Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Игры на дне знаний в детском саду. Сценарий развлечения в детском саду «День знаний

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной теплой водой. После этого выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко рубим компонент. Измельченный овощ перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 2: подготавливаем апельсин.

Для приготовления такого вкусного блюда, как курица в апельсиново-горчичном соусе нам понадобится не просто апельсин, а его цедра и свежевыжатый апельсиновый сок. Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной водой и после насухо вытираем его бумажными кухонными полотенцами. Теперь, воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру апельсина со всех сторон прямо в чистое блюдце. Все цедра готова! Затем выкладываем ингредиент на разделочную доску и ножом разрезаем его на две половинки. Из каждой части цитруса выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки. Вот и сок готов!

Шаг 3: готовим соус.

В глубокую пиалу выливаем свежевыжатый апельсиновый сок, растительное масло, а также добавляем в емкость горчицу, измельченный чеснок, сушеные листья розмарина, красный молотый перец и соль по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до образования однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем курицу.

Для приготовления этого блюда я взяла рубленые кусочки курицы: голени, крылья, бедра и кусочки спины птицы. Итак, для начала хорошо промываем куриные кусочки под проточной теплой водой. После этого каждый кусочек насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Главный ингредиент выкладываем в пищевой пакет. Внимание: так как мариновать мы курицу будем в самом пакете, чтобы она лучше пропиталась специями и ароматом соуса, лучше всего использовать пакет на молнии.

Шаг 5: маринуем курицу.

В пакет с куриными кусочками выливаем готовый соус. После этого плотно закрываем на молнию или завязываем на узел целлофановый мешок и теперь в руках начинаем тщательно трясти пакет, чтобы мясо хорошо перемешалось с соусом. Затем выкладываем курицу в пакете в глубокую миску и ставим мариноваться мясо в холодильник на всю ночь. Важно: чем дольше будет мариноваться курица, тем нежнее и ароматнее получится блюдо.

Шаг 6: готовим курицу в апельсиново-горчичном соусе.

После того, как куриные кусочки хорошо промаринуются в апельсиново-горчичном соусе, достаем их из холодильника, развязываем пакет и перекладываем главный ингредиент чистыми сухими руками в форму для запекания. Но не спешим ставить блюдо в духовку, а заливаем его оставшимся маринадом. И теперь ставим курицу в духовой шкаф запекаться в течение 40-60 минут при температуре 150°С. Внимание: чтобы куриные кусочки хорошо пропитались соусом, время от времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духовки и столовой ложкой поливаем мясо маринадом. По истечению отведенного времени снова достаем блюдо из духовки и проверяем степень готовности курицы. Для этого можно мясные кусочки проткнуть ножом. Если из образовавшегося отверстия не будет вытекать розовая жидкость, и мясо будет довольно мягким, значит - блюдо готово и можно его подавать к столу. Если же нет, тогда ставим обратно курицу в духовой шкаф и продолжаем ее запекать еще в течение 10-12 минут.

Шаг 7: подаем курицу в апельсиново-горчичном соусе.

Как только курица в апельсиново-горчичном соусе будет готова, выключаем духовку и достаем блюдо с помощью кухонных прихваток. Воспользовавшись кухонными щипцами или лопаткой, перекладываем куриные кусочки на блюдо для подачи, а сверху поливаем их обязательно оставшимся соусом в форме для запекания. По желанию курицу можно посыпать апельсиновой цедрой и мелко рубленной зеленью, а также украсить дольками апельсина. Пока блюдо не остыло, подаем его к столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис, а также салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

- – Вместо сушеных листьев розмарина в соус можно добавить свежие листья. В таком случае такого компонента потребуется 1 столовая ложка.

- – Для приготовления блюда можно брать, как курицу целиком, так и любые ее части, например, только голени или бедра. Это уж кому, что больше нравится.

- – Красный молотый перец придает курице остроты. Поэтому если вы не любите острые блюда, тогда можно заменить этот компонент на черный молотый перец, так как он не так придаст блюду остроты, как больше ароматности.

- – Куриные кусочки можно перемешать с соусом не в пакете, а просто чистыми руками в самой глубокой миске. Но чтобы блюдо не впитало в себя посторонние запахи из холодильника, емкость лучше плотно закрыть крышкой.

Рецептов соусов для салата есть много. Они включают в себя самые разные ингредиенты и каждому салату придают свой яркий и неповторимый вкус. Горчичный соус может придать не только остроты. Ведь в мире есть столько видов горчицы и каждая особенна по-своему. Одна придает салату сладости, другая нежности, а третья остроты. Все зависит от выбранного вида горчицы и от пропорций. В любом случае, горчичный соус отлично дополняет любой салат. Он способен придать новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту.

Чем больше сахара добавляют при приготовлении горчицы, тем острее она становится.

Как приготовить горчичный соус для салата - 17 разновидностей

Классический рецепт заправки для салата. Она хорошо сочетается не только с разными видами салатов, но и с мясом, рыбой, пастой и овощами. Также ее часто используют в качестве маринада.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Дижонская горчица - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - ½ стакана
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Сахар - ½ чайной ложки
  • Винный уксус - 5 столовых ложек
  • Соль, базилик, орегано

Приготовление:

Рецепт достаточно прост. Нужно просто смешать все ингредиенты в банке или другой емкости. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, или взбить все до однородной массы.

Чтобы добиться пенки, нужно хорошо взбивать все смешанные продукты, но без масла и через 10 секунд добавлять масло.

Срок хранения заправки в холодильнике - 2 недели. Перед применением рекомендуется хорошо встряхнуть.

Заправка отлично сочетается с овощами и зеленью. Благодаря меду вкус салата становится особенным.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - ½ столовой ложки
  • Дижонская горчица - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - ¼ стакана
  • Соль, перец

Приготовление:

Взбить оливковое масло, мед, уксус, лимонный сок и дижонскую горчицу. Затем добавить соль и перец и можно заправлять салат.

Этот простой соус подойдет не только к салату, но и к другим овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Достаточно просто смешать 3 столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы. Соус получается отменный.

Этот соус можно смело называть универсальным. Остренькая горчица отлично сочетается с разными видами зелени. Эту заправку часто используют в качестве маринада.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Жидкий мед - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус - 1 столовая ложка
  • Дижонская или зерновая горчица - 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс. Смешать измельченный чеснок с белым винным уксусом, горчицей, жидким медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать и в конце посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт прост, но вкус, который он придает салату, просто невозможно описать.

Ингредиенты:

  • Лук - ½ шт
  • Чеснок - 3 зубчикка
  • Оливковое масло - ½ стакана
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Вустерширский соус - 2 чайные ложки
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок необходимо измельчить. Для лука можно использовать блендер, а для чеснока чеснокодавилку. Добавить к луку и чесноку все оставшиеся продукты и хорошо перемешать. Соус необходимо подавать охлажденным.

Этот рецепт имеет одно необычное дополнение - йогурт. Именно этот ингредиент делает заправку действительно кремовой.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок - 100 мл
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Жидкий мед - 3 столовые ложки
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок - ½ чайной ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Этот соус хорошо дополняет куриные блюда. Приготовление его очень простое. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты и перемешать соус до однородной массы.

Соус простой в приготовлении и вкусный в употреблении.

Ингредиенты:

  • Вода - 20 мл
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Горчица - 2 столовые ложки

Приготовление:

Воду вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Добавить в воду сахар и помешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Получившийся сироп вылить в тарелку и дать остыть. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова хорошо перемешать.

В рецепте этой заправки есть особый ингредиент. Она очень хорошо сочетается с салатом «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 100 мл
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки
  • Сыр Тофу - 150 гр
  • Сладкая горчица - 2 столовые ложки
  • Чеснок, соль, перец

Приготовление:

Оливковое масло и лимонный сок смешать и превратить в однородную массу. Затем добавить обжаренный на оливковом масле чеснок, сыр тофу, предварительно размягченный и специи по вкусу. Теперь достаточно взбить все это блендером или венчиком и можно подавать к столу.

Очень вкусная заправка из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая горчица - ¼ стакана
  • Мед цветочный - ¼ стакана
  • Лук-шалот - 1 шт
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Винный уксус - 1,5 столовые ложки

Приготовление:

Лук-шалот необходимо измельчить, для этого используем блендер. К измельченному луку необходимо добавить цветочный мед, горчицу зернами, винный уксус и майонез. Теперь необходимо хорошо взбить заправку и посолить по вкусу. Можно заправлять салат.

Готовая горчичная заправка может храниться в холодильнике не более недели.

Благодаря добавлению апельсина, заправка становится более свежей и ароматной.

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический - ½ стакана
  • Оливковое масло - 2/3 стакана
  • Сок одного апельсина
  • Апельсиновая цедра - 2 столовые ложки
  • Зерновая горчица - 2 столовые ложки

Приготовление:

Смешать масло и бальзамический уксус и хорошо взбить венчиком. Добавить апельсиновый сок, цедру и зерновую горчицу и снова хорошо взбить. Когда масса станет однородной, соус готов к употреблению.

Очень вкусная заправка, которая подходит ко всем салатам.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Сырой желток - 1 шт
  • Красный винный уксус - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 40-50 мл
  • Вустерский соус - 1 чайная ложка
  • Табаско - 3-4 капли
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Чеснок измельчить ножом, посолить и превратить в чесночную пасту. Смешать горчицу, желток и сок лимона, хорошо перемешать. Затем добавить уксус и снова перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно влить оливковое масло. Затем добавить вустерский соус и табаско и еще раз все хорошо перемешать. Последний компонент - перец. Поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать и подавать.

Такая заправка хорошо заменит майонез или сметану. Особенно хорошо она сочетается с овощными салатами.

Ингредиенты:

  • Йогурт - 1/3 стакана
  • Красный винный уксус - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Йогурт должен быть натуральным без всяких вкусовых добавок. Йогурт взбить с оливковым маслом и красным винным уксусом до однородной массы. Затем добавить горчицу, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать до однородности.

Необыкновенная заправка, вкус которой становится еще ярче благодаря орехам.

Ингредиенты:

  • Миндаль молотый - 3 столовые ложки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Мед - ½ столовой ложки
  • Чеснок - ½ чайной ложки

Приготовление:

Миндаль смешать с водой и поместить в чашу блендера (молотый миндаль можно заменить миндальным маслом). Также добавить горчицу, мед и оливковое масло. Чеснок необходимо выдавить через пресс или измельчить ножом и также добавить в блендер. Взбить все это до однородной массы и посолить по вкусу.

Хранится такая заправка в холодильнике до 5 дней.

Особенная заправка, где сочетается горчица и клюква. Это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Клюквенный соус - ¼ стакана
  • Дижонская горчица - ¼ стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Рисовый уксус - ¼ стакана
  • Яблочный уксус - ¼ стакана
  • Арахисовое масло - ¼ стакана
  • Масло растительное - 1 стакан

Приготовление:

В блендере взбить: клюквенный соус, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, рисовый уксус и яблочный уксус. Все продукты нужно взбить до однородной массы, через 30 секунд необходимо добавить арахисовое масло и растительное масло и взбивать еще 60 секунд. Подавать соус стоит охлажденным.

Рецепт одного из самых быстрых и простых соусов.

Ингредиенты:

  • Сырой яичный желток - 3 шт
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 180 гр
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Белое вино - 2 столовые ложки

Приготовление:

Масло растопить до жидкого состояния. Желтки посолить и поперчить по вкусу, добавить вино и лимонный сок. Хорошо взбить смесь до получения однородной массы. Полученную массу поставить на водяную баню и добавить горчицу. Не прекращать помешивания, пока соус не начнет густеть. Затем добавить масло, еще немного подержать на водяной бане. Подается соус охлажденным.

Это французский рецепт, поэтому соус отличается особой нежностью и ароматом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 стакан
  • Винный уксус - 1/3 стакана
  • Чеснок - 3 зубчика среднего размера
  • Черный молотый перец - ½ чайной ложки
  • Горчица - 2 чайные ложки
  • Соль - 2/3 чайной ложки

Приготовление:

Чеснок измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс. Венчиком взбить смесь оливкового масла и винного уксуса. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Перелить готовый соус в стеклянную посуду с крышкой и дать настояться в холодильнике около 4-х часов.

Ингредиенты:

  • Сметана - 2 стакана
  • Вареные яичные желтки - 2 шт
  • 3%-ый уксус - 4 столовые ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Горчица - по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

Желтки растереть вместе со сметаной и добавить уксус. Затем добавить горчицу, сахар, соль и перец, хорошо перемешать до однородности. Можно подавать к любым овощным блюдам.

Апельсиновая горчица замечательна не только как соус. Ее еще можно использовать в качестве маринада при запекании курицы, рыбы, мяса и т. д. При термической обработке горчица на поверхности продукта становится румяной корочкой, особенно вкусна курица с такой золотистой корочкой. Приготовить горчицу можно буквально за 10–15 минут. В таком соусе чувствуются практически все вкусы: кислый, сладкий, соленый и горьковатый, а еще легкий привкус карамели.

Ингредиенты

  • 1 спелый апельсин
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы (зерновой)
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 ст. л. соевого соуса

Приготовление

1. Спелый апельсин покатайте по столу или рабочей поверхности с небольшим нажимом, чтобы внутри плода скопился сок. После этого аккуратно разрежьте его пополам над емкостью, чтобы сок из плода стек прямо в нее. После этого выжмите сок из каждой половинки, используя специальный пресс для цитрусовых.

2. Перелейте апельсиновый сок в сковороду с антипригарным дном или другую толстостенную посуду. Мякоть удалите или используйте в приготовлении другого блюда. К соку добавьте соевый соус, соль, сахар и размешайте. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и доведите ее содержимое до кипения, помешивая венчиком или лопаткой. Вам необходимо выпарить жидкость и получить кремообразную консистенцию, слегка похожую на карамель.

3. Когда содержимое емкости начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и не прекращайте помешивать. Как только масса станет коричневой, выключите нагрев и дайте ей слегка остыть.

4. После чего перелейте в глубокую емкость. (На стенке емкости видны капли массы - по консистенции она напоминает соленую апельсиновую карамель.)

(Зал празднично оформлен. Звучит музыка, дети входят в зал, рассаживаются.)

Здравствуйте! Здравствуйте!
Милости просим!
Знаем, сюда собрала всех вас осень!
Сентябрь наступил! Позабыта игра!
С портфелями в школу спешит детвора!

Ребята, я очень рада видеть всех вас вновь в нашем зале. Как вы все выросли, загорели! Хорошо вы отдохнули? Посмотрите, у нас в садике появились новые ребята, я думаю, что все вы подружитесь. Давайте поприветствуем друг друга – помашем и скажем “Привет!”.

Вы знаете, какой сегодня праздник?

(Ответы детей)

Правильно, сегодня 1 сентября - День знаний. В этот первый осенний день ребята-школьники идут в школу. Начинается новый учебный год. В этот день и детский сад после лета встречает своих ребят. Вы соскучились по садику, по нашим праздникам? Давайте отметим праздник День знаний путешествием на волшебном поезде?

На каждой станции, где будет останавливаться наш поезд, вы будете выполнять какое-нибудь задание. Как только справитесь - поезд тронется дальше. Ну что готовы? Вставайте со стульчиков.

Представьте, что мы в поезде (ведущий встает первым). В путь!

станция “Песенная”)


Ведущий. Станция “Песенная”!

(Дети садятся на стульчики)

Без музыки, без песенки
Нельзя на свете жить.
Мы будем вместе с музыкой
И песенкой дружить.

(Дети подготовительной группы исполняют песню “Улыбка”)

(Под музыку все дети двигаются по кругу)

(Музыкальный руководитель выставляет знак -станция “Игровая”)

Ведущий. Станция “Игровая”!

(Дети садятся на стульчики).

Ведущий. Станция “Игровая”. В детском саду у ребят также как и в школе есть занятия. Ребятки учатся много чему: и читать, и считать, и петь, и дружить. Сейчас мы с вами поиграем в игру “А в школе...”. Я буду вам говорить, что делают ребятки в садике, а вы отвечать что делают ученики в школе.

Дети хором отвечают на вопросы:

В детском саду - воспитательница, а в школе кто?

В детском саду вас называют детьми, а в школе?

В детском саду - столы, а в школе?

В детском саду - группы, а в школе?

В детском саду - занятия, а в школе?

В детском саду главная - заведующая, а в школе?

В детском саду вы играете, а в школе, что вы будете делать? И т.д.

В садике в отличие от школы дети много играют. Вы любите играть?

Мы на празднике поём,
И стихи читаем.
А чтоб было веселей,
Давайте поиграем.

Ведущий. Сейчас мы с вами поиграем.

(Проводятся игры)

“Собери букет” (играют дети младшей группы)

На ковре разложены цветы, дети под музыку собирают их в букеты.

Игра “Бабочки” (играют дети средней группы)

На ковре разложены обручи на один меньше, чем игроков. Под музыку дети-“бабочки” “летают” между обручами-“цветами”. По окончании музыки, “бабочки” садятся на любой “цветок”, т.е. встают в обруч.

“Собери цветок” (играют дети старшей группы)

В игре участвуют 4 ребенка. На ковре разложены элементы цветка, вырезанного из бумаги: серединка, лепестки, стебель. Каждый игрок собирает цветок с определенной формой лепестка.

Ведущий. Молодцы! Садимся в поезд, и двигаемся дальше.

(Под музыку все дети двигаются по круг.

(Музыкальный руководитель выставляет знак -станция “Лесная”)

Ведущий. Станция “Лесная”!

(Дети останавливаются у своих стульчиков)

Ведущий. Мы оказались с вами в лесу. Ветер дует, деревья шумят…

Физминутка

Дует ветер нам в лицо.
Закачалось деревцо.
Ветер тише, тише, тише,
Деревцо всё выше, выше.

(Дети садятся на стульчики)

Попали мы в волшебный лес
Здесь полным-полно чудес.
Всюду тишина,
Только слышатся птичьи голоса.

Давайте послушаем, как поют птицы в лесу.

(Звучит запись пения птиц.

Звучит музыка Т. Морозовой “Бабка-Ёжка”, появляется Баба-Яга, красиво одетая)

Баба-Яга. А вы кто тут такие? Зачем в лес пожаловали?

Ведущий. У нас сегодня праздник, мы путешествуем.

Баба-Яга. Как, без меня? Думали, я не узнаю, не учую? У меня нос-во! Не нос, а насос! (Чихает). Что не боитесь меня? (Подходит к старшим детям). Ну и правильно! Кто веселится, тот ничего не боится. Да, настроение у меня сегодня прекрасное, даже танцевать хочется. Будете со мною танцевать?

Ведущий. Ребята, посмотрите, какая Баба Яга, нарядная, она не злая, добрая. Приглашает нас потанцевать! Будем танцевать?

Баба-Яга. Тогда вставайте в круг на танец.

(Дети танцуют по показу под песню Т. Морозовой “Бабка-Ёжка”)

Баба-Яга. Ой, молодцы!

Ведущий. Бабушка Яга, хорошо у тебя здесь в лесу: деревья шумят, птицы поют, ты такая весёлая, добрая, правда, ребята? Но нам пора отправляться дальше, поезд нас ждёт.

Баба-Яга. Раз пора, так пора. Спасибо, что заехали. Счастливого пути! До свиданья!

(Баба-Яга уходит)

Ведущий. Садимся все в вагоны, поехали!

(Под музыку все дети двигаются по кругу)

(Музыкальный руководитель выставляет знак -станция “Отгадай-ка”)

Ведущий. Станция “Отгадай-ка”!

(Дети садятся на стульчики).

Ведущий. Ребята, вы все выросли за лето, повзрослели. Интересно, а вы загадки отгадывать не разучились?

Дети: нет!

Ведущий. Сейчас я проверю.

Не куст, а с листочками,
Не рубашка, а сшита
Не человек, а рассказывает. Книга

Свою косичку без опаски
Она обмакивает в краски,
Потом окрашенной косичкой
В альбоме водит по страничке. Кисточка

Белый камешек растаял,
На доске следы оставил. Мел

Черный Ивашка,
Деревянная рубашка,
Где носом пройдёт -
Там заметку кладёт. Карандаш

На ноге стоит одной,
Крутит-вертит головой.
Нам показывает страны,
Реки, горы, океаны. Глобус

Ведущий. Молодцы! Все загадки отгадали. А теперь, очень трудное задание для старших детей. Я буду загадывать загадки для малышей. Конечно же, взрослые ребята смогут быстро отгадать, но им нужно будет сдержаться и… промолчать. Ответ на загадку могут говорить только младшие ребятки. Ребята старшие, сможете сдержаться? Давайте попробуем.

Это герои детских сказок:
На сметане мешён,
На окошке стужен,
Круглый бок, румяный бок.
Покатился… Колобок

Лечит маленьких детей,
Лечит птичек и зверей,
Сквозь очки свои глядит
Добрый доктор… Айболит

Толстяк живет на крыше,
Летает он всех выше. Карлсон

В ступе я летаю,
Детей похищаю,
В избе на куриной
Ноге проживаю. Баба-Яга

Ведущий. Но это не та Баба-Яга, которую мы сегодня повстречали. Наша – добрая, весёлая.

Молодцы! Нам пора в дорогу, обратно в наш детский садик.

(Под музыку все дети двигаются по кругу)

(Музыкальный руководитель выставляет знак -станция “Детский сад”)

Ведущий. А вот и наш детский сад!

Будем дружно танцевать
Чтобы в зале не скучать.
Приглашаю вас друзья
На веселый танец я.

(Общий танец под песню “Есть друзья” группы “Барбарики”)

Славно мы повеселились,
Ещё крепче подружились
Поплясали, поиграли
Все вокруг друзьями стали.
Я желаю вам в день знаний
Исполнения желаний!

(Детям вручаются воздушные шары.

Под музыку дети с воспитателями расходятся по группам)

Литература

  1. Большая книга праздников для детского сада. /Коллектив авторов; худож. В.Н. Куров – Ярославль, Академия развития, 2007. – 384 с.: ил. – (Детский сад: день за днём).
  2. Арцишевская И.Л. Психологический тренинг для будущих первоклассников: Конспекты занятий. – М.: Книголюб, 2008. – 72 с. (Психологическая служба).


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!