Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Аппликация пасхальные яйца. Занятие во второй младшей группе "пасха красная"

Несмотря на простоту и доступность для выполнения детками, поделки к Пасхе в детский сад могут быть очень нарядными и привлекательными внешне. Их можно использовать не только для выставки в группе, посвященной , но для подарка. Аппликация может стать открыткой, а объемные работы послужат интерьерным декором в квартире. Да и вы получите огромное удовольствие, занявшись детским творчеством.


Поделки детей к Пасхе в детском саду

Начнем, наверное, с открыток, так как именно аппликации всегда считались самыми простыми и понятными для выполнения вариантами поделок детей к Пасхе в детском саду . Тем более что именно первый пример, который мы рассмотрим, так легко трансформируется в красивую объемную открытку.

Для аппликации нам понадобится лист плотной бумаги для самого основания и лист желтой цветной бумаги, которая пригодиться для вырезания цыпленка. Плотную бумагу складываем пополам и чертим на ней овал, по форме похожий на яйцо, но не посередине листа, а ближе к краю, как показано на фото. Тогда после вырезания у вас получится не две отдельные заготовки, а одна общая, которая открывается. Внутрь наклеиваем симметричную заготовку в виде цыпленка, только ее нужно сложить пополам в противоположную сторону, нежели основу и хорошо загладить сгиб. Украшаем цыпленка дополнительными элементами аппликации или просто рисуем ему глаза, клюв, небольшой гребешок. Рядом можно наклеить бабочек, цветные пасхальные яйца, зеленую траву, но все это факультативно, по желанию, смотря какой сложности вы хотите получить поделки к Пасхе в детский сад. Фото вверху показывает лишь один из многих возможных вариантов украшения.

Вторая аппликация выполнена в технике торцевания, то есть она состоит из небольших комочков бумаги, которые приклеиваются на поверхность плотно друг к другу. Заготовку (шаблон с изображением цыпленка, распечатанный на принтере), заполняем квадратиками желтой гофрированной бумаги, а из остальных таких же квадратиков скручиваем комочки (размер квадратов 2х2 сантиметра). Наносим клей прямо на первый подсохший бумажный слой и начинайте заполнять поверхность комочками. После этого нужно сформировать скорлупу, используя сложенную белую гофрированную бумагу или салфетки, наклеить картонный гребешок и клюв, а вместо глаза использовать одну нарядную пуговицу или бусину. Такие будут и выглядеть достойно, и выполняться просто и быстро.

Для деток в младшей группе будет очень интересно сделать простую аппликацию в виде пасхальных куличиков. На примере вы видите цветные композиции, но еще более привлекательными будут коричневые кексы с белой верхушкой, на которую приклеен разноцветный декор. Кружочки легче всего будет сделать при помощи дырокола, просто продырявьте несколько листов цветной бумаги и извлеките разноцветные конфетти.


Сделать поделку к Пасхе в детский сад

Чтобы получить объемное дополнение для композиции или самостоятельное украшение, вам можно сделать поделку к Пасхе в детский сад по одному из мастер-классов, приведенных ниже. Например, это может быть картонное яйцо, которое «раскрашивается» пластилиновыми полосками.

Для цели получения эффектной работы для выставки в должны быть масштабными, то есть нужно сделать не один элемент, а несколько, чтобы с их помощью, как в нашем примере, украсить пасхальное дерево. Что же нам понадобится для работы? Это яркий пластилин, плотный картон для основы и нитки, чтобы разместить готовые подвески на веточках. В данном случае для таких поделок к Пасхе в детский сад видео нужно будет для того, чтобы понять, как сформировать пластилиновый декор. Если ребенок еще не очень хорошо умеет лепить сложные фигуры, то достаточно будет сделать ровные полосы и немного пройтись по ним тонким стеком, зубочисткой или карандашом, чтобы получились точки. Другие разновидности декора вы можете увидеть на фото.

Чтобы стать звездой выставки поделок к Пасхе в детском саду можно сделать сложную работу, но ведь будет понятно, что в большинстве своем это ваша заслуга, а труда ребенка в нее вложено не так уж и много. Поэтому пусть лучше это будет более простое изделие, но от начала и до конца склеенное или раскрашенное малышом. Например, такой веночек, украшенный цветными нитками, можно предложить для самостоятельной работы. Единственная сложность - это украшения и дополнительный декор, но его вы можете или сделать заранее, или купить в магазине товаров для любителей хенд-мейда.

Нитки помогли и в создании нашего последнего примера, правда, в этом случае они не обматываются по контуру, а заполняют лицевую часть поделки. Крепить нитки удобнее всего будет на широкий отрезок двухстороннего скотча, причем его можно нанести как только на лицевую часть, так и на обе стороны картонной заготовки. Далее начинаете обматывать вокруг заготовки нитки, выбирая тот цвет, который в данную минуту вам больше по душе или гармонирует с остальными выбранными оттенками. Концы ниток заводите на обратную сторону и можете закрепить капелькой клея. На окончательном этапе наклейте декор и насадите яйцо на деревянную шпажку, чтобы оно могло украсить собой композицию, цветочный горшок и тому подобное.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Конспект НОД по художественно-эстетическому творчеству во второй младшей группе «Пасхальный сувенир»

Цель : п риобщение детей к истокам русской народной культуры, посредством изготовления подарков – сувениров к празднику. Воспитывать любовь к русской народной культуре; Формировать патриотические чувства к православным традициям русского народа; Развивать познавательную активность, любознательность детей через знакомство с историей и традициями православного народа.

Технические навыки: уметь правильно набирать клей на кисточку из розетки, лишнее убирать о край розетки. Намазывать форму от середины к краям на белой стороне бумаги. Уметь переворачивать намазанную форму, придерживая с двух сторон пальцами обеих рук. Уметь работать аккуратно.

Материалы: Картинки крашеных яиц, куличей, образцы поделок - яиц пасхальных, картинка курицы. Шаблоны яиц и куличей из цветной бумаги, клей, кисточки, клеенки, салфетки.

Ход занятия: Дети рассаживаются за столы. - Ребята! Сегодня у нас с вами занятие по аппликации. Для начала скажите мне, какое сейчас время года? (весна). Весной много прекрасных праздников, один из них - Светлая Пасха. Пасха – очень красивый праздник, праздник добра и мира. Поэтому так хочется поздравить родных и близких с этим праздником. А подарок, сделанный своими руками, будет самым лучшим и желанным подарком. Символ Пасхи – «пасхальное яйцо». И сегодня мы сделаем красивую аппликацию к этому празднику.

Пасха.
На землю сходит светлый праздник Пасхи
Волшебнее любой волшебной сказки
Чудеснее любых земных чудес:

Пасхальный звон и яйца с куличами.
Берёзки встали белыми свечами.
И над землёй несётся благовест:
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
И верба в честь Святого Воскрешенья
Весенние надела украшенья...
И, словно храм, наполнен пеньем лес:
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Андрей Усачёв.

-Ребятки, А кто из вас знает, что такое Пасха и какие главные атрибуты этого праздника? Совершенно верно: крашеные яйца, куличи, Яйца –это символ праздника Пасха. На Пасху принято всем, и взрослым, и детям красить и украшать яйца. Их можно красить специальными красками, украшать по-разному, рисовать на них узоры. (Показ картинок с крашеными яйцами). А можно делать яички из разных материалов, как украшение (показ различных поделок, украшенных яиц). Вот и мы сегодня сделаем красивые яички из цветной бумаги и куличи. украсим их, чтобы они получились настоящими пасхальными. Показ образца. А теперь и вы приступайте к украшению. В конце занятия дети показывают друг другу какие красивые у них получились работы.

Юлия Лазарева

Тема : Пасхальные яйца .

Участвуют : дети и родители 2 младшей группы .

Материалы : Картинки крашеных яиц, образцы поделок - яиц пасхальных , картинка курицы, маска курицы. Шаблоны яиц из цветной бумаги, клейстер, кисточки, доски, тряпочки, украшения - цветы из цветной бумаги, наклейки пасхальные , пластилин, пайетки.

Музыкальное сопровождение : песни "К нам пришла весна", "Пасху радостно встречаем "; фонограмма "Вышла курочка гулять".

Ход занятия:

Звучит пасхальная песня "К нам пришла Весна". Дети рассаживаются за

столы, родители занимают свои места.

Дорогие ребята! Сегодня у нас с вами интересное занятие . Для

начала скажите мне, какое сейчас время года? (весна) . Весной много

прекрасных праздников, один из них - Светлая Пасха . Мы с вами о

нем говорили. И сегодня мы сделаем красивую аппликацию к этому

празднику. А наши родители нам помогут. Отгадайте загадку :

Съем червя, попью водицы, хлебных крошек поищу,

А потом снесу яичко и ребяток угощу. (курица)

А как называются ее детки? (цыплята) . Мы с вами знаем песенку про

курочку и цыплят. Выходите в круг, споем. (поем под музыку Песню

"Вышла курочка гулять", выбрать кого-то курочкой, надеть маску

Молодцы, ребятки, садитесь. Курочка несет что? (Яички) . Яйца -это

символ праздника Пасха . На Пасху принято всем , и взрослым, и детям

красить и украшать яйца . Их можно красить специальными красками,

украшать по-разному, рисовать на них узоры. (Показ картинок с

крашеными яйцами ). А можно делать яички из разных материалов, как

украшение. (показ различных поделок, украшенных яиц) . Вот и мы

сегодня сделаем красивые яички из цветной бумаги, украсим их, чтобы

они получились настоящими пасхальными .

Показ образца украшения яичек с помощью наклеивания цветочков,

наклеек, пайеток на пластилин отдельно и в середину цветочка.

Дорогие родители, вы можете помочь деткам украсить яички.

Дети и родители украшают яйца . Готовые работы наклеиваются на

ватман, в центре - курочка. В конце занятия дети и родители

приглашаются на общий танец под веселую пасхальную музыку .

«Пасхальные куличики». Поделка для детей второй младшей группы.

Дорогие педагоги! Здравствуйте! Сегодня я хочу представить вашему вниманию свою новую работу, которую я назвала "Куличи". Детям нашей второй младшей группы нравится работа с бумагой, и поэтому я стараюсь максимально разнообразить работу, чтобы не потерять интерес детей к этому виду деятельности.

Мастер – класс

Интеграция образовательных областей: Социализация, труд, безопасность, коммуникация.

Цель: Ввести детей в круг основных православных праздников, показать их тесную и органическую связь с народной жизнью, познакомить с основами духовно-нравственных традиций нашего народа и традиционного уклада жизни, с особенностями подготовки и проведения праздничных дней Пасхи. Учить приемам наклеивания (намазывать клеем обратную сторону детали, прижимать изображение к бумаге салфеткой и всей ладонью) ; аккуратно наклеивать изображения. Закреплять представление о предметах круглой формы.

Для поделки нам понадобится: клей, цветной картон, простой карандаш, цветная бумага.

Вырезаем основание паски в виде горшочка. Возможно разнообразие цветовой гаммы по вашему вкусу.

Вырезаем шляпочки.

И украшаем.

Вот такие работы получились у моих деток.

Программное содержание:

  • Учить детей аккуратно наклеивать детали аппликации;
  • развивать творческую инициативу детей, самостоятельность;
  • воспитывать любовь и уважение к русским народным праздникам и традициям.

Интеграция образовательных областей: «Художественное творчество», «Познание», » Коммуникация«, «Здоровье».

Материалы и атрибуты:

  1. Атрибуты - Сюжетная картинка с изображением кулича, телеграмма, кукла - бабушка Глаша.
  2. Раздаточный материал для детей: ½ картона цветного, клейстер, кисточки, салфетки, детали для аппликации: прямоугольник - кулич, белый овал - вверх кулича, яйца, конфеты, ватные палочки, гуашь (3-4 цвета) - на каждого ребенка.

Предварительная работа:

  • Рассматривание альбома: «Великий праздник Пасхи»;
  • Чтение стихов по теме: «Пасха»;
  • Беседа: «Угощение на Пасху», «Праздник Пасха».

Ход непосредственной образовательной области

1. Организационный момент

В группу пришла телеграмма. Воспитатель читает ее:
- Здравствуйте, дорогие мои, ребята. Торопилась к Вам в гости, хотела рассказать про Великий праздник Пасхи, испекла вам вкусный кулич, но чувствую, что опаздываю, поэтому, в письмо вложила сюжетную картинку с изображением кулича. Скоро приеду, ждите! Ваша бабушка Глаша.

Воспитатель показывает картинку, и дети ведут беседу по ней:
- Ребята, давайте рассмотрим кулич?!
- Из чего сделан кулич? (из муки)
- Где испекли кулич? (в духовке)
- Чем кулич намазан сверху? (сахарной помадкой)
- Давайте, мы с вами для бабушки Глаши сделаем открытки, на которых будут наклеены куличи и яйца с конфетами.

2. Показ приемов наклеивания

Воспитатель показывает образец кулича, наклеенного на картон. Воспитатель показывает, что вначале нужно наклеить сам кулич, затем вверх кулича и яйца, конфеты - по желанию.

Намазываем обратную сторону деталей аккуратно, стараясь намазать клеем всю поверхность детали, наклеиваем ее на картон, лишний клей убираем салфеткой, разглаживаем деталь салфеткой. Как только ваш кулич будет «готов», нужно украсить вверх кулича цветной карамелью. Карамель мы будем рисовать ватной палочкой (сказать детям, что одна ватная палочка - для одного цвета, для другого цвета, нужно брать новую палочку) и цветной гуашью.

3. Самостоятельная работа детей (аппликация)

Воспитатель следит за осанкой детей, поощряет творческий подход к работам. Дети, кто быстро справился с работой предложить наклеить яйца и конфеты.

4. Пальчиковая игра

Испекли мы куличи (потирают ладошки друг о друга).
Вот какие куличи, вот какие куличи (показывают большими пальцами «класс»)!!!
Как пекли, как пекли сейчас мы вам расскажем (пожимают плечами вверх-вниз).

Положили два яйца (показывают большим и указательными пальцами яйца, затем резко опускаем вниз - на стол).
И налили молока (сжимают кулак правой руки, показывают, что наливают молоко)…
А теперь муки (двумя руками шевелим пальчиками).
Вот вам и куличи!!! (раскрывают ладоши и показывают на куличи).

4. Анализ работ

Воспитатель сообщает детям, что пришла бабушка Глаша и хочет рассмотреть ваши открытки. Бабушка Глаша отмечает наиболее красивые куличи, хвалит детей. Бабушка угощает детей настоящим вкусным куличом. Бабушка Глаша рассказывает про Великий праздник Пасхи и приглашает детей к себе в гости в русскую народную избу.

5. Прощание с бабушкой Глашой

Дети дарят бабушки открытки и обещают обязательно придти к ней в гости.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!