Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Как приготовить горшочек со свининой. Свинина в горшочках, рецепт приготовления с фото

Свинина в горшочках в духовке – это божественно, друзья мои! Делается до неприличия просто, однако вкусно по-царски! Я делала в числе прочего такую штуку недавно на мужнин день рождения, набила мясом под завязку два горшка по 750 мл.

Мы ужасно напились литром малинового вина и банкой безалкогольного пива:wacko: , муж сначала бодренько одолел свой горшок, потом половину моего, потом внезапно горшечной свинины взалкал ребенок, который окромя курочки с корочкой активно презрит всё прочее мясное.

В итоге мне удалось-таки попробовать запеченное в горшочках мясо – это нектар и амброзия, ловите рецепт.

Он рассчитан на два немаленьких горшка по 750-800 мл. Если есть горшки в большем количестве, но меньшего объема, то не исключено, что время приготовления сократится.

Чтобы сотворить свинину в горшочках в духовке, нам потребуется:

  • 1 кг (примерно) свинины, лучше с жирком
  • 4-6 средних луковиц
  • Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 6-10 ст. ложек воды

Свинина в горшочках в духовке, рецепт приготовления:

  1. Свинину режем небольшими кубиками, примерно 2,5х2,5 см. Заливаем соевым соусом, перчим, и даем постоять так немного. В это время мелко режем лук и солим его прямо на доске.
  2. Берем глиняные горшочки, на дно кладем горсть лука, затем слой мяса, и так три раза. Сверху посыпаем оставшимся луком, если все не очень влезает – слегка приминаем.
  3. В каждый горшок наливаем 3-5 ст. ложек воды (чем жирнее мясо, тем меньше нужно воды). Закрываем плотно крышками, ставим горшки в холодную духовку. Включаем духовку на 190-200 градусов и запекаем все это дело примерно 1,5 часа.
  4. Время приготовления сильно зависит от характера вашей духовки и объема ваших горшочков, так что, почувствовав аромат готового мяса, пробуйте потыкать мясо длинным ножом – оно должно быть очень мягким и несколько осесть в горшочках.

Свинина в горшочках в духовке готова, наслаждайтесь (если успеете и вас не опередят) !

Не откладывайте счастье на потом.

Свинина в горшочках - отличный вариант семейного обеда для выходного дня. Готовится блюдо быстро, ингредиенты более, чем доступны, особых поварских навыков блюдо от вас не потребует, а эффект на вторую половинку создаст Тот Самый) Итак, начнем!

Ингредиенты для приготовления свинины в горшочках:

  1. нежирная свинина 800 гр
  2. картофель 12–14 шт
  3. грибы (свежие или замороженные) 600 гр
  4. лук репчатый 3 шт
  5. морковь 3 шт
  6. чеснок 6 зубчиков
  7. сливочное масло 6 чайных ложек
  8. вода 600 мл
  9. растительное масло для обжаривания и смазывания горшочков по вкусу
  10. соль по вкусу
  11. перец молотый по вкусу
  12. специи для мясных блюд по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. разделочные доски
  2. сковорода
  3. горшочки
  4. прихватки

Приготовление свинины в горшочках:

Шаг 1: Шаг1: Подготовка мяса.

Самое первое, что нужно сделать - разморозить мясо, если оно было заморожено, вымыть его, осушить полотенцем и порезать кубиками.

Шаг 2: Обжариваем мясо.



Обжариваем мясо на сковороде до полуготовности. Это очень важный момент: если мясо не обжарить, в горшочке оно слежится и слипнется в бесформенный ком. Сейчас же можно мясо немного посолить и поперчить.

Шаг 3: Подрумяниваем овощи.



В этом шаге мы чистим лук и морковь, размораживаем грибы. Тщательно промываем, режем и подрумяниваем на сковороде, постоянно помешивая. Можно обжаривать все по отдельности, чтобы блюдо потом получилось еще более многослойным, а можно и все вместе, это сократит время приготовления блюда. Я сперва обжариваю лук с морковкой, а потом уж грибы.

Шаг 4: Чеснок.

Чеснок чистим и мелко режем ножом.

Шаг 5: Картофель.

Этот шаг - подготовка последнего ингредиента блюда. Чистим, моем и нарезаем картофель, как вам нравится. Можно нарезать картофель и соломкой, и кружочками, и кубиками, только знайте: тонко нарезанный картофель в духовке грозит превратиться в пюре .

Шаг 6: Раскладка ингредиентов.



Перед тем, как разложить ингредиенты, смажьте внутреннюю поверхность горшочка растительным маслом. Порядок раскладывания может быть любым, даже хаотичным. Но гораздо красивее и вкуснее получается блюдо, разложенное слоями. Первый слой - мясо. Второй - лук, морковь и грибы, на них высыпаем чеснок. Самый верхний слой - картофель. Посолите, добавьте специи. На картофель положите сливочное масло (по одной чайной ложке на горшочек) и влейте полстакана горячей кипяченой воды.

Шаг 6: Запекание.

Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 50 минут . Есть несколько способов разнообразить блюдо, сделать его более праздничным. Самый простой вариант - добавить к блюду тертый сыр любого твердого сорта. Для этого достаньте горшочки из духовки, когда они будут практичеки готовы (примерно минут через 45-50), аккуратно снимите крышечки. Не обожгитесь! Обязательно воспользуйтесь прихватками! Насыпьте в горшочки тертый сыр, закройте крышечки и отправьте горшочки в духовку еще минут на 10. Сыр придаст блюду особую пикантность.

Шаг 7: Подаем.

На стол блюдо подается прямо в горшочках. Если у вас нет подставок под горячее, поставьте горшочки в неглубокие тарелки. Чтобы во время обеда не обжечься о горшочек, после духовки дайте им «отдохнуть» минут 15. Не волнуйтесь, за это время блюдо не только не остынет, но и настоится, станет вкусней! Снимите с горшочков крышечки, они больше не понадобятся. Украсьте блюдо нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если внутренняя поверхность ваших горшочков не покрыта глазурью, перед готовкой замочите их на пару часов. Потом тщательно вытрите и смажьте изнутри растительным маслом. Маслом стоит смазать любые горшочки, и глазурованные тоже.

Ставить горшочки в духовку лучше на поддон - иногда из них выливается бульон, который быстро пригорает. Отмыть поддон гораздо легче, чем привести в порядок плиту)

Если у ваших горшочков нет крышки, можно сделать их из теста. Это совсем несложно: замесите пластичное тесто из муки и воды, добавьте соли. Раскатайте лепешки толщиной чуть меньше сантиметра, в диаметре лепешки должны быть больше диаметра горлышка, чтобы свешиваться с его краев, как салфеточка. Перед тем, как положить тесто на горшочек, придется обезжирить горлышко (например, водкой), иначе тесто не прилипнет. Кладете лепешку на горшочек, плотно прижимаете к нему края теста и отправляете свой шедевр в духовку! Кстати, и бульон из-под такой чудесной крышечки никуда не сбежит.


Мы уже с вами разбирали секреты приготовления блюд в горшочках, и я надеюсь, что блюда вам понравились. Сегодня же мы попробуем приготовить свинину в горшочках, которая в этом варианте получается сочнее, нежнее, но и естественно еще вкуснее. Для этого, первое что нам нужно сделать, так это подготовить свои горшочки, хорошо их вымыть и окунуть в холодную воду. Пусть они в ней покупаются, а мы в то время подготовим ингредиенты, для создания очередного шедевра к столу.

Рецепт 1. Свинина в горшочках

Свинина - 500 гр.

Луковички - 2 шт.

Картошка - 2-3 клубня

Томаты - 2 шт.

Морковка - 2-3 шт.

Кунжутное масло

Перец и соль

Зелень - пучок.

Подготовленное мясо как всегда нам нужно обязательно промыть и обсушить. Срезать куски жира - оно нам не понадобится. Нарезаем мясо кусками приблизительно 3х4 см. И сейчас главное - чтобы наше мясо не получилось в горшочках вареным, сначала мы обжарим куски на сковородке. Главное, чтобы на кусках образовалась корочка. Снимаем со сковородки и принимается за овощи. Чистим морковки и нарезаем их кубиками. Кубики морковки тоже немного обжарим на сковородке. Таким же способом поступим с нашими луковичками и помидорами. Очищаем от кожуры картошку, нарежем кубиками и отставим их сторону. - жарить не нужно:))) Мелко нарезаем пучок нашей зелени. Все - ингредиенты мы уже полностью все подготовили, и можно их закладывать в горшки. Вынимаем горшки из воды и в каждый из них выложим сначала 2 ст.л. лука, затем 2 ст.л. морковки. Обжаренные куски мяса мы разделим на количество горшков (в нашем случае будут четыре 500-и граммовые горшочка). Итак, мясо разделили и отправили в горшочки, а сверху выложим подготовленный картофель. Затем отправляем к картошке помидоры и зелень. Перчим и солим по вкусу и заливаем блюдо водичкой. Закроем горшочки крышечками. Отставим в сторону, а сами примемся замешивать тесто. Нам понадобится мука. В нашем случае, для 4 горшочков нам нужно взять 8 столовых ложек муки. Добавим в нее соль и подливая водой замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладушки. Этим тестом мы замажем горшок сверху, как бы приделывая еще одну крышечку.

Духовку нагреем до 200 градусов и отправляем горшочки с мясом и овощами на 1 час. Выключаем духовку и оставим наши горшки в духовке еще на 15 минут. Пришло время выбирать горшочки. Аккуратно снимаем припеченную лепешку. Даем блюду немножко остыть и подаем к столу прямо в горшочках. Лепешки не выбрасывайте - они очень хорошо подходят к этому блюду - попробуйте.

Рецепт 2. Свинина в горшочках

Свинина - 600 гр.

Лук - 4 шт.

Морковка - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Айва - 4 шт.

Соль и перец

Лавровый листик

Помытое и обсушенное мясо нарезаем кубиками. В сковородке разогреем немножко масла и обжариваем в нем мясо до образования корочки коричневатого цвета. Очистим морковку и лук, нарежем их кубиками и добавим к мясу. Перемешаем и немножко обжарим. Выложим в горшки подготовленную смесь и заливаем мясным или овощным бульончиком. Сейчас в каждый горшок добавим специи, соль и томатную пасту. Закрываем блюдо крышками и отправим духовку на 1 час. готовиться блюдо должно при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности, в каждый горшок добавим чеснок. Подаем блюдо с запеченной айвой.

Рецепт 3. Свинина в горшочке

Свинина - 600-700 гр.

Лук - 2 шт.

Шампиньоны - 250 гр.

Чернослив - 150 гр.

Сметана или сливки - 200 гр.

Перец и соль

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Аккуратно нарежем кубиками промытое и обсушенное мясо. Выложим его в горшочки первым слоем, солим, перчим, добавим немножко сахара и заливаем водой. Духовку разогреем до 180 градусов и отправим горшочки на 15 минут. Сейчас мы очистим лук и грибы. Луковицы нарезаем колечками и обжарим их в сковородке. Добавим немножко муки. На другой сковородке обжариваем подготовленные грибы. Смешаем грибы с обжаренным луком, добавим нарезанный чернослив. Выкладываем смесь поверх мяса и поливаем сметаной. Отправим в духовку на 30-35 минут. Блюдо готова, и мы уже можете наслаждаться его очаровательным вкусом.

Рецепт 4. Свинина в горшочках

Свинина - 500 гр.

Лук - 2 шт.

Шампиньоны свежие - 300 гр.

Сыр - 150 гр.

Соевый соус - 100 гр.

Майонез - 150 гр.

Мясо нарезаем кубиками выложим его в мисочку. Добавим к мясу соевый соус. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Шампиньоны промоем, почистим и нашинкуем острым ножом. Сыр натираем на терке и все отправим к мясу. Аккуратно перемешаем и добавим майонез. Подготовленные ингредиенты разложим по горшочкам и включаем духовку. Как только она разогреется до 180 градусов, накроем горшочки с мясом крышечками и отправим на 1 час в духовку. Через час крышки снимаем и продолжим готовить блюдо еще 15 минут. У вас получится очень вкусненькое и нежное мясо, которое будет просто таять во рту.

Рецепт 5. Свинина в горшочках

Свиные ребрышки - 0,5 кг.

Морковь- 4 шт.

Лук - 1 шт.

Грибы - 0,5 кг

Приправы и соль

Растительное масло - 3 ст.л.

Для соуса:

Сметана - 4 ст.л.

Сливки - 100 мл.

Соевый соус - 2 ст.л.

Вода - 700 мл

Приправы и соль

Разрубите свиные ребрышки на куски длиной приблизительно 4-5 см. В сковородку наливаем растительное масло и поджарим мясо до появления красивой румяной корочки. Для этого процесса достаточно 5 минут. Внимание! Мясо не солите и не перчите!. Сейчас шумовкой выберите мясо со сковородки, чтобы его сок и масло остались, а мясо переложите в отдельную миску. Очистим наши грибочки и нарежем их пластинками. Отправим их в масло, в котором жарилось мясо и тоже обжарим до румяной корочки. Не нужно доводить до того, чтобы грибы начали выпускать свой сок. С грибами поступаем точно так - шумовкой выбираем их из сковородки в отдельную миску. Очистим лук и морковку, нарежем кубиками и соломкой соответственно и отправим в ту же сковородку для обжаривания. Если у вас на сковороде уже осталось мало масла, то можно немножко подлить. Картошку очистим и нарежем кубиками - отставим сторону.

Приготовим соус. В ту сковородку, в которой мы раньше обжаривали все наши ингредиенты, доливаем воды и доводим ее до кипения. Вводим сливки и сметану, а после закипания добавим соевый соус. Приправим по вкусу перцем и солью.

Сейчас выложим все ингредиенты по горшочкам. На дно выложим картошку, затем морковь с луком, мясо и сверху грибы. Все заливаем подготовленным соусом. соус не должны доходить до верха горшочка приблизительно на 2 см. Закрываем крышечками, и фольгой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо приблизительно 50-60 минут. Выключаем духовку, вынимаем наши горшочки и оставим их с фольгой еще на 10 минут. Снимем фольгу и крышечку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Все - приятненького аппетита.

Перед тем как готовить свинину в горшках, кулинары рекомендуют его предварительно обжарить со всех сторон. Таким образом мясо "запечатается" и в дальнейшем в духовке оно уже будет доготавливаться в собственном соку.

Чтобы ускорить время приготовления блюда горшочки можно накрыть фольгой.

Перед подачей приготовленного блюда на сто, его нужно украсить рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Готовить жаркое со свининой в горшочках в духовке очень удобно — сразу получается каждому едоку готовая порция на обед или ужин. А если даже не съели сегодня, можно убрать в холодильник и разогреть на следующий день в той же посуде.

Что же понадобится для жаркого

Вам потребуется на два горшочка (по 500 мл):
Свинина корейка – 200 г (примерно 1 кусок);
Картофель – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Морковь – ½ штуки;
Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовление жаркого со свининой в горшочках

Свинину помойте и нарежьте на небольшие кусочки, при необходимости косточку разрубите. Морковь помойте, очистите, помойте и нарежьте кубиками. Мясо положите в чашку, добавьте морковь.

Картофель очистите, помойте также нарежьте кубиками, положите к мясу.
Лук очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками, примерно такого же размера как морковь.
Положите к остальным продуктам. Все посолите, поперчите по вашему вкусу, перемешайте.
Добавьте оливковое масло, его можно заменить любым другим растительным маслом, какое вам больше нравится. Перемешайте.
Духовку разогрейте до 190°С. Переложите подготовленную свинину с овощами в горшочки, сверху закройте крышкой.

Поставьте в духовку. Готовится блюдо в горшочках примерно около часа, плюс минус десять минут, все зависит от особенностей вашей духовки. Когда овощи станут мягкими, значит, жаркое со свининой готово.

Подавайте к столу горшочки с запеченным мясом и овощами горячими. Для этого воспользуйтесь специальными подставками или сервировочными тарелками. Также можно выложить жаркое на блюдо или порционные тарелки. Отдельно предложите к горячему свежую рубленную зелень, соления, сметану.

Отличный рецепт жаркого из свинины в горшочках к ужину, которое не требует каких либо усилий над приготовлением. Нужно только подготовить все ингредиенты, закинуть в горшочек и поставить в духовку. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Готовить жаркое в горшочках будем по рецепту просто и незамысловатому.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жаркое из свинины в горшочках»:

400 гр. - филе свинины;

1 шт. - большой моркови;

2 шт. - средних луковиц;

3 - 4 шт. - большого картофеля;

2 шт. - болгарского перца;

2-3 зубца – чеснока;

Оливковое масло (или растительное);

Черный молотый перец.


Рецепт приготовления жаркого из свинины в горшочках:

Шинкуем полукольцами лук. Нарезаем тонкими кольцами морковь.


Болгарский перец режем мелкими кубиками, размером 1 см.


Нарезаем картофель небольшой соломкой.


Мясо разделяем примерно на 8 - 10 частей. Каждый кусочек отдельно отбиваем. Солим, перчим. Стопкой складываем на тарелку.


Мелко нарезаем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой).


Дно горшочка смазываем оливковым маслом, выкладываем первый слой мяса (примерно три отбитых кусочка).


Сверху выкладываем второй слой, состоящий из смеси овощей.


Затем покрываем третьим слоем. Кладем несколько кусочков мяса. Выкладываем оставшуюся часть овощей. Наливаем в горшочек пол стакана воды. Плотно закрываем крышкой.

Ставим в предварительно разогретую духовку при 200 градусов, примерно на один час.


Горшочки осторожно вынуть из духовки, и дать постоять 20 минут.


Свинина с овощами в горшочке


Блюда, которые готовятся в горшочках, получаются намного вкуснее, аналогично приготовленных в кастрюле на плите. Даже самая простая каша получится вкусней, а если готовить мясо, грибы, картофель – то получится восхитительное блюдо. Блюда в горшочках получаются очень ароматными. Но не только вкусовые качества отличают эти блюда, но и их полезность. Готовя в горшочке, Вы сохраните больше полезных веществ в готовом продукте.

Рецепт предлагаемого блюда, свинины с овощами, очень вкусный. Да и по-другому не может быть. Ведь мясо и овощи – наилучшее сочетание ингредиентов.

Приступим к приготовлению жаркого в горшочках с картошкой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина с овощами в горшочке»:

Свинина (мякоть) - 0,5 кг.;

Баклажаны -3 шт.;

Лук репчатый – 1-2 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Томаты – 2 шт.;

Перец болгарский сладкий – 2 шт.;

Соль, перец черный молотый, черный перец горошком, душистый перец горошком по вкусу;

Масло растительное – для жарки;

Лавровый лист;

Зелень петрушки.


Рецепт приготовления свинины с овощами в горшочке:

Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными порционными кусками (примерно 5x3x2см). Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, посолив и поперчив его.


Очистите овощи: лук, морковь, сладкий перец. Лук нарежьте полукольцами.


Морковь нарежьте брусочками.


Перец измельчите соломкой.


Крупными кусками нарежьте баклажаны. Томаты также нарежьте крупными дольками.


Обжарьте баклажаны до готовности.


Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле.


Добавьте к ним сладкий перец. Обжарьте до мягкости перца и добавьте томаты.


Посолите, поперчите и тушите вместе овощи 5-7 минут.

Затем в горшочки, на дно, положите мясо.


Сверху выложите баклажаны. После этого тушеные овощи. Сверху покладите черный душистый перец горошком, молотый черный перец, лавровый лист и еще немного соли. Налейте в горшочки 1/3 стакана кипяченой воды. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 180°С. Тушите мясо с овощами 60-80 минут.


Готовое блюдо можно посыпать зеленью.


Свинина в горшочке с овощами и сельдереем

Мясо, а в особенности свинина в горшочках одно из самых привлекательных блюд благодаря оригинальному внешнему виду и его вкусу. Это напоминает нам, рецепт свинины в горшочках, как раньше на Руси наши предки готовили в русских печах и чугунных горшках. Для свинины в горшочках с овощами в основном используют наиболее мягкую часть свиньи (свиную грудинку или мякоть плечевой части лопатки). Еще это блюдо называют жаркое в горшочках, именно мясо с овощами. Мы уже знаем, что готовим наше жаркое в горшочках, из свинины. И по рецепту готовится такое жаркое в горшочке в духовке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина в горшочке с овощами»:

Свинина – 500 – 600 грамм;

Лук репчатый – 1 крупная головка;

Стебель сельдерея – 1 штука;

Картошка – 4-5 штук;

Соленые огурцы – 1-2 штуки;

Морковь – 1-2 штуки;

Сметана – 100 грамм;

Молотый имбирь;

Лавровый лист.

Рецепт приготовления свинины в горшочке с овощами:

Свинину порезать на небольшие полоски толщиной около сантиметра.

Поместить их в кастрюлю или сотейник и довести до кипения. Потом убавить огонь и поварить еще полчаса, снимая пену с бульона. Затем через сито процедить бульон. Дать мясу немного остыть.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!