акриловыми красками, тканью, зелёнкой, свёклой и так далее.

У каждого есть свои рецепты и навыки, как красить яйца на Пасху. Есть обычные способы украшения, и есть довольно оригинальные.

Такое интересное украшение яичек возможно после окраски. Красить будем двумя способами: при помощи пищевых красителей и луковой шелухи. Для того чтобы яйца получились хорошо и одинаково покрашены, их нужно хорошо вымыть. Способ покраски пищевыми красителями читайте на пачке Пасхального набора.

Мы остановимся на способе окраски луковой шелухой:

  • Собираем луковую шелуху, чем больше шелухи - тем темнее получится цвет.
  • В посуду налить воды, положить шелуху, варить 40-45 минут на небольшом огне.
  • Остужаем полученную краску, процеживаем через сито.
  • Всыпаем 0,5 столовых ложки соли, 0,5 ст. ложки уксуса, кладём яйца, доводим до кипения и варим 10 минут. Достаём и сушим на салфетке.

Сказочной красоты яйца мы получим, если украсим их своими руками при помощи воска.

Для работы понадобится:

  1. Восковые мелки (продаются в канцелярском магазине), парафиновые свечи.
  2. Медная проволока и карандаш.
  3. Ложка металлическая.

Берём кусочек медной проволоки (медь долго сохраняет температуру). Имейте в виду, что кончик проволоки должен быть похож на булавочную головку, им удобнее будет рисовать. Если меди нет, используйте простую булавку, иголку, крючок для вязания. Вставляем металл в карандаш, получится удобный инструмент для рисования воском.

Растапливаем воск для работы: В середину столовой ложки кладём небольшой кусок мелка и чуть-чуть воска от свечи. Зажигаем свечу и держим ложку над пламенем. Можно заменить водяной баней. Нагреваем до 65 градусов. Воск не должен закипеть.

Когда воск и мелок в ложке нагреются и расплавятся, тщательно перемешайте их до однородной массы. Рисуем горячим воском узоры, наносим штрихи быстро, чтобы воск не успел застыть. Воск периодически перемешиваем.

Яйцо для украшения воском должно быть комнатной температуры, не холодное.

Для того чтобы лучше понять технологию росписи, посмотрите видео, на нём очень понятный мастер-класс:

В этом мастер-классе тоже роспись воском, но немного другая технология: яичко вначале раскрашивают, а затем варят:

Пасхальные яйца из такого материала, как бисер - это очень красивый и памятный подарок к такому светлому празднику, как Пасха. Для этой работы нам понадобится деревянное или простое выдутое яйцо. Как сделать основу:

Для этого острой иглой или шилом сделайте в скорлупе две дырочки друг против друга и выдуйте содержимое в чашку. Обклейте скорлупу 4-5 слоями белой салфетки, промазывая её клеем ПВА. Дайте изделию высохнуть и у вас получится отличная, прочная основа для украшения.

Мы будем украшать наше яйцо простым, несложным бисероплетением. Справиться с работой сможет даже начинающий.

Для работы понадобится:

  1. Заготовка для яйца высотой 6-8 см, диаметром 9-9,5 см.
  2. Бисер (чешский номер 11 или китайский), белый, красный, зелёный, золотой, синий.
  3. Бисерная игла.
  4. Нить капроновая.
  5. Воск (натёртая нитка меньше путается).

Вначале у нас будет плетение пояска из бисера, затем плетение макушек. Перед вами схема 1 плетения пояска. Раппорт (базовый, повторяющийся элемент узора) повторяется в зависимости какой объём заготовки. Например, 4 раза при объёме 9 см.

Закрепляем самую первую бисерину, продев в неё иглу с капроновой нитью 3 раза.

Вот такая красота получается:

Затем, соединяем поясок по схеме 2, где цифрой 1 обозначается первая бисерина в пояске:

Получится вот такой пояс:

Теперь наша задача сплести макушки. Лучше начать с нижней. На схеме 3 хорошо показано, как это делается.

Для того чтобы поясок не болтался на заготовке, нужно сделать ряд вверху и внизу.

Начинаем оплетать макушку:

Смотрим, как заканчивать ряд и откуда выводится игла для следующего.

Здесь макушку надо убавлять, следует набирать два ряда золотого бисера по 2 бисерины, а затем только по 1.

Доделываем нижнюю макушку.

Аналогично делаем верхнюю макушку.

Вот и готов подарок к празднику Пасхи.

Украсить яйца к празднику Пасхи можно при помощи техники декупаж. Работа несложная, с ней справится даже ребёнок. Будем делать декупаж при помощи крахмала.

Для работы понадобится:

  1. Белые варёные яйца.
  2. Кисточка.
  3. Салфетки.
  4. Крахмал пищевой.
  5. Красители пищевые.

Салфетки нам понадобятся с мелким рисунком, например, с розочками. У салфеток нужно снять 2 нижних слоя и оставить один, с рисунком. Вырезаем рисунки неточно по контуру, а с припуском. Можно вырезать, а можно просто порвать руками, кому как больше нравится.

При помощи кисточки и воды распределяем части салфеток по поверхности заготовки. Старайтесь, чтобы все мелкие складки были разглажены.

Варим клейстер из крахмала. Варить его нужно так же, как клейстер для обоев. Нам много клея не надо, возьмите 3 чайные ложки крахмала (кукурузного или картофельного) и полстакана горячей воды. Вода должна быть горячей, но не крутой кипяток, градусов 80. Высыпаем крахмал в воду и хорошенько ложкой перемешиваем, чтобы не было комочков. Даём остыть до комнатной температуры. Клейстер готов. Промазываем яйца и ждём, пока высохнут.

После того как яички высохнут, мажем последний раз, добавив в клейстер пищевой краситель. Сушить всю эту красоту лучше на решётке. Такое украшение безопасно, ведь мы не использовали никакой химии.

Вот такое интересное яйцо Петух можно связать своими руками и подарить или украсить пасхальный стол.

Для работы понадобится:

  1. Яйцо пластмассовое от детских игрушек (положите внутрь какую-нибудь мелочь для веса). Если нет большого контейнера, возьмите от Киндер-сюрприза.
  2. Крючок.
  3. 2 стразы для глаз (можно простые бусинки).
  4. Немного жёлтой, красной, зелёной пряжи.

Набираем крючком 6 петель и соединяем в кольцо. Далее, вяжем по кругу, прибавляя петли до необходимого нам диаметра, который равен нашему контейнеру.

Затем, вяжем круг. Вяжем до середины контейнера.

Обвязываем наш контейнер, убавляя постепенно петли. Убавляем макушку. Далее, вяжем гребешок на голове. Для этого закрепляем красную нить и набираем 8 петель на макушке.

Намечаем место клюва петушка.

Наметили место клюва петушка и красной нитью набираем несколько петель, чтобы кружок в диаметре был не меньше 1 см. Вяжем по кругу.

Плетение из фольги – новый увлекательный вид рукоделия для детей и взрослых. Этот подробный иллюстрированный мастер-класс проведет для вас автор техники FoilArt педагог и изобретатель Олеся Емельянова. Чтобы своими руками украсить сердечками из фольги крашеное пасхальное яйцо, вам не потребуется никаких специальных инструментов или навыков, следуйте простой пошаговой инструкции, и у вас обязательно всё получится!

Научитесь новому, удивите всех своими талантами и порадуйте друзей необычными подарками!

Возьмите несколько крупных вареных куриных яиц без трещин в скорлупе и покрасьте их любым из множества известных способов в понравившийся цвет. Рассказывать о том, как красить яйца, я вам здесь не буду. Большинство и так знает, а кто не знает, может найти в интернете огромное количество рекомендаций на этот счет. Фольга, которой мы будем оплетать яйцо, не зря называется пищевой, и может без вредных последствий контактировать с пищевыми продуктами. Поэтому оплести можно не только вареное яйцо в скорлупе, но и яйцо из шоколада, марципана или леденца. В качестве основы для плетения также можно использовать несъедобные однотонные муляжи яиц из пенопласта, дерева, ткани, папье-маше, парафина (яйцо-свечка), стекла или керамики.

Из инструментов нам понадобятся ножницы с длинными гладкими лезвиями без зазубрин и косметический пинцет с плоскими кончиками. Ножницами мы будем разрезать фольгу на полоски, а пинцет поможет нам соединять элементы узора на поверхности яйца, когда плетение начнет сужаться и уже не будет возможности снимать его с основы для продолжения работы.


В качестве материала для плетения, как уже говорилось, используется обычная алюминиевая фольга. Никакой специальной фольги для фоиларта не существует. Подойдет «Саянская» фольга в рулоне марки «стандартная», которую можно купить в любом магазине. Не берите для плетения «жаростойкую» или «особо прочную» фольгу, они слишком жесткие, и от работы с ними на нежных пальцах могут образоваться мозоли. Длина рулона не имеет значения. Обычно ширина фольги в рулоне 30 или 45 см. В этом мастер-классе мы используем самый распространенный 30-сантиметровый рулон.


Фольга сама по себе красивая, блестящая, но не очень прочная. Поэтому начнем мы работу с изготовления из ее рабочих проволочек, так называемой алюминиевой «соломки». Когда я занимаюсь с детьми, я всегда говорю им, что надо сделать шаблон из картона, расчертить тупым карандашом фольгу на полоски 3х30 см, а потом аккуратно разрезать по линиям. Но вы, я полагаю, люди взрослые, и с глазомером у вас все прекрасно.

Поэтому не тратьте время впустую, а возьмите ножницы и на глаз отрежьте от рулона 18 полосок фольги шириной 2,5-3 см каждая. Чтобы фольга не рвалась, делайте длинные резы (на всю длину лезвия), и после каждого широко разводите кончики ножниц. Старайтесь, чтобы на краю полоски не было заусенцев и надрезов. Из-за них полоска может порваться при скручивании. Также не стоит пытаться складывать фольгу перед разрезанием в несколько слоев, иначе отрезанные полоски вы не сможете, не порвав, отделить друг от друга
Теперь возьмите одну полоску и хватательными движениями обеих рук безжалостно сомните ее поперек по всей длине.


Продолжайте сминать полоску кончиками пальцев, пока она не превратится в неровную «колбаску» толщиной 5-6 мм.

Зажмите «колбаску» между большим и указательным пальцами обеих рук, и с небольшим нажимом катайте туда-сюда, не спеша перемещаясь от начала к концу. Если возникли неровности, то пройдитесь по ним еще раз. Не нажимайте слишком сильно и не катайте проволочку ладонями по столу, она не должна становиться слишком жесткой. У вас должна получиться гибкая шершавая проволочка толщиной 1.5-2 мм и длиной около 25 см (если длина исходной полоски фольги была 30 см).

Точно так же изготовьте проволочки из всех отрезанных полосок.


СОВЕТ: Кручение проволочек не требует пристального внимания. Чтобы не заскучать, пока вы занимаетесь подготовкой материала, пообщайтесь с друзьями, послушайте музыку или кино посмотрите.

Теперь приступим к самому интересному. Поскольку фольга сильно блестит, для большей понятности наряду с фотографиями будут использоваться и рисованные пошаговые схемы.


Узор, которым мы будем украшать пасхальное яйцо, состоит из одинаковых сердечек и называется «валентинка». Начнем мы плетение с изготовления отдельных элементов узора. Возьмите проволочку, сложите ее в три раза и разрежьте на 3 равные части. У вас получатся 3 коротких проволочки, каждая длиной около 8 см.

Возьмите отрезанный кусочек проволочки и согните его пополам буквой «V». Зажмите оба конца проволочки между большим и указательным пальцами левой руки в 5-6 мм от места сгиба, а сам сгиб зажмите между указательным и большим пальцами правой руки. Поверните два раза от себя, туго скрутив проволочки в жгут в месте прижатия.


Изогните концы проволочки в форме сердечка и зафиксируйте, скрутив проволочки в месте пересечения в жгут. Все скрутки должны быть не в один, а в два поворота, иначе они раскрутятся, и сердечко не будут держать свою форму. У сердечка обязательно должны остаться свободные «хвостики» длиной около 1.5 см. С их помощью сердечки соединяются друг с другом. Старайтесь, чтобы оба «хвостика» у сердечка были примерно одинаковой длины.


Теперь разрежьте на 3 части еще 14 проволочек и изготовьте еще 43 сердечка. Именно столько элементов понадобится для оплетки одного крупного куриного яйца. Старайтесь, чтобы все сердечки были примерно одинаковой формы и размера.


Отрежьте от целой проволочки кусочек длиной 6 см. Замкните его в кольцо диаметром 1,5 см и зафиксируйте его форму, обмотав кончики вокруг контура. Чтобы место соединения стало менее заметным, покатайте его, зажав между большим и указательным пальцами.


Целую проволочку разрежьте на кусочки длиной 2-2.5 см. Такой короткий отрезок мы будем называть соединительной проволочкой. Возьмите одно сердечко и приложите его к колечку так, как показано на схеме. Поместите соединительную проволочку под контурами кольца и сердечка в месте их соприкосновения. Перегните концы соединительной проволочки навстречу друг другу и загните их под соединяемые проволочки.


Тем же способом с помощью еще одной соединительной проволочки закрепите второе место соприкосновения контура колечка и выступа сердечка.

Теперь точно также закрепите на колечке еще 3 сердечка. Первый ряд готов.


Начало второго ряда.
Возьмите сердечко. Проденьте в него «хвостик» сердечка первого ряда так, как показано на схеме и туго обмотайте его вокруг выступа контура нового сердечка.


С помощью второго свободного «хвостика» сердечка первого ряда закрепите еще одно сердечко.


Точно также закрепите по кругу еще 6 дополнительных сердечек.

Теперь возьмите коротенькую соединительную проволочку и с ее помощью соедините сторонами два соседних сердечка, обмотав соединительную проволочку вокруг их соприкасающихся контуров. Второй ряд готов.


Используйте еще 5 соединительных проволочек, чтобы соединить друг с другом все соседние сердечки второго ряда.


Возьмите яйцо и примерьте на него полученную заготовку. При необходимости немного подкорректируйте форму сердечек (сузив или растянув их), чтобы они не топорщились на поверхности яйца.


Снимите заготовку с яйца и сплетите 3 ряд. В нем каждое новое сердечко располагается между соседними сердечками второго ряда и закрепляется с помощью их «хвостиков».


Закончив ряд, примерьте заготовку на яйцо. При необходимости немного подкорректируйте форму сердечек (сузив или растянув их), чтобы они не топорщились на поверхности яйца.

Точно также сплетите четвертый ряд и осторожно наденьте заготовку на яйцо. Мы дошли до самого широкого места яйца, поэтому при надевании на яйцо заготовки вам придется немножко растянуть сердечки четвертого ряда вширь.

Пятый ряд плетется также, как два предыдущих, но теперь яйцо начинает сужаться, а значит мы уже не сможем снимать оплетку во время работы.

Именно на этом этапе нам понадобится пинцет с уплощенными кончиками, чтобы было легче прямо на поверхности яйца обматывать «хвостики» вокруг выступов сердечек. Но если у вас пинцета нет, то можно воспользоваться и заостренной деревянной зубочисткой. Завершив плетение ряда, немного подкорректируйте форму сердечек, чтобы оплетка ровно располагалась на декорируемой поверхности. Точно также сплетите последний шестой ряд сердечек.


Теперь сделайте из проволочки колечко диаметром около 2 см. Проденьте в него все «хвостики» сердечек шестого ряда так, чтобы острия сердечек примыкали к кольцу. Тугим двойным витком по очереди обмотайте каждый «хвостик» вокруг кольца.

Вот и всё! Пасхальное яйцо оказалось внутри ажурной сетки из серебряных сердечек! Уверена, это не отняло у вас много времени.

Точно также вы сможете украсить плетеной фольгой сколько угодно крашеных пасхальных яиц.

Создайте красоту своими руками!

© Автор статьи. Олеся Емельянова. 2002 г
Внимание!!! Техника плетения из фольги запатентована (патент РФ №2402426). Этот бесплатный мастер-класс предназначен только для некоммерческого использования. Частично или полностью копировать эту статью на другие сайты без указания автора и прямой открытой ссылки на страницу-первоисточник (http://www.olesya-emelyanova.ru/sdelaj_sam_pletenie_iz_folgi_pashaljnoe_yajtso.html) запрещается.

Самые интересные варианты оформления яиц на Пасху

Существует очень интересная идея по украшению дома, которая родом из Европы. Именно там, на праздник Пасхи яйца вешают на кустарники или деревья.

Для этого следует подготовить:

  • пищевой краситель
  • несколько яиц
  • клей ПВА
  • искусственные цветы, булавки, ленты и жемчужины

Пошаговое выполнение:

1. Избавьтесь от «начинки» яйца, а после покрасьте его при помощи красителя в нужный цвет
2. Возьмите кружево, ленты и клей. Закрепите их на нашем яичке.
3. Жемчужину приклейте на шапочку булавки. Затем нужно одеть искусственный цветок на булавку, чтобы жемчужина была в центре цветка.
4. Остались последние штрихи: вставить булавку в отверстие яйца, прикрепить при помощи клея и на противоположную сторону яйца приклеить ленту, чтобы наше яйцо можно было повесить. Все готово.

Своими руками также можно сделать кроликов, которые послужат отличным сувениром, подаренным на Пасху. А если на каждом «ушастом» добавить надписи, то они еще и станут именными.

Чтобы их сделать необходимо:

— яйца кур
— гофрированная или цветная плотная бумага
— фломастер
— клей
— помпон для носа и корзинки

Пошаговое описание:

1. Нужно взять бумагу, описанную выше, вырезать ушки для кролика.
2. Из яйца убрать «внутренности» путем проделывания в нем дырочки по центру. Затем вымыть и обсушить.
3. Клеем закрепите ушки на яйце, а фломастером выделите глаза и брови.
4. Помпон закрепите на сделанном отверстие в яйце – это наш носик.
5. Из этой же бумаги при помощи ножниц вырежьте зеленую травку, и положите ее в корзинки.
6. В конце все кролики по-отдельности должны сидеть в этой травке.

Лучше всего использовать сырые яйца.

Что для этого нужно:

— пустые яйца
— травяные листья или ветки
— кисти
— пинцет
— уксус
— ножницы
— столовая ложка
— бумажные полотенца
— жидкие пищевые красители
— чулок из нейлона

Пошаговое описание:



1. Как обычно делаем яйцо пустым, моем и сушим.
2. При помощи небольшой кисти нанесите белок от яйца на противоположную сторону ветки или листа. Возьмите пинцет и приложите лист к середине яйца и очень осторожно придавите пальцами.
3. Из чулка вырезать кусочек размером 7,5 сантиметров. И завернуть в него каждое яичко.
4. Теперь делаем раствор, чтобы покрасить яйца. Для этого нужно смешать полстакана воды с 2 столовыми ложками уксуса и одной чайной ложкой жидкого пищевого красителя нужного цвета.
5. Положите яичко в получившуюся смесь и немного надавите на него ложкой, чтобы оно все подкрасилось. Держите на протяжении шести минут и следите за тем, чтобы оно было все покрыто красителем.
6. Уберите яйцо из красителя и обсушите бумажным полотенцем.
7. Надрежьте нейлон и избавьте от него яйцо. Аккуратно избавьтесь от листьев. Промокните бумажным полотенцем и обдуйте вентилятором, чтобы избавиться от ненужной влаги.
8. Расстелите бумажные полотенца и положите на них яйца для полного высыхания.

Что для этого нужно:

— яйца
— водопроницаемая липкая лента
— трафареты
— пищевой краситель
— маленькие чашки
— бумажные полотенца

Описание работы:

1. Возьмите трафарет и нанесите изображение на водопроницаемую липкую ленту, а после чего вырежьте фигуры. Они могут быть абсолютно любыми: инициалы, узоры или геометрические фигуры.
2. Приклейте полученные фигуры на яйцо. Тщательно прогладьте, чтобы не было «заломов» во избежание попадания краски под наклейку.
3. Яйцо положите в краситель, и ждите, пока оно не окрасится в нужный цвет.
4. Выложите яйцо и обсушите с помощью бумажного полотенца. Оставьте на десять минут. Снимите наклейку. Все готово.

В данном случае берется темный шоколад, но можно использовать любой другой – молочный или белый.

Описание:

1. Проткните яйцо и уберите из него начинку. На выходе должно быть 12 штук.
2. Налейте в большую посуду холодной воды, добавьте столовую ложку уксуса, дождитесь закипания, а после простерилизуйте яичко на протяжении десяти минут, убирая появляющуюся накипь.
3. После вытаскивания яиц, положите их на полотенце и оставьте на три дня до высыхания.
4. Прежде чем красить их, необходимо сделать краситель. Смешайте в глубокой тарелке из стекла или эмалированной миске 4 столовых ложки уксуса, 12 капель пищевого красителя синего цвета и две кружки простой воды. В отдельную посуду налейте уксус. Возьмите пластиковую ложку, погружайте яйцо в уксус, а после него в краситель на три минуты. Расстелите бумажные полотенца и выложите на них яйца до полного высыхания.
5. Специальным ножом покрошите три килограмма шоколада. Положите шоколад в посуду, не поддающуюся температурной обработке.
6. Поставьте ее на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад станет жидким, периодически помешивая, температура должна показать 131 градус. Уберите шоколад с плиты и охладите до 82 градусов, а после подогрейте до 88 градусов.
7. Из любого материала, который для этого подойдет, сделайте воронку, для того, чтобы налить шоколад в наши яйца. Залейте их, и подождите около 4 часов, пока шоколад застынет.
8. Такие сладости отлично хранятся в холодильнике или другом нежарком месте.
Важная информация: для вида шоколада используется определенная температура – молочный шоколад необходимо нагревать до 119 градусов, охлаждать до 80, а после чего подогревать до 87 градусов. Шоколад белого цвета нагревать до 119, в охлаждать до 78 и подогревать до 85 градусов.

1. Яйцо нужно проколоть и извлечь содержимое. Затем тщательно вымыть и высшить яйцо. С помощью карандаша белого цвета напишите надписи, любую информацию, сокращенные имена. После чего покрасьте яйца пищевым красителем и подождите, когда они станут сухими.
2. Ножницами вырежьте ленточки размером 30 сантиметров, сложите в половину, отступите приблизительно четыре сантиметра от верха и завяжите узелок
3. С помощью иголки протяните ленту через яйцо и закрепите ее бусинкой и узелком. При образование ненужных кончиков, просто отрежьте их ножницами. Подвески готовы.

Для изготовления оригинальных коровок и теленка понадобятся перепелиные яйца, пряжа, цветная бумага и проволока с ворсом. Чтобы подчеркнуть пятнышки, используйте черный маркер. Возьмите цветную бумагу и вырежьте из нее ушки, рога для коровы, а затем приклейте их на яйцо. При помощи проволоки с ворсом получатся замечательные ножки, а из пряжи – хвостик коровы. Все готово, получается просто и очень быстро.

Для их изготовления достаточно иметь под рукой золотые и позолоченные листья, клей, перламутровую краску. В любом магазине для творчеств можно найти и приобрести все необходимое. Не обязательно красить именно куриные, можно взять яйца индейки и гуся.

Такие яйца пользуются огромной популярностью у украинцев, они уже много лет расписывают яйца при помощи воска. Сначала на него наносят воск, а после кладут его в краситель того цвета, который хотят получить. А потом воск плавят и яичко становится украшенным прекрасными фигурами.

Что для этого нужно:

— яйца
— пищевой краситель
— свечка, чтобы плавить воск
— бумажные полотенца
— вощеная бумага

Поэтапное выполнение:

1. С использованием карандаша сделайте изображение на сыром или вареном яйце
2. В банке растопите воск. Взяв маленькую и тонкую кисть, обведите изображение воском
3. Окуните на две минуты яйца в краситель, достаньте их и подождите до полного высыхания.
4. Поочередно выкладывайте яйца на противень, предварительно, выстилав него бумагу для выпечки, и уберите в духовой шкаф, разогретый до 260 градусов. После чего подождите пять минут.
5. После окончания этого срока, достаньте их из духовки и при помощи бумажного полотенца тщательно протрите яйцо от воска, который должен стать жидким. Оригинальное яйцо готово.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!