Косметология. Прически и макияж. Маникюр и педикюр. Фитнес

Анджелина джоли дала неожиданное интервью об образе жизни, детях, ценностях и красоте. Интервью

0 8 февраля 2018, 20:10

42-летняя , которая успевает не только фильмы и шестерых детей, в последние годы уделяет довольно много времени и сил на поддержку женщин, борющихся за свои права, а также активно против сексуального насилия. Поэтому неудивительно, что именно ее в преддверии Международного женского дня журнал Elle выбрал в качестве героини cover story мартовского номера.

Помимо фотосессии, на страницах издания появилось интервью с актрисой, которое у нее взял бывший госсекретарь США Джон Керри. В беседе с известным американским политиком Джоли рассказала о том, чему учит дочерей.

Я говорю своим дочерям, что любой может надеть платье и сделать макияж, но только ваш разум сможет вас охарактеризовать. Выясните, кто вы, о чем вы думаете и за что боретесь. Сражайтесь за других, чтобы у них была свобода. Жить, чтобы прислуживать, — это ужасно, — рассказала она.

Джоли уделяет много внимания и времени общественно-политическим вопросам и уже несколько лет является послом доброй воли ООН по делам беженцев.

К этой теме в юности я была абсолютно апатична. Я стала интересоваться вопросами прав человека и встречаться с беженцами, потому что хотела учиться. У меня было некоторое романтическое видение всего этого: я полагала, что надену ботинки и стану гуманистом. Но всегда нужно смотреть в корень проблемы. И он отсылает к закону и политике. Я встречалась с беженцами, пережившими сексуальное насилие, но обвинительных приговоров по этим делам не было. Поэтому я начала работать с представителями закона и правительством, — объясняет Джоли.

Тема гендерного неравенства не раз затрагивалась звездой во время ее публичных выступлений. Она даже НАТО выступить в защиту женщин. Поэтому и на этот раз эту животрепещущую тему актриса не обошла стороной.

Архив всех интервью, данных Анджелиной Джоли прессе в разное время.

В США прошли первые показы новой картины знаменитого Оливера Стоуна - Александр. Одной из самых красивых и популярных звезд Голливуда Анджелине Джоли в нем досталась небольшая, но ключевая роль матери Александра Македонского - колдуньи Олимпии.

Как вам удается совмещать вашу благотворительную деятельность с обязанностями матери и актерской карьерой?

Я много путешествую, это правда, но я считаю, что одно в моей жизни дополняет другое. Я занимаюсь благотворительностью потому, что не могу сидеть сложа руки. Могу помочь другим людям, и я в состоянии сделать это потому, что зарабатываю деньги, снимаясь в кино. В мире слишком многое происходит одновременно, и слишком много несправедливости, чтобы сидеть сложа руки.

- Повлияет ли как-то на вашу деятельность в качестве посла доброй воли ООН переизбрание Джорджа Буша?

Теперь мне придется больше извиняться за своих сограждан-американцев, путешествуя по другим странам. Когда Буш начал войну в Ираке, мне часто приходилось объяснять, что американцы вовсе не такие плохие, какими их считают за границей; что здесь живет много нормальных людей, которые выступают против войны. Но вот большинство американцев проголосовали за Буша, и значит, что были правы те, кто относится к американцам с подозрением. Я живу в Европе, путешествую по Азии и Африке, вижу, как там относятся к Америке. Меня это не радует.

- Вы не собираетесь перебираться обратно в США?

Только не в ближайшие четыре года. И вообще - я скоро должна получить камбоджийский паспорт.

Ваша героиня - служительница Аполлона, и потому постоянно находится в окружении священных змей. После этого фильма вы, наверное, их полюбили?

О да! Сначала я относилась к ним с предубеждением - трудно держать себя иначе, когда что-то такое шипит в паре дюймов от твоих глаз, - но постепенно я привыкла, мы даже подружились. Замечательные создания и очень умные.

- У них были вырваны клыки?

Нет. Но каждый раз перед съемками их кормили, чтобы, по крайней мере, у них не возникало желания полакомиться человечинкой. Впрочем, иногда я боялась, что нервы у них не выдержат, - когда, например, я стояла на коленях на полу среди всех этих гадов и в ярости кричала, а Оливер, в свою очередь, за камерой орал: «Больше змей! Подбросьте еще змей!» Это, наверное, была самая ненормальная ситуация за всю мою карьеру в кино.

Вам приходилось проводить время в компании змей - а ведь вы очень любите лошадей, с которыми больше приходилось общаться мужчинам-актерам. Завидовали им?

Вот чему я по-настоящему завидовала, так это тому, что всем мужчинам устроили трехнедельные военные тренировки в пустыне. Я люблю приключения, к тому же такие ситуации создают совершенно особенное чувство локтя, товарищеский дух и все такое. Я бы хотела это испытать.

- То, что у вас теперь есть сын, помогло вам в создании образа Олимпии?

Если бы я сама не стала матерью, никогда бы не смогла понять той страсти, с которой Олимпия защищает своего сына и поощряет его. Она говорит ему: «Ты - лучший, ты - особенный, тебе принадлежит мир».

- Почему, по-вашему, она не хотела отпускать его в поход в Азию?

Надо понимать, что тогда жизнь женщины была гораздо тяжелее, чем сегодня... за редкими исключениями. То, что Олимпия не хочет отпускать Александра, вовсе не означает, что она хотела бы видеть его возле себя в Македонии. Скорее она хочет, чтобы он взял ее с собой, защитил ее. Ведь если он умрет, ее тоже ждет смерть! Так и произошло - через несколько лет после смерти Александра Олимпию закололи ее враги.

Как вы думаете, такие фильмы, как «Александр», могут помочь америкаловеком, но он совершал равно безнравственные и величественные поступки.

- И как вам работалось с Оливером Стоуном и Колином Фарреллом?

Они оба ненормальные. А я - самая ненормальная из всех (смеется). Возможно, со стороны казалось, что я - что-то вроде их мамы, роль-то обязывает, но такой груз я бы не потянула. Я видела, как они работают на пределе сил, проводят бессонные ночи, обсуждая, как сделать фильм еще лучше… Надеюсь, публика оценит их работу.

Сейчас вы снялись в фильме «Мистер и миссис Смит», где вам довелось работать с Брэдом Питтом. Какой из него партнер по площадке, в сравнении с тем же Колином?

Сложно сравнивать. Ведь с Колином у меня была всего пара сцен, а с Брэдом мы играем мужа и жену, у нас совсем другие отношения. Каждый в этом союзе - сильная личность, что и создает требуемую мрачную атмосферу. В общем, забавное кино.

- А вас не раздражают слухи - например, о том, что из-за вас Брэд Питт собирается развестись?

Надеюсь, что большинство людей не воспринимают сплетни всерьез. Оглядываясь назад, я смотрю на это с юмором: думаю, не было такого актера в Голливуде, про которого не сплетничали бы, что я с ним встречаюсь. Я, должно быть, была просто нарасхват! (Смеется.) Но забавнее всего то, что сплетники никогда не называли тех, с кем я встречалась на самом деле.

- Последние слухи были о том, что вы собираетесь усыновить ребенка из России…

Я действительно ездила в Москву, встречалась с детьми из Беслана, была в детских домах, но это не было связано с усыновлением. Журналисты сделали из моего визита целую историю, которая оказалась не вполне правдивой.

- Но вы подумываете об усыновлении или удочерении еще одного ребенка?

Конечно. Это всего лишь вопрос времени, к тому же я хочу, чтобы это был ребенок одного с Мэддоксом (приемный сын актрисы.) возраста. Во всяком случае, он уже выучил, что такое «брат»: он знает, что у меня есть брат, а еще мы с ним смотрели фильм про тигров, «Два брата», и он был в полном восторге. Правда, камбоджийцы в этом фильме изображены без особенной любви, зато тигрята бесподобны.

- Вы не собираетесь заодно найти и отца для своих детей?

У меня были отношения со многими мужчинами, но главное, что я сейчас хочу найти в любимом человеке, - это желание и умение быть хорошим отцом.

Гробокопательница в татуировках

Анджелина Джоли родилась в Лос-Анджелесе 4 июня 1975 года в семье знаменитого актера Джона Войта. Училась в Театральной школе Ли Страсберга и в Нью-Йоркском университете, была профессиональной моделью в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Неоднократно входила в число самых красивых и самых сексуальных актрис Голливуда согласно опросам, проводившимся различными организациями. Дважды была замужем (последний супруг - актер Билли Боб Торнтон), ныне разведена. Известна большим числом татуировок на теле. Некоторые из них приходилось во время съемок "убирать" при помощи компьютеров и грима. Ведет активную правозащитную деятельность, усыновила ребенка из Камбоджи. Снималась в фильмах "Соблазн", "Лара Крофт - расхитительница гробниц", "Забирая жизни" и многих других. Лауреат "Оскара" ("Прерванная жизнь", 2002).

Источник: Газета.ру

В России Анджелину Джоли узнали после премьеры фильма «Лара Крофт, расхитительница гробниц». Еще совсем недавно у нее была репутация эдакой хулиганки - татуировки в самых неожиданных местах, любовь к холодному оружию, эксцентричные поступки. Но вдруг Анджелина посерьезнела. Особенно после того, как Комиссия по делам беженцев при ООН назначила ее послом доброй воли. В этом качестве Анджелина регулярно посещает лагеря беженцев. Побывала она и в Чечне. Говорили даже, что она собирается усыновить чеченского малыша. Ведь у нее уже есть один приемный сын - камбоджийский мальчик Мэддокс. Правда, когда он появился, от Анджелины ушел ее муж - актер и режиссер Билли Боб Торнтон.

- Анджелина, ты не жалеешь, что завела ребенка?

Нет. Иногда, правда, мне кажется, что я не смогу справиться со всем, что на меня наваливается. Но это не вина моего сына - это моя вина! Он хороший мальчик. С ним легко путешествовать. Мы много ездим - в Азию, Африку и по Европе. Я специально купила дом в Англии, чтобы сын рос в интернациональной среде. Но у нас есть и квартира в Нью-Йорке. Мэддокс дарит мне массу счастья.

- После расставания с Билли Бобом Торнтоном ты уже готова к новой любви? И как ты узнаешь, что влюбилась?

Как я узнаю? О, я много раз ошибалась. Я безнадежный романтик. Мужчина должен разделять мои жизненные интересы, он должен помочь мне стать более добрым человеком. Вот что должна давать любовь. Но теперь я осторожна. Я не хочу, чтобы мой сын привязался к человеку, который потом уйдет из его жизни.

На определенном этапе я, конечно, заведу себе любовника или что-то в этом роде. Я же все-таки женщина. Мне всего этого не хватает. Я просто теперь очень осторожна из-за сына.

- Осторожна и консервативна?

Да, мне теперь нравится выглядеть консервативно. Забавно, но многие считали меня много интереснее, когда я вела себя эксцентрично. Тогда я была разбалансирована морально, отчаянно стремилась к общению с людьми, у меня не было никакой цели в жизни. Теперь я понимаю, что делать наколки и прыгать с парашютом с самолета или в вечернем платье нырять в бассейн - как-то это все немножко дико… Может, для вас, журналистов, дикая Анджелина более лакомый кусок, но сейчас я безмерно счастлива с моим сыном. И это вся моя дикость.

- У тебя не возникает чувства вины, когда ты в своих поездках по миру видишь, как бедствуют люди?

Еще как возникает! Я иногда приезжаю из этих жутких мест и почему-то чувствую сильный голод. Но как только я начинаю есть, я начинаю реветь как белуга и внутренне поносить себя. Но потом успокаиваю себя тем, что на следующей картине заработаю кучу денег и отдам все, что смогу. Так я и могу жить в ладу с самой собой, зная, что я неплохой все-таки человек.

- Как ты стала послом доброй воли?

Лет пять назад я прочитала сценарий фильма «Без границ» и немедленно захотела принять в нем участие. Но по каким-то причинам съемки тогда не состоялись. Тем не менее я продолжала думать на эту тему и поняла, что я не только актриса, я - человек. Я должна что-то сделать. Я связалась с Комиссией по делам беженцев при ООН, встретилась с ними и отправилась в лагерь беженцев в Сьерра-Леоне. Эта поездка совершенно изменила мою жизнь. Я планирую работать с ООН до конца моей жизни. Часть денег, собранных на благотворительной премьере «Без границ» в Нью-Йорке, была направлена на помощь беженцам. Все сборы от моей книги о поездках тоже пошли на помощь этим несчастным. Я пожертвовала массу своих денег на эти цели.

- Многие популярные актеры проводят благотворительные концерты, собирают деньги на различных акциях.

У нее есть все: любовь, красота, слава, дети. Миновав бурную юность, она сумела выстроить жизнь по своим правилам. И продолжает действовать решительно, идет ли речь об усыновлении, мастэктомии или... о расставании с мужем. 19 сентября Анджелина Джоли подала на развод. «Я очень опечален этим, но что сейчас действительно важно – это благополучие наших детей», – заявил Брэд Питт. В этой семье дети всегда были на первом месте. Об этом Джоли рассказала на нашей встрече в 2014 году.

ФОТО Питер Линдберг

За 12 лет их «разводили» много раз. Причины были разные – непростой нрав актрисы, ревность к бывшей жене Питта Дженнифер Энистон, с которой актер оставался в приятельских отношениях, пока Джоли не поставила ему ультиматум: «или я, или она».

В 2007 году мать актрисы скончалась, и Анжелина впала в депрессию. К тому же ее стал преследовать страх собственной смерти – родные Джоли по женской линии (мать, тетя и бабушка) умерли от рака. В 2013 году Джоли, опасаясь предрасположенности к онкологии, приняла решение удалить обе груди, а через несколько лет – яичники. Из-за операций и сильных стрессов актриса начала стремительно худеть. Брэд Питт все это время старался быть рядом с женой.

ФОТО Кадр из фильма «Лазурный берег»

Пережив непростые времена, пара узаконила отношения в 2014 году. Сразу после свадьбы Питт и Джоли снялись в картине «Лазурный берег» - о семейной паре, переживающей кризис, которая отправляется в путешествие, чтобы вернуть в отношения былую романтику. Спасти брак героям фильма так и не удается. Во время съемок Джоли и Питт и сами оказалась на грани развода.

Мы с ним ссоримся, ругаемся перед камерой, но обида, боль и злость остаются и после того, как съемка закончилась

«Представьте себе, мы с ним ссоримся, ругаемся перед камерой, но обида, боль и злость остаются и после того, как съемка закончилась, – рассказала Анжелина Джоли о съемках «Лазурного берега». – Раздражение, недовольство друг другом и всем на свете. Атмосфера накалена до предела. А каково пришлось моей съемочной группе – врагу не пожелаешь. Они смотрели на нас и не знали, куда глаза отвести, им хотелось спрятаться, убежать, когда мы выясняли отношения. Знаете, как бывает в жизни, когда на ваших глазах близкие люди ссорятся, выворачивают душу наизнанку; вы вдруг узнаете какие-то интимные вещи про них и их взаимоотношения. Это же очень неприятно. Но мы с мужем гордимся собой. Что нашли в себе смелость, рискнули и все-таки справились с непростой задачей. С некоторых пор я люблю повторять: все, что нас не убивает, делает нас сильнее».

Несмотря на оптимистичный настрой Джоли, проблемы в семье так и не решились. Джоли не раз пыталась уговорить мужа усыновить еще детей (она планировала привезти троих братьев из Сирии). Однако Питт категорически отказался от этой затеи. В марте этого года актриса уволила няню, флиртовавшую с ее супругом. С тех пор на всех официальных мероприятиях Джоли появлялась одна или с детьми.

Брэд Питт и Марион Котийяр в фильме «Пять секунд тишины» ФОТО Getty Images

Недавно в прессу просочились слухи о возможном романе Питта с Марион Котийяр – партнершей Питта по фильму «Пять секунд тишины». Говорят, что француженка и стала причиной развода. Эта информация пока не подтверждена. В бумагах на развод Джоли указала причину – «непримиримые разногласия». По словам адвоката Джоли, актриса просит суд оставить шестерых детей с ней.

«Мое любимое время – вернуться домой к ужину, покормить детей, а потом почитать им книжки на ночь. Это ведь вообще самое лучшее время для любой матери, разве не так?» Об этом Анджелина Джоли рассказала нам в июне 2014 года.

Psychologies: Глядя на вас сегодня, невольно задаешься вопросом: правда ли это та самая шальная девчонка, шокировавшая весь мир своими похождениями?

Анджелина Джоли:

Да ну что вы. Я все еще очень даже шальная девчонка, просто теперь эта часть меня принадлежит только Брэду и нашим с ним семейным приключениям. Да и, по правде говоря, о многом из сделанного в юности я потом пожалела. По-хорошему меня уже и на свете быть не должно после всего, что я творила с собой тогда. Не хочу в это углубляться, да все и без меня таблоидами информированы… что в моей жизни были по-настоящему темные времена.

И что же заставило вас перейти на светлую сторону?

А. Д.:

Я убеждена: что бы с нами ни происходило в жизни, мы сами решаем, как эти обстоятельства на нас повлияют. Был период, когда я была полностью зациклена на своих обидах и переживаниях. А потом побывала в местах, где взрываются мины, где идет война, где люди испытывают настоящую нужду, голодают. Многие потеряли детей, родителей. Когда видишь такое – будто проснулся. Начинаешь думать о других, а это – лучший способ стать счастливее. В этом, как и во многом другом, я стараюсь быть похожей на маму: второго такого самоотверженного человека я не встречала.

Вы с ней были очень близки?

А. Д.:

Она была моим лучшим другом. И она посвятила всю себя нам, своим детям. Никакая работа не была для нее важнее, чем планирование наших дней рождения или оформление пасхальных корзинок. А еще, в отличие от меня, она совершенно не умела сердиться: иногда начнет на нас ругаться – а ведь бывало за что, уж поверьте, – но в итоге все заканчивается смехом. Зато тот, кто обидел ее детей, просто переставал для нее существовать. Мама много лет боролась с раком, но дожила до того времени, когда мы с братом стали взрослыми и наладили свою жизнь. Может, она и держалась ради того, чтобы убедиться, что у нас все в порядке.

Я из тех людей, которые стараются крепиться и жить дальше, а потом вдруг как разрыдаются над тарелкой каши ни с того ни с сего

И именно ранняя смерть матери подтолкнула вас к решению сделать мастэктомию?

А. Д.:

Я тяжело переживала ее уход, хотя внешне это было не очень заметно: я из тех людей, которые стараются крепиться и жить дальше, как ни в чем не бывало, а потом вдруг как разрыдаются над тарелкой каши ни с того ни с сего. Но горе помогло мне осознать, что я ни в коем случае не должна подвергать такому своих детей. Поэтому, узнав, что я унаследовала дефектный ген, я сделала все возможное, чтобы предотвратить болезнь.

Ваше отважное решение написать статью в New York Times потрясло людей едва ли не больше, чем сама новость об операции.

А. Д.:

Значит, теперь вы так не думаете?

А. Д.:

Да, как выяснилось, дело было не во мне – просто нужно было встретить того самого мужчину. Я давно подозревала, что если и смогу с кем-то всерьез жить вместе, то только с тем, кто, как и я, пусть это и самонадеянность, стремится изменить мир к лучшему. И тот, кто заставляет меня саму постоянно развиваться. Брэд именно такой.

Наши отношения строятся не только на том, что нам хорошо вместе (хотя это и так), но и на том, что мы оба готовы отдавать все силы тому, что для нас важно. Скажем, сейчас мы оба просто подавлены украинскими событиями. Я там бывала, знаю кое-кого оттуда. Меня пугает, что в Киеве в феврале народ сказал свое слово, а потом у него будто отобрали инициативу, и теперь мы слышим голоса каких-то активистов невнятного происхождения. И я не понимаю, народ ли это.

Если я прихожу домой уставшая после тяжелого дня, Брэд обязательно скажет, как мной гордится

Но пока я переживаю, Брэд обращается к статье «Украина» в энциклопедии. У нас с ним всегда разные подходы: я, загоревшись какой-то идеей, сразу бросаюсь ее реализовывать, а Брэд начинает обстоятельно изучать вопрос. Знаете, как он начал заниматься фотографией? Вместо того чтобы просто купить фотоаппарат и снимать в свое удовольствие, как большинство любителей, он штудировал теорию и разбирался в тонкостях.

Вы говорите, что Брэд помогает вам меняться к лучшему. Как именно?

А. Д.:

Тем, что он поощряет во мне правильные вещи. Ну вот, к примеру, если я прихожу домой уставшая после тяжелого дня, он обязательно скажет, как мной гордится. Если пишу колонку, он всегда первым читает черновики и дает советы. Если наряжаюсь для фотосессии, он дает мне понять, что это все прекрасно, но для него я гораздо привлекательнее, когда по утрам в пижаме вожусь с детьми или просто сижу на диване с книгой. Но, пожалуй, главное, что он изменил, – это мое отношение к беременности. Я ведь твердо решила никогда не рожать: считала это неправильным, потому что тогда кто-то, кого я могла бы усыновить, останется сиротой, переживала, как это повлияет на моих приемных детей.

Джоли и Питт поженились 23 августа 2014 года. Церемония бракосочетания прошла в их поместье Chateau Miraval во Франции

И как же Брэду удалось вас переубедить?

А. Д.:

Я знала, что Брэд хочет своих детей, генетически своих. Но уже вскоре после того, как мы начали жить вместе, почувствовала, что Мэддокса и Захару он принял полностью, именно как своих детей, и это меня как-то успокоило. Стало ясно: он не станет любить их меньше, если у нас появятся родные дети. И тогда мне захотелось забеременеть. Сама не знаю почему, не объяснишь словами. И теперь я бы ни на что не променяла этот опыт. Главное, теперь у нас есть трое замечательных ребят, которые иначе бы не появились на свет.

Вы удивительно мобильны для семьи с шестью детьми – то и дело переезжаете из страны в страну. Детям такой кочевой образ жизни нравится?

А. Д.:

Мне хотелось, чтобы они росли именно так, и вроде бы с их стороны никаких возражений нет. Я рада, что они охотно кидаются собирать чемоданы и легко осваиваются на новом месте – причем неважно, будет ли это люкс на Манхэттене или палатка в Африке. Они считают весь мир своим домом. Однажды я наблюдала, как Мэдд бегал по рынку в Аддис-Абебе, и его совершенно не смущала ни бедноcть, ни то, что кругом все африканцы, а он – азиат. Так и должно быть. При том что я вообще-то не склонна привязываться к материальному, есть одна вещь, которая мне очень дорога, – это сумочка, где хранятся наши паспорта: и американские, и французские, и вьетнамские, и эфиопские, и мои документы от ООН… Это своего рода символ нашей семьи.

А каким еще принципам вы следуете в воспитании?

А. Д.:

Принципам? Да я как мать практически беспринципна! В юности я вообще не представляла себя родительницей, и сначала Мэдда, а потом Захару даже не усыновила – просто взяла к себе. Взяла, чтобы помочь детям без родителей вырасти. Я и сейчас не могу сказать, что кого-то воспитываю. Мне ли с моим мятежным прошлым диктовать правила, принципы?

Но теперь я начала думать: скоро дети повзрослеют и начнут отдаляться… Поэтому у нас Брэдом такой план: привить им как можно больше ценностей, пока они не перестали к нам прислушиваться. К счастью, еще несколько лет у нас в запасе есть. А пока что я просто наслаждаюсь, видя, как с ними множество вещей происходит впервые в жизни: меня восхищает их умение от всего получать чистое, бесхитростное удовольствие! Или вот еще мое любимое время: вернуться домой к ужину, покормить детей, а потом почитать им книжки на ночь. Это ведь вообще самое лучшее время для любой матери, разве не так?

Рождение Бранджелины

Анджелина Джоли Войт родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе (США) в семье актеров Джона Войта и Маршелин Бертран. Джоли – второе имя актрисы, которое стало ее фамилией. Родители разошлись, когда Анджелине был год, и мать воспитывала детей одна (брат Джеймс на три года старше сестры). В кино она впервые снялась в семь лет. Критики заметили Анджелину Джоли в триллере «Хакеры» (1995). (На съемках этого фильма она познакомилась со своим первым мужем Джонни Ли Миллером.) Но звездой актрису сделала драма «Джиа» (1998). Год спустя она получила «Оскар» за роль в фильме Джеймса Мэнголда «Прерванная жизнь». У нее завязался роман с актером Билли Бобом Торнтоном: они быстро поженились и быстро развелись. В 2005 году она снялась с Брэдом Питтом в комедийном боевике «Мистер и миссис Смит». Вскоре Питт развелся с Дженнифер Энистон и усыновил приемных детей Джоли, Мэддокса и Захару. В 2006-м у пары родилась дочь Шайло, через год они усыновили вьетнамского мальчика Пакса, а близнецы Нокс и Вивьен появились на свет в 2008 году.

Татуировки, кровь и шрамы — вот из чего я сделана.

Мне не нужен психоаналитик. Роли, которые я выбираю, — вот мой психоаналитик.

Когда все девочки вокруг хотели быть балеринами, я хотела быть вампиром.

Люди считают, что я полна темных тайн и одержима идеей смерти. Но если я и люблю задумываться о смерти, то только потому, что ценю жизнь больше, чем многие.

Меня не пугает вид крови, и меня никогда не пугали мертвые тела. Когда я вижу мертвого человека, я думаю лишь о том, что совсем недавно он был живым, как я.

В смерти есть что-то успокаивающее. Мысль о том, что завтра тебя может не стать, позволяет ценить жизнь сегодня — какой бы она ни была.

Я довольно поздно поняла, что быть счастливой — это просто выбор, который ты делаешь.

Без боли нет страдания, а без страдания мы никогда не научимся извлекать уроки из собственных ошибок.

Я всегда считала недостатки привлекательными. Шрамы, например, кажутся мне сексуальными, потому что как бы говорят: да, я делал глупости.

Мать никогда не кричала и никогда не ругалась. Она плакала, и я часто слышала, как она плачет, потому что наши спальни были рядом. Однажды, еще в школе, — не спрашивайте, что я делала, — я пришла домой под утро и увидела ее заплаканное лицо, лицо человека, который проплакал всю ночь.

Мой отец (Джон Войт. — Esquire) — великий актер, но в первую очередь он великий отец.

Пока я не начала сниматься в кино, я даже не знала свой размер груди.

Мне нравится прятаться за моими персонажами. Я очень замкнутый человек, и я не слишком хорошо научилась ладить с известностью.

Я не люблю, когда ко мне прикасаются. Когда-то мне сказали, что я замираю и задерживаю дыхание, когда кто-то приобнимает меня. Что ж, я до сих пор так делаю.

Видимо, меня давно пора упрятать в психушку.

Вот тут, над бровями, у меня складка, потому что мне постоянно приходится их поднимать в удивлении.

Очень важно понять, насколько огромен на самом деле мир.

Я отправилась в первое большое путешествие очень давно, и то, что я тогда увидела, меня потрясло и полностью изменило. Потом, продолжая путешествовать, я, как и все, наверное, прошла через период злости на тот благополучный мир, в котором родилась, и только потом поняла, что вместо того чтобы наблюдать или злиться, лучше искать способы помочь тем, кто живет в нищете.

Видя в новостях лагеря беженцев, люди в Америке даже не понимают, что эти люди всего лишь хотят вернуться домой.

Когда я впервые оказалась в Сьерра-Леоне, я увидела тысячи людей, которым повстанцы отрезали руки или ноги. Картина огромного мира буквально ворвалась в мою голову. Я помню, что первые дни, слушая истории этих людей, я постоянно плакала. Но потом я поняла, что им не нужны мои слезы.

Из того, что мне удается заработать, я откладываю треть, трачу треть и еще треть отдаю на благотворительность.

Самый большой подарок, который я сделала своим детям, — это возможность увидеть мир.

Мои дети любят путешествовать так же, как я, и мне кажется, в головах у них уже есть понимание большого мира, потому что им комфортно в отеле на Манхэттене так же, как в палатке без электричества в кенийской пустыне.

Я считаю, что дети должны увидеть всё своими глазами, поэтому мои дети жили вместе со мной в нашем домике в Камбодже. Но это даже не дом — так, шалаш на сваях, вокруг которого стоят еще сто таких же шалашей. Вместе с соседями, простыми крестьянами, мы работали на разминировании территории. На принадлежащей нам земле мы нашли 48 мин.

Когда-то на спине у меня было вытатуировано маленькое окно. Потом я закрыла его огромным тигром. Но с самого детства, когда я была совсем еще девчонкой, я любила смотреть в окно, представляя, что куда-то вот-вот отправлюсь. Так было и потом. И не важно, что случилось — я только что вышла замуж, или занималась сексом с мужем, или закончила съемки в фильме, — я обязательно садилась у окна и смотрела на улицу, и за окном всегда происходит что-то интересное. Но теперь мое окно закрыто тигром. Я как бы раз и навсегда вышла в окно. Я была там, жила здесь и вообще сделала много таких вещей, о которых даже не мечтала, сидя у окна в детстве. Теперь я смотрю на небо, думая о том, как бы полететь.

Быть свободной — значит жить, повинуясь интуиции, не причинять никому боль и не судить людей за их ошибки.

Я всегда хотела прожить несколько жизней.

Как только я перестаю следовать интуиции и начинаю действовать сообразно логике, я тут же попадаю в неприятности.

Когда у тебя шесть детей, ты стараешься никогда не подвергать себя опасности.

Иногда детские вопросы ставят меня в тупик. Они ведь могут спросить: «А почему Шрек и Фиона поженились, а ты все еще нет?»

Мне кажется, что свадьба для детей — это просто красивый четырехъярусный торт.

Жизнь отличается от кино хотя бы тем, что когда женщина лежит на кровати со своим любимым мужчиной, она вовсе не обязательно лежит в идеальной позе, и покрывало не прикрывает ее грудь.

Мне кажется, люди были более сексуально раскрепощены в четвертом веке до нашей эры, и мысли об этом приводят меня в замешательство.

Я работающая мать, и хочу, чтобы моя одежда была красивой, сексуальной и практичной одновременно.

Мне всегда казалось, что стать матерью — это одна из самых страшных, ответственных и отчаянных вещей в мире. Это не татуировка во всю спину.

То, в чем ты хорош, и то, в чем ты хорош по мнению окружающих, — это совершенно разные вещи.

Это же мечта всей моей жизни — сыграть злодея в фильме про Бонда.

Я не собираюсь сниматься в кино бесконечно. Когда-то мне придется стать бабушкой.

В отличие от многих женщин, мне нравится быть беременной. Мне нравится это ощущение, что все твое тело принадлежит не тебе, а ребенку.

Люди такие странные: они говорят мне, что я худая, полагая, что это поднимет мне настроение.

С какого-то момента я поняла, что мне комфортно быть собой — что-то, чего я не чувствовала никогда. И сейчас я могу наконец-то сказать, что моя жизнь так же интересна, как моя работа.

Спросите разных людей о том, что они больше всего хотели сделать, и окажется, что никто этого еще не сделал. Вот что меня расстраивает по‑настоящему.

Мне не хватает времени на то, чтобы понять смысл жизни.

Мне нравится что-то делать, мне нравится быть занятой, и мне нравится отвечать на кучу вопросов. Но я не знаю, в каком количестве фильмов я снялась. Сбилась со счета.

Когда учишь язык, начинай с ругательств. Хорошая брань может помочь тебе лучше любого разговорника.

Драки в кино всегда выглядят красиво, а в жизни — всегда отвратительно.

Зебра — это идеальная добыча, вы не думали об этом? Зебры не могут маскироваться. Они просто стоят посреди саванны, как дурацкие кресла посредине прекрасно оформленного зала, и все в их внешнем виде кричит: «Давай, жри меня, хватай».

Я не умерла молодой, и это уже хорошо.

В начале интервью Джоли, извинившись за беспорядок, признается: в этот особняк под Лос-Анджелесом, площадью в тысячу квадратных метров, они переехали всего четыре дня назад, устав жить на чемоданах. Свой предыдущий постоянный дом они покинули девять месяцев назад — в тот самый день, когда рухнула их казавшаяся такой идеальной семья.

Анджелина Джоли : «Все стало плохо… Нет, это неправильно слово. Все стало слишком сложно. Это было тяжелейшее время, и нам теперь просто хочется вдохнуть побольше воздуха. Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы исцелить нашу семью».

Джоли отказывается говорить о том, что случилось 14 сентября 2016-го на борту частного самолета, на котором их семья летела из Ниццы в Лос-Анджелес. Газеты писали, что Питт якобы накричал и даже поднял руку на одного из сыновей, 15-летнего Мэддокса. Четыре дня спустя Джоли подала на развод во имя «здоровья семьи» и потребовала единоличной опеки над детьми. Но позже смягчила свою позицию и даже начала общаться с бывшим мужем.

Анджелина Джоли : «Мы заботимся друг о друге и о нашей семье и преследуем одну и ту же цель. Знаете, я не хочу, чтобы дети обо мне беспокоились. Можно плакать сколько угодно в душе, но не у них перед глазами. Они должны знать, что все будет хорошо, даже если ты сама в этом не уверена».

Актриса признается, что на нервной почве у нее даже . «Иногда женщины в семье предпочитают не думать о себе — до тех пор, пока не начинает страдать их здоровье», — говорит она.

Брэда Питта развод вообще довел до капельницы. В этом он признался в интервью другому глянцевому журналу — GQ Style, на два месяца опередив откровения бывшей жены. Похудевший, изможденный, со слезами в глазах и, главное, взявший на себя всю вину за крах семьи, он вызвал у читателей какие угодно эмоции, но только не равнодушие.

Откровения звезды сопровождались стильной фотосессией в трех природных парках Америки. Он рассказал, как пил каждый день с окончания колледжа и не бросил, даже когда у него появилась семья. И как после развода не мог сутками встать с кровати, как осознал, что сам сломал свою жизнь, и как теперь постепенно учится «чувствовать жизнь на кончиках пальцев».

Брэд Питт : «Вот это пресловутое „если любишь кого-то, дай ему свободу“. Теперь я прочувствовал это. Это значит любить без собственничества. Это значит ничего не ждать взамен. Но это красиво звучит только в написанной форме. Или в песне Стинга. Это ни хрена не значило для меня, пока я сам это не пережил».

Пока Брэд пытается залечить раны, Анджелина погрузилась в домашние дела: моет посуду, читает детям на ночь сказки и по их просьбе даже пошла на кулинарные курсы. «В общем, я обыкновенная домашняя мама», — говорит она. И через секунду, оживившись, добавляет: «Но как хорошо, что завтра мы снова летим в Африку».

Подробнее — в репортаже Марины Казанцевой .