Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Девушка обратилась в больницу будучи. Когда малыш не появился в срок, то женщина обратилась к докторам

После отказа в госпитализации беременная жительница Симферополя Татьяна Ивлева умерла. Ей было всего 21. Молодая женщина обратилась за помощью в республиканскую клиническую больницу имени Семашко, но там ее не приняли. На следующий день из-за ухудшения состояния Татьяну повезли в Перинатальный центр уже из Луговской ЦРБ. Там она скончалась, несмотря на несколько часов реанимационных мероприятий.

В понедельник, 22 января, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Согласно официальному сообщению ведомства, хронология событий выглядит следующим образом:

По данным следствия, 19 января 2018 года беременная женщина в связи с ухудшением состояния здоровья была транспортирована из ГБУЗ РК «Луговская ЦРБ» в ГБУЗ РК «Перинатальный центр», где несмотря на проводимые реанимационные мероприятия скончалась через несколько часов. Вместе с тем установлено, что 18 января 2018 года женщина обращалась за помощью в ГБУЗ «РКБ им. Семашко», где ей в госпитализации было отказано.

В РКБ имени Семашко Татьяну отказались принимать из-за отсутствия документов. Паспорт, полис и СНИЛС у нее украли в прошлом году. Восстановить их девушка не успела - попала в неприятности. Ее предал молодой человек - сначала бросил, а потом обвинил в преступлении, которое сам совершил. Татьяна попала в тюрьму, где и познакомилась с будущим мужем Владиком. Они переписывались в соцсетях, понравились друг другу и после освобождения девушка переехала к парню. Мама Татьяны Наталья Пименова , как это было.

Она встречалась с парнем, расстались, а он обвинил ее в краже. Суд признал ее виновной и дал 4 месяца. Она освободилась в апреле 2017 года, сказала, что едет домой, а потом позвонила уже из Крыма и сообщила, что живет у своего любимого человека, Владика, с которым они долго переписывались.

Вскоре после переезда Татьяна забеременела. Еще спустя какое-то время к дочке приехали родители. Наталья вспоминает , что решение остаться у молодых они с супругом приняли спонтанно:

Мы узнали, что она беременна только в ноябре. Мы с мужем собирались на заработки, на вахту в Москву, заехали дочь навестить. А она нам говорит: «Побудьте со мной, сейчас зима, в Москве холодно, а весной поедете». Мы остались.

Все четверо сняли жилье в селе Донское Симферопольского района. Татьяна попыталась восстановить документы, каждую неделю ездила в город. По словам родных, девушке неизменно отвечали: «Запросы отправлены, ждите».

17 января Татьяна почувствовала недомогание. Сначала температура поднялась несильно, ее сбивали подручными средствами, но потом стало хуже, и родные забеспокоились. К тому времени Татьяна была на шестом месяце беременности.

Изначально мы сбивали температуру дома, поскольку она не была высокой. Когда же скакнула до 38, мы вызвали скорую помощь, медики причины не нашли, но сделали укол, сказали, что полегчает, предложили госпитализацию в инфекционное отделение. Мы отказались, поскольку она была беременна, мало ли какую заразу можно подцепить в инфекционке.

После укола Татьяне полегчало, но ненадолго. Температура снова поднялась, к тому же стала отниматься нога. Пришлось повторно вызывать врачей.

Мы повторно вызвали скорую, и ее увезли в больницу. Сначала в Луговскую, где дали направление в другую. Там ее оставила скорая, она сдала анализы, после чего направили в Семашко, где ей отказали в госпитализации и осмотре. Около трех часов ночи она позвонила, сказала, что выгоняют.

Риа

Выгоняли в чем есть. Владислав вспоминает, что любимая вышла к нему из больницы в шлепанцах, тонких штанах и пуховике. Еще и телефон как назло разрядился. В соцсетях приводят фразу, сказанную врачами девушке: «Мы тоже люди, нам спать нужно».

По словам мужчины, Татьяне вместо врачей помогла проходившая мимо девушка. Он продолжает рассказ:

Мимо проходила девушка, которая поинтересовалась, нужна ли моей жене какая-нибудь помощь. Таня попросила позвонить. Когда она дозвонилась, я выбежал на трассу, а ей сказал заказать такси и уже по пути забрать меня с трассы. Я их встретил, домой мы попали в полпятого утра.

Приехав домой, Татьяна рассказала родным, как врачи обошлись с ней. Девушка приехала в больницу с единственным документом - справкой об освобождении из мест лишения свободы. Ее называли «бомжихой».

Она не бомжиха, - со слезами говорит мать Татьяны. - Там на справке все есть: фамилия, фотография.

Вскоре Татьяне, по словам Владислава, снова стало плохо, повысилась температура. Решили лечиться таблетками.

Утром 19 числа мы вызвали скорую помощь: поднялась температура и отказали ноги. Теща поехала с Таней. В итоге ее привезли в Семашко, сделали УЗИ и сказали, что плод замер. Ее направили на искусственные роды в Перинатальный центр.

Мама Татьяны вспоминает, как тяжело дочь восприняла новость о потере ребенка.

Таня спрашивала меня: «Мама, что там видно?» Ребеночек, говорю, ручки, ножки. «Кто, мам?» Говорят, девочка. Таня так обрадовалась, заулыбалась, Владик очень хотел девочку. Потом говорят, что ребенок, к сожалению, погиб, не выдержал высокой температуры - белок свернулся. Таня впала в панику, кричала, что Владик ее убьет - ребенка не уберегла, что лучше сама умрет. Я не знала, как ее успокоить.

Пока девушку готовили к искусственным родам, Наталья отошла встретить родных. У Татьяны взяли анализы и определили в палату. Когда женщина вернулась к дочери, она увидела страшную картину.

Танин муж и отец приехали. Я отошла буквально на минутку, чтобы двери им открыть, слышала, как она кричала мне: «Мама, где Владик? Мама, мамочка!» Когда вернулась, она уже лежала на кушетке, из носа у нее текла кровь, а у рта была кровавая пена. Так моей девочки не стало, - рассказала мать девушки.

Семья погибшей намерена добиться наказания для врачей, отказавших Татьяне в госпитализации. «Мы написали заявление в Следственный комитет о том, что из-за халатности врачей моя жена умерла», - сказал Владислав. Следствие по делу продолжается.

Будьте осторожны, если у вас необычные питомцы!

23 января Эшли Глейв обратилась в больницу Портленда, штат Орегон, с довольно необычной ситуацией. Питомец девушки, змея по кличке Барт, залез в тоннель в мочке её уха и… застрял там.

Врачи неотложной помощи были поражены, увидев девушку со змеей в ухе. Эшли говорит, что этот день – самый безумный в её жизни. И врачи с ней полностью согласны. Ведь не так часто приходится буквально извлекать змею из уха.

Эшли говорит, что она играла с Бартом, когда он заметил дыру в ее ухе и ринулся внутрь. Она пыталась остановить змею, но было слишком поздно. Он очень быстро метнулся из рук в ухо.


Фото: facebook

Сама она никак не могла удалить змею, и бросилась в отделение неотложной помощи. В ожидании врачей девушка выложила свою фотографию со змеей. В первые же часы ее просмотрели 23000 человек.

Некоторые обвинили девушку в том, что она умышленно посадила Барта себе в ухо, и не выпускает его оттуда. Но в действительности это был несчастный случай.


Фото: facebook

К счастью, врачи смогли уделить змею, сделав небольшой надрез на ухе. Смазав ухо вазелином, они вынули Барта. Ухо было немного раздражено, но к концу для все прошло.

Трудно себе представить ощущение, когда в ухе находится самая настоящая змея, пусть даже небольшая. Будьте осторожны, если у вас столь необычные питомцы!

Каждый родитель считает, что его ребёнок особенный. На самом деле, это выходит за рамки мышления… каждый родитель чувствует уникальность своего чада.

29-летняя Крисси Корбитт — не исключение. Она ​​прекрасно знает, что значит быть мамой. Её первые два ребёнка при рождении весили 4.1 и 4.5 кг соответственно.

Ничто, однако, не могло подготовить её к четвертой и последней беременности…

Мать троих детей Крисси Корбитт из Флориды подумала, что её уже ничем нельзя удивить, когда ей сказали, что она снова беременна. Уже на раннем сроке Крисси начала подозревать, что ребёнок будет крупный. Однако она даже представить не могла, насколько крупный.

«Живот становился все больше и больше. Как будто она ходила с большим пляжным мячом внутри, который все больше и больше надували», — рассказывает отец ребенка, Ларри.

Все предыдущие дети Крисси были крупнее большинства новорождённых, но никто из них не мог сравниться с младшей в семье, Карли.


Sweet Smiles Photography Studio

13 мая 2017 года путём кесарева сечения на свет появилась малышка Карли, весившая рекордные 6.1 кг. Крисси, которая понятия не имела, насколько крупным окажется её ребёнок, была по-настоящему шокирована.

«Когда педиатр показал мне её через занавес, я подумала: «Господи, она огромная», — рассказывает Крисси в интервью «Inside Edition ».

Крисси была не единственным человеком, который ждал появления ребёнка на свет. Увидеть размер её четвёртого малыша с нетерпением хотели все присутствующие в палате люди.


Sweet Smiles Photography Studio

Когда Карли наконец увидела белый свет, в честь её матери раздались аплодисменты. «Я слышала, как все в операционной аплодировали. Раньше со мной такого никогда не случалось», — продолжает Крисси.

Так для Крисси и Ларри началась новая глава в жизни. Малышка Карли была настолько большой, что обычная одежда для новорождённых, которую родители купили для неё, была ей мала.

То же самое — с подгузниками. Как это часто бывает, до рождения Карли родители подготовили для неё всё, что могли. Однако после того, как она родилась, ситуация кардинально изменилась.

«Всё, что мы купили ещё до её рождения, мы просто пожертвовали местной церкви», — с улыбкой рассказывает Ларри.


Sweet Smiles Photography Studio

Хотя с одной стороны для Крисси и Ларри ситуация была нелёгкой, с другой стороны им удалось найти способ помочь другим нуждающимся в таком важном деле.

Карли растет, и по-прежнему остаётся больше детей её возраста. В возрасте трёх недель она носила одежду, предназначенную для 9-месячных детей!

Она определенно будет высокой девочкой. Однако Карли не самый тяжелый новорождённый ребёнок, когда-либо появившийся на свет. Согласно Книге рекордов Гиннеса , в 1879 году родился ребёнок весом почти 10 кг.


Sweet Smiles Photography Studio

Помимо особенного веса при рождении, Карли — здоровый ребёнок, который, видимо, переполнен энергией.

Крисси говорит: «Она счастливый ребёнок, который все время улыбается. Я просто не могу налюбоваться на неё».

ЗАДАЧА № 1.

Ничто так не облагораживает человека как сохранение тайны. Это придает всей жизни человека особый смысл. Это освобождает его от суетного отношения к окружающему миру, его тайна – его благословение, даже если тайна весьма болезненна.

(Кьеркегор С.)

Какими правовыми документами защищена «болезненная» тайна российских граждан?

ЗАДАЧА № 2.

Врач, принимая клятву Гиппократа, обещал: «Чтобы при лечении, а также вне лечения я ни увидел или ни услышал о жизни людей такого, чего не следует болтать, о том я умолчу, считая все это постыдным для разглашения».

О каких сведениях должен «умолчать» врач, то есть, какие сведения составляют врачебную тайну?

ЗАДАЧА № 3.

Доктор Вернер рассказывает Печорину:

«…у нее прекрасный желудок, но кровь испорчена; на щеках красные пятна…Она любит соблазнительные анекдоты. Она мне объявила, что дочь ее невинна как голубь. Княжна лечится от ревматизма, а дочь бог знает от чего; я велел обеим пить по два стакана в день кислосерной воды.».

(Лермонтов М.Ю. «Герой нашего времени».1841)

Нарушил ли врачебную тайну доктор Вернер? Поясните.

ЗАДАЧА № 4.

«Врач должен быть свободен в своем выборе, ему необходимо твердо знать, что никакая административная, уголовная или иная ответственность не может быть наложена на него, кроме ответственности собственной совести».

(«Клиническая геронтология».1995. № 4,с.64)

Какой подход в понимании медицинской тайны представлен в этом отрывке: догматический, релятивистский, диалектический? Поясните.

ЗАДАЧА № 5.

Водитель трамвая, 40 лет, подвержен приступам эпилепсии, о которых знает врач, но не знает работодатель.

Обязан ли врач сообщать работодателю о заболевании водителя? Поясните.

ЗАДАЧА № 6.

Молодому И.И. Мечникову сказали, что у него туберкулез легких и жить ему осталось дней 20. Мечников обратился к И. Пирогову. Пирогов осмотрел его и заявил, что он переживет того врача, который предрек ему гибель. Так и случилось. Мечников дожил до глубокой старости.

Какое деонтологическое правило информирования нарушил первый врач? Поясните.

ЗАДАЧА № 7.

Железнодорожный машинист обратился к частному врачу-окулисту; врач попутно обнаружил дальтонизм, то есть, не различает некоторые цвета, чаще зеленый и красный; врач сообщил об этом машинисту и посоветовал ему отказаться от своей работы. Пациент сказал, что не знает никакой другой работы и не уйдет со службы.

Регламентирует ли отечественное законодательство врачебную тайну в подобных случаях? Поясните.

ЗАДАЧА № 8.

Больничная палата: медицинская сестра на вопрос больной о том, какая у нее болезнь, ответила: «если я скажу, что у вас, мне доктор язык отрежет».

Нарушила ли медсестра этическую и правовую нормы? Поясните.

ЗАДАЧА № 9.

«К парижскому врачу-профессору обращается за советом жених его дочери: у него оказался сифилис. Профессор заявил жениху, то есть своему зятю, что о браке ему нечего и думать. Молодой человек ответил: «Нет, я все-таки хочу жениться на вашей дочери. А от вас требую сохранения врачебной тайны, которую вы, как врач не имеете права нарушить»

(Вересаев В.В. Записки врача. 1901)

Позволяет ли профессору отечественное законодательство защитить здоровье дочери? Поясните.

ЗАДАЧА № 10.

Обычно, по традиционной этике русских врачей, Степанов скрывал от пациента окончательный диагноз, но сейчас решил прямо и грубо сообщить беспощадную правду. Пусть дрожит от страха и трясется от ужаса в последние оставшиеся ему дни. Пусть придут к нему из небытия и предъявят счет все, кого он уничтожил, растоптал и унизил. Вот как хотел ударить наотмашь своего старого дружка доктор Степанов. Но годами пестуемое чувство деликатности и врачебная этика не позволяли Степанову прямо и презрительно сказать в глаза Илловайскому: «Ты подохнешь, Кирилл. У тебя неоперабельный рак почки»

(Горохов А. Козырная карта. 1995,с.69)

Какая проблема стала перед доктором Степановым: врачебная тайна или информирования? Поясните.

ЗАДАЧА № 11.

Гражданин М. был доставлен в стационар в связи с непроникающим ножевым ранением, полученным в драке с женой. Пациент просил врача не извещать правоохранительные органы об этом случае. Однако врач по собственной инициативе известил о ранении, об обстоятельствах его получения в милицию.

Нарушил ли врач закон «собственной инициативой»? Поясните.

ЗАДАЧА № 12.

Пациент, больной СПИДом, просит врача не сообщать диагноз его партнеру или партнерше.

Как поступить врачу в этом случае?

ЗАДАЧА № 13.

Перед нами три вида врачебной информации:

Безразличная для больного, но необходимая для врача;

Небезразличная для больного, но безразличная для врача;

Небезразличная для больного, для общества, науки, дл врача.

Какой из видов информации составляет врачебную тайну:

первый, второй, третий или все три? Поясните.

ЗАДАЧА № 14.

Частнопрактикующий врач в молодежной компании, узнав свою пациентку, рассказал приятелю о том, что у нее серьезные проблемы с болезнью почек, что стало известно ее жениху. В связи с тем, что брак у них расстроился, родители девушки подали судебный иск на врача, нарушившего положение о врачебной тайне, за моральный вред, причиненный дочери.

Нарушение врачом тайны в данном случае носит характер умышленный или по неосторожности? Поясните.

ЗАДАЧА № 15.

Перед вами два утверждения:

- «Откровенная правда о безнадежности, обреченности больных может оборачиваться для них сознательной подлостью»; (Сук И. 1981)

- «Вот палата. Делай спокойное лицо. Будешь врать. Обязан!».

(Амосов Н.1976)

Какая биоэтическая проблема здесь представлена: медицинская тайна или информирование пациента? Поясните.

ЗАДАЧА № 16.

Девушка проходила в поликлинике плановое обследование. Вскоре ей позвонили домой, но, поскольку девушки в этот момент не было дома, дальнейший разговор происходил с матерью. На вопрос, кто звонит и по какому поводу нужна дочь, ей заявили, что это звонят из поликлиники и хотели лишь сообщить, что у гражданки такой-то злокачественная опухоль. Что пережили после этого мать и ее дочь, нетрудно себе представить.

Нарушил ли медицинский работник в данном случае принцип конфиденциальности?

Ни при каких обстоятельствах не тяните с походом ко врачу, будь то обычная простуда или что-то не сильно серьёзное. Вполне возможно, позже будет всё слишком затянуто…

В марте 2017 года 31-летняя женщина приехала в местную больницу в Барнауле, Россия. Эта женщина, которая предпочла остаться неизвестной, была уже на 41 неделе беременности и хотела лишь поинтересоваться у врачей, здоров ли её ребёнок. О том, что произошло после, ей вряд ли когда-нибудь удастся забыть.

Женщина призналась врачам, что за время беременности не проходила ни одного обследования. Также она сказала, что не доверяет докторам и скептически относится к традиционной медицине. Однако, когда спустя 41 неделю у неё по-прежнему не было схваток, женщина всё же решила обратиться в больницу.

Врачи провели тщательный осмотр и едва могли поверить своим глазам.
Ребёнок рос не во чреве матери, а в её брюшной полости! Это редкое состояние является одной из форм внематочной беременности, когда эмбрион или плод развивается в брюшной полости. Процент выживаемости при такой беременности крайне невелик, но в редких случаях ребёнок может родиться здоровым.

Не теряя ни минуты, врачи отправили молодую женщину готовиться к операции. Внематочная беременность сопровождается высочайшим риском и опасностью, в первую очередь для ребёнка. Во всём мире известно лишь десять случаев, когда младенец рождался здоровым. Чтобы максимально безопасно извлечь ребёнка из брюшной полости, пришлось делать кесарево сечение.

При такой сложной процедуре и мама, и ребёнок подвергаются высочайшему риску. Удаление плаценты может привести к неконтролируемому кровотечению, которое может закончиться летальным исходом. В целом операция длилась почти два часа.

Когда врачи изъяли околоплодный мешок из живота матери, они стали свидетелями настоящего чуда.
Девочка не только дышала, но и была полностью сформированной, здоровой и уже весила около 4-х кг. Гордая мама решила дать дочери особенное имя - Вероника, что означает “победительница”.

Эта удивительная история быстро распространилась по всей стране. Один из репортажей вы можете посмотреть на видео ниже:

Пока Вероника ещё не может осознать, как ей повезло. По словам матери, её шансы на выживание были лишь 1 к 625-ти миллионам. С другой стороны, теперь счастливая мать знает, насколько ей повезло. В интервью женщина пообещала, что в случае новой беременности обязательно сразу же пойдёт к врачу. Тот факт, что эти квалифицированные люди, несмотря на все трудности, смогли привести её дочь в этот мир, полностью изменил отношение молодой матери к медицине.

Статья пришлась по вкусу? Обязательно поделись с друзьями!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!