Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Истории из реальной жизни. Странные истории с родственниками

Я не помню говорил ли я о том, что в быту своей успешной молодости я уделял очень много внимания своим родителям. Так уж меня воспитали: ты единственный сын, наша надежда и опора. В общем буквально поливали в глаза лестью и псевдо-поддержкой. Видимо в данном случае про меня можно было сказать: Ему хоть ссы в глаза, все божья роса. На этой почве я забывал о своей жене и ребенке и ехал работать за 100 км работать к родителям. Ведь в огороде нужно было окучить картошку, построить сарай, посадить дуб или выкопать золото(сарказм). Кроме того, я инвестировал бОльшую часть своих заработанных денег в дом для моих любимых родителей. Я периодически слышал от своей жены недовольства о том, что я забываю о ней и ребенке. Я все это пропускал мимо ушей и продолжал планомерно опутывать себя цепью событий. Наконец эта цепь порвалась. Послужило толчком для разрыва этих взаимоотношений то, что у моей «мамы» пропала смешная сумма в размере около 2 000 рублей.

Не буду говорить о том, как я бесился и злился на обвинения в мой адрес. Об этом вы прочтете из моих предыдущих повествований. И вот я с 1 апреля и до недавнего времени не слышал о своих родителях. Мне было легко и спокойно: никто не просил меня приехать поработать, не просил помощи и не давил на меня своим мнением.

В прошлый понедельник прозвенел звонок. Звонила «мать». Неужели хочет извиниться? – подумалось мне. А нет. Нифига. Все оказалось на много интереснее.

Здравствуй сынок, - прощебетала она (как будто ничего и не было)

Я не знаю кого ты называешь своим сыном, но на всякий случай здравствуй – буркнул я в ответ

Ну вот чего ты начинаешь? Я тебе ничего плохого не сказала.

Я за рулем. Если есть что сказать, говори быстрее. Мне не очень удобно.

Ну у меня тут юбилей в выходные будет. Я хочу вас пригласить. Внучку мы давно не видели.

Спасибо за приглашение, но мы не приедем.

А почему?

Думаю ты и сама знаешь причину.

Ну какая может быть причина? Ты еще долго будешь огрызаться? И что я тебе такого сказала, что ты так реагируешь?

Ну, наверное, мне не понравилось то, что ты меня назвала вором?

Я тебя вором не называла. Ты сам все додумал. Я просто сказала, что это ты взял деньги у меня из кармана куртки.

А это не одно и тоже?

Нет. И нечего строить из себя жертву. Это ты у меня украл деньги, а не я у тебя.

Знаешь, я не желаю продолжать диалог в таком ключе. Не звони мне больше никогда. Отбой.

Настроение испоганено напрочь. Я пришвартовался в парковочный карман, выкурил подряд две сигареты и двинул домой. По приезду все рассказал жене, в итоге моего повествования получил от нее резюме, что не надо было отвечать вообще на ее звонок. С ее мнением я был согласен.

Утром по дороге в офис у меня опять зазвонил телефон. Звонил отец. Хотел я последовать было совету жены, но любопытство взяло верх, и я ответил.

Привет, сын! – Поздоровался он (когда это я стал ему сыном)

Угу! – выдавил я из себя

Тут мать говорит, что ты не собираешься к ней на юбилей

В этот раз не соврала. – ответил я.

Я понимаю тебя, но может передумаешь?

С чего бы?

Ну мать все-таки, какая бы не была. Да и соскучились.

Мой ответ ты знаешь – нет, не приедем.

Ну тут просто помощь твоя нужна. Дом то на тебя оформлен, а нужно в собственников добавить твою сестру и нас, как равных в долях. Без тебя мы этого точно не сделаем.

Вопрос тебе на засыпку: Дом построен на мои деньги, на моем участке с моим прямым участием, так?

Ну не на 100 %. Там же и я работал…

Тогда скажу прямо: пока вы живы – живите в доме. Но оформлять ни на кого и ничего я не буду. Я 10 лет пахал на этот дом.

То есть ты окончательно решил нагадить нам?!

Ответа я не дал, а просто сбросил звонок. Он звонил и звонил. На десятом звонке я его добавил в черный список. Надоел.

В среду звонил мой бывший арендодатель и сказал, что приезжали мои родители и искали меня. Но к счастью, он не знает моего нового адреса, а потому не смог им помочь.

Вот так мои «родители» стали заложниками ситуации. Я же теперь зная их желания, уж точно не поведусь на их уговоры и приглашения.

Мораль? А нет ее. Есть только вывод: мои родители окончательно ссучились и решили отжать у меня законно мое имущество.

Буду стоять до конца.

Так сложилось, что моей семьей всегда были мама, папа и бабушка с дедушкой по маминой линии. Жили дружно по соседству в поселке в области. Папина семья обитала в паре сотен километров от нас, отец с ними общался, ездил в гости, но меня с собой не брал. Мама говорила, что они немножко со странностями. С бабушкой по папиной линии я не виделась никогда, дедушка как-то прикатывал, купил мне игрушку. Тётя с дядей и кузенами тоже заруливали пару раз, остальные братья-сестра оставались за кадром.

Когда мне было 20 лет, папа погиб. Я на тот момент уже давно жила в городе в однокомнатной квартире, которую чудом купили родители во время кризиса 98 года. На похороны приехала часть родни, тётю с дядей помню точно, мы сгрузили им тонну вещей, охотничьи ружья, договорились общаться и друг друга поддерживать. Когда их сын женился, нас с мамой позвали на свадьбу. Там-то я и познакомилась с остальными родственничками. И дальше понеслось.

Первый звоночек был, когда в гости приехали сестра с парнем. Мы с подружкой их встретили, все вместе пошли в магазин, накупили пива и закусок, причем парочка в провизию не вложила ни рубля. Тогда не придала этому значения. Сестра приехала! Конечно, нужно поить-кормить.

Дальше в город прикатил брат, младший сиблинг этой сестрицы. Поступил он учиться в какое-то военное училище в центре города и уже через неделю долбился в мою дверь. Дескать, в общаге плохо, жить невозможно, сестра обитает где-то с парнем и ещё каким-то народом в халупе, ещё один брат с девушкой снимают квартиру, к ним никак, приюти у себя на время! Меня всё это смутило, потому что ранее там учился знакомый и всё было ок. Но не вопрос, родня же, поехала в училище, написала заявление, что жить брат будет у меня, выделила ему дома койкоместо и… начался адъ.

Будильника у него не было, он выставлял время на телевизоре, утром начинала орать какая-то программа, я подскакивала, он лениво просыпался и собирался на учебу. Ночами я видите ли «мешала» ему, сидя за компьютером в наушниках. Всю еду готовила исключительно сама, покупая продукты на свои деньги. И это при том, что жила тогда бедно, имея только пенсию по утрате кормильца.

На выходные братец уезжал к маме-папе, возвращаясь, рассказывал, как он там обожрался. У его предков было своё хозяйство, они продавали молоко и творог. При этом брат максимум что привез из дома — бутылку буратино и беляш. Отмечу, что в эти дни к нам регулярно заезжала его тётя, которая каталась из их посёлка в город на машине и впаривала нам шмотье. Другая, уже моя тётя, держала дофигища поросят и гусей, хоть бы кусочек мяса передали. Нифига. Мне никто даже не звонил и не интересовался, как мы тут с их парнем поживаем. Однажды я тушила картошку и очень опаздывала в тренажерку. Попросила брата помешать еду и выключить плитку. Он отморозился, сказав, что ничего не умеет. Психанула, доделала всё сама. Сказала ему на прощанье что-то из оперы — я всё приготовила, картошку не трогай. Подразумевала, что всё готово, его помощь не требуется. Вернулась, они сидит голодный. Спрашиваю, чего не ел. Отвечает, что я же просила не трогать! Мда. В какой-то момент меня всё достало, я начала покупать еду исключительно для себя. Брат стал питаться бичпакетами и хлебом, которые прятал от меня в шкафу))

Дома он не убирался от слова совсем. Мы с подружкой один раз провели эксперимент. Оставили крошки на столе и пошли гулять. Этот крендель просто расчистил себе уголок, положил туда тетрадку и так «учился». В общем, я ещё и прислугой у него подрабатывала.

Апофеозом стал момент, когда я ушла и попросила его не отвечать на телефон. Мне должны были звонить по диплому, не хотела разговаривать. Возвращаюсь, звонит подружка, спрашивает, что за фигня у меня происходит, кто-то взял трубку, промычал что-то и сбросил. Спрашиваю брата, что за дела. Ответ меня убил — а, это Ленка, до он за**ала звонить. Даже не нашлась, что на это ответить, просто шок.

Через несколько месяцев мы с мамой решили, что пора это заканчивать. Я сказала, что ко мне переезжает парень и извольте на выход. Брат собрал своё шмотьё, отдал ключи и свалил в закат, оставив нам огромные счета за телефон. Оказалось, что он маме своей регулярно названивал по межгороду, хотя, договаривались, что такого не будет.

Когда всё закончилось, мне начала звонить сестра, которая всё это время жила с нами в одном городе, но ей всё было побоку. Тётин телефон тоже несколько раз высвечивался на дисплее. Конечно, трубку я не брала. Забила на них. С тех пор прошло десять лет, больше никого из них не видела. И слава Богу! В лес такую родню!

Сотрудники узнали, что они - братья

Клиенты компании по производству мебели из Валдборо, Мейн, всегда говорили двум сотрудникам этой компании, что они похожи. Понятно, ребята отшучивались, и даже называли друг друга "брат", понятно, в шутку. Но однажды ребята решили "сравнить табели", и узнали о жизни каждого много интересного. В частности то, что начало их жизни очень похоже, имена родителей совпадают, район рождения и проживания в детстве - тоже.

В общем, оказалось, что они действительно кровные братья, разлученные в детстве. Они росли в соседних городах, в приемных семьях. В общем, более 35 лет они не знали о существовании друг друга.

Еще более интересная история случилась парой дней позже - женщина, проживающая на соседней с одним из братьев улице, сообщила, что она их двоюродная сестра. Это подтвердилось документально. Вот такая вот история, случившаяся не в индийском фильме, а в небольшом американском городе.

Две сестры-мормонки стали женами одного человека

Сюжет, когда две сестры сражаются за одного и того же молодого человека. Но на самом деле, в реальной жизни может быть и продолжение этой ситуации. К примеру, Кати и Присцилла Чарчер вышли замуж за одного и того же человека - благо, мормонам это разрешено законодательно. Сестры хвастаются тем, что им нужно вдвое меньше времени на хозяйственные дела, и вдвое больше остается на личную жизнь. В принципе, муж тоже должен быть доволен, почему бы и нет?

Два близнеца были сбиты на одной и той же дороге с интервалом в два часа

Часто говорят о том, что неким таинственным образом судьбы близнецов связаны - например, когда случается что-то с одним, тогда другой начинает чувствовать беспокойство. Первого брата сбил грузовик в 600 километрах от Хельсинки, когда он пересекал дорогу на велосипеде. Второй брат был сбит другим грузовиком ровно через два часа на том же месте. В общем, история невеселая.

Братья-близнецы не знают, кто из них отец, а кто - дядя

Два брата-близнеца, Рамон и Ричард Миллер, являются отцом и дядей 3-х летней девочки. Проблема в том, что ни один из них не уверен, кто отец, а кто дядя. Как оказалось, оба имели отношения с одной и той же женщиной, и теперь непонятно, как определить отцовство. Братья даже судились, но суд никак не смог решить эту проблему - анализ ДНК не помог, результаты оказались идентичны. Оба имеют шанс в 99,9% быть отцом одного и того же ребенка. Вот такие вот сложности.

Брат и сестра близнецы женились, не зная, что они - родственники

Бывает и такое. Вроде есть фильм с похожим сюжетом, однако реальность превосходит все фильмы. В Великобритании один из заключенных уже браков был признан недействительным после того, как суд узнал, что муж и жена - кровные родственники. До суда сами молодежены даже не подозревали, что они родственники. Зато они рассказывали, что встретившись, почувствовали невероятное влечение друг к другу. Как оказалось, брат и сестра были разлучены при рождении, и только после свадьбы узнали правду о своем происхождении. Вряд ли эта правда была им нужна...

Всем привет! Моя история на самую распространенную и больную тему - отношения меж родственниками.
Я пишу с гостя, но если Вам интересно, я писала с логика Чудо-Юдо историю про свою семью, можете почитать, история называется "как быть?". Понимаю, многие не любят этого, когда пишут прочитайте предыдущую история и ля ля ля, но ее просто не описать в кратце.
Так вот, мама появилась в моей жизни как настоящая мать только когда я забеременнела и решила выходить замуж. Она бросила наконец ту свою жизнь, своего алкаша, который сидел на ее шее. Переехала к нам (жила с бабушкой и дедушкой), и начала помогать. Я много осуждала ее до этого, доходило даже вплоть до того, что готова была отказаться от нее, как от матери.
Но во мне проснулись чувства ребенка, я многое простила, да и многое поняла, что ей тоже было отнюдь не легко.
Я наконец то поняла, что у меня есть мать, и что она любит меня. Я снова обрела мать, так сказать.
И вот, беременность, свадьба. Все конечно были в шоке, но смирились.
До этого мой тогда еще парень не когда не был в моем доме(встречались 3 года), потому что мне было стыдно звать его к себе. Во первых, жили бедно, да и сейчас так же, но тогда еще хуже - в доме не было ремонта целых 30 лет. А он из обеспеченной семьи. Стыдно было звать его в эту хату, хотя знала, что он не осудит, не бросит и тд. Да и отношения в семье накаленные - дядя сошел с катушек, боялась что приведу его в дом, а дядя накинется и подерутся не дай Бог. В общем, мой будущий муж до самой свадьбы не был в моем доме, и не был знаком с родственниками. Только так, условно, по телефону.
Я же наоборот каждую субботу приезжала к нему домой с ночевой, знала его каждого родственника, вплоть до самых отдаленных, ездили отдыхать летом, за эти 3 года стала своей в чужой семье. Его родители может и думали что то, но не когда не говорили мне про моих родителей, не навязывались встретиться с ними. У него полная семья, и очень большая, и как редко сейчас бывает - очень дружная. Каждый праздник они вместе, дружат друг с другом, живут рядом и вечно друг у друга в гостях. Все обеспеченные, хоть и живут не в городе, а в селе, но живут в достатке - машины, плазменные телики, евро ремонты. Я же например машинку автомат отродясь не видела, дома жили кое как, мясо не кушали почти...
Я своему все рассказывала, но он видимо так и не понимал до конца, насколько все у нас тяжко. Для его семьи нет денег совсем другое что для нас. У него когда "нет денег" дома все равно в холодильнике мясо, сыр, колбаса и сладости, а у меня когда нет денег - рожки м луком и еле как на хлеб.
Так же не понимал он этого из за того, что я всегда была не плохо одета, и учусь в универе на контракте - бедняк себе такого не позволит. Меня обеспечивали дедушка с бабушкой, и они всеми силами старались мне дать ВСЕ, так как я была последней их надеждой. Мы не кушали дома, но контракт за учебу был оплочен.
Ну так вот. Беременность, свадьба. (сразу скажу тем кто начнет писать нафиг беременела раз все так плохо - беременность была необходима, так как были траблы с моим женским здоровьем).
Насчет свадьбы думали не делать праздник, а просто расписаться, но церемония была, мои захотели сделать это для меня и не принимали отказа.
Сказала своим - они в шоке. Его родители в шоке. Разумеется, нужно было теперь их познакомить. По обычаям его родители едут к моим, но так как у нас не дом а бункер, мы постеснялись. Встреча была в кафе. Вроде познакомились, но по его родителям было видно что им не понравилось что то. Скорей всего то, что они заметили, что я не богата, что мама базарная, слепой дед и не разговорчивая бабушка. И больше у меня родственников нет.
Его отец, чесно сказать, сидел с кислым лицом, и что плохо - не помог дедушке слепому, когда тот тыкался искал к примеру соль или перец. А дед очень радовался мужской компании, болтал, рассказывал истории....
в общем, встреча была не понятной.
Мои начали делать ремонт в доме, наконец то их хоть что то растрясло))) щас хоть живут лучше))) мы решили делать до свадьбы ремонтик косметический, чтоб не стыдно было на выкупе.
Прдготовка к свадьбе была нервной.
Первый конфликт у его мамы и моей возник на почве денег (решили оплачивать свадьбу они за своих, мы за своих).
Наши матери поехали за алкоголем (это уже вот вот до свадьбы), и его мать заявляет что бы алкоголь оплачивался 50 на 50. Все бы ничего, только с его стороны 40 человек, которые очень даже пьют, а с моей 10 (это со мной) человек, которые не пьют совсем почти, лишь вино да шампанское в умеренной дозе (точнее даже сказать пили 5 из этих 10).
Ну, естественно, моя мама раздраконилась, и пошло поехало. Его матери в лицо она ничего не говорила, лишь четко оказала оплачивать лишнее за свадьбу, но дома мне она высказывала, обзывала последними словами. Так она ее невзлюбила. Нн буду описывать что было дальше, напишу лишь, что свадьба состоялась.
Почти доделали ремонт дома, и когда выкупали выглядишь прилично. Невеста (я) была красавицей - не пожалели на прическу, платье и макияж. На своей свадьбе я была счастливой, это был НАШ С МУЖЕИ день, и ее омрачало его даже что наши родственники сидели за разными столами. После свадьбы неделю жила у мужа с его родителями, пока делали чистку и порядок в нашей съемной квартире. Сняли не дорогую квартиру в его селе. переехали, обжились. его родственники подарили все необходимое - посуду, холодильник, стиралку новомодную, крутой телик, мебель.
Живем уже месяц, завели котенка. Вроде все неплохо.
Только одно НО. живем не близко от города, то есть от моих далеко. Зато впритык с его родственниками.
Мои не приезжают - далеко очень, мама тут была один раз. Бабушка болеет серьезно, дед слепой.
Зато его мама нам и подачки, и продукты. Деньги то есть, им не трудно.
С его мамой я в отношениях странных. Я не то чтобы не хочу с ней общаться, просто мне трудно найти с ней общий язык. Я стесняюсь во первых, во во вторых она человек других интересов. Все о чем она болтает это что она готовит и как, как она стирает и как ей трудно с ребенком - она родила год назад третьего.
Она все хочет сроднится со мной, и всегда как мы с МУЖЕИ придем в гости упрекает мол чего не приходишь. А мне просто стыдно, заявится без приглашения, хоть она и говорит что ее дом для меня открыт всегда.
И вот сегодня она довела до слез.
Говорит, почему твоя мама мне не звонит, уже как почти 2 месяца прошло со свадьбы. Я молчу, говорю не знаю.
Она давай дальше вот я скучаю по своему ребенку(мужу моему), ты мне как родная, не приходишь ля ля ля. Твои родственники не звонят а это не правильно, они должны звонить и мы должны сродниться мы же теперь семья, вот почему они не звонят, им по фигу на тебя? Дима (мой муж) у вас не был дома, в гости они его не зовут и мне обидно за него, что им на него по фигу. Ты для нас своя а он для вас чужак...
И все в таком же духе....
В общем, обидно мне теперь до слез и не знаю че делать...
Как найти с ней общий язык???
Мне обидно за свою семью, что она их считает фиг знает за кого. Мама моя на самом деле звонит мне каждый день, работает в поте лица, чтоб отдать кредит за свадьбу. Хочет, чтоб мы приехали в гости, но дома нечего кушать и нечем угощать. Бабушка болеет сильно. С его матерью она видимо общаться не хочет, ее дело, мне ж не заставлять ее, я ее виновата стоик нее сложный характер такой...
Его мать не знает всего этого, и говорит я ей не стала, выглядело бы как оправдание....
Я в ее глазах как нищенка из семьи где на меня и на ее сына пофигу...
В общем, не знаю я что делать. Возможно ли все изменить?
Муж хоть поддержал. Говорит я не буду осуждать если ты не захочешь сродниться с моей мамой, главное это наши с тобой отношения...
Я бы хотела найти с ней общий язык,его семья много для нас сделала, но и свою семью я люблю, и хочу, чтоб про нее не думали что попало...
В общем, так вот... Слушаю комментами.... Жду советов....



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!