Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Как правильно расчесывать нарощенные волосы. Как ухаживать за нарощенными волосами в домашних условиях

Запеканки из фарша – это вкусно, сытно и просто. Блюдо порадует аппетитной корочкой и приятным ароматом, его можно приготовить с добавлением разных продуктов, поиграть видом и количеством специй.

Здесь собраны пошаговые рецепты запеканок из фарша в духовке, которые нужно попробовать.

Запеканка из фарша в духовке – общие принципы приготовления

Чем качественнее и лучше фарш, тем вкуснее будет запеканка. Лучше перекрутить мясо самостоятельно, можно в него добавить кусочек сала. Обычно для запеканок используют говядину, свинину, их смесь, но можно добавить кусочек курицы. Перед закладкой в блюдо фарш часто обжаривают, иногда с овощами и специями. Это улучшает вкус, сокращает время приготовления.

С чем готовят запеканки:

Картофель сырой или отварной;

Макаронные изделия;

Грибы свежие, маринованные;

Разные другие овощи (кабачки, баклажаны, капуста, помидоры и т. д.)

Часто в блюдо кладут сыр, дающий красивую корочку. Дополнительно для сцепления слоев могут добавляться яйца и заливки на их основе. Для смазывания верха используется сметана, майонез, мягкие сыры.

Собирают запеканки в формах с бортиками. Часто посуду не просто смазывают изнутри, но и присыпают мукой, сухариками. В пошаговых рецептах запеканки из фарша в духовке подробно описан процесс. Благодаря этому приему хрустящая корочка появляется со всех сторон. Запекают блюдо в духовке. Если оно состоит из готовых продуктов, то по времени это займет 30-40 минут. При использовании сырых ингредиентов процесс может затянуться до часа.

Картофельная запеканка из фарша в духовке: пошаговый рецепт

Вариант вкусного, простого и сытного блюда. В этом пошаговом рецепте запеканки из фарша в духовке будет использоваться отварной картофель, го можно приготовить заранее.

Ингредиенты

700 г картошки (очищенная);

500 граммов мясного фарша;

2 луковицы;

3 ложки сметаны;

3 ложки муки;

150 граммов сыра;

Специи, масло;

3 ложки сухарей.

Приготовление

1. Очищенный картофель разрезаем на четыре части, складываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой. Если использовать воду холодную, тона будет забирать вкус и крахмал, для запеканки это не нужно.

2. Ставим на плиту, кипятим десять минут, добавляем в картошку ложку соли, варим до мягкости. Отвар сливаем. Берем толкушку и измельчаем массу. Но можно просто натереть на терке, как больше нравится. Остужаем минут пятнадцать.

3. Добавляем в картошку муку и яйца, размешиваем. На этом этапе можно попробовать на вкус, при необходимости еще посолить.

4. Режем репчатый лук кубиками. В сковородку наливаем3-4 ложки масла. Можно использовать жир или масло сливочное, делаем на свой вкус. Ставим нагреваться.

5. Кладем в масло лук, жарим до полупрозрачности кусочков. Это займет около двух минут на среднем огне. Помешиваем, чтобы кусочки не пригорали.

6. Добавляем к луку фарш, размешиваем. Жарим вместе с овощем еще около пяти минут. Начинка должна практически дойти до готовности.

7. Добавляем в фарш соль, перчим, можно положить другие приправы, кому-то нравится запеканка с добавлением чеснока, зелени. Выключаем плиту.

8. Берем форму с бортиками. Размер произвольный. Чем меньше площадь, тем выше получится запеканка и наоборот.

9. Смазываем форму изнутри маслом, тщательно прорабатываем поверхность и сразу обсыпаем панировочными сухариками. Они подарят запеканке хрустящую корочку, блюдо будет легко извлекаться из формы.

10. Сыр натираем крупно. Лучше использовать твердые сорта, которые хорошо плавятся, будут держать слои запеканки.

11. Визуально делим картофель пополам. Выкладываем из одной части первый слой. Слегка присыпаем сыром, достаточно 1-2 ложек.

12. На картофель с сыром выкладываем массу из фарша, сразу всю. Выравниваем слой и также слегка присыпаем тертым сыром.

13. Теперь идет оставшаяся часть картофеля. Обратной стороной ложки разглаживаем верх.

14. Высыпаем весь сыр, который остался.

15. Сверху смазываем сыр сметаной. Достаточно трех ложек. В списке ингредиентов пошагового рецепта запеканки из фарша в духовке указана сметана, но также можно взять майонез.

16. Ставим выпекаться. При 200 градусах процесс займет около получаса. Так как все ингредиенты практически готовы к употреблению, ориентируемся по румяной корочке сверху.

Макаронная запеканка из фарша в духовке: пошаговый рецепт

В списке ингредиентов этого пошагового рецепта запеканки из фарша в духовке не указан вид макаронных изделий. Можно использовать любые рожки или перышки, но они не должны быть очень крупные.

Ингредиенты

240 граммов сухих макаронных изделий;

600 граммов мясного фарша;

0,5 стакана молока;

140 граммов сыра;

Пара яиц;

1 помидор;

1 большая луковица;

Соль и перец;

3 ложки масла.

Приготовление

1. Доводим до кипения 2 литра воды, кладем ложку соли. По правилам все макаронные изделия варятся из расчета 1 литр жидкости на 100 грамм.

2. Засыпаем макароны, размешиваем, варим около пяти минут. Изделия должны увеличиться в размере, вобрать воду, но не раскиснуть и не перевариться. Сливаем в дуршлаг. Если макароны из твердой пшеницы, то они не слипнутся, можно не смазывать.

3. Режем лук кубиками, выкладываем в большую сковородку с двумя разогретыми ложками масла. Обжариваем пару минут. Помешиваем, чтобы на кусочках не появились подгоревшие места.

4. Добавляем мясной фарш. Готовим его вместе с луком около пяти минут. Огонь делаем средний.

5. Помидор режем маленькими кубиками. Если смущает грубая шкурка, то предварительно окунаем томат в кипяток на минутку, убираем все лишнее.

6. Перекладываем помидор к фаршу, прибавляем огонь, обжариваем еще две минутки. Заправляем солью, перчим.

7. Смазать форму для запеканки оставшимся маслом.

8. Выложить половину приготовленных макаронных изделий, разровнять.

9. Сыр натереть, отделить 90 граммов для верхнего слоя. Остатки делим пополам. Одну маленькую часть высыпаем на макароны.

10. Теперь выкладываем мясную начинку из фарша. И ее снова присыпаем маленькой частью сыра.

11. Выкладываем оставшиеся макаронные изделия.

12. Взбиваем пару яиц с половиной стакана молока, слегка присолим. Поливаем запеканку сверху. Делаем это ложкой, стараемся пролить макароны равномерно.

13. Посыпаем верх натертым сыром, который остался.

14. Отправляем блюдо на полчаса в духовку, готовим запеканку из фарша 35-40 минут.

Грибная запеканка из фарша в духовке: пошаговый рецепт с картофелем

Для этого пошагового рецепта запеканки из фарша в духовке заранее картофель варить не нужно. Овощ подготавливается особенным образом, если передержать на огне, то можно все испортить.

Ингредиенты

0,6 кг фарша из свинины и говядины;

0,9 кг картофеля;

230 граммов сметаны;

2 луковицы;

400 граммов шампиньонов;

2 ст. л. томатного соуса или пасты;

110 граммов твердого сыра;

Масло, приправы, сухарики, чеснок.

Приготовление

1. Очищаем обе луковицы, нарезаем по отдельности кубиками.

2. В одну сковородку наливаем 2 ложки масла, закладываем лук, начинаем обжаривать.

3. Через пару минут добавляем к луку мясной фарш, размешиваем, слегка убавляем огонь и готовим около семи минут. Помешиваем, чтобы фарш не подгорал с одной стороны.

4. В томатную пасту добавляем пару ложек воды, специи, размешиваем и выливаем к мясному фаршу. Готовим еще минутку, выключаем.

5. В другую сковородку тоже наливаем пару ложек масла, засыпаем вторую луковицу, начинаем обжаривать, регулярно помешиваем.

6. Промываем шампиньоны, режем небольшими кусочками. Закладываем в сковородку со второй луковицей через пару минут после начала обжаривания. Грибы готовим без крышки, чтобы выпарилась вся вода.

7. Как только шампиньоны начнут поджариваться, заправляем их солью и добавляем две полных ложки сметаны. Тушим ровно две минуты, выключаем.

8. Очищаем картофель, режем кружочками по 4 миллиметра.

9. Кипятим полтора литра воды с ложкой соли, засыпаем картошку, отвариваем пять минут после закипания. Если овощ крахмалистый и готовится быстро, достаточно двух или трех минут. Картошка мягкой стать не должна. Отправляем ее в дуршлаг, пусть остывает.

10. В оставшуюся сметану кладем соль, перчим, по желанию выдавливаем пару долек чеснока. Все хорошо перемешиваем.

11. Смазываем форму, присыпаем сухариками, начинаем собирать запеканку.

12. Первый слой делаем из половины картофеля. Смазываем его небольшой частью сметанного соуса, совсем капельку.

13. Выкладываем мясную начинку и слегка присыпаем сыром.

14. Теперь идет грибной слой со сметаной. Раскладываем как можно равномернее. И тоже слегка присыпаем натертым сыром. Эти слои смазывать сметаной не нужно, они в любом случае получаются сочные.

15. Теперь красиво выкладываем оставшийся картофель.

16. Верхний слой промазываем всей сметаной, которая осталась.

17. Сверху высыпаем весь тертый сыр, который остался.

18. Ставим запеканку в прогретую до 200 духовку. Печем около получаса.

19. Вынимаем блюдо из духовки, даем постоять минут двадцать, затем разрезаем и раскладываем лопаткой по порциям.

Посыпать форму для запеканки можно не только толчеными сухарями. Но и обычной манной крупой. Она тоже дает хрустящую и вкусную корочку.

Запеканку из сырых продуктов посыпать сыром лучше в середине приготовления. В процессе будет выделяться много соков, которые должны выпариваться, а корочка будет этому мешать.

Сыр лучше сверху смазать ложкой сметаны или майонеза, так он не будет подгорать, не подрумянится слишком быстро.

Если нужно получить вкусную и хрустящую сырную корочку можно смешать натертый продукт с панировочными сухариками. Также сгодится измельченный соленый крекер, получится очень вкусно.

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Картофельная запеканка с фаршем это такое блюдо, которое легко готовится, красиво подается и съедается до последнего кусочка. Лучший её рецепт в этой статье

2 ч

130 ккал

4.8/5 (5)

Картофельное блюдо совершенно случайно, к счастью поваров и гурманов, оказалось во главе стола не одной национальной кухни. Картофельная мясная запеканка закрепила в духовке за собой звание блюда, которое легко готовится, красиво подается и быстро съедается до последнего кусочка. И, хотя ингредиенты блюда очень простые , хозяюшки успели дополнить его своими секретами.

Откуда же появилась картофельная запеканка, как добиться неповторимого нежного вкуса и чем заменить начинку, если вы следите за фигурой и соблюдаете диету.

Польза для здоровья картофельных блюд

За такое простое и вкусное блюдо нужно сказать спасибо французскому агроному Антуану Парментье. На самом деле именно в его честь было названо блюдо из картошки и мясного фарша. Парментье стоило большого труда и упорства, чтоб получить разрешение выращивать картофель в окрестностях Парижа. И еще больше пришлось постараться, чтоб убедить людей в том, что это не только вкусный, но и полезный овощ . И если бы не король Людовик, который прохаживался по Версальскому дворцу с цветком картофеля в петлице, то неизвестно, как сложилась судьба любимого многими продукта.

Кстати, о его пользе. Стоит признать, что картофельные блюда привлекли к себе немало внимания со стороны ученых и диетологов. А совсем недавно канадские исследователи объявили, что картофель - продукт диетический и помогает бороться с лишним весом. Якобы компоненты в составе овоща способны нейтрализовать вредное воздействие жирной пищи.

Теперь представьте, как полезна картофельная запеканка . Мало того что блюдо получается аппетитно-красивым, вкусным и сытным, оно не менее полезно. Согласитесь, эта новость радует слух, особенно когда по весне считаешь калории.

Процесс приготовления запеканки дома очень прост. С момента открытия этого блюда мало что изменилось. Говорят, французский кулинар приготовил первую запеканку из того, что оставалось после обеда. Залил картошку и фарш взбитыми с молоком яйцами, отправил в печь и вуаля.

Картошка с фаршем в духовке: начинаем готовить запеканку

Итак, приступим. Берем с собой на кухню хорошее настроение, улыбку и начинаем готовить. Много времени приготовление не займет, зато вкусный обед получится даже у тех, кто готовит впервые. Мы возьмем за образец классический рецепт запеканки , а по ходу работы будем фантазировать.

Нам понадобится:

Секрет запеканки в ее универсальности . Можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Мяса может быть чуть меньше, а может вы не любите много лука. Поклонникам сырных блюд покажется, что этого продукта маловато будет. Заливка тоже делается на любой вкус — как из молока, так и из сливок, или сметаны. Запеканка примет любые ваши эксперименты. Главное, пробуйте во время готовки.

Готовим картофель


Готовим начинку

  1. Пока варится пюре, можем заняться фаршем. Для этого льем на сковородку немного растительного масла и отправляем жариться наш мелко нарезанный лучок. Когда он позолотится , выкладываем на сковородку фарш.
  2. Сразу разминаем его вилкой, иначе фарш сразу превратится в огромную котлету. Добавьте к мясу свои любимые специи, зелень. Не испортит начинку и чеснок или ложечка томатной пасты.
  3. Кстати, посматривайте, как там картошка поживает и не забудьте ее посолить. Можете придать аромат, добавив лавровый лист. Отставляем фарш в сторону остывать.

Говяжий фарш легко заменить свиным, куриным или, вообще, сделать ассорти. Если готовите праздничное блюдо, то чтоб удивить гостей, можете в фарш добавить немного мелко порезанных или перемолотых в блендере грибочков.

Заключительный этап приготовления


Как разнообразить запеканку из фарша и картошки в духовке

Картофель в запеканке необязательно должен быть в виде пюре. Его можно предварительно обжарить соломкой до полуготовности. Подойдет и картошка, сваренная в мундире, но только прежде, чем отправлять ее на противень, нужно очистить от кожуры и пропустить через блендер или мясорубку.

Добрый вечер, друзья и гости моего блога!

Что-то сегодня захотелось запеканочки! А у Вас что ? Ну если сомневаетесь что приготовить, то готовьте тоже это прекрасное блюдо в духовке. Обожаю его за легкость исполнения и недорогие продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Да уж, насчет простых ингредиентов тут все чики-пуки! Это не те рецепты, где сразу в списке необходимых продуктов встречаешь — возьмите яйцо дракона и пыльцы цветика семицветика))) Ну, шучу немножко, но смысл донесла, думаю, верно.

Нет, тут все просто — картошечка, любой мясной фарш и твердый сыр. Самые простые и сытные продукты. Которыми наверняка накормишь и себя, и мужа и всю семью от пуза. А вообще запеканки готовить обожают мужчины. В большинстве своем они практично относятся к любому делу.

Ведь тут не надо часами стоять у плиты. Сложил все продукты в формочку, засунул в духовку и занимайся своими делами, жди обед. Такую штуку можно готовить хоть каждый день и не надоест. Рецептов масса. А самые популярные предлагаю рассмотреть ниже и выбрать на свой вкус.

Сегодня в статье:

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

Необычайно вкусная и нежная, эта запеканочка лидер на нашем столе. И правда, для ее приготовления нужно не так уж много продуктов. Из основных нужны мясной фарш, картофель и сыр. Такие ингредиенты есть в любом холодильнике. Сам процесс приготовления тоже довольно легкий.

Необходимые продукты:

  • Картошка — 1 кг;
  • Фарш из свинины и говядины — 700 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 20-30 грамм;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Соль и перчик — по вкусу.

Приготовление:

1.Картошку чистим и моем. Режем пополам каждую и ставим варить в кастрюльке в солоноватой воде до мягкости.

2.Мясной фарш складываем в мисочку. Немного солим его и добавляем черный или красный жгучий перец. Смешиваем фарш со специями.

Мясо можно взять любое. Не обязательно свинину с говядиной. Можно взять куриный, диетическую индейку или даже баранину.

3.Репчатый лук чистим от шелухи. Шинкуем его четвертинками. Обжариваем лучок вместе с мясом на разогретой сковороде с растительным маслом.

4.По готовности лук размягчится, а фарш станет светло-коричневым, бурым.

5.Сваренный мягкий картофель доводим до ума, то есть до пюре. Сливаем всю воду из кастрюльки. Вбиваем куриные яйца и давим в пюре.

6.Льем молочка в картошку и еще раз давим массу. Сразу включаем духовку на 180 градусов.

7.Берем огнеупорную формочку. У меня стеклянная, но можно взять из любого прочного к высоким температурам материала.

8.Хорошенечко смазываем ее сливочным маслом. Обильно посыпаем панировочными сухариками.

9.Половину картофельного пюре укладываем на сухари. Разравниваем ложкой.

10.Вторым слоем высыпаем готовый фарш. Его распределяем по всей картошке.

11.Покрываем мясо картошкой и опять ровненько ложкой приглаживаем поверхность.

12.Трем твердый сыр на мелкой терке. Последним штришком посыпаем тертый сыр сверху блюда и ставим в духовку выпекаться на 30 минут.

13.Приготовленное блюдо вынимаем из духового шкафа. При этом будьте очень аккуратны и не обожгитесь. Пользуйтесь специальными перчатками или прихватками.

Сыр расплавился, запеканочка пропеклась, наполнилась вкуснейшими ароматами. Разрезаем ее на части при помощи лопатки и порционно подаем на плоских тарелочках.

Кушаем с удовольствием! Даже разрешается причмокивать)

Вкусное блюдо с овощами и сыром

Мега вкусный рецепт на обед! Большой ассортимент овощей хорошо гармонирует с мясом. Само блюдо получается сочным, ароматным.

Такую запеканочку совсем не стыдно как в будни сделать, так и на праздничный стол подать. Никто не остается равнодушным.

Нужные ингредиенты:

  • Мясной фарш — 700-800 грамм;
  • Картофель — 800 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Сыр твердого сорта — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Зелень свежая.

Приготовление:

1.В этом рецепте сперва подготавливаем форму для запекания. Можно взять любую огнеупорную или же даже жестяную одноразовую посуду. Одноразовая посуда удобна тем, что приготовил, съел, а формочку выкинул. И ничего мыть не надо!

В этом рецепте тоже берите мясо на любой вкус: свининку, говядинку или курятину. А при желании можно сделать вегетарианский вариант и совсем не положить мяса. Вместо него добавить побольше овощей и картофеля.

2.С картошки, лука и чеснока снимаем шкурку. Болгарский перчик очищаем от семян. Все овощи и зелень хорошо споласкиваем проточной водой.

3.Картофель режем ломтиками. Таким же образом поступаем и с томатами. Зелень мелко шинкуем, а вот болгарский перчик и чесночок нарезаем небольшими кубиками.

4.Мясо перекручиваем через мясорубку с луком. Кладем в него специи и солим на свой вкус. Перемешиваем весь мясной фарш.

5.Форму обмазываем маслом и укладываем фарш на дно. Поверх укладываем помидорки, зелень, можно добавить еще репчатого лучка.

6.Картофель идет на третий слой. Его укладываем ломтиками, равномерно распределяя сверху.

7.Посыпаем кубиками болгарского перца и ломтиками чеснока. Смазываем сметанкой и немного солим, перчим.

8.На форму плотно одеваем фольгу, загибаем ее края под стенки формочки. Так у нас сохранится весь аромат и хорошо пропарить овощи. Отправляем его в специально разогретую духовку на 50-60 минут.

9.Вынимаем блюдо аккуратно, снимаем всю фольгу. Если образовалось много сока, то запеканку желательно еще отправить на некоторое время в духовку. Обычно хватает 30 минут.

10.После достаем запеканку и сверху щедро посыпаем тертым сыром. Еще разок отправляем в духовку на 10-15 минуток.

Готовое блюдо отлично схватится по сырной крышей. Теперь можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт из цветной капусты с фаршем

Мы порой часто задумываемся, что такое интересное приготовить с цветной капустой? Чаще всего просто жарим в кляре и забываем о прекрасном способе запечь ее с мясом в духовом шкафу.

О том, как сделать запеканку из цветной капусты и фарша, смотрим подробное видео. Такое блюдо всегда является полноценным и вкусным обедом для всей семьи.

Сытный и вкусный вариант с макаронами и фаршем

И как же обойти вниманием такой простой рецепт с мясом и макаронами. Пожалуй, самое популярная среди всех запеканок. И проще всех готовить

Ее очень хорошо подавать по порциям к столу. Блюдо не разваливается, а нарезается очень ровными кусочками.

Нужные ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 500 грамм;
  • Макароны — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Куриное яйцо — 5 штук;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Самые удобные макарошки под это блюдо — длинные. Они красиво и нарядно смотрятся при разрезании блюда. Такие макароны похожи на спагетти, только как трубочки полые внутри. Но можно взять любые другие, хоть спиральки или перья.

1.Главное нужно отварить макароны до полуготового состояния. Варим их в солоноватой воде с растительным маслом.

Растительное масло убережет макаронные изделия от слипания друг с другом.

2.Чуть сваренные макарошки откидываем на дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя вода.

3.Делаем начинку. Для этого мясной фарш высыпаем во вместительную ёмкость. Натираем очищенную морковку натираем на терке и отправляем в миску к мясу. Туда же мелко рубим репчатый лук.

4.Накладываем 2 или 3 столовые ложки томатной пасты. Заправляем солью и любимыми специями. Энергично мешаем, чтобы все продукты соединились в массу.

5.Остывшие макарошки ложем на дно широкой огнеупорной формы. Длинные спагетти хорошо устилают дно без зазоров.

6.Сверху кладем массу из фарша и овощей. Ровняем по макаронам ложкой.

7.Наверх третьим слоем у нас опять идут оставшиеся макарошки.

8.Подготавливаем заливку. Все пять яиц разбиваем в глубокую миску. Добавляем немного соли и специй, если хотите. Вливаем молоко и взбиваем венчиком.

Вместо молока можно взять не очень жирные сливки.

9.Полученной смесью заливаем будущую запеканочку. Трем твердый сыр над блюдом и отправляем в заранее разогретую духовку.

10.Выпекаем около часа при 180-200 градусов по Цельсию.

11.Вытаскиваем вкуснятину из плиты. Даем немножечко остыть и разрезаем каждому на тарелочку.

Вот какая красота вышла! Любо-дорого смотреть!

Этот рецепт можно усложнить и обжарить фарш с овощами. Или просто обжарить овощи, а потом смешать с мясом. Но так получится не только вкуснее, но и калорийнее из-за добавленного растительного масла.

Поэтому как нравится, так и готовьте. Приятного аппетита!

Нежнейшая запеканка из кабачков

Что нравится здесь, так это низкая калорийность блюда по сравнению с другими вариантами. Диетический эффект достигается за счет замены картофеля или макарон на .

Мясо берем любое. Я взяла свиной фарш. Но, чтобы еще больше добиться от блюда низкокалорийности, используем мясо индейки или кролика. Такое мясо абсолютно не жирное; его еще рекомендуют для детского питания.

Нужные ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 грамм;
  • Кабачки — 800 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Томаты -5 штук;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм;
  • Сметана — 150 мл.;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Растительное масло — пара ст. ложек;
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Приготовление:

1.Мясо обжариваем с лучком на сковороде, как и в первом варианте запеканки выше в статье. Единственное отличие, первым делом обжарьте лук на растительном масле, а затем уж добавьте свинину.

Заранее мясо не солите. Оно может дать сок, который в рецепте абсолютно не нужен.

2.Тушим-жарим 10 минут до бурого цвета мяса. Добавляем соль и перчик.

3.Режем кабачки на кубики или ломтики. Если овощ у вас молодой, то шкурку снимать не обязательно. Она и так нежная. А у старого опытного кабачка счищаем грубую шкурку.

4.Резаные кабачки чучуть присаливаем. Мельчим зубки чеснока. Шинкуем зелень, а томаты нарезаем тоненькими ломтиками.

5.В отдельной чаше смешиваем куриные яйца со сметаной при помощи венчика. Кидаем рубленую зелень. Еще несколько раз используем венчик, чтобы получить однородную массу.

6.В подготовленную и смазанную маслом форму укладываем ровным слоем половину кабачков. Немного присыпаем их тертым сыром. Далее лопаточкой укладываем мясной фарш со сковороды.

7.Посыпаем чесночком и немного сыром поверх мясного слоя. Переносим вторую половину кабачков в форму ровным слоем.

8.На кабачки кладем томаты. Все заливаем яично-сметанной обалденной заливкой. На финише обильно усыпаем тертым сыром.

9.Отправляем форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут готовиться.

Ух! Ну и вкусняшка вышла! Прямо с пылу жару, пока сыр тянется, раскладываем изумительное блюдо по тарелочкам. Уплетаем за обе щеки.

На сегодня у меня все! Мне нравится, когда оставляют отзывы и комментарии) Любой отклик лучше чем молчание!

А Вас благодарю за внимание и желаю приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!