Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Интересные игры на праздник для детей. Конкурсы и игры для взрослых на детском дне рождения

Салат с шампиньонами и сыром - вкусненький, миленький и очень простой в приготовлении. Испортить его не возможно, хотя... если очень постараться, можно яйца всмятку сварить или лук пережарить... но это не про нас. Этот салат не потребует от Вас физических, интеллектуальных усилий и большого количества времени. Он хорош как самостоятельное блюдо или как закуска. Имеет отличный вкус. Оформите его красиво, и аплодисменты Вам обеспечены.

Итак, для приготовления салата с шампиньонами и сыром возьмём, собственно, шампиньоны, лук, яйца, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла для жарки, приправы по вкусу.

Лук порежем и обжарим до прозрачности на сковороде. Отрежем кусочек гриба для оформления, обжарим его с двух сторон и пока отложим.

Добавим нарезанные грибы и немного обжарим. Добавим соль и перец по вкусу.

Сыр натрём на тёрке.

Яйца отварим. Очистим от скорлупы и отделим белок от желтка. Белок нарежем для салата, а желтком потом посыпем готовый салат.

Салат с шампиньонами и сыром можно оформить на общее блюдо, а можно порционно. Я буду оформлять порционно. На тарелку установим кольцо для салатов. Выложим слой сыра. Смажем сыр майонезом.

Выложим грибы и ещё немного майонеза.

Слой яичных белков и снова майонез.

Помидоры...

Закроем всё сыром. Ещё капельку майонеза...

Украсим тёртым желтком и аккуратно снимем кольцо.

И последний штрих... кусочек обжаренного шампиньона сверху. Бурные продолжительные аплодисменты... занавес...

Очень часто мы на праздничный стол готовим салаты с жареными грибами и сыром. Это отличная закуска к спиртным напиткам, а также сытный перекус. Вегетарианцы используют грибы в качестве главного ингредиента в различных блюдах, так как они очень сытные. Распространены и салаты с жареными грибами и солёными огурцами. Их можно готовить просто вперемежку или послойно.

Обычный салат с грибами

Этот салат очень прост в приготовлении. Много времени на его приготовление у вас не уйдёт. В нём используются такие продукты:

  1. Куриные яйца - 2 штуки свежих.
  2. Твёрдый сорт сыра - 150 граммов.
  3. Томаты спелые свежие - 1 штука.
  4. Репчатый белый лук - 1 корнеплод.
  5. Шампиньоны - 170 граммов.
  6. Майонезный соус.

Приготовить такой салат можно без труда.

С этим заданием справится даже начинающая хозяйка.

Для этого грибы нужно промыть, почистить и порезать небольшими дольками. Лук освободить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать. Далее:

Дайте салатику немного настояться и подавайте его к столу.

С курицей и кукурузой

Этот салат считается диетическим , но в то же время и сытным. А всё благодаря тому, что в нём присутствуют такие ингредиенты:

  1. Репчатая луковица и морковь - по 1 корнеплоду.
  2. Кукуруза - 300 граммов.
  3. Яйцо куриное - 3 штуки.
  4. Филе курицы - 300 граммов.
  5. Шампиньоны - 300 граммов.
  6. Майонез (сметана) - для заправки.

Чтобы сделать этот салат, необходимо минимум времени и сил. Отварите филе и яйца курицы. После этого стоит дождаться, пока они остынут. Лук и морковку очистите и измельчите. Загрузите эти продукты на сковороду с раскалённым маслом. Шампиньоны ополосните и порежьте кубиками небольшого размера. Добавьте их на сковороду с овощами. Потом действуем так:

Если желаете, можно заменить куриное мясо любым другим видом.

Белые сухарики

Этому салату вкус придают белые сухарики. Их можно приготовить дома или приобрести в магазине.

Лучше выбирать сухарики со вкусом бекона.

А также в состав салатика входят такие компоненты:

  1. Сухарики белые - 1 упаковка (30 граммов).
  2. Кукуруза - 300 граммов.
  3. Морковка - 1 корнеплод.
  4. Филе свинины - 400 граммов.
  5. Лук белый - 2 головки.
  6. Шампиньоны марин. - 300 граммов.
  7. Соус для заправки (в основном используется майонез).
  8. Растительное масло для обжарки овощей.
  9. Перец и соль - по желанию.

Такая закуска не требует много усилий при приготовлении. Для этого сначала порежьте соломкой свиное филе, а потом отправьте на 40 минут для тушения в сковороде или казанке. Лук очистите и ополосните. Потом поставьте ещё одну сковороду на огонь и загрузите в неё лук. Приступаем к следующему этапу:

Если заготовке дать настояться, то сухарики размокнут и вкус испортится.

Креветки и болгарский перец

Этот салат предназначен для гурманов. В нём применяются дорогостоящие продукты, но на праздничный стол можно приготовить. Все ваши гости будут в восторге. Составляющие компоненты таковы:

  1. Перец сладкий красный болгарский - 1 штука крупная.
  2. Отварной рис - 100 граммов.
  3. Креветки сырые - 350 граммов.
  4. Грибочки - 200 граммов.
  5. Лимон - 1 цитрус.
  6. Зелень (любая) - 10 граммов.
  7. Томатный сок и соевый соус - по 2 большие ложки.
  8. Майонез - 30 граммов.
  9. Растительное масло (желательно оливы) - 3 ложки.
  10. Перец и соль кухонная - по вкусу.

Готовится этот салатик для гурманов просто. Для этого вам необходимо совершить такие действия. Лук очистите и порежьте кубиками. После этого положите его на разогретую с маслом сковороду. Жарьте до того момента, пока он не станет прозрачным. Грибы можно брать различные. Их стоит тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками. Потом отправьте на сковороду, где готовится лук.

Солить такую заготовку стоит очень аккуратно, так как соевый соус тоже содержит в своём составе соль.

Кальмары и маринованные огурцы

Этот салат с солёными огурцами и грибами отлично будет смотреться на праздничном столе. В нём присутствуют такие компоненты:

  1. Луковица репчатая - 1 головка.
  2. Куриные яйца - 2 штуки.
  3. Солёные (маринованные) огурцы - 2 овоща.
  4. Кальмары - 200 граммов.
  5. Грибы (шампиньоны) - 100 граммов.
  6. Зелень, лимонный сок и соль - по вкусу.
  7. Майонез.

Чтобы салат с шампиньонами и солёными огурцами приготовить правильно, грибы хорошо промойте и порежьте кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистости. Пассеруйте лук и обдайте его кипятком. Потом:

Слоёный салатик с ветчиной

Красоту вашему праздничному столу придаст салат «ветчина, огурец, сыр, яйца» слоями. Вам необходимо иметь такие продукты:

  1. Морковка - 1 большой корнеплод.
  2. Ветчина - 200 граммов.
  3. Яйца куриные - 4 штуки.
  4. Сыр - 200 граммов.
  5. Огурец свежий средний - 2 штуки.
  6. Шампиньоны свежие - 200 граммов.
  7. Белый лук - 1 головка средняя.
  8. Сахар, уксус столовый, соль кухонная - по вкусу.
  9. Майонез - для заправки.

Чтобы сделать этот слоёный салат, на крупной тёрке потрите сырую морковь. Слегка её поперчите и присолите. Лук освободите от шелухи и замаринуйте его. Для маринада вам стоит смешать сахар, уксус, соль и лимонный сок. Через 20 минут отожмите луковые полукольца. Грибы ополосните, просушите и нашинкуйте тонкими полосками. Слегка обжарьте на масле до полного выпаривания жидкости.

  • Ветчину порезать полосками.
  • Огурцы нашинкуйте соломкой и немного отожмите сок.
  • Отварите вкрутую яйца и порежьте их кубиками.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • После этого салат стоит выложить слоями. Последовательность слоёв такова: морковь, луковые полукольца, обжаренные грибочки, ветчина, огурцы, яйца, сыр.
  • Каждый слой салатика стоит смазывать небольшим количеством майонеза.

Салат можно украсить так, как вы захотите. Его можно подавать к столу сразу.

С копчёной колбасой

Это блюдо имеет довольно пикантный вкус . Чтобы его сделать, набор продуктов должен быть таковым:

  1. Полукопчёная колбаса - 500 граммов.
  2. Зелёный горошек и маринованные шампиньоны - по 1 банке.
  3. Сухарики - 1 упаковка (30 граммов).
  4. Куриные отварные яйца - 6 штук.
  5. Прованские травы и майонезный соус - по вкусу.

Количество компонентов в этом блюде минимально. Если заранее отварить яйца, то приготовление более 10 минут у вас не отнимет. Зато вкус приятно удивит всех. Готовится блюдо так:

  • Грибочки порежьте и немного обжарьте.
  • В салатник всыпьте зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость.
  • Порежьте колбасу небольшой соломкой и тоже засыпьте в блюдо.
  • Отварные яйца стоит нашинковать кубиками.
  • Смесь продуктов хорошо размешивается. В неё засыпаются сухарики, майонезный соус и прованские травы.

Вегетарианский с чечевицей

Этот салат отлично подходит для вегетарианцев. В его составе нет мяса , но он очень сытный и питательный . Составляющими продуктами являются:

  1. Зелёная чечевица - ½ стакана.
  2. Шампиньоны - 12 штук.
  3. Масло оливковое - по вкусу.
  4. Петрушка и руккола.
  5. Лимон, перец молотый и соль кухонная - по вкусу.
  6. Чесночные дольки - 2 штуки.

Приготовить его очень просто, и можно сделать это быстро. Хорошо промойте чечевицу и всыпьте её в кастрюлю. Влейте ½ стакана воды и отварите её в течение 30 минут. Огонь должен быть средним. Грибочки вымойте и порежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или же измельчите ножом. На оливковом масле обжарьте грибочки и присыпьте их чесночной стружкой. После этого:

  • Всыпьте чечевицу к грибочкам.
  • Приправьте и сбрызните лимонным соком.
  • Петрушку ополосните и мелко порубите. Добавьте в салат и хорошо размешайте все продукты.

При подаче украсить рукколой.

Куриная грудка с орехами

  1. Грудка куриная (или другая часть курицы) - 200 граммов.
  2. Репчатая луковица - ½ головки.
  3. Отварные яйца - 2 штуки.
  4. Грецкие орехи - 100 граммов.
  5. Грибы свежие - 200 граммов.
  6. Растительное масло - для обжарки овощей.
  7. Соль, перец и зелень - на ваше усмотрение.
  8. Сметана или майонез (по желанию).

Готовится этот салатик очень просто. Сначала отварите куриное мясо до полной готовности. Оно должно стать довольно мягким и нежным. После этого остудите и нашинкуйте его кубиками мелкими. Грибочки (желательно шампиньоны) ополосните и нашинкуйте соломкой. Отправьте на раскалённую сковороду, где уже разогревается масло. Жарить их необходимо в течение 5 минут. В процессе поперчите и присолите. Потом:

  • Зелень хорошо вымойте, обсушите на бумажном или вафельном полотенце, а потом мелко порубите.
  • Лук репчатый очистите и тонко нашинкуйте.
  • Яйца отварите и измельчите их при помощи острого ножа (можно воспользоваться крупной тёркой).
  • Орехи немного перемолоть или мелко нарезать.
  • Салат выкладывается слоями, смазывая каждый майонезным соусом, в такой последовательности: курица, зелень, репчатый лук, грибы, яйца, орехи.
  • Слой орехов смазывать не стоит. Они служат украшением в этом блюде.

Салат должен настояться на протяжении 60 минут в холодильнике. После этого его можно подавать к праздничному столу. Все эти салаты можно подавать и на праздничный стол, и просто готовить в качестве перекуса. Они имеют прекрасный вкус и сочетание продуктов, которое удовлетворит любого гурмана.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Франция стала страной, на территории которой грибы наиболее широко распространены. Шампиньон – это сорт грибов, один из немногих, что годятся для выращивания в тепличных условиях. Изначально ими стали заниматься 1000 лет назад итальянцы. Хотя вторым прозвищем этого вида грибов стало название «парижские грибы», обусловлено это тем, что в моду их потребление вошло в XVII столетии – тогда произрастали такие грибы в каждом саду.

Процесс выращивания шампиньонов сегодня поставлен на поток. Почти везде в огромных масштабах занимаются этим бизнесом, ведь огромных затрат для этого не нужно. Они круглый год приносят урожай и располагаются в достаточном количестве на прилавках магазина.

Шампиньоны могут похвастаться, присутствуем в своем составе минеральных солей, витаминов, железа, цинка, калия и фосфора. Из-за этого гриб используют в разнообразных диетах и оздоровительных рационах питания. Полезно ими питаться и диабетикам, потому что сахара в них отсутствуют. Блюдо с шампиньонами, съеденное днём, способствует снятию накопившейся усталости и восстановлению сил.

Соединив все приготовленные компоненты, поливаем их заправкой, выполненной с применением соли, перца, горчицы и подсолнечного масла. Равномерно вымешиваем, незамедлительно подаём на стол, чтобы избежать выделения овощами лишней жидкости.

Салат, дополненный китайской капустой

Обзаводимся ингредиентами:

  • по 200 г порции свежих шампиньонов и
  • капусты китайской,
  • одной луковицей,
  • 100 г лука зеленого,
  • укроп и петрушкой,
  • парой долек чеснока,
  • парой ложек соуса соевого,
  • масла из оливок,
  • сока лимона,
  • солью,
  • перцем молотым,
  • сахаром.

Занимаемся изначально очисткой, промыванием и нарезкой в форме пластинок шампиньонов. Производим соединение соуса соевого, оливкового масла, сока лимона, порубленного на мелкие части чеснока, соли и перца.

Данная смесь отлично подходит для заправки нарезанных шампиньонов. В течение какого-то промежутка времени выдерживаем в таком маринаде грибы. Шинкуем капусту тоненькой соломкой и выкладываем к промаринованным шампиньонам. посыпаем зеленым луком и порубленной мелко зеленью.

Салат с пармезаном

Обзаводимся ингредиентами:

  • 30 г руколы,
  • 300 г порцией свежих шампиньонов,
  • парой ложек тёртого сыра Пармезан,
  • 100 г томатов черри,
  • 100 г зеленого лука,
  • по паре ложек масла из оливок,
  • сока из лимона,
  • парой зубчиков чеснока,
  • чайной ложкой мёда,
  • молотым перцем,
  • солью и
  • соусом чили.

Занимаемся очисткой, нарезкой и сбрызгиванием помытых грибов лимонным соком. Так они не приобретут темный цвет. Рукколу подвергаем промыванию и сушке, – измельчению на крупной терке с целью получения пластин.

Заправку для блюда делаем посредством соединения масла из оливок, соуса чили, перца, мёда, сока лимона, перца, соли и раздавленного чеснока.

Салатник наполняем рукколой и шампиньонами, немного надрезанными томатами черри, и перед выкладыванием придавленными. Приготовленная заправка вносится к ингредиентам, и готовое блюдо посыпается сыром пармезан с нашинкованным луком.

Салат с ветчиной и сырыми шампиньонами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 150 г порцией ветчины варено-копченого сорта,
  • 5 штуками яиц перепелиных,
  • 100 г порцией сыра Российского,
  • одной луковицей,
  • листьями салата,
  • 100 г маслин черных без косточек,
  • ложкой горчицы французской,
  • сахаром, молотым перцем,
  • солью,
  • парой ложек масла из оливок и
  • ложкой сока лимона.

Занимаемся очисткой, промывкой и нарезкой шампиньонов в форме пластин. Затем сбрызгиваем соком лимона грибы, с сыром рубим на кубики не маленького размера. Следует салатные листья подержать в воде, а потом вручную изорвать на куски.

После соединения приготовленных продуктов поливаем их заправкой, готовка которой осуществляется с участием горчицы, масла из оливок, сока из лимона, перца, сахара и соли. Блендер используем для взбивания всех компонентов до однородной пены. Зелень, зеленый лук применяем для оформления блюда.

Салат с томатами

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой томатов,
  • 100 г порцией свежих шампиньонов,
  • одной луковицей,
  • парой ложек уксуса,
  • тремя ложками масла из подсолнуха,
  • солью,
  • сахаром,
  • перцем.

Занимаемся измельчением на мелкие части луковицы и заправкой этой массы уксусом, смешанным с солью, сахаром и перцем. После ошпаривания кипятком томаты помещаем в холодную воду, снимаем кожуру и рубим на половинки. Ложкой вынимаем семена и нарезаем в виде кубиков мякоть.

И чистим. Разрезаем пополам и рубим на пластины. Соединяем продукты в миске и поливаем маслом из подсолнуха. После чего подвергаем охлаждению готовый салат с целью маринования.

Салат из сырых шампиньонов с петрушкой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порцией шампиньонов свежих,
  • 4 зубчиками чеснока,
  • 70 г порцией майонеза,
  • петрушкой,
  • молотым перцем белого сорта и
  • солью.

Занимаемся очисткой, промыванием грибов и срезанием с них ножек. Осуществляем нарезку в форме ломтиков шляпок и смешивание с раздавленным чесноком. Петрушка подвергается промыванию, просушиванию и мелкой рубке. Дополняем этой массой салат и посыпаем его перцем с солью. Полив блюдо майонезом, равномерно его перемешиваем и незамедлительно подаем на стол.

Салат ореховый с куриным филе

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порцией куриного филе,
  • 200 г порцией свежих шампиньонов,
  • 50 г ядер грецкого ореха,
  • банкой консервированного ананаса,
  • 100 г листьев салата,
  • ложкой масла оливок,
  • по ложке соевого соуса и
  • лимонного сока,
  • измельчённым сушеным базиликом,
  • солью,
  • горчицей,
  • сахаром,
  • долькой чеснока,
  • яйцом и
  • половиной стакана сметаны.

Занимаемся приготовлением сначала заправки для салата. С этой целью производим смешивание в блендере соли, яйца, горчицы, базилика, и масла из оливок. Его важно добавлять по капле. Дальше массу дополняем соевым соусом, чесноком, сметаной и соком лимона. Готовая заправка помещается в холодильник.

И подсушиваем на сковороде орехи. Занимаемся очисткой шампиньонов, их промывкой и нарезкой в форме пластин. Салатные листья промываем, обсушиваем и изрываем вручную на мелкие части. Выкладываем салат на блюдо и сверху , нарубленное на мелкие части. Дальше посыпаются грецкие орехи, грибы выкладываются, и заправляются все компоненты. Сливаем и выкладываем кусочки ананаса на салат.

В этом конкурсе главное - быстрая реакция каждого из участников. Кто первый поднимает руку, тот и отвечает. Ведущий называет героя мультфильма, а кто-то из участников должен назвать мультфильм, в котором есть этот герой. Один правильный ответ - один балл. В конце конкурса кто больше соберёт баллов - тот получит приз. Герои могут быть как современных мультфильмов, так и старых, например, Кот Леопольд, Астерикс, Симка, Вупсень и Пупсень, Артемон и так далее.

Мультфильмы из букв

Ребята делятся на 2-3 команды. Для каждой команды необходимо заготовить одинаковое количество букв, из которых можно сложить названия мультиков, чтобы не было слишком трудно, можно взять три мультика, например: «Лунтик», «Фиксики», «Маша и Медведь», а значит каждая команда должна получить такой набор букв: лунтикфиксикимашаимедведь. Буквы можно вырезать или нарисовать на отдельных листочках. Команда, в которой окажутся самые догадливые и быстрые ребята, станет победителем.

Найди нужный цвет

Дети становятся в круг. Ведущий загадывает какой-либо цвет, а затем произносит его название вслух. Дети должны сразу же найти возле себя предмет названного цвета. Если кому-то это не удается, то он выбывает из игры. А ведущий загадывает новый цвет. Игрок, который останется последним, получает приз.

Котята и поросята

Детей делят на две команды: первая команда - «поросята», вторая - «котята». Всем игрокам завязывают глаза, а затем их перемешивают между собой. С помощью хрюканья и мяукания дети снова должны разобраться по командам.

Танцульки

Ведущий включает музыку, под которую дети будут танцевать, но эта музыка будет постоянно меняться, а значит и танцы должны тоже меняться. Можно ставить как детские песенки, так и просто музыку без слов. Тот ребенок, который не запутается и весело станцует, получает приз.

Поймай хвостик

Все дети выстраиваются змейкой, каждый игрок берется за пояс стоящего впереди. Задача первого игрока поймать последнего, а задача последнего - увернуться. Со стороны зрелище довольно интересное. А самим игрокам очень интересно и весело.

Машинки

Игрокам вручаются длинные нитки, на концах которых прикреплены машинки. Задача каждого игрока заключается в том, что он должен быстро смотать свой клубок. Сматывать клубки игроки будут под веселую музыку. Чья машинка пришла первой, тот и выиграл.

Все наоборот

Все дети делятся на две команды. Среди них выбирают водящего. Водящий должен показывать различные упражнения, а дети должны выполнять их наоборот. Если водящий поднял руку, то дети опускают руки, если водящий сделал наклон вправо, то дети должны наклониться влево и так далее. Тот, кто собьется, займет место водящего.

Круг смеха

Все участники выстраивают в круг. Один из них становится в центр круга. Он берет в руки платочек, а затем подбрасывает его. Пока платочек летит, все должны громко смеяться. Но когда платок окажется на полу, все должны разом затихнуть. Если же кто-то не сдержится и засмеется, то будет тянуть фант и выполнять задание ведущего.

Смешарики

Каждый участник получает альбомный лист, на котором нарисован одинаковый рисунок, а именно - все смешарики (Крош, Нюша, Ёжик, Лосяш, Совунья, Кар Карыч, Пин, Панди). Но, возле каждого смешарика есть пропущенное место, где не достаёт какого-то предмета. Все дети знают смешариков и с помощью своей фантазии и знаний об этих героях вспомнят и придумают, что нужно будет дорисовать. Итак, по команде «старт» дети берут в руки фломастер и начинают дорисовывать каждому смешарику по одному предмету, например, Крошу - морковку, Ёжику - очки, Панди - бантик, Совунье - половник и так далее. Участник, который первым справится с заданием и дорисует всем по предмету, станет победителем. Приз можно будет также вручить самому креативному участнику, который дорисует самые «интересные» предметы смешарикам.

Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что именинник — главный герой на своем Дне Рождения. А особое внимание уделяют имениннику-ребенку, ведь для него это долгожданный, особенный день. Но не стоит забывать и о гостях. И часто случается так, что к маленькому имениннику приходят не только его ровесники, но и крестные, тети, дяди и прочие родственники и друзья семьи, поэтому стоит заранее продумать и подготовить конкурсы для взрослых на детском Дне Рождения, чтобы для них этот день тоже стал веселым праздником.

По сути можно взять любой конкурс, как взрослый так и детский. Главное, чтобы это не были слишком откровенные или неприличные конкурсы, а также игры, где задействован алкоголь, ведь День Рождения все-таки детский. В принципе сгодится любой веселый и приличный конкурс или игра, который придется по вкусу взрослой компании и повеселит наблюдающих за происходящим детишек.

Наша подборка состоит из простых вариантов, которые не требуют особой подготовки и для их проведения надо минимум реквизита, что значительно упростит их реализацию. Ну а теперь рассмотрим подробнее каждый из конкурсов.

Понадобится только одна самая обычная прищепка. В начале веселья объявляем, что у нас завелся крокодильчик и он периодически будет атаковать гостей, после чего, в процессе празднования незаметно цепляем “крокодильчика” кому-нибудь на одежду, или прячем под салфетку, или подбрасываем в карман. Когда дело сделано, объявляем, что крокодильчик сбежал, а задача гостей — найти его. Тот, кто нашел у себя крокодила получает небольшой презент и объявляется новым водящим, то есть теперь он должен подкинуть прищепку следующему гостю. Так в процессе празднования прищепка обходит практически всех гостей и все получают маленькие приятные подарочки.

Банкиры

Для этого конкурса возьмите стеклянную банку, несколько купюр разного номинала, монеты, а также кусочки бумаги, ткани, фольги, любые небольшие предметы. Можно взять шоколадные конфеты в виде монеток, чтобы запутать участников. Размер банки и количество денег — на ваше усмотрение. Далее укладываем деньги и весь остальной реквизит в банку так, чтобы сложно было сосчитать сумму, находящуюся в банке. Готовую банку пускаем по кругу, а каждый из гостей пытается посчитать денежки и записывает свою сумму на листе бумаги. В конце открываем банку, считаем деньги и определяем победителя, а ним становится тот, кто максимально точно посчитал сумму.

Нарисуй самое ценное

Конкурсы для взрослых на Дне Рождения ребенка желательно проводить разнообразные, в том числе и творческие. Позвольте своим гостям проявить художественный талант и нарисовать самое ценное, что есть в его жизни или то, о чем он мечтает. Затем каждый рассказывает о своем рисунке, рассказ комментируется участниками и путем голосования выбирается самый удачный и оригинальный рисунок и рассказ.

Битва шариков

Это веселая игра, в которую можно поиграть чтобы немного размяться после длительного сидения за столом. Проводят ее в просторном помещении либо на открытой площадке. Суть игры в том, что каждому гостю привязывают к ноге надувной шарик. Привязывать надо как можно ниже и желательно, чтобы шарик мог лежать на полу. Затем включаем веселую мелодию, а задача участников — лопнуть чужие шарики. Побеждает тот, чей шарик дольше продержится целым. Можно играть и командами, тогда участники

Одной команды уничтожают шарики другой команды, а победитель определяется по максимальному количеству целых шариков в команде. Хорошее настроение после игры гарантировано!

Танец на стульях

Это не тот танец, в котором надо успеть сесть на стульчик, когда закончит ся м узыка, это — простой творческий конкурс, задача участников которого — импровизировать под музыку, пытаясь танцевать, не вставая со стульчика.

Стульчики для участников желательно поставить посередине зала, чтобы зрители имели возможность наблюдать за всеми телодвижениями танцующих, а после оценить их, выбрав наиболее активного и креативного танцора.

Веселый зоопарк

Эта игра подойдет и для детей, но взрослые будут не в меньшем восторге от неё. Как же её провести? В начале раздаем участникам карточки с животными, но делаем это так, чтобы они не видели, какое животное указано в их карточке. Затем каждый показывает свою карточку другим участникам и задает наводящие вопросы. Остальные игроки отвечают на вопросы, но не называют самого животного. Выигрывает тот, кто угадал свое животное после наименьшего количества вопросов.

Зоопарк можно легко заменить магазином бытовой техники, например. Для этого берем карточки не с животными, а с бытовыми приборами. Процесс угадывания идентичен.

Угадай сказку

Игру проводят за столом. Ведущий начинает рассказывать сказку, не называя имен главных героев. Можно читать прямо из книги, пропуская имена, названия, а гости пытаются угадать, о какой же сказке идет речь. Если на празднике присутствуют дети, которые уже знакомы со сказками, можно и их приобщить к разгадыванию. В таком случае проведите командное соревнование — команда детей против команды взрослых.

Водопой

Следует заранее подготовить несколько одинаковых емкостей с водой. В каждую из емкостей наливаем воду или сок, участникам выдаем соломинки. Задача конкурсантов — как можно быстрее опустошить свою емкость. Усложнить задание можно условием, что пить надо без помощи рук. Еще интереснее будет, если емкость будет стоять не на столе, а на стульчике.

Писатели

Отличная возможность испробовать свою фантазию и писательские способности, а заодно и повеселиться.

Как провести? Заранее готовим список вопросов. Он должен выглядеть примерно так:

  • Кто?
  • Куда пошел?
  • Зачем?
  • Что он там увидел?
  • Как он на это отреагировал?
  • Кто пришел потом?
  • Что было дальше?
  • и т.д.

Можете взять наш список и дополнить его еще парой -тройкой вопросов.

Сам процесс:

  • раздаем участникам листочки бумаги и ручки;
  • каждый пишет в самом верху листа ответ на вопрос “Кто?”. Это может быть как реальный, так и вымышленный персонаж;
  • затем листочек загибается так, чтобы не было видно написанного и участники обмениваются между собой листиками;
  • далее пишем ответ на вопрос “Куда пошел?” и продолжаем по той же схеме, пока не закончатся вопросы;
  • готовые литературные произведения сдаются ведущему и зачитываются вслух. Поверьте, истории будут весьма забавными и с неожиданными поворотами сюжета!

Запишись на приз

Готовим один или несколько листов, в самом верху которых пишем: “кто расскажет сказку или стих”, “кто споет песню” или что-то подобное. Можно также рассмотреть такие варианты, как “кто помоет посуду”, “кто поможет убрать со стола” и так далее. Надпись закрываем листом со словом “Приз” и отправляем этот лист по кругу за столом, чтобы желающие записались на приз. Каково же будет удивление, когда записавшиеся увидят, на что они на самом деле записались! Но и без приза их, конечно же, не оставьте после того, как они выполнят задание)

Как именинник

Конкурс, требующий участников проявить свое актерское мастерство.

Для этого развлечения заранее заготавливаем бумажки с надписями вроде “Я умею кушать, как именинник”, “Я умею ходить, как именинник”, “Я умею рисовать, как именинник”, “Я умею танцевать, как именинник”. Особенно интересным этот конкурс будет на Дне Рождения малыша 1-3 лет.

Участники по очереди достают бумажки и показывают свои актерские способности. Самого талантливого актера награждаем призом.

Почти футбол

Для этой игры понадобится просторное помещение, которое условно делится на две половины. Гостей делим на две равные команды. В роли футбольного мяча — воздушный шарик, а задача “футболистов” — перебросить шарик на сторону команды соперников. Для игры отводится определенное время, на протяжении которого желательно включить ритмичную музыку.

Открой сундук

Что-то вроде мини-квеста для гостей. В роли сундука можно использовать любую шкатулку или даже коробку. Этапы мини-квеста — любые интересные загадки или вопросы про самого именинника. Как вариант — разделите участников на команды и пусть каждая из них соревнуется за “клад”. Можно проводить и в форме индивидуального соревнования — кто даст больше верных ответов, тот и получает ключ от заветного сундука с сокровищами. Ну а сам сундук наполняем приятными мелочами — конфетками, шоколадными батончиками, мелкими игрушками. Даже если взрослые гости окажутся не сладкоежками, то у каждого из них наверняка есть дома детишки, которые будут рады такому сокровищу, выигранному родителем.

Кто растопит лед?

Освежающее развлечение. Для него стоит заранее подготовить несколько кубиков льда. Чтобы участникам было интереснее — замораживаем в кубиках любые мелкие фигурки, которые и будут призами. Заморозить можно, к примеру, небольшие конфетки, только предварительно обернув их в несколько слоев упаковочной пленки, чтобы они не растворились в воде, прежде чем замерзнут)

Задача участников, как вы уже наверное догадались — растопить льдинки. А вот как это сделать — решать вам. Можно рассасывать их во рту, можно дуть на них(в таком случае они будут медленнее таять, но это будет безопаснее для горла участников). Победителем объявляется тот, чья льдинка растаяла раньше других.

Ассоциации

Игра, которую можно проводить прямо за столом в спокойной обстановке.

Для начала выберите тему, на которую будете подбирать ассоциации. Возьмем за пример тему “Лето”. Каждый из участников пишет на листе бумаги 10 слов, которые у него ассоциируются с летом. Например: пляж, море, жара, арбуз, клубника и т.д. Когда все справятся с заданием, начинаем по очереди зачитывать списки. Если у кого-то обнаружатся одинаковые пункты — их надо вычеркнуть из всех списков. Побеждает тот, в чьем списке останется больше всего не вычеркнутых слов. Победитель по праву получает звание человека с самым нестандартным мышлением)

Ещё несколько идей можно почерпнуть из видео:

В заключение хотелось бы отметить, что это лишь небольшая часть развлечений, которые можно провести на Дне Рождения у маленького именинника для взрослых гостей. Любой конкурс возможно несколько видоизменить, подстроить под обстановку и под интересы участвующих.

А какие игры и конкурсы для гостей на Дне Рождения ребенка проводили вы? Поделитесь в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!