Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Как правильно использовать яблочный уксус для лица. Яблочный уксус в косметологии: применение для лица, волос и тела

Пицца из готового теста является хорошим блюдом, которым можно встретить гостей субботним вечером, либо просто приготовить для того чтобы вкусно перекусить!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пицца из готового теста с фото

Итак, начнем готовить:

Разморозьте готовое тесто.

Колбасу нарежьте в виде кубиков.


Возьмите малосольные огурцы, их следует измельчить.


Помойте перец, удалите середину с семенами, а потом перец нарежьте кубиками.


Сыр потрите на терке.


Помойте помидоры ошпарьте их кипящей водой и снимите кожицу, помидорную мякоть нарежьте одинаковыми кусочками.


Возьмите противень смажьте его, подойдет растительное масло.

Теперь нужно включить духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов.

Раскатайте тесто и переложите его на подготовленный противень.


Теперь на тестовую основу, выкладывайте колбасу, огурчики, перец, помидоры, а сверху все ингредиенты посыпьте потертым сыром.


Отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени на вашем столе будет стоять ароматная и вкусная пицца из готового теста!

Видеорецепт Пицца из готового теста

Рецепт теста для пиццы из творога

А еще мы расскажем вам о том, как готовится очень вкусное тесто для пиццы из творога, рецепт приготовления такой тестовой основы готовится очень просто и быстро!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
творог – 1 пачка;
яйца – 2 штуки;
соль – щепотка;
мука – 2 стакана;
кефир – 4 столовые ложки;
растительное масло – 7 столовых ложек;
сода – 1 чайная ложка;
сода гашеная в уксусе.

А теперь приступим к делу:

  1. Сначала переложите в чистую миску творог, вбейте сюда же яйца, добавьте соль, данные ингредиенты хорошенько разотрите.
  2. Теперь в творожную массу влейте кефир и растительное масло. Соду погасите в уксусе и отправьте в тестовую массу, перемешайте.
  3. Сюда же всыпьте просеянную муку, достаточно полтора стакана.
  4. Перемешайте тщательно массу, потом добавьте еще муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Вот и все, а теперь можете приступать к готовке вкуснейшей пиццы!
Приятного Вам аппетита!

Работать со слоеным тестом совсем не сложно, именно по этой причине многие современные хозяйки ищут интересные рецепты в сети, чтобы порадовать вкусной выпечкой своих близких.

Быстрая пицца из слоеного теста является одним из таковых блюд, которые не требуют усердной работы, а в итоге закуска получается очень вкусной.

Приготовить ее не составит труда, слоеное тесто будет тоненьким, хрустящим. Нужно признать, что от того, каким по вкусу будет слоеное тесто, будет зависеть конечный результат закуски.

Главные принципы готовки блюда

Перед тем, как дать рецепт, как приготовить пиццу из слоеного теста, я предлагаю уточнить некоторые детали:

  • Начинка может быть любой. Опирайтесь на свой вкус. Можно смело задействовать колбасу, сыры, грибочки, мясо и разные виды овощей. Экспериментируйте с продуктами, создавая свои оригинальные рецепты.
  • Компоненты нужно измельчить, но четких указаний рецепт не дает, а потому этот пункт оставляю за вами. Можно шинковать кольцами, кружками, резать на кубики, т.е. измельчайте, как желает ваша душа.
  • Перед тем, как выпекать, слоеное тесто нужно разморозить. После чего раскатать и выложить по поверхности выбранного заранее противня. Основу из важно покрыть кетчупом или же майонезом, а лишь потом выкладывать начинку. Закрытая пицца из слоеного теста будет предусматривать немного другой вариант. Ведь начинку нужно будет покрыть другим пластом и тщательно скрепить края. Открытая закуска должна быть посыпана сыром, который советую предварительно измельчить с помощью домашней терки.
  • Выпекается закуска быстро. В моей духовке я пеку блюдо 15 минут от силы. Когда выпечка готова, снимаю ее с противня на блюдо и специальным ножом с колесиком делю на порции. Только потом подаю к столу, чтобы порадовать своих домашних вкуснейшей закуской.

Можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с травяным ароматным чайком. Какая закуска – закрытая или открытая будет украшать ваш стол, решать исключительно каждой хозяйке.

На этом основные принципы приготовления подошли к концу, а потому можно перейти к тому, как готовиться пицца на слоеном тесте в духовке с разными начинками.

Мои рецепты должны оказаться полезными многим хозяйкам, которые будут печь их в условиях собственной кухни, я искренне надеюсь на это.

Рецепт пиццы с начинкой из говядины

Компоненты: 500 гр. сл. замороженного готового теста без дрожжей; 60 гр. сл. масла; по 150 гр. тв. сыра и Моцареллы; 100 гр. говядины; половинка перца сладкого желтого; щепотка соли; 20 шт. грибов (желательно использовать шампиньоны); 200 гр. черри томатов.

Пошаговый алгоритм действий с фото для облегчения процесса приготовления блюда:

  1. Размораживаю заранее готовый магазинный продукт для основы. Только потом разделяю на 2 части и внахлест кладу на противень. Раскатывать массу данный рецепт не указывает, обратите на это особое внимание. Края нужно обрезать, делая круглую основу. Оставшиеся остатки стоит заморозить в морозилке. На бездрожжевом слоеном тесте нужно вилкой в нескольких местах проколоть дырки. Отправляю выпекаться в духовой печи при 200 гр. на минут 20. Следите за основой, чтобы она не пригорела, ведь мощности духовок у всех разные, а потому точно указывать рецепт время выпекания не может.
  2. Грибы ополаскиваю, вытираю бумажной салфеткой и режу на 2 части вдоль. Грибочки должны сохранить свою форму. Кладу их на сковороду, обжариваю, хорошенько мешаю, чтобы смесь покрылась аппетитной коркой. Обязательно солю массу. Прикрутив огонь, жарю минут 10 до полной готовности.
  3. Мясо режу на небольшие пласты, предварительно проварив ее. Теперь жарю на сковороде. Половинку перца режу на мелкие полуколечки, а черри рублю на 2 половинки. Остается только натереть тв. сыр на терке, а Моцареллу нарезать на небольшие тоненькие ломтики.
  4. Готовую основу нужно посыпать тв. сыром, потом покрыть Моцареллой, грибами, мясом, помидорами и перцем. Украшайте красиво, чтобы закуска имела аппетитный вид.
  5. Выпекается вкусная порционная пицца из слоеного дрожжевого теста в духовом шкафу минут 10.
  6. Даю ей остыть, а только потом разделяю на порции, чтобы подать к столу. Начинка может быть изменена в соответствии с вашими вкусами.

Ниже будут представлены и другие полезные рецепты закуски, которые можно сделать в условиях своей кухни.

Слоеная пицца с грибами и курицей

Компоненты: 100 гр. кетчупа, хотя заменить его всегда есть возможность том. соусом; 150 гр. майонеза; 500 гр. сл. тесто, лучше брать дрожжевой состав; 200 гр. грибов (шампиньоны); 3 шт. кур. яиц; 150 гр. тв. сыра и 300 гр. кур. филе.

Алгоритм действий:

  1. Очищаю грибы, предварительно хорошенько их вымыв. Сушу при помощи бумажной салфетки и режу на пластины.
  2. Кур. филе отвариваю, солю, остужаю и измельчаю на мелкие кубики.
  3. Кур. яйца нужно нарезать, а затем покрошить на тонкие пластиночки.
  4. Тв. сыр натираю на большой стороне терки.
  5. Заранее размораживаю, раскатываю пласты. Нужно получить форму круга. Выстилаю специальной бумагой для выпекания противень, туда же кладу заготовку. Основу промазываю кетчупом, кладу грибы поплотнее друг к другу, филе, яйца. Покрываю начинку майонезом, кладу сыр.
  6. Выпекать нужно 25 мин., примерно при 200 гр. духовки. Готовую пиццу посыпаю зеленью, делю на порции и подаю к столу.

Приготовление пиццы с фаршем

Компоненты: 300 гр. бездрожжевого сл. теста; по 250 гр. фарша и грибов; 80 гр. том. соуса (берите кетчуп по желанию); специи; соль; 20 гр. зелени; 50 гр. лука; 2 шт. томатов; 300 гр. тв. сыра (лучше Российский).

Готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста таким образом:

  1. Лук шинкую на колечки, чтобы обжарить массу на раст. масле на сковороде. Добавляю в готовую массу грибы, их нужно нарезать на слайсы, желательно потоньше. Заправляю солью, приправами. Томлю на огне 10 мин., чтобы смесь полностью приготовилась. Мешать не перестаю.
  2. Фарш жарю отдельно. Томаты режу на кружки.
  3. Противень для пиццы усыпаю мукой, кладу заранее размороженный и раскатанный пласт нужных размеров. Обязательно делаю дырки в нем вилкой, мажу том. соусом. Кладу начинку: грибную массу, фарш, томаты, натертый сыр.
  4. Выпекаю пиццу в духовке при 200 гр. минут 20. Посыпаю простой зеленью готовую закуску, желательно мелко порезанной, сколько ее будет – решать вам.

Пицца с начинкой из сосисок

Компоненты:

1 уп. сл. тесто без дрожжей; по 2 гр. приправ: лук и чеснок (сухие), базилик, чабер, орегано; по 700 гр. тв. сыра (можно взять Голландский, Российский) и сосиски; по 100 гр. майонеза и кетчупа, лук; 1 шт. помидор; по 1 банке корнишон (маринованные) и зел. оливок (нужны без косточек).

Алгоритм действий:

  1. Делаю соус из кетчупа и майонеза, заправляю его травами.
  2. Сосиски режу на круги, лук – на кольца, сыр тру на большой терке. Помидор измельчаю на тонкие дольки. Из консервы сливаю маринад и режу содержимое помельче, мою зелень и измельчаю.
  3. Противень покрываю раст. маслом. Раскатываю в пласт по форме. 4 Мажу основу соусом.

Кладу начинку: 2/3 лука; 2/3 сосисок; лук; консервацию; сосиски; 2/3 сыра; томаты и зелень; сыр. Отправляю в духовой шкаф на 20 мин. при 250 гр. Нужно чтобы основа подрумянилась. Пиццу остужаю и режу на порции.

Пицца с начинкой из колбасы

Компоненты: 1 пачка сл. тесто; 100 гр. тв. сыра; 300 гр. колбасы (желательно копченой); 70 мл раст. масла; 500 гр. грибов (шампиньоны); 300 гр. черри помидор; по 80 гр. кетчупа и майонеза.

Алгоритм приготовления пиццы с колбасой:

  1. Раскатываю пласт, предварительно разморозив. Кладу форму на подготовленный противень.
  2. Грибы режу на слайсы и жарю на сковороде с раст. маслом до румяности.
  3. Колбасу измельчаю на мелкие кусочки, помидоры режу на кружки.
  4. Покрываю тесто кетчупом, укладываю начинку: колбасу, грибы, томаты, майонез, сыр.
  5. Выпекается домашняя пицца из слоеного теста с колбасой при 200 гр. 30 мин. в духовке. Приготовить ее сможет даже самая неопытная и ленивая хозяйка, рецепт очень прост.

Пицца с кальмарами и лососем

Компоненты: по 70 гр. кетчупа и лука; по 250 гр. сл. тесто (дрожжевого) и тв. сыр; 2 шт. кальмаров; по 100 гр. краб. палочек и малосольного лосося.

Алгоритм действий:

  1. Лук режу на полукольца; помидоры и краб. палочки на кусочки помельче.
  2. Варю тушки кальмаров, очищаю и охлаждаю. Нарезаю на кольца. Лосось измельчаю на мелкие кусочки.
  3. Тонко раскатываю тесто в пласт и покрываю майонезом, уложив на подобранный для выпекания противень. Кладу начинку: лук, томаты, палочки краба, лосось Из сыра 100 гр. нужно сделать брусочки и положить их на тесто, делая бортики. Смотрите на фото, как я завернул их сыр в заготовку.
  4. Отправляю в духовку на 7 мин., при 200 гр.
  5. Достаю пиццу, покрываю кальмарами, высыпаю сыр, но уже потертый на терке. Пеку 10 мин. в духовом шкафу.

Представленные рецепты пиццы просты, но чтобы закуска получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты:

  • Основу смазывайте соусом с майонеза и кетчупа или же просто покрывайте кетчупом.
  • Основу нужно перед тем, как отправлять в духовку, проткнуть пару раз вилкой, это позволит коржу сохранить свою форму.
  • Пласты советую промазывать сл. сыром. Его нужно небольшое количество. А чтобы избежать пресного вкуса добавьте в приготовленный соус пару зубков чеснока, подавленного заранее.

Мой видео рецепт

Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!). Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же… не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.

Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

Классика жанра, которая в той или иной интерпретации подается во всех учебниках по итальянской кухне, которой пользуются шефы в именитых ресторанах и к которой чаще всего прибегают в стандартных рецептах. Пицца – еда народная и простая, и потому не должна готовиться технически сложно или проблемно. Более того, она не включает в себя ингредиенты, которые трудно найти, которые стоят много денег и которые нельзя купить в магазине за углом. Базовые компоненты простого дрожжевого теста для пиццы – вода, дрожжи, мука, соль и немного растительного масла. Все остальное – от лукавого.

Ингредиенты:

175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

Ингредиенты:

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей

Многие хозяйки по тем или иным причинам ищут для себя хороший рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Одни вообще не воспринимает дрожжи как здоровую пищу, другим противопоказан этот продукт, а третьи просто не обладают достаточным количеством терпения и времени, чтобы ждать, пока дрожжевое тесто поднимется. Выход – тесто без дрожжей. Хрустящее, сухое, тонюсенькое и очень вкусное.

Ингредиенты:

2 стакана муки;
0,5 стакана молока;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как .

Ингредиенты:

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на сметане

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

Ингредиенты:

1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
7 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3/4 стакана жидкости;
1 яйцо;
3 ч. л. сахара.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:

1/2 стакана пива;
125 г сливочного масла (половина пачки);
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!

С давних времен в народе широко применяется яблочный уксус в косметологии, в состав которого входят органические кислоты и витамины. Такой богатый состав оказывает на кожу только благоприятное воздействие.

Для лица применяется с целью омолаживающего, антисептического, очищающего воздействия. Кроме того, эффективным считается яблочный уксус для кожи с целью удаления пигментных пятен и лечения многих кожных заболеваний. Такое целебное свойство данного средства объясняется прежде всего тем, что кислотность яблочного уксуса практически не отличается от кислотности кожного покрова человеческого тела.

Косметологи рекомендуют людям, имеющим лица, протирать ее салфеткой, смоченной в разбавленном яблочном уксусе. Такие примочки подсушат ее, а при регулярном проведении процедур она станет гладкой и шелковистой.
Применяют яблочный уксус для лица в косметологии практически все женщины мира, ведь содержащиеся в нем микроэлементы, витамины, пектины и энзимы позволяют бороться с нежелательными проявлениями проблемной и стареющей кожи.

Применять яблочный уксус для лица нужно только натуральный. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. При покупке следует обращать внимание на его состав: в натуральном продукте не должно содержаться ничего, кроме яблочного уксуса и воды.

Иногда целесообразным является применение 100% яблочного уксуса с целью антимикробного, противовоспалительного, противогрибкового действия на кожу. Богатое витаминное средство значительно улучшает кровообращение в коже, тонизирует ее и питает, поэтому многие маски и тоники, приготовленные в домашних условиях с использованием этого продукта, способствуют разглаживанию имеющихся морщин и предупреждает появление новых.

Кроме полезных свойств, это средство полюбилось многим женщинам, ухаживающих за собой, еще и доступностью - достаточно низкая цена, а также возможность самостоятельного приготовления позволяют использовать его повсеместно.

Косметические средства на основе яблочного уксуса:

  1. Яблочный уксус применяется для приготовления тоника, но использовать в чистом виде его нельзя, нужно разбавлять с водой. Для каждого используются разные пропорции. Для всех типов кожи, кроме жирной, подойдет соотношение 1:10, а для жирной и комбинированной - 1:5. Протирать лицо таким средством, приготовленным в домашних условиях, желательно утром, поскольку яблочный уксус для лица оказывает матирующее и подтягивающее действие.
  2. Благоприятно воздействует на кожу лица лед из уксуса. Для этого необходимо заварить цветки ромашки, травы череды и лаванды, взятых по 1 ст. л. В него добавить немного яблочного уксуса. Полученный настой необходимо заморозить и по утрам протирать им лицо. Такие регулярные процедуры помогут женщинам продлить молодость своей кожи.
  3. Эффективным считается для кожи пилинг с яблочного уксуса, для приготовления которого понадобится ложка меда, соли и уксуса. Полученная смесь наносится на лицо, массируется легкими движениями в течение 2 минут, после чего смывается теплой водой.
  4. Бледной увядающей коже помогут придать тонус маски из яблочного уксуса. Следует взять такие компоненты: яичный желток, ложку сметаны, меда и яблочного уксуса, хорошо все смешать и нанести на лицо, выдержать в течние 15 минут.
  5. Людям, имеющим проблемную, склонную к угревым высыпаниям кожу, поможет очистить ее и маска из добавлением меда и уксуса.
  6. Улучшить цвет лица и структуру кожи поможет ежедневное употребление разбавленного яблочного уксуса. Чтобы приготовить целебный напиток, нужно в стакан воды добавить ложку меда и ложку уксуса, выпивать натощак. В результате кожа становится белой и чистой.

Кроме того, что яблочный уксус в косметологии известен как эффективное средство, он еще используется в лечебных целях от многих заболеваний.

Несмотря на широкий выбор косметических средств, яблочный уксус не утратил своей популярности. Уникальные свойства делают его востребованным среди женщин разных возрастов.

Действие яблочного уксуса направлено на предотвращение различных кожных несовершенств. Средство разглаживает поверхность кожи, улучшает цвет лица и помогает продлить молодость.

Многие поколения женщин прибегали к яблочному уксусу в борьбе за красоту кожи, поэтому он по праву считается народным средством. Оправдывает это «звание» натуральный состав и высокая эффективность.

Состав

Яблочный уксус состоит из полезных веществ, необходимых организму человека:

  • ретинол - увлажняет, убирает воспаление и раздражение, успокаивает, убирает растяжки;
  • тиамин - справляется с зудом, псориазом, экземой, помогает избавиться от брылей (обвисание кожи, нечеткий овал);
  • рибофлавин - обеспечивает клеточное дыхание, транспортирует к ним кислород, ускоряет обмен веществ;
  • пиридоксин - помогает при большинстве кожных заболеваний;
  • витамин C - стимулирует синтез коллагена, повышает эластичность и упругость, укрепляет кровеносные сосуды, обладает ранозаживляющим действием;
  • токоферол - омолаживает, выравнивает рельеф кожи, стимулирует регенеративные и обменные процессы, разглаживает морщины, защищает от УФ-лучей;
  • рутин - уменьшает ломкость капилляров, обладает антиоксидантным действием;
  • аминокислоты - принимают участие в синтезе белков, замедляют старение кожи;
  • минералы - восполнение недостатка полезных веществ в организме;
  • органические кислоты (щавелевая, молочная, аскорбиновая и другие) - стимулируют регенеративные процессы, повышают сопротивляемость, подавляют рост болезнетворных бактерий и микроорганизмов;
  • микроэлементы (железо, кальций, сера и другие) - повышают иммунитет, предотвращают преждевременное увядание, повышают защитные функции;
  • пектин - увлажняет, защищает от неблагоприятных условий окружающей среды, выводит токсины, оказывает антибактериальное действие;
  • ферменты (энзимы) - регулируют и стимулируют различные процессы и реакции в организме, восстанавливают структурный состав волокон коллагена и эластина, гидро-липидный баланс, регулируют работу сальных желез;
  • биологически активные вещества - участвуют в различных процессах, замедляют старение;
  • антиоксиданты - предотвращают преждевременное старение, развитие заболеваний, очищают, оздоравливают, стимулируют обновление тканей.

Польза для лица

Богатый состав яблочного уксуса обеспечивает разнонаправленное действие. Основные свойства средства:

  • оказывает дезинфицирующее, противовоспалительное и антибактериальное действие;
  • нормализует рН-уровень;
  • повышает тонус;
  • борется с морщинами;
  • регулирует работу сальных желез;
  • борется с болезнетворными бактериями;
  • очищает;
  • убирает прыщи и пятна от них;
  • стимулирует обменные процессы;
  • уменьшает пигментацию;
  • обезболивает;
  • способствует заживлению повреждений и ран;
  • помогает справиться с синяками.

Как использовать яблочный уксус в уходе за лицом

Яблочный уксус не рекомендуется применять в чистом виде. Это чревато химическими ожогами. Однако в разбавленном виде окажет благотворное воздействие.

На основе яблочного уксуса изготавливаются различные средства:

  • тоники;
  • лосьоны;
  • маски;
  • кубики льда;
  • компрессы и примочки;
  • паровые ванночки.

Способ применения зависит от целей использования. Домашние средства из яблочного уксуса можно чередовать между собой.

Показания и противопоказания

Чаще всего яблочный уксус используют для омоложения и ухода за жирной и проблемной кожей. Поэтому показания к применению соответствующие:

  • потеря упругости;
  • снижение тонуса кожи;
  • дряблость;
  • увядание;
  • тусклость;
  • пигментация;
  • морщины;
  • первые признаки старения;
  • сальный блеск из-за чрезмерной работы сальных желез;
  • прыщи, угри, комедоны;
  • постакне;
  • зуд после укусов насекомых;
  • вирусные бородавки.

Однако в некоторых случаях стоит отказаться от применения яблочного уксуса. Основные противопоказания:

  • повышенная чувствительность кожи;
  • индивидуальная непереносимость средства или отдельных компонентов состава;
  • открытые ранки;
  • сильное воспаление;
  • герпес в период обострения.

Натуральная косметика из яблочного уксуса своими руками

Приготовление косметики на основе яблочного уксуса не станет большой проблемой. Как правило, нужно всего несколько ингредиентов. Но важно все смешать в правильных пропорциях.

Тоники

Тонизирование - неотъемлемая часть ухода за кожей. Покупные средства можно заменить домашними, а в качестве действующего вещества выбрать яблочный уксус.

Но стоит учесть, что хранится самодельный тоник в холодильнике не дольше трех суток.

Универсальный тоник

Считается оптимальным вариантом для начала использования средств с яблочным уксусом. Подходит для всех типов кожи.

Способ применения:

  1. Смешать воду и яблочный уксус в равном количестве. Если до этого уксус из яблок не применялся в уходе за кожей, уменьшить концентрацию. В этом случае воды должно быть в 3-5 раз больше.
  2. Ежедневно протирать перед сном.

Результат:

  • осветление кожи;
  • предотвращение воспаления;
  • регуляция работы сальных желез;
  • уменьшение глубины морщин;
  • повышение упругости;
  • более ровный тон кожи.

Тоник для жирной кожи

Регулирует работу сальных желез и предотвращает появление сального блеска. Уменьшает количество прыщей.

Смешать крепкий зеленый чай и яблочный уксус в пропорции 3 к 1. Применять на ночь.

Тоник на основе лекарственных трав

Приготовить отвар из лекарственных трав. Подойдет любое растение, обладающее антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. Например, ромашка или лаванда. Смешать отвар с уксусом в пропорции 1/1.

Лосьон от прыщей

Применяется для борьбы с прыщами и угрями. Готовится дольше, чем тоник, но действие более выраженное.

  1. Положить в миску 4-6 маленьких ложек череды и чистотела. Используются сушеные травы. Подойдут и покупные, и домашние. Добавить стакан уксуса (около 250 мл).
  2. Оставить в темном и прохладном месте на 10-14 суток.
  3. По истечении времени смешать 250 мл раствора с 1 л. кипяченой воды.
  4. Протирать кожу по вечерам.

Применение кубиков льда

Подходят для ухода за зрелой и увядающей кожей. Оказывают омолаживающее действие, освежают, улучшают цвет лица.

  1. Подготовить 3 ст. л. готовой смеси лекарственных трав с противовоспалительным действием.
  2. Добавить 1 ч. л. яблочного уксуса.
  3. Залить 1/3 л. кипятка.
  4. Подождать, пока остынет.
  5. Перелить в формы либо специальные пакеты.
  6. Положить в морозилку.
  7. Протирать кожу по утрам. На одно применение достаточно одного кубика.

Компрессы против купероза и синяков

Применяются для борьбы с сосудистой сеткой, куперозом и заживления синяков. После компресса возможно покраснение, которое проходит в течение получаса.

  1. Взять по 2 ст. л. воды и уксуса.
  2. Сложить марлю в два слоя и вырезать из неё квадратики либо маску для лица.
  3. Смочить материал в растворе и поместить компресс на проблемную зону.
  4. Выдержать 10 минут и умыться.

Распаривание для глубокой чистки

Вскипятить воду и добавить яблочный уксус. На ½ л. воды нужно 7-8 больших ложек уксуса.

Наклонить лицо над ёмкостью с жидкостью и укрыться пледом либо полотенцем. Процедура длится 10-20 минут. По завершении сполоснуть кожу прохладной водой.

Маски с уксусом для всех типов кожи

На основе яблочного уксуса можно приготовить маску для любого типа кожи. Исключением стала чувствительная кожа. Для этого типа применение масок крайне не желательно.

Маска для сухой кожи

Обладает мощным увлажняющим действием и повышает тонус кожи. Также питает кожу и повышает эластичность.

  1. Положить в стеклянную миску 3 ст. л. жирного кефира (минимум 3,2 процента). Как альтернативу можно использовать ряженку.
  2. Добавить 3 ст. л. яблочного уксуса. Взбить.
  3. Принять горизонтальное положение и осторожно выложить маску на кожу. Должен получиться сплошной слой. Если сидеть во время процедуры, маска может стекать либо капать.
  4. Оставить на 15 минут.
  5. Смыть.

Маска для жирной, комбинированной и проблемной кожи

Применяется при наличии сального блеска, угревых высыпаний, черных точек. Очищает, сужает поры, делает кожу матовой.

  1. Измельчить в блендере овсянку.
  2. Смешать 2 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ст. л. уксуса.
  3. Если нет аллергии на продукты пчеловодства, добавить 0,5-1 ч. л. меда.
  4. Распределить по коже и выждать четверть часа.
  5. Провести легкий массаж и смыть.

Омолаживающая маска от морщин

Маска для повышения эластичности и упругости кожи. Освежает кожу и улучшает цвет лица.

Схема приготовления:

  1. Очистить огурец от кожуры. Выжать сок из мякоти.
  2. Смешать свежевыжатый сок с куриным яйцом, 1 ч. л. уксуса из сока яблок. Положить пару больших ложек оливкового масла (можно заменить на другие базовые масла).
  3. Нанести на кожу лица и шеи.
  4. Подождать 15 минут и смыть.

Как сделать омолаживающую маску, разглаживающую мелкие морщинки, с медом, уксусом и яйцом, рассказывается в видео.

Пилинг в домашних условиях

Для приготовления понадобится только яблочный уксус и глицерин. Ингредиенты нужно смешать в соотношении 1:1. Достаточно по 1 ст. л. каждого компонента.

Пилинг очищает поверхность от омертвевших клеток кожи лица. Поэтому после процедуры кожа становится нежной на ощупь, мягкой, бархатистой.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!