Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

День рождения на работе. Как отпраздновать день рождения с коллегами на работе

В день рождения вас наверняка поздравят на работе, может, даже вручат коллективно приобретенный подарок. В знак благодарности с вашей стороны будет уместно предложить коллегам какое-нибудь угощение.

Ниже мы перечисляем варианты последнего. Выбирайте с учетом возможностей своего кошелька и особенностей делового графика.

Угощение к совместному чаепитию

Никто не потребует, чтобы вы проставлялись по полной программе, с корпоративом и вином. Все получат удовольствие и от простого чаепития, проведенного за пятнадцать минут.

Что можно принести к чаю в день рождения:

  • хорошие конфеты;
  • тортик;
  • пирожные;
  • макарони;
  • кексы;
  • булочки;
  • дорогие печенья;
  • круассаны.

Собственными усилиями легко приготовить удачную шарлотку, вафли или орешки. Правда, для орешков и вафель нужна форма.

Если вам некогда готовить на всю компанию, закажите пиццу или готовые пироги с доставкой (сладкий пирог, курник — на ваше усмотрение). Многие магазины и кафе оказывают подобную услугу по вполне приемлемой цене.

Блюда для фуршета в день рождения

Фуршет обычно устраивают к юбилею. Он предполагает подачу легких вторых блюд, закусок и — в большинстве случаев — спиртного (только уточните заранее, разрешается ли проведение праздника с алкоголем у вас на работе).

Обязательно помимо вина принесите сок — может оказаться, что кому-то из ваших коллег нельзя пить по состоянию здоровья. Купите и что-нибудь сладкое, как минимум — конфеты. После нескольких тостов ваши коллеги вряд ли откажутся от чашечки горячего чаю.

В жару достойной альтернативой горячему чаю станет квас. Некоторые люди угощают коллег мороженым и желе.

Хорошего вам праздника! Примите поздравления и от нас.

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.



Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе , используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры . Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Ветчина, сыр и майонез

Рулетики из ветчины с сыром

Цезарь на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Творог, сметана и укроп

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы - экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

Творог с укропом

Паста, сыр и орехи

Нынче в моде все средиземноморское и морское - вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами .

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики - «конфеты» из сыра . Гости отказываются - говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

«Конфеты» из сыра

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком . Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Свекла, сыр и песто

Свекольные башенки с мягким сыром

Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Готовим фуршет на работе

Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

Конструктор для сэндвичей

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски ?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.

Ветчинные рулетики с руколой

Креветки, сельдерей и огурец

Салат из креветок на ломтиках огурца

Сладкий перец, ветчина и ананас

Салат из перцев в ананасе

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе , которые так чудесно подать на фуршетный стол.

На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще - на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь - ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.

Закуска из копченого лосося

Оладьи, красная икра и авокадо

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт , созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное - постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

Таёжный десерт

В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост - про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд , чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

Чем можно угостить коллег по работе в собственный день рождения, но при этом следовать бюджетному варианту? День рождения – праздник хотя и чудесный, но, чтобы отметить его приходится позаботиться о многих деталях. Еще с детства усвоена традиция, что в день рождения обязательно нужно угостить свой коллектив и друзей, а уже потом принимать их подарки и поздравления. С возрастом традиция не меняется, а наоборот приносит больше хлопотных вопросов: покупать или готовить самостоятельно, обратиться в кейтеринг или все же самому, а если самому, то что готовить и чем угощать коллег по работе на день рождения?

Немного о традиции

Философия проста: по поводу своего праздника вы, в первую очередь как именинник, демонстрируете людям уважение и заботу. Даже если среди них есть малоприятные личности. Именно чтобы последним не было повода негативно отзываться о вас, необходимо готовиться к празднеству заранее, но и себе в ущерб не идти. Не стоит думать, что угостить коллег в свой день рождения бюджетным вариантом зазорно. Главное подход.

Праздничный стол и его нюансы

Необходима и её нужно продумать, поэтому в первую очередь встает вопрос о посуде.
Выбирать между «стандартной» посудой и пластиковой, конечно, вам. Но, учитывая особенности мероприятия, которое происходит в офисе мы посоветуем склониться в сторону пластика. Из плюсов такого выбора стоит отметить лёгкое перемещение (пластиковую тарелочку легко поднять, в отличие от тяжёлого стеклянного блюда, например). Также пластиковую посуду невозможно разбить - если вы приготовите множество разнообразных блюд, тарелки будут перемещаться от гостя к гостю, и звон осколков и разбитая посуда могут несколько омрачить впечатление коллег от праздника. Ко всему прочему пластиковую посуду не нужно мыть т.к. её просто выкидывают.

Но не менее важны и другие детали, которые необходимо приготавливать, а именно:


Чтобы заранее избежать промашек с угощением хорошо бы знать предпочтения собственных коллег, но если время упущено, то стоит помнить об особенной категории еды и выпивки для трезвенников, сидящих на диете, религиозных людей и вегетарианцев. Например, может случится так, что практически все мясные блюда окажутся приготовлены из свинины, а на мероприятие придёт человек, придерживающийся догм ислама.

Угощения в меню

Часто на подобные мероприятия принято подавать бутерброды, блинчики с начинкой, тарталетки с икрой, колбасные нарезки или маленькие изящные (канапе), что служат чудесной закуской. Все эти блюда достаточно бюджетные и легки в приготовлении.

Рецепт: канапе с селедкой.

Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Ингредиенты можно спокойно захватить с собой на работу и уже с коллегами заняться приготовлением. Для этого понадобятся:

Способ приготовления

  1. Срезаем корки, а затем нарезаем хлеб тонкими кусочками. Форму нарезки можно выбрать самостоятельно. Чем больше вариантов - тем разнообразнее будут выглядеть канапе на столе.

    Важно выбрать хлеб, который не будет сильно крошиться. Также необходимо заранее позаботиться о хорошей заточке ножей.

  2. Промазываем полученные кусочки тонким слоем горчицы. Очень важно не переборщить - острый вкус этого соуса может не понравится гостям или вовсе вызвать изжогу. Если вы или гости не любите горчицу вовсе - замените её на сырный крем или простой майонез.
  3. Огурец/яблоко/киви так же нарезаем тонкими ломтиками или колечками и выкладываем на кусочки хлеба. Можно не выбирать между тремя вариантами, а сделать разные используя огурец и яблоки с киви. Все зависит от ваших предпочтений!
  4. Филе нарезать нужно в соответствии с нарезкой хлеба, чтобы ничего не свисало и не вываливалось. Затем выкладываем рыбу на яблочные/огуречные/киви кусочки.
  5. Протыкаем полученное блюда зубочистками и уже на них нанизываем цельные или нарезанные тонкими ломтиками маслины. По желанию можно украсить закуску зеленью и блюдо готово!

Рецепт: блинчики с начинкой из творога.

Главное достоинство этого угощения состоит в том, что его можно частично приготовить заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей к столу. Можно так же без обжарки убрать их в морозилку, а после не размораживая приготовить на сковороде согласно рецепту. Блюдо очень удобно т.к. его не придется готовить непосредственно в день праздника.
Начинки, к слову, могут быть совершено различны. От мясного фарша и паштета до повидла.

Понадобятся:

  • Пшеничная мука - 260 г
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Творог - 250 г
  • Соль – по вкусу (желательно одну щепотку)
  • Сахар – две ст. ложки
  • Масло растительное (ложка — в тесто, 2 ст. ложки – на сковороду) - 3 ст. ложки
  • Молоко - около 250 — 300 мл
  • Масло сливочное (предварительно растопить) - 1 чайная ложка
  • Вода - 250 — 300 мл

Способ приготовления

  1. В выбранную форму разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и сахара, а также одну столовую ложку растительного масла. Все хорошенько смешиваем, а после добавляем молоко и вновь перемешиваем.
  2. Уже в образовавшуюся смесь добавлять понемногу муки. Обязательно маленькими порциями, чтобы избежать образования комков, и следить за консистенцией. По итогу должно получиться жиденькое тесто, напоминающее собой сметану.
  3. К моменту, когда тесто готово, сковородка должна быть уже хорошо нагреться. Обязательно смазываем её поверхность растительным маслом и обжариваем блинчик только по одной стороне.

    Наиболее удобный способ смазывать сковороду — использовать силиконовую кисточку или половинку луковицы.

  4. В зависимости от вкусовых предпочтений помимо творога может быть и что-то другое, но дальнейшие расхождения в рецепте незначительны. Итак, творог в этом рецепте необходимо взбить блендером. Далее в получившуюся массу засыпаем сахар (50 г), яйцо и одну чайную ложку сливочного масла, которое необходимо было заранее растопить. Затем вновь взбиваем блендером до однородной массы. Начинка выходит кремообразной, но не смотря на консистенцию — она не будет вытекать из блина. Беспокоиться не о чем!
  5. Получившуюся начинку выкладываем на пропекшуюся сторону блинчика и заворачиваем его нижний край так, чтобы начинка была перекрыта. То же самое проделываем с левым и правым краем. В итоге должен выйти аккуратный конверт. Судьба приготовленных блинов зависит от дальнейших планов. Его можно заморозить без окончательной обжарки, что ничуть не испортит его вкус в последствии.
  6. Но если вы всё же собираетесь подавать блюдо уже сейчас, то вместо холодильника кладем блинчики обратно на плиту и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Угощение готово!

Сборная солянка

Отличным решением будет позволить гостю самостоятельно выбирать ингредиенты для своего . Вы можете нарезать хлеб (при возможности подогреть его), и разложить различные ингредиенты для бутерброда. Среди них может быть:


Прочие вкусности

Помимо очевидного варианта готовить все блюда самостоятельно не стоит упускать из поля зрения быструю доставку. Особенно если бюджет это позволяет.

Пицца или суши в настоящее время — это признанные любимцы на различного рода праздниках и, хотя это не самый дешевый вариант (особенно если людей много) — это практически беспроигрышные вариант и, ко всему прочему, поможет вам сэкономить кучу времени на готовке и сервировке!


Несмотря на очевидные плюсы быстрой доставки — всегда заказывайте еду в уже проверенных вами службах. Ведь вы не хотите, чтобы быстрая доставка растянулась на часы ожидания, а вкус еды оказался далеким от ожиданий. Именно так можно незатейливо порадовать себя и угостить коллег по работе в собственный день рождения!

Бывает, что доброе руководство устраивает банкеты сотрудникам, но это в особо торжественных случаях. На свой день рождения такого не дождешься. Приходится обходиться своими силами.

Первый вопрос, на который стоит себе ответить, так это сколько людей вы собираетесь позвать. Ко всем подсчитанным гостям стоит добавить еще 5-10 человек (если вы работаете не в очень маленькой фирме), которые непременно придут поздравить вас.

Пропорционально количеству гостей закупите спиртное, одноразовые стаканы, тарелки, вилки, ложки и салфетки. Еще понадобятся штопор, открывалка, острый нож и тряпочка для стола.

Теперь самое время продумать меню

Горячее и салаты отбрасываем сразу. Возни с ними много, есть на импровизированном фуршете трудно, да и довезти их до работы в первозданном виде практически нереально. Значит, основной упор стоит сделать на холодные закуски.

Начать стоит с бутербродов и канапе. Чем их больше, тем интересней присутствующим. Колбасу, мясо, рыбу, сыр стоит порезать дома, а на работе лишь разложить их на хлеб. Весьма удобно закупиться порционными плавленными сырками, которые гости по желанию совместят с мясными деликатесами.

Не пренебрегайте паштетами и баклажанной икрой. Из них тоже получаются прекрасные канапе, особенно если вы купите или сделаете дома белые гренки или хрустящие хлебцы.

Можете дома поджарить гренки из черного хлеба и натереть их чесноком. А на работе разложите на них шпроты и украсите веточкой укропа.

Удобно приобрести мягкие творожные сыры (с зеленью, хреном и чесноком), которые потом идеально размазываются по ломтику ветчины и скручиваются в рулетики. Перевязать такой рулетик можно зеленым луком или стебельком петрушки.

Попробуйте предложить гостям и "намазки" собственного приготовления. Например, разотрите 200 г брынзы и 100 г сметаны. Или мелко порубите 15 г петрушки, перемешайте со 100 г сливочного масла, добавив немного лимонного сока.

Отварную нежирную свинину и говядину тоже можете использовать в бутербродах. На круглый ломтик белого хлеба, намазанный маслом с хреном или горчицей, положите кусочек мяса. Сверху украсьте бутерброд пуговкой из масла с горчицей и листиками петрушки.

Для своих вегетарианских гостей сделайте бутерброды из селедки. На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный плавленым сыром, положите кусочик сельди без костей. Вокруг посыпьте мелко нарезанный зеленый лук.

Идеально подходят под статус закуски соленые и маринованные помидоры, огурцы, оливки.

Плюшки, пирожки, ватрушки будут прекрасным дополнением к столу.

Не забудьте об овощах и фруктах. По возможности их стоит дома помыть, чтобы потом не таскаться по коридорам с пакетами и тарелками. А потом лишь порезать.

Цитрусовые фрукты чистить не нужно, иначе они слишком быстро засохнут.

Ананасы, если вы решили на них разориться, нужно порезать очень тоненькими треугольными ломтиками, чтобы гости не обляпались с головы до ног.

Апофеозом рабочего банкета должен стать торт. А еще лучше - сладкий пирог собственного приготовления.

Анна Шитова, по материалам сайта "АиФ Дочки-Матери" .

Обсуждение

Почемуж, можно и салатики, но - положите их в вафельные корзиночки, такие продаються

17.05.2005 11:33:22, Алеся

У нас на работе разработано отличное меню для дней рождений и прочего: нарезка мясная, рыбная, овощная (причем не на хлеб, а просто на тарелки, хлеб отдельно), фрукты (в зависимости от сезона), оливки, маслинки и корнишоны. Отличная закуска под любую выпивку. А вот сладкое мы не практикуем, разве что шоколадные конфеты.

01.04.2004 12:05:03, Чу

В пост сливочного масла кушать нельзя! А вот гренки с вареньем или сахаром (посыпаются сахаром и запекаются в духовке), или же с чесноком, луком и грибочками - можно. И сок.

09.04.2001 14:17:25, Nan

А как это вегетарианцы будут кушать рыбу? Она же была живая! Они, глядишь, жесткие вегетарианцы, которые ни молока, ни яиц не признают! А ныне постящиеся? Для них только баклажанная икра да не обжаренный на масле сливочном хлеб:(((Ну солености, фрукты еще. Тортик им тоже нельзя:((.

Почему обязательно банкет? Я например собираюсь использовать идею по ветчину с мягким сыром внутри, к тому же перевязанную луком и дома! Очень понравился этот рецептик!

Статья очень хорошая, полностью согласна с автором насчет холодных закусок!
Особенно рекомендую молодым людям впервые устраивающимся на работу.
Желаю успехов

06.04.2001 11:44:35, Анна

Комментировать статью "Банкет на работе"

Меню на день рождения в детском центре. Детский день рождения - забавный сюрприз на сладкое своими руками. Сегодня мы публикуем этот остроумный рецепт - такое угощение запомнится и большим, и Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд...

Обсуждение

Мир пирогов посмотрите.
Спрашивала специально откуда. А потом такие же на свою отходную заказывала. Коллеги съели до крошки.
С Днюхой, скорпиошка!

27.10.2017 05:15:01, Труба

В ресторане чито-ра заказывали хинкали и хачапури. Очень сытно и недорого.

26.10.2017 20:16:48, salevda

У нас на день рождения заведено, что на ДР именинник заказывает пиццу. Обычно получается, что коллектив скидывается в конвертик, ну и процентов Вы поздравляете на работе, не тех, с кем дружеские отношения, а просто коллег, с которыми просто здороваетесь и о ДР узнаете из...

Обсуждение

А вы поздравляете ради угощения пиццей???? Тогда лучше просто скинуться и купить себе её! Мы всех поздравляем, кому-то скидываемся, если знаем, что человека это не обяжет (захочет -проставится,а нет, так нет), кому-то просто цветы, конфеты, чай и т.п. И так уже много лет. Некоторым даже театральное мини-представление делаем, шуточные песни или стихи именно для..и про них.

19.10.2017 11:02:05, Яяя

Вы только из-за пиццы складываетесь? Или сделать человеку приятное? Он Вам тоже складывался на ДР. Или стоимость куска пиццы не дает покоя?

День рождение на работе. Кафе и рестораны. Дело вкуса. Все о вкусной и полезной еде, а также о гастрономическом досуге. Подскажите пожалуйста-та, чем угощаете коллег на работе. У нас постоянно угощают разными пирогами и пиццами.

День рождения моей мамы. Но у нас в семье большая проблема - у всех родственников кроме меня диетическое питание. Вам нужно накрыть стол на работе в честь защиты диссертации, выхода книги или дня рождения? И сделать это хочется, так сказать, малой кровью?

У мужа 14го день рождения,вот нужно что-то сделать на работу.Ну тортики-это понятно,нарезки и закусок купит,но там в основном одни мужчины и пару девушек(автосалон) и им все равно надо есть.В прошлом году заставил нарезать оливье,но так и понес в пластмассовой кюветке...В...

Обсуждение

Пиццу. Может быть не празднично, но многие любят. Мои гости (и дети в том числе) пиццу сметают до последней крошки.

Спасибо девочки за идеи. Котлеты конечно идея клевая),но как-то обыденно.Решила накрутить рулетов из лаваша.ветчинных рулетов,из баклажан.Шашлычков из семги и курицы на шпажках...Ну примерно...

Организация дня рождения. Ребенок от 7 до 10. У меня два вопроса: 1. Какое обычно меню на таких праздниках? 2. И про взрослых: если бы вы приехали из подмосковного города или другого конца Москвы на день рождения и увидели на столе пиццу + сладости - восприняли...

Обсуждение

У нас в этом возрасте на ура пошли: пицца, картошка фри, детский шашлычок из курочки, много-много жидкости. К фруктам почти не притрагивались (но это от детей зависит), торт - только свечи задули и все, пришлось его целиком домой тащить!!! На пиццу и шашлычок делали еще дозаказ, а вот детские бутеры остались практически нетронутыми. Меню составляли при подписании договора.
Родители заказывали себе сами. Начали празднование в 11 утра, а закончили в 8 вечера (хоть планировали в 3 дня).

Если игр будет много, то нужно что бы ре мог подбежать, быстро перехватить попить - поесть и бежать дальше.

И обязательно ТОРТ!

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. вышло так, что финансовые вливания задерживаются: деньги будут числа 5, а второго у мужа день рождения...

Обсуждение

так сказать отчитываюсь:
из одной (большой) курицы сделала
киш (всем понравилось, супер рецепт, спасибо за предложение)!!!
Цезарь (нам с мамой понравилось очень, муж типа не любит зелень кроме лука в салате, поэтому пробовать не стал)
курицу в духовке (даже на завтра осталось)
салат из свежих овощей
яйца фаршированные, нарезку, рис на гарнир (была пачка с диким рисом), эклеры (мужу на работу вместо сладкого для стола, остальное он купил, так принято, выпечку вообще в первый раз кто-то принес самостоятельно сделанную...)

в общем, спасибо за советы, стол удался, завтра муж (наверно) поблагодарит... сегодня что-то уснул...

Курицу запекать не рекомендую. Народ останется голодным - четверо взрослых и ребенок - одной курицы точно мало будет.
Лучше грудки пожарить и сделать цезарь, а из остального плов или чахохбили.
Опята можно потушить с луком и сметаной. Пирожки или блинчики с начинкой еще сделать - это недорого.
Борщ сварить еще можно, купив немного грудинки. Тоже недорогое блюдо.
Нарезки я бы не стала - толку от них никакого, а стоят дорого.

Организация дня рождения. Добрый день всем. Угощенье на работу. Раздел: (как угощать на работе). Угощенье на работу. Один коллега притащил в день рождения два огромных пирога "зур-балеш". В-общем, мясной с картофелем пирог в хрустящей корочке.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Идеи, советы (У меня тут день рождения скоро - на работе народ просит проставиться).

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Б люда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются . Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

М аленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.
Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

Состав продуктов:

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

З акуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

Г отовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!

Вам потребуется:

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

  1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Промыть кружочки и просушить.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
  5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
  6. Помидоры режем тоже кружочком.
  7. На чесночном масле обжарим помидоры.
  8. Делаем сырные пластинки.
  9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
  10. Сверху кружок помидора.
  11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Овощные бутерброды

О вощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.

Для приготовления нужны:

  • помидоры;
  • длинный тонкий батон;
  • сыр Моцарелла или Фета;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • зелень различная;
  • масло растительное или сливочное для жарки.

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске размять сыр с помощью вилки.
  3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
  5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
  6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
  7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Холодные мясные закуски для фуршета

Салат с беконом

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

Подготовьте:

  • бекон — 100 гр. ;
  • помидорки черри — 6 шт. ;
  • салатные листья;
  • батон — 3 кусочка;
  • сок лимона — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
  2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
  3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
  4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

  • мясо говядины 1 кг;
  • апельсины 2 шт. ;
  • специи, лук и соль по вкусу.
  1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
  2. Режем лук и апельсины кольцами.
  3. Натираем говядину специями и солью.
  4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
  5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
  6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар . Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Мясная нарезка

С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.

Помогут вам фотографии ниже.







Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!