Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Через сколько исчезают отпечатки пальцев. Сколько времени требуется экспертам на установление личности преступника по отпечаткам пальцев

Стерлядь – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Каждая хозяйка ежедневно задаётся вопросом, что же сегодня приготовить? Список блюд, которые мы можем себе позволить стряпать "на скорую руку" весьма ограничен из-за вечной гонки современной жизни. Тут-то и приходят на помощь подобные рецепты с минимальной затратой времени и ингридиентов.

Подобный рецепт стерляди выручит многих женщин, соблюдающих белковую диету, ведь рыба является незаменимым продуктом питания в такие дни, да и солёная рыбка весьма упразднит скучное диетическое меню. Стерлядь издавна считалась едой из царского меню, так что побалуйте себя и своих домашних почти императорским ужином!

Итак - выбираем рыбку среднего или большого размера, в зависимости от количества человек. Очень хорошо, если вам попалась стерлядь, требующая разделки, ведь для приготовления можно использовать все части этой рыбы (плавники, хвост, голову можно оставить и после использовать для ухи).

Чистить стерлядь не трудно, важно лишь знать некоторые нюансы: сначала отделить голову ножом с толстым лезвием, хорошенько её промыть, а жабры больше не пригодятся, их следует выбросить. Далее очистить окостеневшую чешую,при чем двигаться следует по направлению к голове. После этого нужно удалить со спинки стерляди так называемые "жучки" - острые шипы. Важно держать нож от себя и ни в коем случае не пытаться оторвать их руками, чтобы не порезаться!

*Здесь необходимо отметить, что тем хозяйкам, кто хочет засолить стерлядь не порционно, а целиком, нужно будет удалять шипы после полного приготовления рыбы, в обратном случае, в процессе маринования рыба попросту потеряет форму.*

Напоследок, освободить брюшко от внутренностей. Завершив подготовку стерлядь вымываем под проточной водой, качественно вытираем с помощью бумажного полотенца.

После этого, уже сухую рыбу необходимо порционно поделить, нарезав крупными кусками. Каждую часть хорошенько натираем солью и чёрным перцем. При чем количество соли и перца зависит от гастрономических предпочтений гостей. Но даже если вы и переборщили с солью, то всегда можно промыть стелядь водой. По окончанию маринования следует поместить кусочки рыбы в закрытую ёмкость (например, кастрюлю с крышкой).

Из опыта соления рыб семейства осетровых можно с уверенностью сказать, что достаточно трех часов для полного её приготовления.

Перед подачей на стол выложить кусочки на блюдо для рыбы, добавить оливкое масло и украсить зеленью.

Следует отметить, что рецепт приготовления солёной стерляди не только прост и вкусен, но и очень полезен. Ведь в этой рыбе содержится цинк, хром, фтор, молибден, никель, хлор, и, всем необходимый витамин РР.

Будем красивыми и здоровыми, приятного аппетита!

Осетр – рыба огромная и при этом дюже аппетитная. Ее дозволено жарить, запекать, тушить, коптить, вялить и засаливать. Засолка рыбы полагает ее обезвоживание и замену части воды в тканях пищевой солью.

Вам понадобится

  • кадка с крышкой;
  • гнет;
  • соль;
  • осетр.

Инструкция

1. Подготовьте рыбу. Для этого осетра нужно отменно выпотрошить, не удаляя брюшную полость. Усердствуйте не повредить тонкую пленочку, которая прикрывает слой жира на брюшке. Следственно сделайте надрез через спинку, отсекая ребра от позвоночника с одной из сторон.

2. Отрежьте голову, хвост и плавники у рыбы. Осмотрительно выньте вязигу (позвоночный хрящ). Старательно поделите рыбу на звенья. Куски осетра не надобно мыть под водой, примитивно насухо протрите чистой тряпочкой.

3. Приготовьте кадку, бочку либо ящик без щелей. Уложите в тару куски рыбы, богато пересыпая солью всякий ряд.

4. Выложите плавники и хвосты (хвост) на верх каждой рыбы, дабы всецело покрыть ее. Накройте крышкой с гнетом.

5. Уложите плоскую доску на лед. Через два дня закупорьте емкость с рыбой и разместите ее на доску.

6. Проверьте число рассола. Он должен всецело закрыть рыбу. Если его неудовлетворительно, добавьте немножко охлажденного рассола в тару с осетром.

7. Следите, дабы сырая вода не попадала в бочку с рыбой. Крышку периодично промывайте чистой водой.

8. Проверьте подготовленность рыбы. Засоленный осетр «задубеет», т.е. станет твердым, а куски будут нехорошо сгибаться.

9. Доставайте готовую рыбу при помощи крупной чистой вилки либо крюка.

Видео по теме

Обратите внимание!
Выбирая рыбу в магазине, обратите внимание на некоторые знаки, подтверждающие свежесть осетра. Мясо должно быть плотным, жабры – ясно-красного цвета, глаза – прозрачными, а чешуя – плотно прилегать к коже. Нажмите пальцем на кожу осетра. Если на поверхности образуется маленькая ямка – она должна дюже стремительно исчезнуть. Не забывайте, что свежая рыба не тонет в воде.

Полезный совет
Дабы процесс засаливания занял поменьше времени, приготовьте предельно интенсивный раствор соли и инъецируйте его в брюшную полость рыбы при помощи медицинского шприца без иглы либо крошечной клизмы.

Осетрина является ценнейшим пищевым продуктом. Мясо рыбы не только лишь обладает только высочайшими вкусовыми свойствами, да и очень полезно, так как содержит много витаминов, микроэлементов, неподменных аминокислот. Уха из осетрины считается в особенности деликатесной. Эту рыбу можно готовить самыми различными методами: варить, поджарить, запекать, коптить, солить. Как досадно бы это не звучало, из-за высочайшей цены она не многим по кармашку. Но если у вас есть возможность приобрести ее, попытайтесь засолить осетрину.

Вам пригодится

  • – кусочек осетрины весом приблизительно 1 килограмм;
  • – 3 столовые ложки (с верхом) поваренной соли большого помола;
  • – 1 столовая ложка (с верхом) сладкого песка;
  • – несколько горошин темного перца;
  • – 2-3 лавровых листа;
  • – пряности по вашему выбору и вкусу.

Для засолки осетрины разморозьте рыбу при комнатной температуре. Ни при каких обстоятельствах не ускоряйте этот процесс, используя теплую воду либо микроволновку! В неприятном случае вкус готового блюда приметно ухудшится. Наберитесь терпения. Самая смачная соленая осетрина получится из свежайшей рыбы, но далековато не все могут ее приобрести. Потому вы сможете использовать замороженную рыбу.

Пока осетрина размораживается, подберите и приготовьте емкость для засолки. Это может быть, к примеру, пластмассовый либо стеклянный лоток, глиняная миска. Постарайтесь не использовать железную посуду, даже эмалированную, так как тогда соленая осетина может приобрести противный привкус.

Когда осетрина будет готовка к засолке, помойте ее в прохладной проточной воде и обсушите. Удалите хребет, острым ножиком разрежьте кусочек рыбы на тонкие порционные пластинки.

В отдельной емкости смешайте соль большого помола, сладкий песок и пряности. Возможно обойтись только солью и сахаром; если же вы решили использовать пряности, постарайтесь не перестараться, чтоб они только оттенили вкус и запах рыбы.

Приобретенной консистенцией кропотливо натрите с 2-ух сторон рыбные пластинки. Положите 1-ый слой пластинок в емкость для засолки, добавьте наломанный на куски лавровый лист и горошины темного перца. Положите 2-ой слой пластинок, накройте незапятанной плоской тарелкой либо незапятанной круглой древесной дощечкой, поставьте под гнет. Роль гнета может исполнить тяжкий речной камень – голыш, кропотливо промытый и ошпаренный кипяточком, либо стеклянная банка емкостью 1,5-2 литра, заполненная водой.

Положите емкость с осетриной в холодное место на 2-3 суток. У вас получится хорошее рыбное блюдо, которое наверное очень понравится всем, отведавшим его.

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Стерлядь вяленая

Стерлядь вяленая — это одно из тех блюд, вкус которого запомнится надолго даже тем, кто не очень любит воблу или таранку. Мясо у стерляди вкусное, как и у остальных представителей осетровых рыб, а в подсушенном и просоленном состоянии оно приобретает еще и насыщенный аромат. Причем, вяленых стерлядок можно не только предложить в качестве закуски под бокал пива, но и приготовить из них необычный салат. Подробнее о рецепте вяленой стерляди и приготовлении салата из нее расскажем далее.

Как завялить стерлядь

Принцип, как завялить стерлядь правильно, особо не отличается от просушки и подвяливания других рыб. Исключение — процесс чистки. Как известно, у осетровых рыб вдоль линии хребта проходит визига — хорда белого цвета, похожая на шнурок. И основные споры среди поклонников рыбной кухни как раз и сводятся к тому, удалять ли визигу при приготовлении стерляди или нет. Для завяливания это тоже имеет значение: те, кто любит саму визигу и считает ее деликатесом, разумеется, могут не удалять ее, если же вам хочется попробовать вяленую стерлядь по классической технологии, визигу стоит удалить.

Начинаем с очистки: слегка скоблим бока от чешуек, вырезаем жабры, если вялить будем с головой или отрубаем голову (ее всегда можно оставить для ухи). На хребте стерляди растут плотные шипы, их тоже необходимо срезать. Кстати, сделать это легко, если ошпарить тушку кипятком. После этого стерлядь нужно выпотрошить, а затем промыть.

Теперь приступаем к засолке. Для нее нужны:

  • стерлядь — 2 тушки по 1 килограмму;
  • соль каменная крупная — 1 пачка;
  • перец черный и душистый молотый — пара щепоток.
  • Количество порций: 3-4 суток ;
  • Время приготовления: 4-6 штук .

Каждую тушку рыбы, предварительно очищенную и промытую, разрезаем на две половинки вдоль хребта. Натираем каждую половину горстью соли и перцем с обеих сторон. Складываем друг на друга и обматываем пищевой пленкой. Теперь рыбу можно на сутки положить в холодильник на засолку.

Просоленную стерлядь снова промываем проточной водой и укладываем на полотенца — сушиться. Обвязываем бечевкой хвостик каждой полутушки и подвешиваем на веревке на балконе. В летнее время лучше на первые 24 часа обмотать стерлядь марлей, чтобы на нее не садились мухи. Оставляем окна балкона открытыми, чтобы рыба вялилась под ветерком. Спустя 2-3 дня можно со стерляди вяленой снимать первую пробу. Снимаем ее с веревок, нарезаем кусками и подаем к пиву.

Салат из вяленой стерляди

Несмотря на то, что стерлядь вяленая хороша и сама по себе, она еще и может стать интересным дополнением в оригинальном салате. И после того, как вы попробовали завялить стерлядь, советуем приготовить салат с ней. Для него возьмем:

  • огурцы свежие — 2-3 штуки,
  • помидор черри — 6-8 штук,
  • салат — 1 пучок,
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • оливки — ½ банки,
  • стерлядь вяленая — 1 полутушка,
  • картофель фри — 200 граммов,
  • сыр плавленный — 50 граммов,
  • мясо криля — 1 банка.

Для заправки нужны: растительное масло, яйцо, горчица и соль.

  • Количество порций: 2;
  • Время приготовления: 40 минут.

Для начала делаем заправку: блендером или венчиком (если не жалко времени) взбиваем желток яйца с 1 столовой ложкой горчицы и щепоткой соли. Как только смесь начнет белеть, добавляем по паре капель масло (в общей сложности нужно ½ стакана). Взбиваем до белого цвета и густой консистенции. Затем отправляем постоять в холодильник.

Листья салата промываем, сушим, режем крупными кусками и складываем в глубокую миску. Туда же отправляются нарезанные ломтиками помидоры, огурцы, разрезанные напополам оливки и кукуруза. Плавленный сыр нарезаем кубиками. Стерлядь — полосками. На тарелку выкладываем половину картошки фри, на нее — полоски стерляди и половину банки мяса криля. Высыпаем половину кубиков плавленного сыра и закрываем сверху овощами. Поливаем от души заправкой и перемешиваем уже в тарелке. Стерлядь вяленая в сочетании со свежими овощами и крилем дает прекрасный вкус, непохожий ни на один другой рыбный салат.

Соленая стерлядь - отличная закуска и для обычного обеда, и для праздничного стола. Для приготовления потребуется небольшая или средняя рыбка, соль и минимум приправ. Существует несколько рецептов, как солить стерлядь в домашних условиях.

Подготовка

Для засолки лучше брать свежую неразделанную представительницу семейства осетровых. Свежемороженую стерлядку предварительно нужно разморозить. Делать это следует в холодильнике либо в естественных условиях без использования микроволновки, горячей воды, нагревания иным способом.

У размороженной рыбки отрезают голову, верхнюю часть хребта с колючками, хвост и плавники. Лишние части не стоит выбрасывать: из них получится вкусная уха. Ножом подцепляют кожу и снимают ее полосками. Далее разрезают брюшко вдоль и вычищают внутренности. Стерлядку споласкивают под краном и разрезают на крупные куски, каждый обсушивают бумажным полотенцем.

Можно солить стерлядь и с кожурой, а чистить ее непосредственно перед употреблением

Заранее нужно приготовить и посуду для засаливания. Подойдет пластиковый контейнер, стеклянная либо эмалированная (без трещин) емкость. Важно помнить, что при контакте с металлом, рыба приобретет неприятный привкус, и блюдо окажется испорченным. Посуду тщательно промывают и высушивают.

Классический способ засаливания

Соленая стерлядь готовится гораздо проще, чем маринованная, а получается не менее вкусной. Такая закуска украсит любой стол.

Необходимые компоненты:

  • 4 стерлядки;
  • 50–60 г крупной соли;
  • 5 г сахара;
  • по 2 г кориандра и черного молотого перца;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 л питьевой воды.

Технология посола.

  1. Смешивают сахар и соль.
  2. Отдельно соединяют приправы и насыпают их на дно подготовленной емкости.
  3. Куски стерлядки натирают смесью для засаливания и плотно укладывают поверх приправ.
  4. Рыбу накрывают плоской тарелкой либо деревянной доской, а сверху ставят гнет: большую банку с водой, чтобы из тушки вышел ненужный воздух.
  5. Стерлядь держат под гнетом при комнатной температуре 1,5–2 часа (в затемненном месте).
  6. Затем банку убирают, а емкость со стерлядью ставят в холодильник на 24 (чтобы рыба получилась малосольная) или на 48 часов.

Совет: чтобы быстрее засолить стерлядь, перед тем как положить ее в емкость, наберите часть солевого раствора в шприц и введите его через иглу в тушку.


Очень вкусно, если перед подачей кусочки стерляди сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком

Стерлядь по-царски

Осетров (и другую рыбу этого семейства), приготовленных таким способом, подавали к царскому столу в Европе и Российской империи.


Ингредиенты:

  • 5 небольших рыбок;
  • 30 г соли;
  • 3 г черного перца.

Рецепт приготовления.
1. Разделанную стерлядь филируют: тонким острым ножом отделяют мясо с обеих сторон от хребта.
2. Получившееся филе укладывают в контейнер и равномерно посыпают крупной солью.
3. Добавляют черный перец крупного помола.
4. Каждое филе сворачивают рулетом.
5. Рулетики стерляди кладут в пищевой пакет, в котором делают пару отверстий.
6. Рыбу убирают в холодильник на 3 суток.
7. Перед подачей на стол каждый рулетик разворачивают и нарезают тонкими кусочками.

Быстрая засолка

Эта рыбка готовится по принципу «посолил - съел». Рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить вкусную оригинальную закуску.


Потребуется:

  • 1 средняя стерлядка;
  • 20 г мелкой соли;
  • 2 г черного перца.


Засоленную целиком стерлядь перед подачей на стол в течение 20 минут вымачивают в холодной воде

Технология приготовления.

  1. Тушку вскрывают, убирают внутренности, моют холодной водой. Плавники, голову и хвост оставляют.
  2. По всему брюшку делают небольшие поперечные разрезы.
  3. Необходимо равномерно посолить рыбку. Для этого ее натирают солью с двух сторон, особенно хорошо просаливая тушку внутри. Посыпают перцем.
  4. Стерлядь сворачивают рулетом, начиная с хвоста, помещают в целлофановый пакет и убирают в холодильник на 2–3 часа.

Засоленная стерлядь обладает тонким ароматом и вкусом. Чтобы не перебить его, не следует добавлять сильно пахнущие приправы: кинзу, гвоздику, карри, базилик. Также при засолке не нужно использовать уксус, лимонный сок, лимонную кислоту, чтобы сохранить в рыбе максимум полезных веществ.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!