Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Как самой сделать парик для мальчика. Парик своими руками: простой МК с пошаговыми фото и видео-уроками

Свернуть

А ведь нужно периодически отправлять на убой старшую птицу, которая имеет меньшую продуктивность. Поэтому необходимо научиться как определить возраст курицы несушки по внешним признакам.

Определение возраста несушек

Для того чтобы ответит на вопрос как определить возраст курицы, нужно изучить особенности ее внешнего вида, которые проявляются по мере взросления птицы. Существуют признаки, которые присущи только для старых кур что и служит главным доказательством того что несушка уже пережила пик своей продуктивности.

Освоение данных приемов поможет не только отбраковывать старых несушек от молодых при убое, но и позволит сделать правильный выбор в случае покупки взрослой птицы.

Все методы, по которым возможно определить возраст кур, можно разделить по внешним признакам тела птицы:

  • состоянию гребешка;
  • состоянию ног;
  • состоянию клюва;
  • живому весу;
  • состояние живота.
  • виду оперенья.

Вид гребешка

Определить возраст по гребню получается с небольшой точностью, но зато сразу видно какая курица потеряла свою продуктивность. Поскольку пигмент, окрашивающий скорлупу и гребешок с мочками, общий, то его снижение в организме заметно по внешним признакам.

Так у молодых несушек гребешок более яркий и приближен к красному цвету, у старших куриц он постепенно тускнеет.

Также возможно определение по температуре гребня. Поскольку старые птицы имеют более слабое кровообращение, то он у них холодный. У молодых особей эти части тела всегда теплые.

По цвету гребня можно сразу заметить хорошую несушку, ведь яркая раскраска говорит о здоровье и силе организма, что позволяет утверждать о длительной продуктивности.

У молодых кур гребень приближен к красному

Ноги

Следующим показателем как определить возраст курицы служит состояние ее ног. У молодки до года цвет чешуек желтый и равномерный. С годами он переходит в более серый цвет, появляются разные оттенки от синего до красного. Кожа на стопах у более взрослых несушек имеет трещины и потертости, а чешуйки местами плохо прилегают.

Определение по ногам, является очень эффективным и позволяет легко заметить птицу, возраст которой превышает 1 год. Особенно он удобен при покупке куриц на рынке, ведь можно все определить визуально даже не прикасаясь и не доставая их из клетки.

Эта несушка уже не молода. Об этом нам говорят трещины и потертости на ногах

Клюв

Определить молодую курицу несушку по клюву, один из самых простых методов. Дело в том, что только у особей до года клюв имеет желтый цвет и гладкую поверхность. С возрастом он начинает темнеть и приобретает серость. На его поверхности появляются сколы и царапины. Он становиться матовым и складывается впечатление что от него пытается отслоиться тонкая пленка.

Поэтому запомнив как выглядит клюв у молодых особей, можно очень просто отличить старую несушку от молодой. При забое следует ориентироваться по этому параметру, чтобы отбраковывать из массы менее продуктивных и неперспективных для разведения кур.

У данной несушки ключ уже сереет. Значит ей больше года

Живой вес

Старшие птицы более тяжелые. Но это не самый удачный способ как узнать возраст, поскольку нужно точно знать среднестатистические показатели данной породы. В случае если осуществляется покупка на рынке, то определить по весу не удастся.

Другое дело в собственном домашнем хозяйстве, особенно при разведении одной породы и наличии особей разных возрастов. Так можно взвесить курицу в возрасте которой вы точно уверенны и ориентироваться по этим измерениям.

Но все же в каждом выводке бывают отсталые птенцы, которые никогда не набирают максимальный вес для своей породы, что при определении таким способом позволит всегда считать их молодыми.

Пальпация живота

Контактный способ позволяющий определить куры несушки, которые перешагнули порог выгодного содержания, называется пальпацией. Он заключается в прощупывание живота птицы. Старые особи имеют жесткую округлую поверхность живота, что говорит о наличие жира и задеревенелом состоянии мышечных тканей.

При прощупывании молодых кур, их живот легко поддается при нажатии. Эту процедуру нужно проводить чувствительно, и не забывать что внутри несушки находиться яйцо с хрупкой скорлупой, которую можно легко раздавить.

Оперенья

Любая хорошая несушка в молодом возрасте, которая еще не пережила линьку после начала яйценоскости, имеет гладкое блестящее оперенье, под которым можно прощупать мягкий пух. У старых птиц перо растрепанное, оно плохо и медленно восстанавливается. Особенно этот недостаток заметен при совместном содержании с петухом, тогда у взрослых особей заметны участки с вырванным пером, которые не успевают зарастать.

Определить возраст несушки по оперенью можно достаточно точно, но для этого нужно постоянно следить за своими птицами, чтобы заметить и запомнить особенности изменения их внешнего вида вызванного старостью. Те же кто такими глубокими навыками не владеет, сможет только определять молодую несушку и старую, но не назовет ее точный возраст.

Применение методов на практике

Для лучшего понимания методов определения возраста курицы несушки, следует разобрать их на примере. Для этого, на данном фото показано как выглядит несушка в 4 месяца.

Как видно клювы у птиц гладкие и блестящие, они отдают здоровым желтым цветом. То же самое можно сказать и про ноги. Чешуя на них однотонная и желтая, чешуйки все плотно прилегают друг к другу.

Так выглядит несушка в ~4 месяца

Тело у птиц вытянуто, что говорит о еще небольшом наборе веса. Как видно по здоровому блеску оперенья, можно с уверенностью утверждать что птицы хорошо питаются и худоба вызвана не голодом, а молодым возрастом. К тому же гребешок у несушек на фото еще совсем маленький. Это тоже говорит, что они не перешагнули переходной возраст с цыпленка во взрослую курицу.

Теперь то, как отличить несушку от непродуктивной курицы, позволит вам не растеряться при покупке или выборе птиц на убой.

Видео

←Предыдущая статья Следующая статья →

У меня живет небольшое поголовье курочек, 15 штук, есть петух, но наблюдается какая-то беда с яйценоскостью. Больше 7 яиц от моих несушек я получить никак не могу, хотя условия для проживания пернатых отличные. Обычно и того меньше несут. Сдается мне, какие-то пернатые дамы «отлынивают» от своих прямых обязанностей. Потому возникает вопрос: как можно определить, несется курица или нет, чтобы пустить нерадивых несушек на суп.

На самом деле этот вопрос не на шутку беспокоит большую часть начинающих птицеводов. Действительно, есть ли смысл кормить и содержать ту пеструшку, что просто поглощает пищу, но наотрез отказывается нестись? Однако прежде чем делать поспешные выводы, стоит сопоставить несколько факторов и ответить на следующие вопросы:

  • линяет ли курица;
  • не высиживает ли пеструшка яйца;
  • как содержится курица;
  • к какой породе принадлежит птица.

Дело в том, что даже самая хорошая несушка не будет давать яйца в период линьки или во время насиживания яйцекладки. Также можно не дождаться яиц, если курочка живет в ненадлежащих условиях – плохой рацион, недостаток выгула и так далее. Есть также и некоторые породы кур, которые не отличаются обильной яйценоскостью и сами по себе дают мало яиц.

Таким образом, не всегда отсутствие яиц говорит о том, что курица плохая – нередко это может быть обусловлено ее физиологическим состоянием в данный момент.

Но, к счастью, есть несколько методов, позволяющих фермеру определить, несется курица или нет, среди которых можно выделить следующие:

  • по внешнему виду птицы;
  • по состоянию ее клоаки;
  • с помощью пальпации ее тела.

Первым делом осмотрите птицу и оцените ее внешний вид. У хороших несушек на голове отмечается небольшое количество пера, а сережки, ушные мочки и гребешок имеют яркую окраску, на ощупь теплые, чуть набухшие, гладкие и мягкие. Эти части тела у кур являются вторичными половыми признаками, их состояние напрямую зависит от того, какие изменения происходят в яичниках птицы. Увеличение гребешка и сережек происходит в то же время, когда в придатках увеличивается и размер желтков, так как приток крови к ним возрастает примерно на 20%. Если же курочка не несется, то эти части тела будут сморщенные, бледного цвета, холодные. Такими же они становятся и в период прекращения яйцекладки.

Показателем продуктивности особенно хорошо может служить гребень у представительниц таких пород как минорка, куропатчатый и белый леггорны.

Глаза у яйценоской птицы яркие, живые, с четко очерченным зрачком, клюв слегка выгнутый, неяркий (у плохой несушки он будет длинный, насыщенного оттенка). Кожа у несущейся курочки светлая, мягкая, нежная, у ее антипода – синюшная, желтоватая, с хорошо чувствующимися жировыми отложениями.

У стабильно несущейся курочки короткая и сильная спина, широко расставленные прямые ноги с бледного цвета покровами. У отдельных пород птиц (это плимутрок, леггорн, русская белая и род-айленд) цвет лапок и клюва может быть ярко желтым из-за особого пигмента ксантофилла. И в зависимости от насыщенности оттенка можно судить и о яйцекладке кур – постепенно количество красящего вещества в организме несушки уменьшается, так как оно отправляется в желток, при этом покровы частей тела бледнеют.

В области хвоста у хорошей несушки перья часто обломаны, а живот большой и эластичный. Это связано с тем, что во время периода яйцекладки курочка много ест, из-за чего и происходит увеличение органов желудочно-кишечного тракта. Также у нее увеличиваются объемы и вес яйцевода и яичника (примерно в 5-6 раз). Птица же, которая не балует своего владельца яйцами, имеет длинную спину, постав ног крестообразный, живот вытянутый, а оперение тусклое, встопорщенное.

Есть куры-«обманщицы», которые выглядят вполне здоровыми и кажутся хорошими несушками, но яиц от них дождаться невозможно. Отличить их можно только по состоянию живота, который имеет небольшие размеры и довольно твердый на ощупь. К счастью, встречаются такие птицы редко.

Поможет выявить не дающих яйцо птиц и осмотр клоаки. Этот орган у хороших пеструшек должен быть явно виден (если заглянуть под хвост), иметь увеличенные размеры, частично открыт, на ощупь влажный, мягкий. У курочек, не дающих яиц, клоака сухая, покрыта складками, плохо просматривается.

Определить, дает ли курочка яйца, можно, измерив расстояние между лонными костями – это выступающие кости бедер. У несущейся птицы в этом промежутке умещается 3 человеческих пальца, сложенных вместе. У той, которая не дает яиц – не более 2, а то и вовсе 1. А вот между концом киля и кончиками лонных костей у несушек поместится 3, а то и 4 пальца. Между ногами курочки должно свободной пройти 2-3 пальца, но тут многое зависит от габаритов как человека, там и самой птицы.

Еще один метод считается одним из самых достоверных и распространенных – это пальпация тела птицы. В вечернее время курочку берут в руки и ладонью аккуратно, легкими, но уверенными надавливающими движениями ощупывают верхнюю часть туловища над клоачным отверстием. Если птица несется, то можно нащупать яйцо внутри нее. А животик несушки должен быть мягким, напоминать на ощупь губку.

Все эти методы помогут при необходимости отсортировать куриное поголовье, оставив качественных птиц, а остальных пустить на мясо. Однако если все пеструшки разом перестали давать яйца, а при этом у них отмечается неестественная линька, то самое время обратить внимание на условия их содержания и, может быть, вызвать ветеринара. Это повод для беспокойства.

Чтобы приготовленное блюдо оказалось не только вкусным, но и полезным, важно использовать исключительно свежие продукты. В большей степени данная рекомендация касается мясных ингредиентов, которые могут стать причиной серьезного отравления. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться с тем, как понять, что курица испортилась.

Одним из критериев порчи мяса является изменение его оттенка. Свежее куриное мясо характеризуется розововатым оттенком, который по мере ухудшения состояния становится серым.

Если мясо только начало менять цвет и преобладает розововатый оттенок, его следует приготовить как можно скорее. Если же большая часть продукта стала сероватой, от использования такого компонента в приготовлении блюда нужно отказаться.

Признаком протухшего мяса может быть не только сероватый цвет тушки, но и появление на ней желтоватых пятен. Также обращайте внимание на внешний вид продукта после его приготовления.

Если в этих целях Вы использовали протухшее мясо, оно не меняет свой оттенок в сторону более светлого в условиях термической обработки.

Обязательно обращайте внимание на то, какой запах исходит от мяса. Если мясной ингредиент отталкивает резким и неприятным ароматом, мясо испорчено и от него лучше избавиться.

Иногда не удается вовремя распознать испорченный мясной продукт, но во время приготовления такой ингредиент может стать источником появления неприятного аромата. В таком случае лучше остановить готовку и выбросить мясо.

Определить испорченность куриного мяса позволит и метод пальпации. Очевидным признаком того, что перед Вами несвежий продукт выступает наличие блестящей и сколькой пленки, от которой не удается избавиться даже посредством тщательно промывания под проточной водой.

Пощупайте куриную тушку руками. Если поверхность является липкой, нет сомнений в том, что мясо непригодно для готовки.

Наличие плесени

Неоспоримым фактом порчи куриного мяса выступает и появление пятен с признаками плесени.

Такие образования на продукте отличаются зеленоватым или черным оттенком и являются причиной характерного запаха, свидетельствующего о процессах гниения. Использовать такую курицу в приготовлении блюд категорически не рекомендуется.

Покупка мяса в замороженном виде не гарантирует получение свежего мясного продукта. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно изучать приобретаемый товар.

Свежезамороженная куриная тушка обязательно характеризуется присутствием толстой ледяной корочки, наличие которой подтверждает тот факт, что продукт был заморожен правильно и с соблюдением всех требований.


Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях.


Курица обязательно должна храниться в условиях низкой температуры во избежание быстрой её порчи. Так, в условиях холодильника куриное мясо может находиться не больше двух дней. Что касается замороженного продукта, то максимальная продолжительность его хранения в морозильной камере может достигать 12 месяцев.

Свежее куриное мясо отличается гладкостью и упругостью, поэтому попробовав на ощупь курицу, удастся определиться с её свежестью. Для этого достаточно просто сильно надавить пальцем на тушку для образования вмятины. Если после этого мясо быстро возвращается к исходному положению, наблюдается исчезновение вмятины, то перед Вами свежий продукт.

Куриное мясо с истекшим сроком годности характеризуется рыхлостью, а после надавливания сформировавшиеся вмятины не исчезают. Как уже было отмечено, помимо рыхлости на поверхности испорченного куриного мяса обязательно будет присутствовать липкая и скользкая пленочка.


Если Вы наблюдаете хоть один из признаков испорченности мяса, которые были детально рассмотрены в данной статье, или же у Вас имеются сомнения относительно свежести мяса, лучше отказаться от его использования в приготовлении блюда. Подобная ошибка может стать причиной серьезного отравления и развития опасных осложнений.

Парик - отличный способ изменить внешность до неузнаваемости. Если вы хотите иметь парик для повседневного использования, лучше всего делать его из натуральных волос и на заказ. Если верите в собственные силы и имеете склонность к рукоделию, можете попробовать изготовить парик своими руками.

Первый этап в изготовлении парика - снятие мерок с головы и создание монтюра (матерчатой основы). Необходимо снять как минимум 8 анатомических измерений головы для наиболее точной выкройки монтюра. Обычно для его производства используется хлопчатобумажный тюль или синтетическая сетка. Для сохранения формы монтюр по краям, а также вдоль и поперек обшивается лентой или тесьмой.

Существует два основных способа закрепления волос на основе. Это тресование и тамбуровка. В первом случае готовый трес пришивается к монтюру. Во втором - волосы крепятся к основе особым пастижерным крючком. Стоит отметить, что тамбурованный парик требует очень кропотливой работы профессионала, потому и стоят такие изделия обычно на порядок дороже тресированных. Далее рассмотрим технологию изготовления тресированного парика.3

Трес - это ряд тонких прядей волос, которые плетутся особым способом. Стоит помнить, что чем меньше волос в пряди, тем качественней получится готовое изделие. Существует три вида треса: ручной трес в один оборот на 3-х нитях (тонкий), трес в 2 оборота на 3-х нитях и машинный трес (пряди пришиваются к основе на швейной машине). Закреплять пряди волос следует на капроновые нитки, они прочные и стойкие по отношению к химическим веществам.4

Приготовьте карду и емкость с водой. Установите на рабочем столе тресбанк. На колки закрепите нитки - вденьте их в отверстие на стойке и укрепите на крючке. Далее завязываем узелок, который станет отправной точкой для изготовления треса. Для этого снимаем верхний колок вместе с ниткой и завязываем 2 узла.5

Берем прядь волос и расчесываем ее на карде. Делаем это так: берем пучок посередине и расчесываем сначала один конец, потом другой. Перекладываем волосы и расчесываем центр. Обратите внимание на то, чтобы волосы не путались - они должны лежать в одном направлении, иначе они будут постоянно сбиваться в готовом изделии. Таким образом, после расчесывания у вас в руках останутся лишь волосы определенной длины - короткие останутся на карде.6

Обмакиваем пальцы в воду, также слегка увлажняем приготовленную и расчесанную прядь волос. Так плетение будет плотнее, волосы не станут рассыпаться во время работы. Первую прядь протягиваем под нижней нитью тресбанка, над средней и верхней. Делаем это как можно ближе к узелку. Прижимаем пальцами кончик пучка волос над верхней нитью. Основания волос должны выступать примерно на 3-5 сантиметров.7

Правой рукой протягиваем конец пучка волос под верхней нитью над средней и нижней. Натягиваем прядь. Далее тянем волосы под нижней и средней нитками над верхней. И последний раз протягиваем пучок под верхней и нижней нитками над средней. Оба конца пряди придвигаем плотнее к узлу и натягиваем максимально. Те же самые действия повторяем со следующей прядью волос. 8

Закончив процедуру тресования, снимаем колки с правой стойки и фиксируем наше плетение. Для этого завязываем нитки на 2 узелка.9

Нашиваем готовый трес на монтюр. Это лучше всего делать на специальной голове-форме. Конец треса прикладываем к центру нашей основы и пришиваем 2-3 стежками. Далее укладываем трес плотно винтообразно по часовой стрелке и крепим к монтюру частыми стежками.

По материалу сайта sovetclub.ru

Видео: Изготовление париков своими руками

С этой статьей читают:

  1. Как выбрать парик? Ты всерьез задумалась о кардинальной смене своего имиджа с помощью прически, но при этом......


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!